Руслабор

Пользователь
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-104

О Руслабор

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 10/21/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Велосипед, туризм.

Посетители профиля

1,221 просмотр профиля
  1. А что, вел у вас никогда набок не падает, всё это не бьёт, не раздавливает?
  2. Для человека с ником "Профи" ходить в брюках без ластовицы - непростительно. Поддерживаю, брюки без ластовицы, тем более джинсы, вообще не имеют права на существование! Но у "Сплава" всего 4 модели джинсов, из которых лишь одна, "Colorado", с ластовицей (цвет только тёмный). Жизнь - боль...
  3. Нуууу? А привезти их, эти "бнюшки" других размеров, вы можете? Хотя бы через полгода.
  4. Не думал, что я когда-нибудь это скажу, но поставил этому сообщению плюс и подписываюсь под каждым словом!
  5. Подтверждаю и плюсую каждое слово! А вдруг та пропитка, которой пропитывается подсумочная Кордура, подходит и для полиэстера 600 D, а вдруг её можно нанести в домашних условиях... а?
  6. Если я раскрою тему, будет трактат на несколько страниц, я по другому не умею. Будете читать (чтобы я не зря писал хоть)?
  7. Да вы что? Как это мы остановимся? Не остановимся, пока лопаты друг об друга не переломаем, или хотя бы не затупим, будем молоть всякую чушь, троллить, говорить не по делу, сомневаться в навыках друг друга... ну и так далее.
  8. А я, по вашему, накупив на 90 тыс. руб. сплавовского снаряжения, дома сижу? На простой земле ставил, поэтому на основе своего опыта и говорю, что нужна. Я всегда ставил неправильно, т.к. лопаты у меня нет.
  9. Если вы на скальном грунте будете палатку ставить, то вам, значит, лопата не нужна. Я же, например, настоящих, каменных скал в жизни не видел, не то, что палатку на них ставить.
  10. Говорить на этом форуме о том, что якобы лопата в походе не нужна, - по меньшей мере кощунство, святотатство и оскорбление чувств путешествующих. Лопата в походе нужна: 1) для закапывания отходов жизнедеятельности, 2) для того, чтобы правильно поставить палатку, 3) для рытья дренажных канавок (условно это можно отнести ко второму пункту, но канавки бывают нужны не только вокруг палатки). Лопата в выходе нужна: 1) прежде всего для защиты от "хрустиков", 2) для строительства землянок и других укреплений.
  11. "Какие ваши доказательства?" (с)
  12. Да, вот это реально существующий учебник. Его задачи основаны на книге «Ночной сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году» советского писателя Вениамина Каверина (Зильбера) (самая же известная книга этого писателя - роман "Два капитана"). Книга состоит из ознакомительной истории "Городок Немухин" и семи новелл-сказок, написанных Кавериным в разные годы. Аптека "Голубые шары", куда приходит Петя Воробьёв, чтобы купить себе таблетки от трусости, и девочка Таня Заботкина, разговаривающая там в этот момент с Аптекарем о сороках из города Лихоборы, возвращающих людям украденное, являются частью пятой новеллы - «Много хороших людей и один завистник». Кроме этих таблеток, в аптеке ещё продавался Антиподлин. То, что Петя выпускал ночью из бутылки солнечных зайчиков - ещё не самое странное, что можно встретить в этой детской книге, переполненной волшебством и мистикой; там есть человек-песочные часы, девочка Таня, которая целый год не смотрелась в зеркало, чтобы расколдовать пионервожатого, летающий мальчик, сильвант (заколдованный гибрид человека и пальто, живёт в лесу), женщина, которой нужно выковать голос; там люди в двадцатом веке в СССР стреляются на дуэли из дуэльных пистолетов. Я читал книгу, мне она понравилась. Не знаю, когда именно автор процитированного поста носил октябрятскую звёздочку, но новелла «Много хороших людей и один завистник» впервые была опубликована в 1960 году!
  13. Я говорил не про 2 "бнюшки", а про 2 самых мелких размера этих "бнюшек". Бнюшка существует в размерах: 10 мм на 10 мм, 15 мм на 15 мм, 20 мм на 15 мм, 20 мм на 20 мм и 20 мм на 25 мм, так я хотел те, что 10 мм и 15 мм. Но нужно мне их, действительно, небольшое количество. Для начала. А потом не знаю. А другие размеры?
  14. 4 года назад я просил привезти Xlite Strape Ajuster Buckle. Сказали, что будет через полгода. Не привезли. Ну что, вам трудно, что ли? Привезите, пожалуйста! Интересуют 2 самых мелких варианта.
  15. При том, что ТС (топикстартер, пользователь, создавший тему) пропитывал бахилы, штаны и анорак каким-то странным раствором, а я вообще не ТС, и если что-то предлагают ТС-у, то, значит, не мне. А я, да, спрашивал про рюкзак. Значит, спасибо, ИСКАТЕЛЬ, что сказали про швы и молнии; хоть это и не тема про ИГР (идеальн. город. рюк.), попросим Сплав у будущих рюкзаков, о которых уже было сказано, швы делать проклеенными, а молнии - влагозащитными. Они же существуют, такие молнии (одежда же есть с такими молниями, сплавовский софтшелл, в частности)? Кто за, ставьте лайк, кто против... Всё равно не сделают, но попросим... Так, стоп, а почему у меня подсумки из Кордуры (те, которые с молниями), которые я вешаю на свой рюк, не промокают? Сколько раз было такое, сам рюк промокал, а подсумки нет (меня бы устроило, если бы было наоборот - промокало меньшее, а не большее). В них же обычные молнии!