AK8

Пользователь
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Очень хорошая

О AK8

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 12/17/1983

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

3,482 просмотра профиля
  1. AK8

    С материаловедением у меня скажем так хреново)), но рукоятки и клинки изготавливаются из нержавеющей стали. Про сплав АК8 не знал, но прочитал, думаю алюминевый деформируемый сплав совсем не то. Мне самому интересно... Если никто не угадает, может быть уважаемый Гоплит потом расскажет связь между ником и клинком. Потому как у меня есть одна мысль, но она слишком уж дикая))
  2. AK8

    простое отгадали, теперь самому аж интересно как соотнести ник и клинок))
  3. AK8

    Послушаю
  4. AK8

    нева (сигареты) и спички а говорил финн так, потому что читал эти названия по аглицки
  5. AK8

    Интересно, по какому принципу выбиралось на куртки какого цвета сделать скидку. Самые НЕпродаваемые цвета? А скидка по карте на эти товары действует? Они убили Кенни...в смысле скидки не любят
  6. AK8

    Поддержу интерес к брезенту. Надеюсь сотрудники Сплава соорентируют по срокам и возможностям появления
  7. Выпить, помянуть - да. Нажираться до поросячьего визга - нет. К сожалению последнее наблюдаю часто. Объяснение этому: "Победа же! У меня дед воевал!"
  8. Влезу в дискуссию старожилов... По поводу вторичности атрибутики полностью согласен, она вторична. Если за душой нет ничего, вспоминается раз в году и надевается это ради того чтоб показать всем что я такой же как и все, что я помню - грош цена всему этому. И я думаю никто не будет спорить что таких большинство( судя по наклейкам, ленточкам на антеннах, боковых зеркалах, сумках и прочее). Память должна передаваться из поколения в поколение, но не такими способами ( дело с ленточками может и хорошее, но превратили в фарс). У многих в семьях есть примеры и именно о них нужно рассказывать своим детям и внукам, заинтересовывать их историей своей семьи. Сейчас МО потихоньку расскрывает документы о наших дедушках, бабушках ( я имею ввиду ОБД Мемориал и другие сайты). Что важнее попробовать найти место где погиб дед, попытатся туда добраться самому и со своими детьми, даже если нет там ни мемориала, ни памятника или надеть ленточку в День Победы решает каждый сам. Почему бы не завести такие семейные традиции... По поводу памяти еще скажу одну вещь. Наболело просто. Мы давно не ходим на общее возложение, меня с ранних лет приучили в такие даты ходить на кладбища, там где лежат наши родственники и неродственники. И что я вижу на протяжении лет. Люди ходят на возложения в своих городах, ленточки цепляют, а потом едут на дачу или остаются жрать водку. На неухоженные могилы их родственников, которые прошли свой тяжелый путь ( не важно Великая Отечественная, Афганистан, Чечня или другие войны) им наплевать. Да, не все любят ходить туда, кто то считает что туда ходить не надо. Вопрос в другом - правильно ли это? И достойны ли они "такой" памяти своих предков? Достойны ли они носить ленточку? Считаю что нет. Лично для меня это и является одиним из факторов непринятия этой акции. З.Ы. Эмоции поутихли, теперь вопрос у меня, сталкивался ли кто с Центральным архивом МО? Вроде бы с принятием закона о защите личной информации, сложновато стало получить данные оттуда, необходимо доказать родственную связь с погибшим. Какие то документы на сайтах нашел, но вдруг где нибудь еще какие бумаги остались неопубликованные. Занимался этим кто нибудь или нет? Письмо то отправил на запрос, но не знаю какой ответ придет.
  9. Да меня даже от вашего аватара очень сильно корежит.... "клинком" бутылку открывать-то. Тут ничего не поделаешь, профессиональный юмор и выгорание. Психиатры рыдают надо мной, но все равно упорно твердят что адекватен, дееспособен и т.д.
  10. Да хоть в чем... А я вот ни разу ни добрый и неприветливый. На морду лица обезьяна посимпатичней, чем я, плюс рыжая борода отращивается каждую зиму. Друзья периодически посмеиваются, если переодеть в камуфляж и вымызать в грязи, то вылитый "чеченский полевой командир". Спасает наверное только наличие на кривом носе очков. Более менее интеллигентный вид придают. Если в своим поведением вызываете подозрения, то смена одежды не поможет.
  11. Около 5 лет в протекторе хожу. Хоть бы одна зараза на рамках меня остановила. Пару раз только интересовало содержимое рюкзака и сумок По всей видимости, агрессивность одежды не такой уж и показатель чтоб сотрудники обращали внимание и тормозили.
  12. AK8

    Не смотря на то что тему завел имея вопрос по составу материала штанов, упоминал я еще куртку Raven с похожим составом материала. Проблема была в "засаленности" плеча, на котором носил сумку и рюкзак. Зима вроде почти кончилась, поэтому достал куртку и стал думать как решить данную проблему. Сравнил 4 варианта ( вода, фейри, спирт и перекись). Из выбранных жидкостей лучше всего справилась перекись, чуть хуже спирт, фейри и просто вода - неудовлетворило. Если есть на форуме те, кто приобрел данную куртку ( а может быть и, чур, меня чур, штаны) и столкнулся с подобной проблемой, советую попробовать. Если кому интересен результат завтра опубликую фото
  13. AK8

    Разбавим репутацию флудом на другую тему Обнаружил сегодня в в группе Сплав вконтакте опрос на тему нужны ли в комплект к толстовкам штаны. До этого как то встречал с обувкой ( то ли цвет, то ли еще что то). Вопрос такой, почему не дублируются они на форуме?Кому то лень регистрироватся вконтакте, кому то лень регистрироватся на форуме Смысл наличия этих...."треников" в ассортименте Сплава? Понимаю, кому то это надо, но в разделе одежды анонсированы и Торон, и Борей и брюки, их увидим мы в 2017 году (я надеюсь). Я понимаю что скорей всего отшивается разная одежда на разных производствах, но в условиях нынешней экономической ситуации может вернее направить ресурсы на более ожидаемые вещи? Субъективно, но скорей всего я не понимаю и не знаю всех нюансов .