Перейти к содержимому

Припл

Пользователь
  • Публикации

    619
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Припл

  1. Доброго времени суток.

    Есть у меня старая горелочка не сплав, дошли руки заказать ремонтный шланг вместо изношенного. Но вот засада случилась: 

    новый шланг сделан под другой стандарт. На фото место соединения шланга и самой горелки, слева шланг КМК нового стандарта, справа родной. Аналог родного шланга я не смог найти в интернете. 

    1. Мне сплав за денежку продаст нужный шланг / сможет переобжать новый? 

    2. Если известен стандарт моего шланга - прошу подсказать. 

    386157764_WhatsAppImage2022-01-12at18_59_17.thumb.jpeg.34c96af6830e25cb245b575b788245a2.jpeg

  2. В сухое межсезонье я спускался по снежнику без гамаш. Периодически катался на попе забавы ради. На мне были мембранные ботинки с тканевой подкладкой из замши и кордуры. Ну начерпал снега. За ночь в зеленке в тамбуре палатки они высохли. Палатка кстати была с юбкой, без вентиляции. Так что утверждение не верное. Ну а там где совсем сыро и мокро надо носить сапоги. Их кстати тоже можно в азимуты пихнуть. Весной 14 г. в одной из групп ВК типа пропитые туристы,набирали желающих в лыжный поход в Заполярье, с обязательным требованием к обуви - болотные сапоги:). Тут целое болото для трепа, троллинга и срача:) 

    Да и сушить обувь надо где-то на 3-4 день, можно найти какую-нибудь халупку с печкой в наших популярных туристических районах. А если ты собрался в непопулярный без халупок и печек район, то стоит задать вопрос себе: почему я на этом форуме интересуюсь какими-то сраными ботинками, а сам на своем личном опыте, побитости/притертости и пристрастиях не могу ответить на такой вопрос.

  3.  

    Я под азимуты имею такую тапку, мне ее подарили

    http://www.columbia.ru/catalogitem/botinki_mugskie_columbia_bugaboot_plus_ii_omniheat_400ym5097clb/

     

    По ссылке написано что используется утеплитель Утеплитель Omni-Heat™. Он влагу впитывает?

     

     

    Ну это как бе поролон. А любой поролон впитывает влагу. На сколько сильно со вкладышем он впитывает не могу сказать, так как необходимости одевать лыжи с п/ж креплением не было, но без вкладыша он был приемлемо сыроватым. Ну если не сушить любая, даже не утепленная обувь отсыреет (полностью кожаных ботинок без подкладки я не встречал, говноберцы не ношу и не советую), что тут говорить. 

     

    Хотя моя жена купила года два назад чешские полуботинки в магазине для рабочих, там подкладки вроде почти нет. Но наверное они не особо держат голеностоп...

  4. Я под азимуты имею такую тапку, мне ее подарили

    http://www.columbia.ru/catalogitem/botinki_mugskie_columbia_bugaboot_plus_ii_omniheat_400ym5097clb/

    В них я вкладываю вкладыш 

    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131223131524696655

    И поверх одеваю гамаши. На ноги носки трекинговые типа таких

    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110610154902565039

     

    Еще имею ботинки SNS, очень сильно жалею, что не купил размером больше, что бы туда тот же вкладыш пихать.Но ничего, перебьюсь.

    Если бы я сейчас выбирал ботинки, то наверное купил бы что-то полукожанное, полусинтетическое, с запасом под вкладыш. Поверх наверное бы одевал подбахильник и бахилы... Но мне это не нужно. А может и снова эту колумбию - мне она нравиться. В -25 в ней тепло, а ниже пока не случалось...

×
×
  • Создать...