dsotm

Пользователь
  • Публикации

    301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

153 Отличная

О dsotm

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 4 февраля

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2,811 просмотр профиля
  1. dsotm

    В той стороне, в которую недавно пересмотрели вроде как тупик...
  2. dsotm

    Это к 5% хлопка столько вопросов? Тут больше предубеждений, как Вы сами сказали
  3. dsotm

    У меня на одной руке хорошо держит, а на другой заметно слабее.
  4. dsotm

    Согласитесь, то что в мире знают и то что является шедеврами не одно и то же. А всё-таки знают они не мало. Тарковский - Солярис, Зеркало, Сталкер не просто знают, эти фильмы изучают во всех академиях и школах кино. На них выросло немало режиссёров. Пользуются популярностью даже комедии - Иван Васильевич например и Ирония судьбы или с лёгким паром. Место встречи как ни странно тоже смотрят. Не говоря уж про Москва слезам не верит, который к тому же приз получил. 17 мгновений смотрели все потомки персонажей, внуки Шеленберга были в восторге. Даже мультфильмы - Ёжик в тумане считаются шедеврами. По Ну погоди собираются свою версию снимать. Специалисты на Западе знают наше кино, обыватели конечно ориентируются на местные сериалы. В литературе кроме Достоевского хорошо знают и изучают Толстого и Пушкина. Ни один театральный режиссёр не пройдет мимо пьес Чехова. Тургенев, Гоголь, Лермонтов - только для специалистов.
  5. dsotm

    Я говорил немного о другом. Но если Вы так поняли мои слова, значит я плохо объяснил. Искусство не всегда отражает состояние общества. Нет смысла здесь обсуждать наше общество 70-х. Но вот кино 70-х начиная с Белорусского вокзала и до Место встречи изменить нельзя - это явление мирового масштаба так же как русская литература XIX.века. И заметьте я в Ваш лично адрес не высказывал медицинских пожеланий. Может такая манера общения свойственна любителям подобных разборов кино? Опускаясь до оскорблений Вы ничего не доказываете.
  6. dsotm

    Свой среди чужих - первый фильм Михалкова, как режиссёра. По большому счёту - дипломная работа. Он насовал туда всё, чему учили и все идеи, которыми бурлит молодой человек. Это как щенок выбежавший на улицу: хочется и покакать, и побегать за другими собаками, и палочку погрызть, и в грязи вываляться. Так что относиться серьёзно к фильму наверно не стоит. Не знаю известен ли автору ролика такой жанр как вестерн, так вот Свой среди чужих - советский вестерн (или истерн) так же как Белое солнце пустыни. Он адресован подросткам и нам взрослым, в которых этот подросток ещё живёт. Разбирать какие там герои и как они соответствуют реальности по меньшей мере смешно. Сама концепция автора о "деградации героя" в кино 70-х напоминает метод английских учёных, которые сначала придумывают умозрительную идею, а потом подгоняют под неё факты. На мой взгляд наше кино 70-х - это золотой век особенно по сравнению с чернушными 90-ми. Автор противопоставляет мечущемуся и сомневающемуся герою 70-х героя фильмов 50-х - однозначному на фоне декораций, в трясущейся якобы едущей машине. Только чёрное и белое даже в чёрно-белом кино, да что там и в немом кино редко встречается. Многократные упоминания в ролике красивых обнимающихся мужчин - это к психоаналитику. Общее впечатление примерно такое, когда человек своими словами пытается объяснить анекдот, а всем окружающим становится неловко.
  7. dsotm

    Да мне тоже не мала в ширину. Но если отвороты не опускать, то до ушей еле доходила. Ну или голова моя не под эту шапку.
  8. dsotm

    Я только мерил чёрную. Показалась мелковатой.
  9. dsotm

    Забавный разбор фильма Аннигиляция с точки зрения одежды и снаряжения.
  10. dsotm

    Что страшного в батарее? Не знаю какие там нормы температуры, наверно градусов 70-80, а на практике у нас 40-50. По крайне мере, когда прислоняю руку редко её отдёргиваю. Если ещё подложить какую-нибудь фанерку, то носки будут просто в тепличных условиях. А вот про глажку при 110 градусах что-то мне сомнительно, даже если это допускает сам производитель.
  11. dsotm

    Мне, как простому слушателю в общем-то фиолетово кто у кого позаимствовал несколько нот, а уж копирайтные споры совсем по барабану. Просто иногда интересно знать историю вопроса, чтобы лучше представлять меру таланта разных авторов. В конце концов "Эхо" не стало менее гениальным, а "Призрак оперы" менее популярным.
  12. dsotm

    К сожалению это плагиат композиции Pink Floyd Эхо 1971 года. Призрак оперы - 1986 год. Проигрыш вообще нота в ноту (первый раз в районе 3-й минуты).
  13. dsotm

    Если сравнить носки с женщинами (да простят меня женщины!) у меня где-то так: трекинг бесшовные "Сплав" - школьная любовь Slope - первая любовь Cascade v.2 - бывшая Ridge - жена Stroll - ещё одна женщина Прошу не воспринимать серьёзно, всё-таки сегодня пятница.
  14. dsotm

    Стали более рыхлыми.
  15. dsotm

    Из кордуры, т.е. из того же материала, что Defence?