Перейти к содержимому

Эмма

Пользователь
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Эмма

Ученик

Ученик (3/14)

  • Dedicated Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

24

Репутация

  1. Мне кажется, простейший - вставить туда распорку. Можно сделать по-человечески, можно что-нибудь просто воткнуть. А со шнуром не представляю, сработает ли это. Он не в ту сторону тянуть будет. В общем-то, если никто не заморочился за столько лет, значит, это особо и не надо.
  2. Что-то никто не отвечает. Предлагаю (по опыту использования похожего надувастика) просто считать R-Value этого коврика равным единице.
  3. Не, они там не мелкие. Просто мне никогда не удавалось их разогнуть в красивую дугу, а "распорок" там внутри нет.
  4. Во второй версии (и не видно, чтобы что-то в этом смысле изменилось в третьей) с вентиляцией довольно плохо, потому что края тента практически рядом с землей. Зато тепло. Если чуть вкопать концы дуги, палатка вообще ложится на землю. Но можно при желании и наоборот, подсунуть что-нибудь под края, сделать щели пошире. Но если научиться аккуратно ставить палатку (это довольно быстро, за несколько раз), тент на внутрянку не ложится. И ничего в мою палатку никогда не капало, пока через сколько-то лет проклеечная лента под дугой не отошла.
  5. У меня самый большой из купленных декатлоновских рюкзаков - сорокалитровый, довольно простой. Остальные только смотрела. Но по сравнению со сплавовскими "Градиентами" декатлоновские рюкзаки выглядят, как бюджетные варианты с Алиэкспресса. "Градиенты" надо сравнивать с ценовой категорией гораздо выше их собственной, а у меня таких не было. А вот палатки новые, увы... интернациональные. Ну, зато легче сравнивать. Они точно такие же, как все прочие. Скорее всего, это сознательное коммерческое решение. Но я заглянула в раздел палаток и обнаружила, что "Фантом" обновился и стал легче. Порадовалась за когда-то любимую палатку.
  6. А у меня опыта нет, чтобы сравнивать с другими хорошими рюкзаками. Намного лучше плохих и дешёвых, это да.
  7. У меня однушка, она весит как Занго однушка почти точно. Хотя каркас чуть отличается, и внутрянка другая. А куда ж его ещё девать? Это обувь можно поставить во второй тамбур однушки, там неплохо. А у двушки нет такого чулана. Рюкзак-то как раз сплавовский, довольно новый и любимый, его жалко.
  8. Это если у неё вообще был разработчик. Как-то очень хорошо узнаётся по собственной палатке под совершенно другим названием, которая была куплена несколько лет назад. Да, на тамбурные углы нужны верёвочки с регулировками, обязательно. К счастью, их нетрудно привязать самостоятельно. Задранные вверх края тамбуров имеют свою положительную сторону - положить туда столитровый рюкзак получается куда проще.
  9. У "Wik 1" видно, как углы корыта тянут стенки вниз. Если таки поставить и натянуть резинки от углов корыта к колышкам, этот эффект почти пропадает, и палатка становится чуть обитаемее. Так что эти резинки полезны, хоть в описании и написано, что от них можно отказаться. Но вообще - размеры не впечатляют. Зато, возможно, реальные.
  10. Подозреваю, что человек, который последний раз заглядывал сюда в октябре, ещё долго не ответит... Я не знаю, где лучше всего покупать дуги, но знаю одно место на Али, которое называется "Дом мамы ослика". И там они собирают дуги на заказ, любой длины. Длину дуги Фантома я могу измерить по своему экземпляру, но он у меня довольно старый. Я не уверена, что с двенадцатого года ничего в палатке не поменялось. Надёжнее было бы спросить у сотрудников "Сплава". А может, они и просто дугу продадут.
  11. О, у меня всегда таких штук пять есть с собой, но мне не приходило в голову, что эта защёлка может помочь удержать сильно нагруженную стропу.
  12. У меня плечевые лямки не ползли: 22 кг всё-таки не тридцать, да и нагрузка шла в основном на пояс. Но стропа на поясе ползла. Я решила нашить на стропу в том месте, где она проходит через пряжку, ещё одну такую же стропу (возможно, просто отрезать лишнюю длину с конца). Пока что не сделала - рюкзак не понадобится до следующего лета. А вообще-то такое решение работает - я его подсмотрела у других людей и кое-где использовала сама. Утолщённая вдвое стропа становится жёсткой и ползти перестаёт.
  13. К следующему сезону уже, увы, нет. Задумчиво. Не уверена, что это разумная хотелка, а не очередное изготовление троллейбуса из буханки хлеба, но если бы... если бы... у пирамиды в голове и в ногах, где у Ланшана крепятся оттяжки к плоскости, эти оттяжки крепились бы к верху маленькой треугольной стенки, которая срезала бы часть длины палатки и стояла бы на короткой стойке типа фантомовских? То есть приделать фантомовские торцы к вытянутой шестигранной пирамидке.
  14. Потому что никто не тестирует такие дешёвые спальники, пишут на глазок. Лично мне, вот так же на глазок, 1 кг спальник с холофайбером - это чисто летний вариант. Рискну оценить ваш первый вариант нижней температурой комфорта 12, второй 7, а третьему, декатлоновскому, поверю насчёт десяти.
  15. Я не стала этого делать, потому что получила совет, которому решила последовать: Брендовые дуги для старой палатки покупать не хотелось.
×
×
  • Создать...