Перейти к содержимому

Nikon 38

Пользователь
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Интересы
    Охота, собирательство, вышивание по кордуре

Достижения Nikon 38

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

96

Репутация

  1. Ожидается ли в ближайшем будущем продажа кассет-патронташей от нового подсумка на 12 патронов? В смысле только кассет, отдельно от подсумка.
  2. Здравствуйте! Когда ожидать в продаже рюкзаки РК-1 в цифровой флоре (и чем, если не секрет, обусловлена их заявленная либеральная цена - не упрощениями ли конструкции или материалов?).
  3. Ну, мучения теоретические, поэтому не очень мучительные. ТС хочет симметричности, вот и предлагаются варианты ее достижения. Если бы я решал подобную проблему для себя, то просто вручную перепрошил бы ячейки под нужный размер, но это вряд ли стоит считать рекомендованным методом
  4. Надо же, был уверен, что крепления обновленного Риджа съемные. Возможно, тогда получится закрепить его на MOLLE РМ3 с помощью двухщелевок, к которым крепятся лямки (сделав простые переходники из 25-мм стропы), ну и для надежности прихватить по осевой линии парой клипс М2.
  5. Спасибо . А можно ссылочку о чем речь идет ? Если в разделе "Рюкзаки" зайти в "Аксессуары", то сразу увидите в том числе и Риджи.
  6. "5х3 единственное , что подходит . Не густо . Сухарку то как вкорячить ?" Набитая сухарка на фасаде таким кубическим горбом выпрется, что при активном движении вас на поворотах заносить начнет. Для существенного увеличения объема, возможно, стоит попробовать один Ridge повесить, благо они опять в продаже появились. Только лучше брать обновленный, со съемными креплениями и расширенными ячейками под них. Эти ячейки, по идее, позволят вешать карман на ремешки из двухсантиметровой стропы, что даст возможность закрепить его по оси - на 5 ячеек рюкзака (два крепления по краям, одно посередине, соответственно, "в два этажа" - потребуется 4 самодельных ремешка с двухщелевками плюс два штатных, которые сгодятся как средние). Можно ничего не кустарить и обойтись комплектом штатных креплений Риджа, повесив его на 4 ячейки - тогда карман будет висеть немного асимметрично и менее надежно. Естественно, набитый тоже станет выпирать, но хоть будет более аэродинамично выглядеть на фасаде рюкзака за счет округлой формы. И обойдется дешевле, чем сухарка или подсумок 5х3. По моему скромному мнению.
  7. У меня Юкон 8х40 нормально укладывается в "подсумок багажный" за 590 рублей, причем осталось место для уплотнения стенок и дна полосками "пенки". Ваш бинокль, наверное, чуть длиннее, но, вроде, тоже должен поместиться. Подсумок устаревший и с дурацкой пряжкой Апри, но в продаже пока встречается. Кстати, неплохо под такое применение еще затяжную горловину приделать - и от пыли хорошо, и фиксация дополнительная.
  8. Насчет сплавовских рюкзаков, подходящих под задачу, ничего не смогу посоветовать. Но можно в разнообразных "военках", каковых в Москве полно, поискать польский армейский рюкзак в камуфляже "пума" (или "жаба" - неофициальное определение, но по виду больше подходит) и приладить его на тележку посредством пришивания пары дополнительных крепежных ремешков по бокам. Рюкзак объемный, крепкий, довольно водостойкий, а еще очень примитивный, без наворотов, и потому весьма дешевый даже по нынешним кризисным временам.
  9. Скажу больше - при крайней необходимости можно добавить не 4 "нештатных" патрона, а 6. Вид сверху на боеукладку становится забавный, однако клапан закрывается и бока у подсумка распираются в пределах приличий. Испытания проводились с патронами 12х70, с магнумом не экспериментировал.
  10. Насколько мне известно, кан - это правильное название котелка, имеющего вытянутую овальную форму дна (вариант - "согнутый" овал, как у армейских котелков, он называется боб-кан). Поэтому обе интересующие вас посудины, видимо, скорее каны, чем котелки. Классический котелок - круглый, может иметь цилиндрическую или полусферическую форму. И еще доводилось слышать мнение, что кан - это "от трех литров и больше".
  11. Тут уже предлагался как вариант РК1 - по-моему, он хорошо подходит под заявленные задачи по объему и возможности распределять снаряжение по разным карманам. Тут помимо большого объема в основном отделении есть два больших боковых кармана (в пространство между ними и стенкой рюкзака можно вставлять всякие "длинномеры"), также есть два фасадных кармана и место в клапане. К тому же рюкзак живучий и недорогой, без "тактических наворотов" - на рыбалку самое то.
  12. Хорошо бы увидеть фотографии, отражающие состояние и комплектацию рюкзаков. Камуфляж - MARPAT или еще какие-нибудь варианты?
  13. По-моему, ваша фляга не английская, а голландская, это у них обозначение KL (расшифровывается как "наземные войска" ЕМНИП).
  14. Мне известен случай нестандартного решения подобной проблемы - товарищ, не найдя способа расширить проем, с помощью электроточила снес примерно по полсантиметра краев лопаты - и всё влезло. Не то, чтобы рекомендованный, но вариант.
×
×
  • Создать...