Перейти к содержимому

Руслабор

Пользователь
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-98

О Руслабор

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 10/21/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Велосипед, туризм.

Посетители профиля

1809 просмотров профиля
  1. Если я раскрою тему, будет трактат на несколько страниц, я по другому не умею. Будете читать (чтобы я не зря писал хоть)?
  2. Да вы что? Как это мы остановимся? Не остановимся, пока лопаты друг об друга не переломаем, или хотя бы не затупим, будем молоть всякую чушь, троллить, говорить не по делу, сомневаться в навыках друг друга... ну и так далее.
  3. А я, по вашему, накупив на 90 тыс. руб. сплавовского снаряжения, дома сижу? На простой земле ставил, поэтому на основе своего опыта и говорю, что нужна. Я всегда ставил неправильно, т.к. лопаты у меня нет.
  4. Если вы на скальном грунте будете палатку ставить, то вам, значит, лопата не нужна. Я же, например, настоящих, каменных скал в жизни не видел, не то, что палатку на них ставить.
  5. Говорить на этом форуме о том, что якобы лопата в походе не нужна, - по меньшей мере кощунство, святотатство и оскорбление чувств путешествующих. Лопата в походе нужна: 1) для закапывания отходов жизнедеятельности, 2) для того, чтобы правильно поставить палатку, 3) для рытья дренажных канавок (условно это можно отнести ко второму пункту, но канавки бывают нужны не только вокруг палатки). Лопата в выходе нужна: 1) прежде всего для защиты от "хрустиков", 2) для строительства землянок и других укреплений.
  6. Руслабор

    Юмор

    Да, вот это реально существующий учебник. Его задачи основаны на книге «Ночной сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году» советского писателя Вениамина Каверина (Зильбера) (самая же известная книга этого писателя - роман "Два капитана"). Книга состоит из ознакомительной истории "Городок Немухин" и семи новелл-сказок, написанных Кавериным в разные годы. Аптека "Голубые шары", куда приходит Петя Воробьёв, чтобы купить себе таблетки от трусости, и девочка Таня Заботкина, разговаривающая там в этот момент с Аптекарем о сороках из гор
  7. Да пожалуйста! Песня "33 коровы" (стихи известного поэта-песенника Наума Мироновича Олева, музыка - Максим Исаакович Дунаевский), которая проиллюстрирована на картинке, прозвучала во второй серии фильма "Мэри Поппинс, до свидания". Серия называется "Неделя кончается в среду", исполнение песни занимает в этой серии время с 18 минуты 48 секунды по 21 минуту 03 секунду, между эпизодом с поднятием флага мисс Юфимией Эндрю в исполнении Олега Павловича Табакова и эпизодом, где вся семья, включая Робертсона Эя, вместе с мисс Эндрю собирается за столом в гостиной; по сюжету фильма песню поют Робертс
  8. 5. Трое в лодке, не считая собаки. 14. Пеппи Длинный чулок. Ага, для "зачёта" требуется полное название, так что, каким бы ты ни был злобным, не надо торопиться! 9. Мэри Поппинс, до свидания.
  9. Вы термобельё первого, наипервейшего слоя, то, что непосредственно на голое тело надевается, меряете?
  10. Да 38, ясно же уже. Раздавайте конфеты правильно ответившим.
  11. Ну вот, опять вы показываете своё "умение" читать. Я же сказал, что, по моему мнению, ИГР (идеальный городской рюкзак), да и не только городской, любой рюкзак в идеале должен быть водонепроницаемым, я намучался уже с промокающим Сид М1, хватит , а М2 сшит, судя по описанию, из того же материала, и это зачёркивает все его достоинства. Почему нельзя было сшить его в разных вариантах: из того же Polyester 600 D, но с TPU, как Naval 35, из Cordura, из Taffeta, из облегчённого брезента, как костюм Горный-5, не знаю. И органайзер у него такой-же мягкий, как у М1, я в нём ношу бумажные салфетки, ког
  12. Понятно. Есть люди, которые, которые только свои шутки понимают. При этом, когда сами шутят, думают, что всем вокруг архисмешно. KirBASS, если бы я был способен общаться в такой же манере, как вы, я бы вам сказал что-нибудь типа "Смотрите, я Дартаньян, а KirBASS читать не умеет, ведь он суёт мне в лицо какое-то сленговое понятие "пояс с крыльями", обзывая этими словами то, что Сплав официально называет РПС (разгрузочная поясная система). А ещё я бы сказал вам: "Если вы умеете смотреть, посмотрите на лямки упомянутого вами ZION и на РПС, и скажите, отличаются ли они, и есть ли где-нибу
  13. Мы же с Фираком уже договорились, что рюкзак должен быть весь покрыт лямками МОЛЛЕ. Можно навешать на 20-литровый необходимые 10 литров подсумками. "Пояс с крыльями" - это что такое?
  14. Читаем описание куртки Rider: "Характерные для одежды из Soft Shell лёгкость и стильный дизайн делают куртку востребованной также и в городе." Раз там написано, значит, так оно и есть. Я в чёрной "Armour" SoftShell хожу с начала осенних холодов и до -10 зимой по городу всюду (была бы синяя, ходил бы в синей), и ничего, нигде не сказали, что дресс-код не позволяет в Softshell ходить по городу, ниоткуда не выгнали. Или вы не про куртку? Про что тогда?
  15. Ничем не хуже, просто на синем синие лямки МОLLE лучше смотрятся, ИМХО. А так хоть розовые. Весь - не весь, сколько надо, столько и навесь. Эти подсумки, они же карманы заменят. Да, надо. Можно ещё белые, жёлтые. Сплав вроде бы в производстве одежды уже отказался от "кондовости", начал использовать яркие цвета, почему бы не распространить это на рюкзаки и подсумки? Я видел белый рюкзак с МОЛЛЕ, очень он мне понравился, но подсумков к нему не видел. Вот это cейчас в моде (синий вариант) и сочетается: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20171025163456
×
×
  • Создать...