Goblin_Zeratul

Пользователь
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычная

О Goblin_Zeratul

  • Звание
    Любитель

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Goblin_Zeratul

    Добрый день подскажите пожалуйста когда быдут тенты 3Х3?
  2. Goblin_Zeratul

    Будут ли в продаже обычные тряпошные чехлы на универсальный котелок, и если да то когда?
  3. Goblin_Zeratul

    Первое в планах, второе реализовано ага, с выхода базеларда оно в планах, по обоим вопросам пруф в студию. нету моей веры вам :-D
  4. Goblin_Zeratul

    Ну ну... базеларду увеличенному и рюкзакам из кордуры эти песни спойте. чет они учитываются то учитываются а толку чуть
  5. Goblin_Zeratul

    Дык может им стоит об этом намекнуть? :-D фляга есть в продаже хорошая, подсумок на подходе заморочиться на котелок и вообще все будет шикарно :-)
  6. Goblin_Zeratul

    как говорится фотопруф в студию :-D кстати да, а кружки то под это все дело в продаже будут? былы бы просто супер
  7. Goblin_Zeratul

    вопрос к клубу знатоков, а в чем прикол? на зачем нужны молле внутри? подсумки внутри будут только полезный объем скрадывать, а зная родимый сплав это +1500 к цене. как говорится народ хочет разобраться
  8. Goblin_Zeratul

    только ДОЛГ-3 только молодость
  9. Goblin_Zeratul

    максимально затяните центральное крепление лямок
  10. Goblin_Zeratul

    вот ей богу, че вы решаетесь? в серийном варианте прийдет посмотрим. конечно без боковых утяжек и с объемом в 15л для пвд, этот рюкзак похож на лошадь с плазменным двигателем но на одной ноге, для города, лучше бы тогда уже и правда одноплечку сделали, чтоб в транспорте можно было переместить его вперед чтоб мешался меньше, для вояк он вообще до ж*** дверь. короче загадочный он. а главная загадка, если вы так хотели сделать что то не понятное почему вы не сделали рукзак типа горбуна от стичей
  11. Goblin_Zeratul

    Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная? у них один косяк, углеродка, окисляться будет просто мгновенно. А кто отменил руки пользователя?? При корявых конечностях заржавеет и столовская ложка... Этот "косяк", окисление углеродистых сталей, имеют далеко не только узбекские национальные ножи... дык углеродка она углеродка и есть ВСЕ(!) традицыонные ножи из углеродки. вопрос в том что режущая кромка углеродистых ножей кародирует впервую очередь, в резулььате чего начинает очень быстро терять заточку. оксидирование защищает плоскость клинка а не РК
  12. Goblin_Zeratul

    Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная? у них один косяк, углеродка, окисляться будет просто мгновенно.
  13. Goblin_Zeratul

    ИМХО лучше такими точилками не пользоваться 1. царапины на РК будут продольные, поэтому лезвие будет быстрее тупиться 2. лезвие точится не равномерно 3 невозможно регулировать угол заточки
  14. Goblin_Zeratul

    от бы я посмотрел как вы курицу фруктовым ножом разделываете, или картошку широким разделочным ножом чистите :-D ютуб наш Даааа.... Не служили Вы видимо в Советской армии срочную )))))) Там и не к таким изыскам приучали быстро! Мне, к примеру, вот не поверите, особенно если кушать оч хочу - абсолютно без разницы чем чистить картошку, резать курицу или рубить капусту. Хоть топором! А если серьёзно - у товарища по работе зять работает шеф-поваром в какой-то серьёзной сети ресторанов. Я не вдавался в подробности... Сам видел, как человек разделывал курицу на филе - кощунство наверное - именно фруктовым ножиком. Причем выбрал его из кучи предложенного режущего всякого размера, назначения и качества ( от гно кетай до японского профи) На всю операцию у человека ушло около 5минут где-то. Скелет отдельно, мясо отдельно. Может всё же дело не в ноже, если уж кухни коснулись, а в поварах?.. Кстати, хлеборезный ножик СССРовский армейский кто помнит?.. посоветую вам ходить в керзах, и с вещьмешком. в армии я служил, картошку ложкой чистил, но на гражданке мне подобным заниматься как то за**дло. есть удобные специальзированные инструменты, ими удобно работать, так зачем микроскопом колоть орехи?
  15. Goblin_Zeratul

    табурктка пошла. но вопрос это крайне скользкий, и дешевле отдать 300р за переточку ножа из допустим ХВ5 который будет резать только колбасу, чем покупать лански за 4 и алмазные бруски за 3 Раз триста, два триста, три триста, четыре.. как раз на клон Апекса собирается. Или Лански. Имел возможность сравнивать китайскую точилку с фирменной от Лански)))) Разница ток в том, что у фирменной камешки подольше работают. Но они и стоят в РАЗЫ. Смысл брать дорогущее точилово?.. Лишь бы лейбл был? Не дешевле ли будет самому всё же научиться пользоваться простенькой точилкой типа тот же пресловутый Апекс? камешки тоже вовсе не обязательно иметь навороченный брендовые. многие профессиональные заточники с успехом используют дешевую шлифовальную бумагу вообще-то. Только разной зернистости конечно. И банальный кусок кожи-чепрака с пастой ГОИ))))) лански не в смысле бренд, а в смысле тип станка, дорогущие потому что алмазные бруски, ширпотреб стали с твердостью >60 практически не берут, а чепрак и паста гои это обязательная программа. к нождачке все равно надо делать станок иначе можно лихо напортачить с углами РК+ к этому всему нужно час времени