oliva

Пользователь
  • Публикации

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

76 Очень хорошая

О oliva

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. oliva

    Случайно не на это похоже? На лямке моего рюкзака похожая попытка протереться, и это после одного двухнедельного похода.
  2. oliva

    Заинтересовал Полог антимоскитный 2-х местный серый SPLAV https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160221173703825287 Есть ли реальные фотки этого изделия с разных сторон, с людьми и т.п.? Есть ли макро-фото сетки рядом с обычной сеткой-москиткой в других палатках, для сравнения (можно ли сделать такое фото? )? Верен ли заявленный вес ткани в 13 гр/м2?
  3. oliva

    В моих походах мне 45 сплавовских литров по объему вещей за глаза и за уши. Можно хоть 20 кг в градиенте таскать - только подвеска уже не распределяет этот вес, как должна распределять.
  4. oliva

    Ну, рюкзаков с классическими латами довольно много разных есть. А в данном случае я имела в виду легкие каркасы. Они обычно не предполагают подобных регулировок, т.к. это увеличивает вес рюкзака. По сути те же 35 и 45 Градиенты, но с продуманным силовым каркасом (мне так видится). "Силовым" настолько, сколько будет для комфортного таскания до 15 кг. При этом общий вес рюкзака в идеале 1 кг, максимум 1,2 кг.
  5. oliva

    Чутка офтоп: скажите, нет ли в разработке легких рюкзаков среднего объема (до 45-50 л) с более-менее "серьезной" подвесной системой, чтобы комфортно можно было носить вес в 13-16 кг?
  6. oliva

    Лямки были близко только у 35 литровой версии. На 45 литрах норм. Грудными стяжками практически не пользуюсь, на любых рюкзаках. Поэтому ничего толкового про них не скажу) Меня без них все устраивает.
  7. oliva

    Давно появились?
  8. oliva

    Кратко о Градиенте 35 и 45. 35 мерила в магазине, не сел на спину (рост 164), плюс лямки, кажется, пришиты слишком близко друг к другу - давят на шею. Возможно, просто вообще не подходит для невысоких. 45-й понравился. Две недели в походе. Норм до 10 кг. Сидит хорошо. Пояс затягивается. Все супер. Но. 1. Сделайте пожалуйста карманы на поясе больше! Туда ничего полезного не помещается, кроме конфет да гигиенической помады. Либо помещается с большим трудом и давит на кости. С трудом туда впихнула маленький тюбик крема от солнца. Маленький гпс етрекс влезал сильно с натягом. Как-то жалко, что нельзя их толком использовать. 2. Крепление для ношения на клапана на поясе - ну как так... Сколько % туристов (можно сказать легкоходов) носят ремень? 3. Немного увеличить длину боковых стяжек, если возможно. На несколько см. Свернутая пенка по бокам влезала с трудом. Все остальное порадовало вполне
  9. oliva

    ну платипусы как бы на 2 литра идут (номинально, реально больше) и в них можно кипяток заливать (в эти я б не рискнула), да и вес 33 гр, так что как бы некорректное сравнение пысы впрочем, если сравнивается не с 2 л, то может и норм
  10. oliva

    плюсую сквизи фильтры пластипусы легкие плоские бутылки (хоть и появился аналог от налген, но дюже тяжелый) гермы из силиконки мож? аналогичные sea to summit
  11. oliva

    пожелание: хорошо бы к описаниям фляжек на сайте добавить их вес...
  12. oliva

    увы! =( был бы материал, я бы двухместный еще сшила для коллекции))
  13. oliva

    ага