Перейти к содержимому

Nikon 38

Пользователь
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Интересы
    Охота, собирательство, вышивание по кордуре

Достижения Nikon 38

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

96

Репутация

  1. Ожидается ли в ближайшем будущем продажа кассет-патронташей от нового подсумка на 12 патронов? В смысле только кассет, отдельно от подсумка.
  2. Лично я считаю, что папки с бумагами и ноутбук на 15,6 - не совсем EDC-предметы, это больше офисные принадлежности. А ранец не очень совместим с офисом, туда ходят всё больше по дресс-коду, с портфелеобразными кейсами. И это уже не говоря о том, что бумаги и серьезные ноутбуки постоянно носит с собой не слишком большая часть трудоспособного населения. Массы довольствуются планшетами, смартфонами и нетбуками, которые в Базелард помещаются нормально. И полностью согласен, что для различных наборов небольших предметов подходят разные сумки и ранцы - от Urbankit до Bercut. Суть большого выбора разнокалиберных "мешочков" в том и заключается, что каждый может подобрать под сугубо персональную кучку вещей "свой любимый цвет и свой любимый размер". Базелард занимает в ряду ранцев достойное место, и популярность его падает в основном из-за чрезмерно выросшей цены, опередившей качество изготовления. По моему скромному мнению.
  3. Пару лет назад Baselard практически всем невероятно нравился и применение ему находили самое разное, благо его можно увешать подсумками. Но по мере выхода из моды и почти удвоения цены возобладали критические настроения, хотя ранец почти не изменился. Наверное, сказывается его статус "тактического", присвоенный в коммерческих целях, ко многому обязывающий и явно притянутый за уши. Понятно, что мало кто носит в Базеларде (кстати, интересно, почему его назвали в честь швейцарского кинжала?) ИРП и цинки с патронами, но остается иллюзия, что он предполагался и для этого тоже. Возможно, лучше просто считать его "небольшим EDC-ранцем", тогда все встает на свои места - кому нужна небольшая хорошо организованная емкость для повседневных предметов, тот его и купит. Как справедливо замечено выше, он непонятно для чего, то есть - для всего подряд, но в ограниченном объеме. Ранец-то неплохой, но, на мой взгляд, не для леса и поля, а больше для городской мелочевки типа небольших гаджетов, тетрадок и бутербродов в контейнере. Для крупных предметов есть объемистая тара, хотя по закону подлости при впихивании невпихуемого всегда не хватает всего-то пары сантиметров. Но не ранец же за это ругать.
  4. Здравствуйте! Когда ожидать в продаже рюкзаки РК-1 в цифровой флоре (и чем, если не секрет, обусловлена их заявленная либеральная цена - не упрощениями ли конструкции или материалов?).
  5. Ну, мучения теоретические, поэтому не очень мучительные. ТС хочет симметричности, вот и предлагаются варианты ее достижения. Если бы я решал подобную проблему для себя, то просто вручную перепрошил бы ячейки под нужный размер, но это вряд ли стоит считать рекомендованным методом
  6. Надо же, был уверен, что крепления обновленного Риджа съемные. Возможно, тогда получится закрепить его на MOLLE РМ3 с помощью двухщелевок, к которым крепятся лямки (сделав простые переходники из 25-мм стропы), ну и для надежности прихватить по осевой линии парой клипс М2.
  7. Спасибо . А можно ссылочку о чем речь идет ? Если в разделе "Рюкзаки" зайти в "Аксессуары", то сразу увидите в том числе и Риджи.
  8. "5х3 единственное , что подходит . Не густо . Сухарку то как вкорячить ?" Набитая сухарка на фасаде таким кубическим горбом выпрется, что при активном движении вас на поворотах заносить начнет. Для существенного увеличения объема, возможно, стоит попробовать один Ridge повесить, благо они опять в продаже появились. Только лучше брать обновленный, со съемными креплениями и расширенными ячейками под них. Эти ячейки, по идее, позволят вешать карман на ремешки из двухсантиметровой стропы, что даст возможность закрепить его по оси - на 5 ячеек рюкзака (два крепления по краям, одно посередине, соответственно, "в два этажа" - потребуется 4 самодельных ремешка с двухщелевками плюс два штатных, которые сгодятся как средние). Можно ничего не кустарить и обойтись комплектом штатных креплений Риджа, повесив его на 4 ячейки - тогда карман будет висеть немного асимметрично и менее надежно. Естественно, набитый тоже станет выпирать, но хоть будет более аэродинамично выглядеть на фасаде рюкзака за счет округлой формы. И обойдется дешевле, чем сухарка или подсумок 5х3. По моему скромному мнению.
  9. У меня Юкон 8х40 нормально укладывается в "подсумок багажный" за 590 рублей, причем осталось место для уплотнения стенок и дна полосками "пенки". Ваш бинокль, наверное, чуть длиннее, но, вроде, тоже должен поместиться. Подсумок устаревший и с дурацкой пряжкой Апри, но в продаже пока встречается. Кстати, неплохо под такое применение еще затяжную горловину приделать - и от пыли хорошо, и фиксация дополнительная.
  10. Насчет "устройств, чтобы концы строп не болтались": можно купить в магазине швейной фурнитуры липучку (метр стоит от 30 до 50 рублей в зависимости от ширины, качества и местной ценовой политики), нарезать примерно по 5 см и сшить концами мягкую полоску с крючкастой таким образом, чтобы получившаяся длинная полоска застегивалась в кольцо сама на себя (сшиваемый участок наложения соединяемых кусочков - 1-1,5 см). Эту полоску следует пришить на кончик болтающейся стропы поперек - так, чтобы получилась буква Т. Далее излишек стропы скатывается в рулон до желаемой длины, после чего торчащими из рулона полосками липучки фиксируется сам на себя. Если рулон скрученной стропы обещает оказаться слишком большим по ширине/диаметру, полоски липучки лучше делать длиннее, благо никогда не поздно обрезать излишки. Причем укорачивать надо в первую очередь полоску с крючками - она, будучи не полностью закрытой, цепляется ко всему подряд. В принципе, если лень возиться, сшитую липучку можно даже не пришивать к концу стропы и заматывать "прямо так", но из-за этого выше вероятность ее потерять. По-видимому, примерно такие липучечные заготовки Сплав и собирался продавать наборами в пакетиках, но пока что-то в продаже не видно.
  11. Насчет сплавовских рюкзаков, подходящих под задачу, ничего не смогу посоветовать. Но можно в разнообразных "военках", каковых в Москве полно, поискать польский армейский рюкзак в камуфляже "пума" (или "жаба" - неофициальное определение, но по виду больше подходит) и приладить его на тележку посредством пришивания пары дополнительных крепежных ремешков по бокам. Рюкзак объемный, крепкий, довольно водостойкий, а еще очень примитивный, без наворотов, и потому весьма дешевый даже по нынешним кризисным временам.
  12. Насколько я понимаю, ожидается появление ранца Baselard, сделанного из кордуры. В связи с этим вопрос-пожелание: нет ли возможности сделать на новой версии съемные лямки, что позволит крепить ее на спинках разгрузок, а также носить ранец в "однолямочном" варианте? В свое время подобными экспериментами занимался МЕХ, но он шел путем изготовления креплений лямок на липучках. По моему скромному мнению, неплохо было бы использовать крепления на двухщелевки или за полукольца по примерно такой схеме, как у последних версий Ridge.
  13. Скажу больше - при крайней необходимости можно добавить не 4 "нештатных" патрона, а 6. Вид сверху на боеукладку становится забавный, однако клапан закрывается и бока у подсумка распираются в пределах приличий. Испытания проводились с патронами 12х70, с магнумом не экспериментировал.
  14. Насколько мне известно, кан - это правильное название котелка, имеющего вытянутую овальную форму дна (вариант - "согнутый" овал, как у армейских котелков, он называется боб-кан). Поэтому обе интересующие вас посудины, видимо, скорее каны, чем котелки. Классический котелок - круглый, может иметь цилиндрическую или полусферическую форму. И еще доводилось слышать мнение, что кан - это "от трех литров и больше".
×
×
  • Создать...