Шмеляра

Пользователь
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычная

О Шмеляра

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 10/03/1974

Информация

  • Пол
    Array
  1. Шмеляра

    Две в ширину и две-три в высоту.Как у "Подсумок универсальный большой"
  2. Шмеляра

    Евгений, добрый день! Очень не хватает органайзера. На свой ранец "Десантный-М" дополнительно установил "аптечку среднюю сбрасываемую". Она заняла три ячейки в ширину и, естественно, перекрыла ещё одну из оставшихся трёх. Установить рядом "средний органайзер" уже не получится. Но прекрасно подойдёт подсумок с габаритами универсального большого. Вешать ещё один карман-утилитарник не хочется. Уж больно радует и избаловал меня органайзер малыша "Baselard'а". Может подумаете на досуге о таком? Он прекрасно приживётся как на рюкзаках, так и на поясах и РПС. Особенно если сделать его вместительным (примерно 16х7,5х7 см.) и добавить внутри съёмную панель на липучке. Как на Kiwidition Rata
  3. Шмеляра

    Так и с магазинами та же история. В головняке, как правило, есть ВАЛ, ВИНТОРЕЗ или АКМС с ПБС. Если их нет, или на АКМС не установлен ПБС, то прикручивать его и менять магазин на снаряженный УС на расстоянии, когда противник может услышать треск липучки, явилось бы верхом идиотизма. Поэтому все разговоры о необходимости бесшумной застёжки с родни утверждению, что фастексы очень хороши для подсумков с боеприпасами. Они же ТАК ЛЕГКО открываются даже когда забиты грязью или заморожены после ползанья в сыром снегу.Ну да, американцы знают толк в снаряжении для театра военных действий на одной/шестой суши. С них то и надо брать пример. С когож ещё, ёпть
  4. Шмеляра

    Вот и у меня сложилось такое впечатление. Техзадание понятно. Сделать "как у них". Локтями грязь месить никто не собирается. Нужна попса.
  5. Шмеляра

    И клапан посложнее, чтобы закрывал подсумок от грязи и дождя. Две кнопки точно будут лишними. Делать под РГД-5/Ф-1, как самые ходовые. А РГН/РГО и так уживутся.
  6. Шмеляра

    Я "ЗА". Только кнопка должна не конкурировать, а дополнять.
  7. Шмеляра

    Но, всё-же, является лишним на подсумках для магазинов и гранат. Я как раз новый вариант имел в виду.Понятно, что лишний слой на клапане усложняет конструкцию, и соответственно удорожает, но всё-же... Почему бы на подсумках для гранат и магазинов не применить подобное решение?
  8. Шмеляра

    Евгений, а Вы можете мне, убогому, на пальцах объяснить нахрена подсумки с боеприпасами делать на фастексах? Полагаю, что их наличие оценят лишь страйкболисты и выживальщики. Из такого подсумка почти невозможно прое... потерять дорогущую игрушку в виде ММГ гранаты/магазина. И он очень круто будет смотреться на навороченном разгрузе или макете броника. В реальной боевой обстановке любой, даже самый опытный обстрелянный, боец находится в состоянии стресса. А Вы предлагаете ему, для того, чтобы достать из подсумка магазин или гранату, отвлекаться, пусть на доли секунды, от боя для того, чтобы сообразить как открыть эту пряжку и где у неё "папа", а где "мама". Не сочтите за восхваление конкурента, но на мой взгляд сейчас наилучшее решение подсумков для магазинов и гранат у Техинком'а. Если бы их подсумки выполнить со Сплав'овской основательностью и аккуратностью, но не по таким конским ценам, они точно пользовались бы успехом не только у страйкболистов и выживальщиков. P.S.Вы хорошо поработали над новым подсумком для ВОГов. "Хорошо", потому что если бы кнопка и ухватка были спрятаны под верхним слоем клапана, получилось бы "отлично". (Моё ИМХО).
  9. Шмеляра

    Евгений, не томите! А то любопытство распирает.
  10. В каких расцветках? Вудланд будет?
  11. Шмеляра

    Да, амеровский. Но за столько лет его существования он принят во многих странах. Например в дружественной Сирии. И, кстати, до сих пор очень любим в наших вооружённых силах. В самом же пендостане он снят с вооружения. Заменён Multicam,ом. А футболисты (ФээСБэшники) пусть одеваются во что хотят. Вот только ребята из ЦСН ФСБ, как и многие спецы, всё же предпочитают пятигорские горки в оливе, а не пендосский мультик. Как не крутите, но пендостан остаётся потенциальным противником. И я лично не хочу иметь снарягу в их расцветке, а хочется "народного" вудланда, а лучше "лес". Да имел. Именно потому сменил брезент на трофейную кордуру. И я бы не сказал, что она обманчиво тонкая. Как раз тот случай, когда "берёшь в руку - чуешь ВЕСЧЬ". А вот если бы он был из 500-ой, я бы еще подумал, стоит ли?
  12. Шмеляра

    Исходя из своего боевого опыта выскажусь. Был лифчик из брезента (такой можете увидеть в к/ф "Охотники за караванами"), потом из кордуры наподобии "Пионер М23" из схрона, шшупал разгрузы из какой то хреновой синтетики. Так вот если выбирать подсумки из "толстый, тяжёлый, неудобный" и "тонкий, лёгкий, суперпупернавороченный" я выберу "толстый". А если эти подсумки расчитаны на субботние пострелухи эйрсофтников, то и нехрен ничего обсуждать шейте хоть из наволочек. И еще по теме. Похерили расцветку "лес" (я успел урвать горку), теперь вудланд. Что за преклонение перед пендоснёй?
  13. Шмеляра

    Значит в ближайшей перспективе на эту РПС можно даже не расчитывать :-x ?
  14. Шмеляра

    Пара вопросов по "Немезиде"М3: Появилась ли сетка на платформе и лямках (что необходимо, и не только на спине)? Когда эта РПС появится в продаже?
  15. Здравствуйте, Дмитрий. Будет ли производиться "Куртка и брюки "Горные 3" камуфлированные брезент"? Интересует расцветка "Лес", размер 52/182 И еще панама брезент лес размер 58?