Перейти к содержимому

alex_2301

Пользователь
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Обычная

О alex_2301

  • Звание
    Новичок
  1. Во время недавнего похода по Мещере опробовал сочетание тента "Лост" и творения сумрачного китайского гения. Вес всей конструкции около 550 гр, палатки - 240. Сама палатка, конечно очень аскетична, похожа на саван. Сделана из плотной тряпки и сетки. Залезать туда неудобно, через верх - зато хороший обзор по сторонам. Для одиночки и недолгого похода - по мне так очень хорошо. Собственно брал эту палатку, как защиту от комаров, очень пригодилась. Комаров еще довольно много.
  2. Если по собственной инициативе за свой счет - то поход. Если по заданию партии и правительства - то экспедиция
  3. Сам в поле ношу неприметную одежду (олива), поэтому обычная сигнальная яркая жилетка в рюкзаке присутствует. В случае чп можно успеть нацепить, тушка станет более заметна. И вообще яркий строительный жилет помогает во мнгогих случаях. В свое время работали по поселкам наших восточных окраин - постоянно были вопросы от местных - а че тут делаете, а че надо, а кто такие? Нацепили с коллегой строительные жилеты - все, сразу вопросы отпали.
  4. Ну, это профессионалы. Полевиков вообще не трогаем - там свои расклады и традиции. Вот рассказ хороший в тему. https://proza.ru/2010/06/20/167 В топике речь вроде бы о туристах.
  5. Кстати, возвращаясь к джентльменам в твиде... Вот цитата из английской книги 1902 года. "Для меня всегда оставалось загадкой, почему другие альпинисты в Альпах не используют такие компактные палатки. Длительное время большинство маленьких «хаток» вызывали отвращение, пока вольная жизнь, возможная в кемпинге, не добавила особого очарования горным экспедициям. Испробовав это столько раз в Гималаях, на Скайе, в Норвегии, в канадских Скалистых Горах и в Швейцарии — я, конечно, могу быть пристрастным — но даже если у меня не останется шансов покорить альпийские горные пики первого класса
  6. К альпенштоку обязательно должен прилагаться хороший твидовый костюм, шляпа и слуга, который по утрам будет заходить в палатку с подносом:"Ваш утренний кофе, сэр! Носильщики уже готовы и ждут дальнейших распоряжений!"
  7. alex_2301

    Куртка Balance

    Вот такая же фигня приключилась с курткой TermalPro2. И тоже через сезон примерно.
  8. alex_2301

    Обувь Lomer

    Кто-то когда-то рассказал мне про способ сушки обуви. Берут небольшие гладкие камни (с кулак величиной), нагревают на костре (не до красна, естественно, а чтобы камень можно было недолго держать в руке) и кладут их внутрь ботинка. Я таким способом обин или два раза пользовался, вроде помогает.
  9. alex_2301

    Обувь Lomer

    Да, я тоже при своем обычном 42,5 взял 44. С плотным треккинговым носком сидят отлично.
  10. alex_2301

    Обувь Lomer

    А какая конкрето модель?
  11. Нормальный тент. Если комарья нет, конечно Для теплой сухой осени - само оно.
  12. alex_2301

    Куртка Balance

    Плюсану, куртка очень нравится, но хочется яркий вариант. Хотя, и в оливе куртка смотрится отлично.
×
×
  • Создать...