Перейти к содержимому

tokmin

Пользователь
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tokmin

  • День рождения 09/08/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Krasnoyarsk

Достижения tokmin

Писатель

Писатель (5/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

13

Репутация

  1. tokmin

    Носки

    Если уж на то пошло, то кожа или отсутствие подкладки дает большую паропроницаемость нежели новомодные мембраны, так что вентилируемость ног должна только выиграть. Так что тут скорее дело не в "дышимости" а именно в синтетике. При прочих равных она проигрывает хлопку в комфорте. Если без синт. термы на торсе при активных занятиях сложно, то ногам зачастую вполне хватает хлопка в их режиме работы
  2. Итак, краткий отчет. Бриджи обменял, спасибо. И действительно оказалась какая-то ошибка. Ибо обменял я их на такой же размер, только бежевые и они сели комфортно. Вывод сделать сложно, слишком мало экземпляров для сравнения: либо серые имеют меньший размер, чем бежевые, либо новая партия меньше старой либо пришили неправильный размерный стикер. Хотел конечно серые, но заказывать серые другого размера боязно, вдруг конкретно у этого экземпляра размер ошибочный. Пришлось взять бежевые.
  3. Здравствуйте, большое спасибо за такое отношение к покупателям. Завтра постараюсь заехать в магазин.
  4. Здравствуйте, не нашел тему вопросов и ответов, а в группе вконтакте никто не ответил. Вопрос такой: на Д.Р. по акции заказывал разную одежду с предоплатой. Предварительно все мерил, подбирая размер, как то так получилось, что, либо в новой партии размеры отличаются, либо записали в магазине его неверно, но бриджы RapidDry оказались мне малы, но узнал я это по прошествии более 2х недель (заказ по чеку забирал брат, померить смог только когда приехал из поездки). Бирки все на месте, мерились один раз, но сотрудники отказали в обмене по причине именно прошествия 2х недель. Неужели ничего нельзя сделать с новым изделием? p.s. такое ощущение что на них размер неправильно указан, ибо ношу штаны этого размера с комфортом, а тут на бедрах в обтяжку сидят. Такая дифференциация размеров в пределах изделий одного изготовителя очень странно выглядит
  5. tokmin

    Носки

    Тактикал вполне неплохие носочки, хотя Волкеры более универсальные. Слоуп у меня есть одна пара, не могу понять когда их носить, у меня они весьма бесполезные оказались. По поводу крестов согласен, меня никак не впечатлили, валяются на полке теперь. Из теплых очень уж рекомендуют Boreal Expedition, говорят самые теплые, но один раз обжегшись (или охладившись ) с крестами боюсь экспериментировать с термолайтовыми носками, тем более по цене бореалей А вот шерсть зимой как-то еще не подводила и ничего страшного, не всегда хлопок плох. особенно если обувь не сильно то "дышит"
  6. На фото пуховик в деле после ремонта, все сделано на совесть. 29 декабря, высота 4500м.
  7. За неимением отдельной темы про Bastion, задам вопрос тут. В общем заказал я его себе на Д.Р. (в наличии не было), приехал рюкзак и что я увидел: стропы, идущие поверх лямок (они же противооткиды) пришиты к лямкам несколькими швами, и самые верхние швы имеют очень странную заделку ссылка на картинку Вот и интересно это такой ненагруженный элемент или снова тащить назад в магазин? Почему-то наибольшее кол-во проблем со сплавовскими вещами именно по части швов. Вот щас на свежекупленной рубашке тоже обнаружился косяк P.S. Кстати может быть подскажите кому написать, показать фото рубашки или просто отнести в магазин?
  8. tokmin

    Носки

    На днях так же купил носки Week на попробовать. Так как размеров больше встал вопрос какие брать, всегда брал 39-42 на свой 43 и отлично сидели, эти же взял 41-42, а они болтаются. Надеюсь вторую (нераспакованную пару) поменяют на 39-41, ибо 41-42 по факту на 44 размер примерно.
  9. А все таки про нагрузочную способность бастиона может кто-то высказаться? Можно ли в нем носить 35-40кг без ущерба для рюкзака?
  10. Ну допустим так. И по поводу Титана спорить нет желания. Знаю одно - мне он в итоге не понравился и тут не в споре дело. С момента покупки потестил кучу других рюкзаков и сделал свои выводы и сформулировал свои желания. Теперь меня интересует Бастион и хотелось бы узнать есть ли у него ограничения по весу? В пределах разумного конечно. И я так понял про расчет и проверку, что они подтвердились? То есть его реальный объем без кармашков 90л (и 130 соответственно)? И да, почему сделали такие маленькие боковые карманы? Ну ткани там самый минимум, вес не выиграешь, место еще есть, но карманы в этом месте реально удобные. у меня в анаконде туда зеркалка кэнон с китовым объективом влазила и еще до кучи. Махать руками не мешало. Тут же ... За идею их сделать однозначный + к карме. Остался следующий шаг - размер. Кстати еще одно правильное решение - опустить вниз крепление ледоруба. На титане оно задрано в небеса. Тут же место более удобное.
  11. ВВГ про это и писал в своей статье. Что ряд фирм пишет объем перемножая габариты, не учитывая всяких закруглений и прочего. Точный же метод вроде заключается в засыпании дроби литровыми стаканами (ну или большим объемом - не принципиально). Вот тут и интересует, как измерен объем рюкзака. Ибо поставив рядом снаряжение егерь 100 и Сплав титан 125, так сразу и не скажешь кто из них 125, а кто 100. А бастион 130 казался в магазине еще меньше, но его не набили до конца "набивкой". Опять же ткань тоньше, толщина спины меньше, может там и прячется "невидимый" объем. Остается ждать ответа тех, кто в теме ТТХ рюкзаков. А по поводу укладки, мне такой тип рюкзаков не понравился только тем, что на начальном этапе его приходится класть на плоскость и укладывать горизонтально, но титан так же укладывать приходится, если хочется тяжелое уложить поближе к спине. Так что те же яйца, только в итоге спина получается тоньше (рычаг меньше) и нет лишнего веса лат.
  12. Странно.Не слышал, что-бы эти рюкзаки у кого-то не сидели.. Может плохо настраивали? Что не так было? Во-во. Пришел к такому же выводу. Первый выезд с титаном v1 был ничего, зимой дело было. Видимо одежда сыграла роль. Но после еще нескольких поездок однозначно решил менять. Последний раз так на заброске менялись рюкзаками, ибо с титаном совсем не шлось - напарник тоже отметил что рюкзак никак не садится на спину. Если интересно могу потом расписать подробнее, могу даже в личку. Собственно сейчас и возник вопрос поиска нового рюкзака. Приглянулся bastion 90 (все же не угасла у меня надежда что не все рюкзаки у сплава как титан). Но вот по бастиону встало несколько вопросов. Во первых на какой вес он расчитан? И не поползут ли швы при паковке, когда боковые стяжки еще не утянуты? Сходил померить его, пощупать в магазин, палатками смогли нагрузить его на 24 кг, при таком весе сидит, но такой вес не показатель, а нагрузить его больше сотрудники сплава не смогли. Еще сказали что грузили как-то покупателю Titan light на 35кг, так он затрещал в швах, после этого они так грузить рюкзаки не хотят. Если честно странное заявление в отношении экспедиционных рюкзаков. Пощупал Titan Light (уж больно вес его понравился), но конструктив совсем не приглянулся. Многие болячки перенесли с Титана V1. У бастиона же наоборот много добротных исправлений. Вот только не надо было так экономить на боковых карманах. То что они появились это хорошо, но их можно было сделать больше и объемней. Эталон в этом плане ИМХО анаконда V3. И по поводу объема тоже вопрос. Насколько у бастиона "честные" 90 литров? Ни для кого же не секрет, что объемы рюкзаков мерятся по разному, об этом даже ВВГ писал. Обычно принято считать объем основного рюкзака ведь, без карманов. Просто висели в магазине Сплав рядом Bastion 130 и Titan light 125. Так вот бастион смотрится меньше. Да и брал я в поездку как то Шивлинг 70, мне он показался по размеру как бастион 90. Но поскольку я в него тогда все вместил, то и стал на будущее ориентировался на размер чуть больше шивлинга 70.
  13. tokmin

    Носки

    Купил тут одну пару Комбов для попробовать. Как-то вообще не впечатлили, сетки распушились за неделю, при отевании кажется вот-вот порвуться. Уже месяца 1.5 живы, но вид потеряли сразу. Так что мнение очень двойственное оставили.
  14. Тут кто-то высказывался недовольством внутренних карманов. Вот у хаски организация внутренних ИМХО идеальна. Один реально крупный(у меня туда киндл3 влез в аэропорту) и рядом с молнией, куртку растегивать необязательно. По сути в классе горной пуховки хотелось бы разве что другую ткань верха (может баллистик), пух повыше характеристиками, помельче карманы пуховые между лопаток (там заметно тоньше пух полуается) или дополнить там синтетикой, ну и подумать над вариантом паробарьерной внутренней ткани. Чтоб в таком пухане можно было поработать и не потерять тепловых свойств. Сверхлегкие пуховки - вещь шикарная, если по цене будут удачны. Себе уже правда взял пуховик-анорак с капюшоном весом 240гр. Не хватает тут только конкурента какому-нибудь Rab Neutrino Plus, концепция которого заключается в достаточно малом весе (до 800гр) при высоком качестве(FP800) и количестве (275гр) пуха и теплых швах.
  15. Интересно бы узнать концепцию новых моделей.
×
×
  • Создать...