Эмма

Пользователь
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Обычная

О Эмма

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Эмма

    К следующему сезону уже, увы, нет. Задумчиво. Не уверена, что это разумная хотелка, а не очередное изготовление троллейбуса из буханки хлеба, но если бы... если бы... у пирамиды в голове и в ногах, где у Ланшана крепятся оттяжки к плоскости, эти оттяжки крепились бы к верху маленькой треугольной стенки, которая срезала бы часть длины палатки и стояла бы на короткой стойке типа фантомовских? То есть приделать фантомовские торцы к вытянутой шестигранной пирамидке.
  2. Эмма

    Потому что никто не тестирует такие дешёвые спальники, пишут на глазок. Лично мне, вот так же на глазок, 1 кг спальник с холофайбером - это чисто летний вариант. Рискну оценить ваш первый вариант нижней температурой комфорта 12, второй 7, а третьему, декатлоновскому, поверю насчёт десяти.
  3. Эмма

    Я не стала этого делать, потому что получила совет, которому решила последовать: Брендовые дуги для старой палатки покупать не хотелось.
  4. Эмма

    Между Хадатой и Малым Щучьим озером. Вот на этой схеме (это не треки, просто по памяти нарисовано), "красивое фото" с палаткой и рюкзаком сделано в зелёной точке между 1 и 2. Синие - радиалки, красные - с рюкзаком, пунктир - меня подвезли, цифры - дни. Понравился. Отчёта о походе ещё долго не будет, но я написала на "Ветре Перемен" в своей старой теме "Снаряжение для небольшой пешеводки" про всё снаряжение, а в теме "Маленькое соло ПУ 2020" - о походе.( Я не знаю, какая тут практика по ссылкам на чужие сайты, п. 4.4 правил можно толковать по-разному.) Но если просто просмотреть весь фотоальбом, то в "инфо" часто что-нибудь написано. Про пакрафт могу здесь просто воспроизвести текст из темы про снаряжение: В итоге после двух с половиной дней сиденья на камнях - мелкие царапины и небольшой задир, который я дома залила парой капель "Аквасила". Кстати: - у БлэкПайка сзади внизу есть петелька для фиксации сидушки. Вот я к этой петельке и привязала и герму, и надувное полу-дно. И никуда они не уползли, очень удобная петелька оказалась. Проклеила. Это конденсат... Но у меня в этот раз было на удивление мало ветра. Когда ветер был, конденсата, конечно, не было, лишь чуточку влажная поверхность. Я теперь его не представляю никаким, кроме чёрного. Это как смокинг. Палатка 960, "бивик" в виде двух сшитых вместе трапецеидальных кусков тайвека - 97 грамм.
  5. Эмма

    173 см. Плюс надувастик 6,5 см толщиной уменьшает доступную длину (один он даёт сантиметров десять укорочения по сравнению с пенкой), плюс я люблю использовать капюшон спальника, что тоже требует длины палатки... Не то, чтобы сбор конденсата ногами и головой был ежедневным, но раз в две-три ночёвки спальник в ногах становился влажным. Если при этом окажется, что утром его нельзя просушить, то для пухового спальника это станет проблемой, наверное.
  6. Эмма

    Рисковый вы человек, что взяли в поход палатку с залатанной дугой. Уж одно-то колено точно можно было купить и заменить им сломанное. У меня такая поломка на Фантоме была один раз (в безветрие, кстати) и после замены не повторялась, хотя под приличный ветер палатка попадала.
  7. Эмма

    Дак спина-то у Градиентов плоская, совсем плоская. А у меня - нет. Пояс сзади к спине не прилегал и очень сильно съезжал вниз, как ни затягивай. Короткая, собираешь ногами и головой конденсат прямо через сетку внутренней палатки. Пришлось на спальник сделать чехол из тайвека. Но за вес и ветроустойчивость - прощается.
  8. Эмма

    Красивая картинка. Не очень красивая, но интересная картинка. Некрасивая картинка. (В "пузе" лежит спасжилет). Вообще всё прекрасно - нести удобно, полезных мелочей полно, объём у рюкзака огромный. Но есть немножко неприятных мелочей: под пояс пришлось подкладывать пенку, планка над молнией клапана лезет под замок молнии, а стропы пояса действительно ползут. Зато клапан использовала как сумочку в дорогу (обычно приходилось брать отдельную).
  9. Эмма

    Блэкпайк. Мне хотелось сразу с Тизипом, но у них нет своих. Говорят: "Присылайте, вклеим". Но они так поздно начали делать эти новые лодки, и так долго откладывали и обещали, что мне было страшно усложнять заказ. Общие впечатления от общения и покупки, кстати - конструкция на пятёрку, исполнение на четыре с плюсом, бизнес-этика на двойку. А вклеивается в готовый уже не так хорошо. Там полоса всего 10 см, а Тизип, если мне не изменяет память, 8 см. Но можно будет попробовать. Речка будет попроще. А рюкзак уж очень удобно ложится, и причём он стягивается штатными стяжками и становится менее амёбообразным, чем герма. Насчёт непритязательности...Моё главное притязание - сидеть высоко. Я села на штатную сидушку (14 см), она продавилась, продавила дно, а сам пакрафт чуть задрал нос. Результат - пятки почти на уровне попы, а я так не люблю. Готова так сидеть на бурной воде, но не на гладкой.
  10. Эмма

    Понятно, не буду испытывать судьбу - сяду на герму. А рюкзак поедет на носу или на корме почти пустой, с вещами, которым вода не страшна. Например, вечно мокрой палаткой. Спасибо. Если буду ещё раз использовать этот рюкзак для переноски КНБ - наверное, оставлю дома. С метровыми деталями каркаса внутри он должен остаться достаточно жёстким. А в реальный поход, конечно, возьму его, как он есть. Мне очень важно, чтобы как можно больше веса передавалось на пояс, без жёсткой спины это не особо получается (я неоднократно пробовала, мне не понравилось). Что проходит с рюкзаком на 45 литров, для столитрового уже не так хорошо. Хотя, конечно, все 115 литров я не заполню. Я просто не ожидала, что пакрафт складывается в такой маленький конвертик.
  11. Эмма

    У меня есть немножко отзыва и немножко неожиданного вопроса о GE115. Квалифицированный отзыв я написать не могу, потому что это мой первый достаточно дорогой рюкзак. Я даже и покупала его без предварительной примерки, потому что всё равно не могла бы сходу определить, хорош ли он или нет. Ну... впечатляет, да, особенно продуманностью в мелочах. Потрясла отдельная петелька, через которую нужно продеть утяжку нижнего входа, прежде чем пропустить её внутрь сетчатого кармана - видимо, чтобы не порвать карман уехавшей стропкой. Мелкие петельки - видимо, для резинки на фасаде, но без самой резинки (я её как раз не люблю). Карабин на поводке в кармане кармана клапана. Пару раз в качестве теста носила в ПВД "Лену" от ФМК: двенадцатикилограммовый КНК и летний ПВДшный набор весят как раз столько же, сколько пакрафт и всё снаряжение для Полярного Урала. Правда, чтобы уложить этот рюкзак в узенькую байдарку, нужно вынуть вертикальный каркас, и после этого рюкзак сворачивается вокруг своего пояса. Достаёшь каркасную байдарку из каркасного рюкзака, собираешь каркасную байдарку, разбираешь каркасный рюкзак, кладёшь каркасный рюкзак внутрь каркасной байдарки, потом в обратном порядке. И каждый раз когда видишь эти тоненькие градиентовские прутики, вспоминаешь фразу из анекдота: "Один сломал, второй потерял". Пока что целы, впрочем. Ощущения весьма положительные, но одна вещь бросилась в глаза - спина слишком плоская, по крайней мере, для меня. Пояс сзади не прилегает и съезжает вниз. Придётся что-то там подкладывать, и причём немало - не знаю, насколько это будет надёжно. Ну и вопрос, или два. Я купила пакрафт без Тизипа (иначе получалось слишком долго), и как ни примеривалась, как ни пробовала кататься, очень хочется просто положить рюкзак вместо сидушки и сесть сверху. Иначе и посадка слишком низкая, и рюкзак мешается, и грести с высоким углом не получается. Остойчивость меня не особо волнует - оно мне не для бурноводинга нужно. Маленькие бурляшки проеду, 2 к. с. - разгружу лодку, 3 к. с. обнесу. Я даже думаю сделать половинку надувного пола под него, чтобы уж не совсем в луже лежал, и хотя бы рудиментарные бедренные упоры. Пояс даже сгодится для спинки - он чересчур длинный, но если концы вытащить далеко вовне, то вроде и ничего. Но вот почему так никто не делает, кроме Марины Галкиной с её "Колчимом"? И не повредится ли каркас рюкзака, если на нём сидеть? Вертикальные прутики некуда положить, если вытащить, а горизонтальные просто не вытаскиваются. Если там металл, то, наверное, он в худшем случае погнётся...
  12. Эмма

    Спасибо. Ни про запасные колена, ни про шанс ненадёжности новой дуги мне даже в голову не пришло.
  13. Эмма

    Мой "Фантом" (я про него уже писала) год пролежал на полке. Но на следующий год я собираюсь на Полярный Урал, и брать туда ультралайт от китайского бренда как-то не тянет. А вот "Фантом", наверное, пойдёт, но есть пара бредовых идей. Подскажите, пожалуйста: насколько они бредовые? - Имеет смысл поменять дугу на более новую? Я читала, что с возрастом алюминий становится более хрупким, а моей палатке шесть лет. - Если имеет, то, может, сразу купить 9 мм вместо восьми? Или более толстая дуга просто не выгнется по такому маленькому радиусу? - Чешутся руки пришить юбку из дешёвой 40 d силиконки, раз уж я теперь буду использовать палатку именно под более тяжёлые погодные условия. Имеет хоть какой-то смысл это делать?
  14. Эмма

    Комфорт вполне обеспечивает чистый надувастик. Он лёгкий, дешёвый (если не очень крутой), компактный. Если земля тёплая (скажем, сентябрь, днём солнышко, а ночью неожиданный заморозок), то и до нуля градусов прокатит. Если земля ещё не прогрелась или температура ниже где-нибудь +5 - +7°C, то с тонкой пенкой. Подозреваю, что если купить "Сплавмат", то пенка понадобится только при отрицательных температурах, но сама не пробовала.
  15. Эмма

    Пару часов назад, после пяти сезонов использования "Фантома", заказала я китайскую копию очень известной палатки. Ну, надоел мне Фантом за пять лет, а пока он придёт в негодность, я решила не дожидаться. Ещё неизвестно, кто придёт в негодность первым, он или я. Пять лет на его потребительских качествах ничуть не сказались. Не то, чтобы с палаткой вообще ничего не случалось. Однажды сломалась дуга, в результате чего палатка упала на меня посреди ночи (но через пять-семь минут я уже снова залезала в спальник). За оттяжки постоянно запинались как я, так и другие люди, и в конце концов одно из креплений оторвалось. Ничего, пришила, и всё. По итогам пяти сезонов неэкстремальной эксплуатации (от Полярного круга до Кавказа, но без бурь и не выше 1600 м над уровнем моря): Сверхнадёжная тряпка. Проживёт дооооолго. Поменяйте оттяжки на что-нибудь яркое. Производитель не хочет - после покупки поменяйте. После установки палатки рекомендую подтянуть продольные оттяжки - тогда ни тент на внутрянку никогда не ложится, ни конденсат внутрь никогда не льётся. Вообще, не надо судить о палатке по первым двум ночам - у неё есть хитрости, к которым нужно приноровиться. Можно чуть вкопать концы дуги и концевые стоечки в землю. Палатка ляжет краями на грунт, получится примерно как юбка. Внутри будет тепло - разумеется, с морем конденсата, но он спокойно стекает вниз по стенкам, не капая внутрь. При дожде можно утром убрать внутрянку, собрать и упаковать вещи, сидя под внешней палаткой. Ещё одно использование внешней палатки без внутренней - возможность помыться. Думаю, даже баню можно устроить, если принести разогретые в костре камни. Вместительные тамбуры. Можно готовить на шланговой горелке при закрытом входе (но на "свистке" я бы не решилась). Сделала к палатке две вещи: Поменяла чехол (212 г) сначала на сделанный из ткани полегче, а потом и вовсе из силиконки. Последняя версия весит 38 г. Выбросила два колышка (они лишние), получила вес палатки 1885 г. Правда, полный комплект весил 2099 гр, теперь он почему-то тяжелее на сто грамм. Сделала комплект для установки палатки БЕЗ тента. Он состоит из стропы с люверсами под концы дуги (аналогично штатной) и набора "переходников" - коротеньких кусочков стропы с люверсом на нижнем конце и крючком на дугу на верхнем. Крючки нашла на Алиэкспрессе.С помощью этих переходников внутрянка вешается на дугу. Вес стропы и переходников меньше шестидесяти грамм. Нужна также будет закрепляемая на дуге верёвка для продольных оттяжек, но, думаю, набор из всех четырёх штатных оттяжек, связанных вместе, подойдёт. Для одного человека, которому нужна надёжная, очень хорошая по обитаемости палатка - прекрасная вещь. Найти что-то, что очевидно лучше для моего стиля походов и при этом не стоит в несколько раз дороже, было практически невозможно.