мант

Пользователь
  • Публикации

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

91 Очень хорошая

О мант

  • Звание
    Местный
  1. Насчет удорожания не знаю, но допускаю такую возможность. Но был бы некий эксклюзив. Но есть вариант попроще. Взять какую нибудь куртку из хайлофта и убрать нижние карманы, оставив один верхний. Не думаю что станет дороже.
  2. Концепция поддевочной куртки с полной молнией мне нравится. Вот была бы куртка из Хайлофта или аналога без капюшона, без нижних карманов, но с двумя верхними карманами, мне кажется она имела бы успех. Такую куртку проще снять-одеть не через голову. Если сверху одета ветровка или пуховка или еще что в зависимости от погоды, то верхние карманы поддевки функционируют как внутренние утепленные карманы, и не надо напрягаться что, допустим на ветровке нет внутренних карманов или они неудобно расположены.
  3. Риджы есть две пары, таскаю и зимой и летом, в сапогах из ПВХи из ЭВА. Нравится их плотность, прочность, влагоотведение. Но иногда какие то неприятные ощущения возникают в городской обуви.
  4. Skorp и Танкист, спасибо за пояснения. По всей видимости к летнему сезону возьму Хайки, планируется носить в кроссовках по дороге на рыбалку, затем буду переобуваться в сапоги ПВХ. Я так понял, их лучше брать в размер, а то подумывал уже взять те же Каскады поменьше размером. Стримы у меня есть. В чем то хороши, но Каскады для меня были поудобней по ощущениям.
  5. Большое спасибо за развернутый отзыв. Я поначалу тоже думал, что Хайки - модернизированные Риджи. А как они в сравнении с Каскадам? Каскады поистрепались, да и не плотно сидят на моей ноге.
  6. Никому не в обиду, просто наблюдения из жизни. Заметил, что люди с подозрением относящиеся ко всему, думающие что их все вокруг обманывают, подкованные юридической казуистикой и склонные к потребительскому терроризму, но при этом желающие купить что либо дешевле рынка, чаще всего бывают обмануты и становятся обладателями некачественных товаров и услуг, и потом тратят годы своей жизни на всевозможное сутяжничество переплачивая в итоге втрое, но при этом торжествуя от осознания того, что кому то вынесли мозг, и при этом не стыдясь своей мелочности. Никто не отменял человеческий подход во взаимоотношениях покупатель-продавец.
  7. Если Вы заметили, то написал в кавычках именно по причине уважения к осведомленности производителя о своем товаре.
  8. У меня тоже старая Аляска, примерно 2010 года. Ни разу пока не стирал, потому что очень редко ее одевал, так что какая то часть пропитки должна сохранится наверное . В субботу поехал в ней погулять с балансиром по подмосковному водохранилищу. Шел мокрый снег, какое то время наружная ткань сопротивлялась, но потом промокла и впитала влагу. Насквозь не промок конечно, но все в карманах было мокрое, кроме нарукавного "прорезиненного кармана". Там лежал коробок спичек и в конце только эти спички и были сухими, ими прикуривал. Дома куртка сохла довольно долго.
  9. Рад за Вас. Возраст, болячки.
  10. Давно столкнулся с неудобством ношения кальсонов http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071116192024375000 Они слабо растягиваются по крайней мере купленные мною давно (сейчас может другой материал). Очень дискомфортно было в них, собирался выбросить. Перед тем как выкинуть решил обрезать и сделать трусы почти до колена. И, о чудо - вышла прекрасная вещь. Носил как трусы в холод под Рамблы, также одевал поверх кальсонов http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110341025005 Очень удобно, мне по крайней мере. Края не обрабатывал, любой подгиб будет мешать, а я до трусов на людях не раздеваюсь
  11. Все это так, и коагуляция белка, и приспособы для сушки над батареей. Батарея в квартире где я живу явно не дотягивает даже до 50 градусов. Но черт возьми никто не заставит меня с таким трепетом относится к носкам. Носки мне должны служить, а не наоборот. Кстати ничего с ними не произошло. Побродил в них сегодня несколько км вдоль незамерзающей реки, уже постирал и повесил сушится в этот раз не на батарею, так как пригодятся нескоро.
  12. А затем, что нет у меня уверенности, что к 5 утра они высохнут ибо вытащил из машинки из недавно. А в электричке всякое бывает, на то она и электричка, чтоб нетрезвым ездить. Вы даже не представляете какие издевательства способны вытерпеть наши ноги.
  13. Вот как раз сейчас именно этим и занимаюсь. Внезапно пришла идея поехать завтра на рыбалку. а носки Hill которые как раз у меня для этих целей одни, и они оказались в грязном белье, постирал - повесил на батарею. Если носки испортятся от батареи, то грош им цена. Представьте какие температуры в теплой зимней обуви в теплой электричке рядом с отопителем к примеру.
  14. Traverse слабые по износостойкости, как любые обычные смесовые носки. У меня в правом ботинке сверху в районе большого пальца протерлась подкладка, из за этого четыре пары траверсов подряд протерлись до дырки. Теперь донашиваю две пары полностью "левых". Претензий у меня естественно к производителю нет. Риджи в тех же ботинках не протираются. Вообще по прочности из носок средней толщины Риджи в лидерах из того что имею. Но по ощущениям и диапазону применения мне не очень нравятся.
  15. Спасибо, надо вживую глянуть, может статься для города и без животных для меня будет самое оно. Мне вот наоборот наружная ткань на Аляске кажется излишне плотно-дубовой, на подледную рыбалку таскаю там эти свойства не помеха. А если окажется, что опушки у Аляски и этой куртки взаимозаменяемые, будет вообще удобно, не люблю искуственный мех.