Vuut

Пользователь
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Хорошая

О Vuut

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Vuut

    Таки да, как раз каждая ворсинка и клеится. Уже давно и практически во всех утеплителях. Технология термоскрепленных волокон. То есть, волокна не только переплетены, но и склеены между собой.
  2. Vuut

    Основная работа по теплопереносу в малых объёмах приходится на излучение и диффузию. Диаметр камеры матраса 50-90 мм. Доля конвекции ( если имеется в виду тепловое движение потоков воздуха) при этом довольно мала,
  3. Vuut

    Я думаю, делают проще. Полотно 200г/м2 приклеивают и к нижней, и к верхней панели ковра. И ещё. Какая конвекция в столь малых объёмах? Основной теплоперенос от излучения и диффузии. От излучения металлизируем, от диффузии лучше разбивать на микрообъёмы весь объём баллона. Крепление полотна утеплителя и к верху и к низу - замечательная конструкция. Дешевое и решает одновременно две задачи - расправление утеплителя и заполнение всего объёма. Зачем отказываться?
  4. Vuut

    Добрый день. Появятся ли мини-гамаши Cover? Спасибо.
  5. Vuut

    Сравнение с "просто флисом" без ветровки вполне корректно - флис вполне можно носить без верхнего слоя.
  6. Vuut

    Флис уступает минимум в 4 раза. Так что Альфа как раз посредине между прималофтовым свитером и флиской, как по теплоизоляции, так и по дышимости. Такой вот компромисс.
  7. Vuut

    А чем складной хуже "простого скручивающегося"? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20141009182706733289
  8. Vuut

    Артём, нельзя ли прикрыть основную молнию планкой снаружи? Для брызгозащиты?
  9. Vuut

    Уважаемый И С К А Т Е Л Ь, нельзя ли прояснить, почему без "хобота"? Там же фокусировка, посветить узким лучом в угол пещеры? Нет?
  10. По этим же причинам его не могут выполнить на всех заводах нашей необъятной. Поскольку такое состояние - нет оборудования, нет персонала - сейчас во всей промышленности. Ну и как тут "элементарно" производить те же мобильники?
  11. Мне кажется, Вы слишком оптимистичны. Не будет "элементарно", даже отвёрточная сборка. "Качественные" тоже очень не сразу. очень наглядный пример: не будет гостайной, что многие предприятия не справляются с госзаказом ( тот самый гарантированный сбыт). Да и со сторонними тоже - индийский фрегат, к примеру.
  12. Простите, но это неправда, этот тезис выдуман "эффективными менеджерами", выросшими из продажников. Продавать на деле проще, чем производить. Сможете производить в России, скажем, мобильники? А продавать - пожалуйста.
  13. Vuut

    Не согласится ли уважаемое сообщество оценить полезность утеплённых бридж-самосбросов. Применение – на биваке или как экстренное утепление совместно с высокими бахилами типа таких. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110608113840154117 Длина – примерно 10 см ниже верхнего края бахил, липучка во всю длину, утяжка понизу, заправляются в бахилы при необходимости. Обоснование: Голень гораздо менее чувствительна к холоду, (и ближе к костру))) нежели бедро, кроме того, прикрыта бахилами. Целиком заправлять в бахилы длинные самосбросы неудобно, на незаправленные снизу налипает снег. Собираюсь сделать такие штаны к ближайшей зиме, хотелось бы услышать Ваши за и против. PS: ИМХО, подобные бриджи-дождевики так-же имеют смысл.
  14. Vuut

    Если приглядеться, то гораздо больше походит на Explore - пересечение дуг треугольником, например. Но вот конструкция входа у белорусов неудачная: молния, расположенная не по центру, а сбоку тамбура, гораздо хуже: - ниже надежность - такая конструкция работает на отрыв, а не на растяжение, как центральная молния - ниже ремонтопригодность - при отказе молнии получаем здоровенную щель вплотную к внутрянке, щель же посередине тамбура гораздо менее неприятна.