Перейти к содержимому

Эмма

Пользователь
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Эмма

Ученик

Ученик (3/14)

  • Dedicated Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

22

Репутация

  1. У меня самый большой из купленных декатлоновских рюкзаков - сорокалитровый, довольно простой. Остальные только смотрела. Но по сравнению со сплавовскими "Градиентами" декатлоновские рюкзаки выглядят, как бюджетные варианты с Алиэкспресса. "Градиенты" надо сравнивать с ценовой категорией гораздо выше их собственной, а у меня таких не было. А вот палатки новые, увы... интернациональные. Ну, зато легче сравнивать. Они точно такие же, как все прочие. Скорее всего, это сознательное коммерческое решение. Но я заглянула в раздел палаток и обнаружила, что "Фантом" обновился и стал легче. Порадовалась за когда-то любимую палатку.
  2. А у меня опыта нет, чтобы сравнивать с другими хорошими рюкзаками. Намного лучше плохих и дешёвых, это да.
  3. У меня однушка, она весит как Занго однушка почти точно. Хотя каркас чуть отличается, и внутрянка другая. А куда ж его ещё девать? Это обувь можно поставить во второй тамбур однушки, там неплохо. А у двушки нет такого чулана. Рюкзак-то как раз сплавовский, довольно новый и любимый, его жалко.
  4. Это если у неё вообще был разработчик. Как-то очень хорошо узнаётся по собственной палатке под совершенно другим названием, которая была куплена несколько лет назад. Да, на тамбурные углы нужны верёвочки с регулировками, обязательно. К счастью, их нетрудно привязать самостоятельно. Задранные вверх края тамбуров имеют свою положительную сторону - положить туда столитровый рюкзак получается куда проще.
  5. У "Wik 1" видно, как углы корыта тянут стенки вниз. Если таки поставить и натянуть резинки от углов корыта к колышкам, этот эффект почти пропадает, и палатка становится чуть обитаемее. Так что эти резинки полезны, хоть в описании и написано, что от них можно отказаться. Но вообще - размеры не впечатляют. Зато, возможно, реальные.
  6. Подозреваю, что человек, который последний раз заглядывал сюда в октябре, ещё долго не ответит... Я не знаю, где лучше всего покупать дуги, но знаю одно место на Али, которое называется "Дом мамы ослика". И там они собирают дуги на заказ, любой длины. Длину дуги Фантома я могу измерить по своему экземпляру, но он у меня довольно старый. Я не уверена, что с двенадцатого года ничего в палатке не поменялось. Надёжнее было бы спросить у сотрудников "Сплава". А может, они и просто дугу продадут.
  7. О, у меня всегда таких штук пять есть с собой, но мне не приходило в голову, что эта защёлка может помочь удержать сильно нагруженную стропу.
  8. У меня плечевые лямки не ползли: 22 кг всё-таки не тридцать, да и нагрузка шла в основном на пояс. Но стропа на поясе ползла. Я решила нашить на стропу в том месте, где она проходит через пряжку, ещё одну такую же стропу (возможно, просто отрезать лишнюю длину с конца). Пока что не сделала - рюкзак не понадобится до следующего лета. А вообще-то такое решение работает - я его подсмотрела у других людей и кое-где использовала сама. Утолщённая вдвое стропа становится жёсткой и ползти перестаёт.
  9. К следующему сезону уже, увы, нет. Задумчиво. Не уверена, что это разумная хотелка, а не очередное изготовление троллейбуса из буханки хлеба, но если бы... если бы... у пирамиды в голове и в ногах, где у Ланшана крепятся оттяжки к плоскости, эти оттяжки крепились бы к верху маленькой треугольной стенки, которая срезала бы часть длины палатки и стояла бы на короткой стойке типа фантомовских? То есть приделать фантомовские торцы к вытянутой шестигранной пирамидке.
  10. Потому что никто не тестирует такие дешёвые спальники, пишут на глазок. Лично мне, вот так же на глазок, 1 кг спальник с холофайбером - это чисто летний вариант. Рискну оценить ваш первый вариант нижней температурой комфорта 12, второй 7, а третьему, декатлоновскому, поверю насчёт десяти.
  11. Я не стала этого делать, потому что получила совет, которому решила последовать: Брендовые дуги для старой палатки покупать не хотелось.
  12. Между Хадатой и Малым Щучьим озером. Вот на этой схеме (это не треки, просто по памяти нарисовано), "красивое фото" с палаткой и рюкзаком сделано в зелёной точке между 1 и 2. Синие - радиалки, красные - с рюкзаком, пунктир - меня подвезли, цифры - дни. Понравился. Отчёта о походе ещё долго не будет, но я написала на "Ветре Перемен" в своей старой теме "Снаряжение для небольшой пешеводки" про всё снаряжение, а в теме "Маленькое соло ПУ 2020" - о походе.( Я не знаю, какая тут практика по ссылкам на чужие сайты, п. 4.4 правил можно толковать по-разному.) Но если просто просмотреть весь фотоальбом, то в "инфо" часто что-нибудь написано. Про пакрафт могу здесь просто воспроизвести текст из темы про снаряжение: В итоге после двух с половиной дней сиденья на камнях - мелкие царапины и небольшой задир, который я дома залила парой капель "Аквасила". Кстати: - у БлэкПайка сзади внизу есть петелька для фиксации сидушки. Вот я к этой петельке и привязала и герму, и надувное полу-дно. И никуда они не уползли, очень удобная петелька оказалась. Проклеила. Это конденсат... Но у меня в этот раз было на удивление мало ветра. Когда ветер был, конденсата, конечно, не было, лишь чуточку влажная поверхность. Я теперь его не представляю никаким, кроме чёрного. Это как смокинг. Палатка 960, "бивик" в виде двух сшитых вместе трапецеидальных кусков тайвека - 97 грамм.
  13. 173 см. Плюс надувастик 6,5 см толщиной уменьшает доступную длину (один он даёт сантиметров десять укорочения по сравнению с пенкой), плюс я люблю использовать капюшон спальника, что тоже требует длины палатки... Не то, чтобы сбор конденсата ногами и головой был ежедневным, но раз в две-три ночёвки спальник в ногах становился влажным. Если при этом окажется, что утром его нельзя просушить, то для пухового спальника это станет проблемой, наверное.
  14. Рисковый вы человек, что взяли в поход палатку с залатанной дугой. Уж одно-то колено точно можно было купить и заменить им сломанное. У меня такая поломка на Фантоме была один раз (в безветрие, кстати) и после замены не повторялась, хотя под приличный ветер палатка попадала.
  15. Дак спина-то у Градиентов плоская, совсем плоская. А у меня - нет. Пояс сзади к спине не прилегал и очень сильно съезжал вниз, как ни затягивай. Короткая, собираешь ногами и головой конденсат прямо через сетку внутренней палатки. Пришлось на спальник сделать чехол из тайвека. Но за вес и ветроустойчивость - прощается.
×
×
  • Создать...