Перейти к содержимому

WeS

Пользователь
  • Публикации

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя WeS

  1. Обувь по льду может скользить в разной степени - на некоторых ботах можно с разбегу хоть пять метров проехать, а некоторые начинают тормозить уже через 50-60см. Странно, что приходится такие вещи объяснять, ну либо вы нормальной обуви не таскали. Вот к примеру Carnaby простые гражданские с довольно агрессивной поверхностью на подошве, на ощупь похожей на шкурку - на них не покатаешься даже при желании. Про Коламбии я скорее всего писал, за все говорить не буду, я упоминал Коламбия Титаниум и еще раз подтвержу и Саломоны сюда приплюсую - кататься по льду во многих их ботах тяжко. Естественно на ледяную горку в них забираться нет смысла, но и коровой враскоряку на улице себя зимой не чувствуешь, как на многих дешевых ботах.
  2. Будь у меня машина, я бы скорее всего круглый год ходил в летних ботинках... в таких будет и жарко, и не удобно (подошва жесткая), да и гнутся они плоховато. Росомаха имела бы она более приятный внешний вид - взял бы не раздумывая. На самом деле зимой в городе в машине нет особой разницы - насколько теплая обувь. В летней зачастую не весело кататься - либо трави всех вокруг своей машиной, которая сама себя греет всю ночь, либо прогревай машину каждый раз перед выходом, а если забыл прогреть, то сиди и зябни . У меня мотор 2 литра - машина довольно быстро от него греется, а тем, у кого 1,6 и меньше, зачастую приходится так до работы на холодной машине и доезжать . От теплой обуви особых проблем нет - если ездишь по городу, то за время короткого переезда особо не успевает обувь прогреться, ставишь прогрев поверху, так, чтоб ноги не грело, да и все. Я для себя решил, что идеальная обувь для машины зимой - демисезонки, поэтому я почти всю зиму гуляю в обуви по типу ботов Timberland, но не зимних (без меха).
  3. Точно, это я неподумав, каюсь Кстати, у фастекса есть еще один минус - его не только открыть надо, его потом еще и закрыть надо и очень часто для этого надо сразу обе руки, особенно если ты в плотных перчатках - вроде мелочь, а забудешь и по закону подлости именно им и зацепишься за какую-нибудь хрень. С липучкой - просто сверху не глядя хлопнул по клапану легонько и забыл. (Не заметил, что это примерно теми же словами написали выше, так что - поддерживаю).
  4. Знаю нескольких офицеров ( и действующих и запаса), которые именно на страйкболе что-то отрабатывают и обкатывают снарягу, так что вся ваша фраза в общем, увы, глупа. Я тоже этим увлекаюсь и с этими самыми офицерами вместе играю. Все подсумки с фастексами уже давно раздарил, так как толку от них ноль. Липа+кнопка - единственно возможный вариант, особенно учитывая, что это всё будут часто использовать в перчатках.
  5. Главное чтоб дышали, впитывать не обязательно.
  6. Читал читал, думал - кто прав. А потом вспомнил. Есть деградация, причем ощутимая. Это утверждаю по собственным наблюдениям: 1. Выше упоминали навигатор, у меня в машине тоже стоял навигатор, так же безвылазно, после второй зимы он стал держать заряд максимум 30 минут. 2. Как-то на новый год я оставил в садовом домике рацию, которой ранее пользовался почти полтора года, забыл её там почти на два месяца. В итоге такой заморозки аккум просел катастрофически - ранее заряда аккума хватало более чем на сутки активного использования, теперь часов на 9.
  7. WeS

    Victorinox

    Это зачастую все зависит от магазина - коробки путают, листки и чехлы теряют. Модель близнец раньше была и у Wenger.
  8. Он же "Сучкоруб" Fiskars. Многие хвалят.
  9. На этих выходных пришлось несколько часов побегать по лесу с пересеченкой и появилась реальная возможность сравнить эти боты и с Англией и с Бэйтсами и с прочими ботами в довольно неприятных условиях. У нас в лесах сейчас островками торчит земля, в ямках лежит снег поверх воды, а между ними размокшая чача и все это при температуре +10/13. "Сахары", "Раши", "Кобры" и прочие у всех тут же промокали насквозь, люди не учли, что в отдалении от города еще полно снега и многие приехали в подобных ботах, некоторых спасло наличие непромокаемых носок. Бэйтсы возрастом не больше года потеряли заднюю часть одного из ботинок еще в субботу, в тот день я сам неправильно оценил ситуацию и поехал в Рашах. От насморка спасло то, что все время я провел довольно активно, в лужи особо не лез + носки на мне были с очень хорошей системой отвода влаги. А вот в воскресенье я уже переоделся в Коммандеры. Той осенью ТАК поглумиться над ними не получилось и местами я открыл возможности ботинок заново. Общие ощущения - резиновые сапоги с удобством приличных ботинок и легкостью спортивной обуви. Первые пару часов я обходил лужи и старался особо не залазить в мокрый снег. Но, когда в силу обстоятельств простоял несколько минут в луже глубиной 7 см. и остался абсолютно сухим, я понял, что могу особо не осторожничать. За несколько часов пробежек в подобных условиях я остался абсолютно сухим, хотя мой товарищ в ботинках Англия промочил их насквозь, причем есть такое впечатление, что прямо через кожу, так как она впитала кучу воды, тогда как на моих ботах сама кожа осталась сухой. Но как всегда от меня - небольшая ложка дегтя. Я таки промок, но по пути назад в машине ботинки промокли изнутри, т.е. для машины советую брать с собой сменку, лишние кроссовки машину не отяготят. Ну и под самый конец мероприятий я обнаружил еще одного человека в Коммандерах, который шёл и нахваливал их моему другу , его мнение полностью совпало с моим.
  10. WeS

    5.11 tactical duty kilt!

    Вот это меня т9 подставил так подставил справедливо, каюсь и краснею, посыпаю голову пеплом, да ладно пеплом, чем там только не посыпаю :D .
  11. WeS

    5.11 tactical duty kilt!

    Вот как плохо быть неграмотным, надо было приходить на день святого патрика не в шотландских, а в ирландских килтах и все бы было нормально.
  12. WeS

    Термобелье

    Ага, спасибо.
  13. Уважаемые, кто-нибудь в итоге опробовал данное белье летом? Как оно себя ведет в тепле? а на жаре? Есть подозрение, что за счет отведения влаги оно должно охлаждать тело. Зимой я его таскал для того, чтоб не мокнуть в помещениях и длительных поездках в метро двух столиц - помогало, теперь вот встал вопрос - может эту штуку и летом можно таскать и комфортно себя чувствовать, или лучше все-таки взять что-то из coolmax? Может производитель даст рекомендации?
  14. WeS

    Термобелье

    Уважаемые, если боян, покажите куда смотреть пжалста. Вот эта штука - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120117113008922121 как летом будет себя вести? Есть подозрение, что за счет отведения влаги должна охлаждать тело. Зимой таскал для того, чтоб не мокнуть в помещениях и длительных поездках в метро двух столиц - помогало, теперь вот встал вопрос - может эту штуку и летом можно таскать и комфортно себя чувствовать, или лучше все-таки взять что-то из coolmax? Может производитель даст рекомендации? По теме нашел только это - http://forum.splav.ru/index.php?/topic/5493-термобелье-бесшовное-active-bamboo/page__st__20 ответа на вопрос там нет, разговор как-то на весне оборвался
  15. А вижу, да действительно, просто нужны не черные - на теплую погоду. Но в любом случае даже и на черных по нолям.
  16. Они и на сайте Сплава идут от 40го размера, т.е. не понятно - можно ли их в магазинах найти.
  17. Теоретически есть и не только Кобры, а практически на витринах ничего нет.
  18. А еще есть девушки, которые на работе ходят в балетках, на мероприятия на шпильках и в шубке, на даче и с собакой в кедах, в лесу в берцах, за грибами после дождя в резиновых сапогах - чувствуете подход адекватного человека? Поверьте, есть и такие, я одну знаю уже более 15 лет - делал как-то для неё вот такую вот картинку : И присоединяюсь к вопросу, у моей размер 38, и хотелось бы взять нормальные облегченки типа Гарсинг Раш или Бутекс Кобра. А хрен вам - баба не человек, должна дома сидеть.
  19. У меня знакомый подобной весовой группы выбирает Тимберленд, заказывает в инете, гоняет в них по городу, лесам, горам и болотам, утверждает, что убить не получилось. Если брать в нете, то стоимость как раз будет в указанных пределах. Я вешу немного меньше - 86-88 кг, ношу цивильную модель Тимберлендов демисезоннную (т.е. самые стремные условия для обуви) уже 4 года - даже внешнего вида не потеряли, но я очень аккуратен к обуви. PS: или вам нужны варианты именно из ассортимента Сплава? Тогда пардон.
  20. Обрезал паракорд/любой другой синтетический шнур по требуемой длине, оплавил кончик, пока не застыло раскатал между пальцами, чтоб пластик застыл в виде тонкого наконечника - все. Ну еще можно самый кончик потом аккуратно подрезать, так как он часто острый получается. Сам так делаю себе шнурки нужной длины/толщины/цвета - все быстро и просто. Для особо нежных можно последний пункт делать в перчатках, ну либо пальцы сперва в воду опустить / послюнявить .
  21. Так а я старых не пробовал, поэтому и не в курсе .
  22. Продолжаем тестить боты. Решил я к осени сменить ботинки, а то мои старые уже поднадоели. Ранее, для грязной и прохладной погоды я использовал ботинки"Англия" от Сплава и увы с ними мне не очень повезло. А тут подвернулась возможность попользовать ботинки Коммандер от Гарсинга (на сколько я понимаю - это обновленная модель) чем я и воспользовался. Вообще, можете считать меня "поцреотом", но при наличии адекватного выбора я предпочитаю брать вещи либо российского производства, либо производства родственных России стран, мне интереснее спонсировать "своего" производителя. Увы, на сегодня я не могу сказать, что есть гражданская обувь местного производства, которая меня интересует. По жизни я ношу много чего - Англию, Италию, Америку, Францию, Германию с производством как в ЮВА, так и в Европе/Америке. Но в армейских ботинках я нахожу перемены в положительную сторону(лично для себя, ни кому не навязываю) и поэтому предпочитаю поддерживать если не российского, то белорусского производителя. Внешний вид / культура сборки. Внешне ботинки выглядят очень прилично, в их производстве использована толстая кожа, которая хорошо держит форму (к слову те же "Англия" потеряли изначальную форму буквально за месяц пользования и вместо стильных ботинок аля Grinders я получил… что собственно и покупал - простые армейки за 2000р.) + плотная, я бы даже сказал, жесткая кордура, которая держит форму не менее прилично. На фото видно, что ботинки действительно отличаются от тех армеек, к которым привыкли многие и действительно, как обещает производитель, могут легко сойти за гражданские. Я их спокойно носил в городе с повседневной одеждой - шнуровка у них начинается довольно "поздно" т.е. носочная часть и так называемая союзка довольно длинные, в итоге джинсы практически полностью скрывают шнуровку и создается впечатление, что нога одета в гражданские кожаные сапоги, ощущение усиливается подошвой с неагрессивным дизайном. Наконец-то ботинки можно надеть сразу же без дополнительной обработки. Для сравнения - у тех же Рашей от Гарсинга 2011г.в. (которые я не смотря на недостатки люблю) пришлось подшивать пару швов, которые начали распускаться уже на третий день, пришлось перед употреблением подстригать ботинки и внутри и снаружи, ну и так же пришлось покупать спортивные стельки. Тут же все довольно прилично - качество производства явно повысилось. Ботинки выглядят хорошо не только снаружи, но и изнутри - нет как такового стелечного узла, качество которого часто заботит многих, либо он спрятан под обшивку, которая внешне похожа на формованный кокон из двух половинок, скрепленный всего двумя швами - один посредине снизу, второй зеркально идет поверху (к слову - когда я начал сравнивать ботинки с теми, что у меня были ранее, я обнаружил примерно такие же внутренности на ботинках Salomon). Вдобавок поставлена нормальная спортивная стелька, а не как раньше - картонка с тряпочкой. Гидрофобность / водонепроницаемость Компания заявляет усиленую гидрофобность поверхности кожи и общую непромокаемость ботинка - на них даже висит шильдик "Hydroguard" Вы знаете… собственно так оно все и есть. В итоге ботинки получились реально непромокаемыми и как дополнительный бонус - они очень легко моются, примерно как новые резиновые сапоги. НО и носятся они примерно как те же самые резиновые сапоги, а точнее я сравнил бы общие ощущения с ботинками Crocs. Пока ходишь по улице в прохладе - все ок, но если зайдешь надолго в помещение, где тепло, но нет возможности снять обувь, то рискуешь за пару часиков заработать лужицы в ботинках. Я так попал, когда долго ездил в хорошо прогретой машине (около 6-ти часов) а потом вышел и обнаружил, что носки насквозь мокрые. В итоге я нашел только один выход, такой же, какой я использую и на Crocs - я завязвыаю узелки на концах шнурков, чтоб концы не выскочили из петель и просо расслабляю максимально всю шнуровку, после чего просто опускаю на ботинки джинсы - вуаля, все проветривается и при этом со стороны не заметно. Общие ощущения Ботинки довольно легкие, даже не смотря на свои размеры, по весу я сравнил бы их опять же с теми же Crocs или демисезонными Columbia на 5 дырок (имею в виду высоту ботинка). Но при этом они жестковаты - т.е. гнутся они не особо охотно, я так понимаю это все из-за металлического супинатора и общей жесткости кожи и многослойной конструкции ботинка. Пришлось немного привыкать к этому - такие ощущения у меня были от жесткой трекинговой обуви, от которой я уже успел немного отвыкнуть. Зато по лесу можно перемещаться с полным спокойствием, так как поддержка голеностопа на данных ботинках довольно приличная. Резина подошвы довольно мягкая, что для меня большой плюс, так как те же Англии меня выбешивали тем, что я ощущал себя подкованным непарнокопытным, гремящим конечностями при ходьбе , но на скользкой поверхности покрытой водой ботинки могу проскальзывать - буду справедливым, пока я столкнулся с таким только один раз. Мои советы производителю - Для меня минусом оказалось то, что язычки ботинок легко и охотно смещаются в сторону, решение этой проблемы я видел на кедах К2 - там язычек был зафиксирован широкой резинкой (2,5 см.), вшитой в сам язычек и пришитой за концы к ботинку изнутри. - Второй момент - стоит задуматься об отводе влаги, но это, я так понимаю, сильно повысит стоимость ботинка. Пока выходом остается "проветривание" ботинок при нахождении в теплых местах. Итого В общем, ботинки оставили положительные впечатления, как по удобству ношения, так и по внешнему виду - за пару месяцев они остались в отличном состоянии, хотя я их таскаю везде - в лесу, в городе, дома на участке, ну кроме деловых вылазок и командировок. Посмотрим, что с ними будет через год носки.
×
×
  • Создать...