Nikon 38

Пользователь
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

96 Очень хорошая

О Nikon 38

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. Nikon 38

    Ожидается ли в ближайшем будущем продажа кассет-патронташей от нового подсумка на 12 патронов? В смысле только кассет, отдельно от подсумка.
  2. Nikon 38

    Огромное спасибо за ценный, хотя и непрошенный совет, однако высказанное мною личное мнение вряд ли можно считать "аксюмороном каким-то" по двум причинам: оно не содержит в себе явного противоречия, к тому же это греческое слово начинается с "О". И с чего вы решили, что мне нужно что-то искать и ждать? Всё необходимое давно уже найдено.
  3. Nikon 38

    На вкус и цвет все камуфляжи разные, однако то, что носят в лесу, хотелось бы видеть и в вудленде, и в цифрофлоре, поскольку это самые немаркие расцветки. Окружающих, по-моему, вся эта пятнистость давно не смущает - полно одежды в милитари-стиле самых невероятных фасонов и окрасок, половина студентов одеты как бразильские десантники. А из однотонного хотелось бы в "условно-тактической" линейке Сплава увидеть однажды рюкзаки темно-синего цвета - под классические джинсы.
  4. Nikon 38

    Хорошая идея насчет съемного кармана под приклад, думаю, такая штука была бы востребована. Особенно если ее сделать таким образом, чтобы она годилась и для других длинномерных предметов типа штативов, трекинговых палок и всякого разного рыбацкого, при этом желательна возможность навески как на фасад высоких рюкзаков из тактической линейки, так и на бока. Наверное, длина кармана в 40 см (не считая стропы крепления) была бы самое то.
  5. Nikon 38

    Лично я считаю, что папки с бумагами и ноутбук на 15,6 - не совсем EDC-предметы, это больше офисные принадлежности. А ранец не очень совместим с офисом, туда ходят всё больше по дресс-коду, с портфелеобразными кейсами. И это уже не говоря о том, что бумаги и серьезные ноутбуки постоянно носит с собой не слишком большая часть трудоспособного населения. Массы довольствуются планшетами, смартфонами и нетбуками, которые в Базелард помещаются нормально. И полностью согласен, что для различных наборов небольших предметов подходят разные сумки и ранцы - от Urbankit до Bercut. Суть большого выбора разнокалиберных "мешочков" в том и заключается, что каждый может подобрать под сугубо персональную кучку вещей "свой любимый цвет и свой любимый размер". Базелард занимает в ряду ранцев достойное место, и популярность его падает в основном из-за чрезмерно выросшей цены, опередившей качество изготовления. По моему скромному мнению.
  6. Nikon 38

    Пару лет назад Baselard практически всем невероятно нравился и применение ему находили самое разное, благо его можно увешать подсумками. Но по мере выхода из моды и почти удвоения цены возобладали критические настроения, хотя ранец почти не изменился. Наверное, сказывается его статус "тактического", присвоенный в коммерческих целях, ко многому обязывающий и явно притянутый за уши. Понятно, что мало кто носит в Базеларде (кстати, интересно, почему его назвали в честь швейцарского кинжала?) ИРП и цинки с патронами, но остается иллюзия, что он предполагался и для этого тоже. Возможно, лучше просто считать его "небольшим EDC-ранцем", тогда все встает на свои места - кому нужна небольшая хорошо организованная емкость для повседневных предметов, тот его и купит. Как справедливо замечено выше, он непонятно для чего, то есть - для всего подряд, но в ограниченном объеме. Ранец-то неплохой, но, на мой взгляд, не для леса и поля, а больше для городской мелочевки типа небольших гаджетов, тетрадок и бутербродов в контейнере. Для крупных предметов есть объемистая тара, хотя по закону подлости при впихивании невпихуемого всегда не хватает всего-то пары сантиметров. Но не ранец же за это ругать.
  7. Nikon 38

    Mignon / Minion
  8. Вопрос к сотрудникам Сплава: нет ли возможности выпустить к "универсальной питьевой системе" дополнительный комплект, включающий адаптированные под нее крышки фляг TR-1000 и ТR M-1000 и, возможно, других из вашего ассортимента? Причем чтобы у каждой был собственный клапан-непроливайка, а не один на все. Это не только расширит диапазон применения системы, но и позволит на ее базе собрать два-три полноценных комплекта, поскольку шланг и питьевой узел найти не проблема, а вот нормальный клапан сделать сложно. Думаю, тогда и систему покупать стали бы охотнее, поскольку в существующей комплектации ее цена явно чрезмерна. Да и отдельно взятый набор упомянутых крышек многим пригодится, если, конечно, не будет стоить как чугунный мост.
  9. Nikon 38

    Люди разные, ножи разные, поэтому разным людям эстетически и физиологически нравятся разные ножи - и это нормально. С учетом того, что холодным оружием мужики орудовали десятки тысяч лет, да и сейчас еще не до конца перестали, боевые свойства ножей (отражающиеся в форме и габаритах) нам привлекательны на генетическом уровне даже тогда, когда мы выбираем инструмент для пикника или рыбалки - оттого и когнитивный диссонанс желаний. Отсюда все эти метания, сомнения и дискуссии о самооборонительных потенциалах, хотя реальных рукопашников-практиков на форуме единицы, а, может, и вовсе нет - не любят эти люди попусту светиться. Собственно, эффективность рабочего использования ножа как инструмента или убойной штуковины не слишком зависит от качества стали и формы рукояти, тут важнее навыки пользователя. Так что не будем себя обманывать - нам хочется новых взрослых игрушек, конструктивно подобных оружию - и мы приобретаем себе настолько престижные варианты облюбованных изделий (финок, кинжалов, кхукри, танто, мачете, далее везде и нужное подчеркнуть), насколько позволяют финансы или дружба с кузнецом. Думаю, лучшая рекомендация в этом случае такая: если очень хочется, надо купить и успокоиться. Надоест - всегда можно переделать под новые хотелки, а можно и кому-нибудь подарить. Лично у меня ножей как у дурака махорки, большинство нравятся и доставляют радость - а чего еще от них требовать? На охоту таскаю одни, по грибы другие, по городу на ремне, чередуя, - третьи и еще десяток никуда не таскаю, просто любуюсь долгими зимними вечерами. Думаю, у половины безнадежных найфоманов в этой теме такая же клиника, а споры кипят не столько в поиске несуществующей "единственно верной" истины, сколько ради удовольствия и чувства дружеского локтя. Кстати, Ostrow, если нравится Таран - берите смело, предварительно потискав и примерившись. Классный универсальный нож - у меня есть (черный, эластроновая рукоять, с поправленной заточкой), мне очень нравится, в руку лег идеально, в лесу пригодился. Впрочем, некоторые Моры тоже чертовски хороши, штук пять их в семье по рюкзакам рассовано.
  10. Nikon 38

    Здравствуйте! Когда ожидать в продаже рюкзаки РК-1 в цифровой флоре (и чем, если не секрет, обусловлена их заявленная либеральная цена - не упрощениями ли конструкции или материалов?).
  11. Nikon 38

    Ну, мучения теоретические, поэтому не очень мучительные. ТС хочет симметричности, вот и предлагаются варианты ее достижения. Если бы я решал подобную проблему для себя, то просто вручную перепрошил бы ячейки под нужный размер, но это вряд ли стоит считать рекомендованным методом
  12. Nikon 38

    Надо же, был уверен, что крепления обновленного Риджа съемные. Возможно, тогда получится закрепить его на MOLLE РМ3 с помощью двухщелевок, к которым крепятся лямки (сделав простые переходники из 25-мм стропы), ну и для надежности прихватить по осевой линии парой клипс М2.
  13. Nikon 38

    Спасибо . А можно ссылочку о чем речь идет ? Если в разделе "Рюкзаки" зайти в "Аксессуары", то сразу увидите в том числе и Риджи.
  14. Nikon 38

    "5х3 единственное , что подходит . Не густо . Сухарку то как вкорячить ?" Набитая сухарка на фасаде таким кубическим горбом выпрется, что при активном движении вас на поворотах заносить начнет. Для существенного увеличения объема, возможно, стоит попробовать один Ridge повесить, благо они опять в продаже появились. Только лучше брать обновленный, со съемными креплениями и расширенными ячейками под них. Эти ячейки, по идее, позволят вешать карман на ремешки из двухсантиметровой стропы, что даст возможность закрепить его по оси - на 5 ячеек рюкзака (два крепления по краям, одно посередине, соответственно, "в два этажа" - потребуется 4 самодельных ремешка с двухщелевками плюс два штатных, которые сгодятся как средние). Можно ничего не кустарить и обойтись комплектом штатных креплений Риджа, повесив его на 4 ячейки - тогда карман будет висеть немного асимметрично и менее надежно. Естественно, набитый тоже станет выпирать, но хоть будет более аэродинамично выглядеть на фасаде рюкзака за счет округлой формы. И обойдется дешевле, чем сухарка или подсумок 5х3. По моему скромному мнению.
  15. Nikon 38

    У меня Юкон 8х40 нормально укладывается в "подсумок багажный" за 590 рублей, причем осталось место для уплотнения стенок и дна полосками "пенки". Ваш бинокль, наверное, чуть длиннее, но, вроде, тоже должен поместиться. Подсумок устаревший и с дурацкой пряжкой Апри, но в продаже пока встречается. Кстати, неплохо под такое применение еще затяжную горловину приделать - и от пыли хорошо, и фиксация дополнительная.