Перейти к содержимому

Эмма

Пользователь
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычная

О Эмма

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. О, у меня всегда таких штук пять есть с собой, но мне не приходило в голову, что эта защёлка может помочь удержать сильно нагруженную стропу.
  2. У меня плечевые лямки не ползли: 22 кг всё-таки не тридцать, да и нагрузка шла в основном на пояс. Но стропа на поясе ползла. Я решила нашить на стропу в том месте, где она проходит через пряжку, ещё одну такую же стропу (возможно, просто отрезать лишнюю длину с конца). Пока что не сделала - рюкзак не понадобится до следующего лета. А вообще-то такое решение работает - я его подсмотрела у других людей и кое-где использовала сама. Утолщённая вдвое стропа становится жёсткой и ползти перестаёт.
  3. К следующему сезону уже, увы, нет. Задумчиво. Не уверена, что это разумная хотелка, а не очередное изготовление троллейбуса из буханки хлеба, но если бы... если бы... у пирамиды в голове и в ногах, где у Ланшана крепятся оттяжки к плоскости, эти оттяжки крепились бы к верху маленькой треугольной стенки, которая срезала бы часть длины палатки и стояла бы на короткой стойке типа фантомовских? То есть приделать фантомовские торцы к вытянутой шестигранной пирамидке.
  4. Потому что никто не тестирует такие дешёвые спальники, пишут на глазок. Лично мне, вот так же на глазок, 1 кг спальник с холофайбером - это чисто летний вариант. Рискну оценить ваш первый вариант нижней температурой комфорта 12, второй 7, а третьему, декатлоновскому, поверю насчёт десяти.
  5. Я не стала этого делать, потому что получила совет, которому решила последовать: Брендовые дуги для старой палатки покупать не хотелось.
  6. Между Хадатой и Малым Щучьим озером. Вот на этой схеме (это не треки, просто по памяти нарисовано), "красивое фото" с палаткой и рюкзаком сделано в зелёной точке между 1 и 2. Синие - радиалки, красные - с рюкзаком, пунктир - меня подвезли, цифры - дни. Понравился. Отчёта о походе ещё долго не будет, но я написала на "Ветре Перемен" в своей старой теме "Снаряжение для небольшой пешеводки" про всё снаряжение, а в теме "Маленькое соло ПУ 2020" - о походе.( Я не знаю, какая тут практика по ссылкам на чужие сайты, п. 4.4 правил можно толковать по-разному.) Но если просто про
  7. 173 см. Плюс надувастик 6,5 см толщиной уменьшает доступную длину (один он даёт сантиметров десять укорочения по сравнению с пенкой), плюс я люблю использовать капюшон спальника, что тоже требует длины палатки... Не то, чтобы сбор конденсата ногами и головой был ежедневным, но раз в две-три ночёвки спальник в ногах становился влажным. Если при этом окажется, что утром его нельзя просушить, то для пухового спальника это станет проблемой, наверное.
  8. Рисковый вы человек, что взяли в поход палатку с залатанной дугой. Уж одно-то колено точно можно было купить и заменить им сломанное. У меня такая поломка на Фантоме была один раз (в безветрие, кстати) и после замены не повторялась, хотя под приличный ветер палатка попадала.
  9. Дак спина-то у Градиентов плоская, совсем плоская. А у меня - нет. Пояс сзади к спине не прилегал и очень сильно съезжал вниз, как ни затягивай. Короткая, собираешь ногами и головой конденсат прямо через сетку внутренней палатки. Пришлось на спальник сделать чехол из тайвека. Но за вес и ветроустойчивость - прощается.
  10. Красивая картинка. Не очень красивая, но интересная картинка. Некрасивая картинка. (В "пузе" лежит спасжилет). Вообще всё прекрасно - нести удобно, полезных мелочей полно, объём у рюкзака огромный. Но есть немножко неприятных мелочей: под пояс пришлось подкладывать пенку, планка над молнией клапана лезет под замок молнии, а стропы пояса действительно ползут. Зато клапан использовала как сумочку в дорогу (обычно приходилось брать отдельную).
  11. Блэкпайк. Мне хотелось сразу с Тизипом, но у них нет своих. Говорят: "Присылайте, вклеим". Но они так поздно начали делать эти новые лодки, и так долго откладывали и обещали, что мне было страшно усложнять заказ. Общие впечатления от общения и покупки, кстати - конструкция на пятёрку, исполнение на четыре с плюсом, бизнес-этика на двойку. А вклеивается в готовый уже не так хорошо. Там полоса всего 10 см, а Тизип, если мне не изменяет память, 8 см. Но можно будет попробовать. Речка будет попроще. А рюкзак уж очень удобно ложится, и причём он стягивается штатными стяжками и с
  12. Понятно, не буду испытывать судьбу - сяду на герму. А рюкзак поедет на носу или на корме почти пустой, с вещами, которым вода не страшна. Например, вечно мокрой палаткой. Спасибо. Если буду ещё раз использовать этот рюкзак для переноски КНБ - наверное, оставлю дома. С метровыми деталями каркаса внутри он должен остаться достаточно жёстким. А в реальный поход, конечно, возьму его, как он есть. Мне очень важно, чтобы как можно больше веса передавалось на пояс, без жёсткой спины это не особо получается (я неоднократно пробовала, мне не понравилось). Что проходит с рюкз
  13. У меня есть немножко отзыва и немножко неожиданного вопроса о GE115. Квалифицированный отзыв я написать не могу, потому что это мой первый достаточно дорогой рюкзак. Я даже и покупала его без предварительной примерки, потому что всё равно не могла бы сходу определить, хорош ли он или нет. Ну... впечатляет, да, особенно продуманностью в мелочах. Потрясла отдельная петелька, через которую нужно продеть утяжку нижнего входа, прежде чем пропустить её внутрь сетчатого кармана - видимо, чтобы не порвать карман уехавшей стропкой. Мелкие петельки - видимо, для резинки на фасаде, но без само
  14. Спасибо. Ни про запасные колена, ни про шанс ненадёжности новой дуги мне даже в голову не пришло.
  15. Мой "Фантом" (я про него уже писала) год пролежал на полке. Но на следующий год я собираюсь на Полярный Урал, и брать туда ультралайт от китайского бренда как-то не тянет. А вот "Фантом", наверное, пойдёт, но есть пара бредовых идей. Подскажите, пожалуйста: насколько они бредовые? - Имеет смысл поменять дугу на более новую? Я читала, что с возрастом алюминий становится более хрупким, а моей палатке шесть лет. - Если имеет, то, может, сразу купить 9 мм вместо восьми? Или более толстая дуга просто не выгнется по такому маленькому радиусу? - Чешутся руки пришить юбку из дешёвой 40
×
×
  • Создать...