Перейти к содержимому

kruzet

Пользователь
  • Публикации

    371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kruzet

  1. Я что-то не не понимаю, но для чего нужна городская куртка при температурах свыше 20 градусов? В непогоду нужна ветровка (тем более, что не видел ни одного зонта, который бы обеспечивал полное прикрытие корпуса) или влагозащитная одежда, а в ясную погоду не нужна куртка. А я тогда не понимаю зачем ГОРОДСКУЮ куртку делать сверхлегкой, суперкомпактной, но выглядеть в ней как турист заблудившийся?
  2. Кстати-кстати - приятель в прошлом году сам сшил себе куртку именно из рапид драя - дышит гораздо хуже чем ожидали. Для жары не подходит к сожалению. До +25 максимум. Ну и внешний вид так себе конечно.
  3. "лучше выглядит внешне" - главное преимущество хорошей смесовки. Рапид Драй или ткань Экшен Флекс для городской куртки... не уверен что из них вообще куртка получится.
  4. kruzet

    Узкие брюки

    Широковатость сплавовских изделий имеет место быть в ЛЮБЫХ размерах, вовсе не только 48-50 или 58-60. Сплав подразумевает, что субьект с ЛЮБЫМИ плечами "весьма упитан и в талии, и в бёдрах, и ляшками, и икрами", вне зависимости от абсолютных размеров туловища.
  5. Ну насчет "непродуваемости" Экшн тур - это вы погорячились. ) Но ветер держит намного лучше панзер-лайт.
  6. kruzet

    Носки

    А мне в морозную сырость в вертексах теплее, если влажность за 90% - мои ноги голосуют за них. ) Возможно в сухой мороз в крестах совсем другие ощущения, но у нас его почти не бывает, так что рыхлый термолайт как-то не катит.
  7. kruzet

    Носки

    Еще Кресты не очень то и теплые, мне даже в Вертексах теплее. Вот Пики - реально теплые.
  8. Груз небольшой, по сути возьму с собой только доп. шмотки, на случай, если прогадаю с ходовой одеждой, чтобы не окочуриться. )) Тогда Арес точно не помешает, к тому же всего 300-350 граммов весит.
  9. Для меня да, куртка с 2-мя слоями прималофта намного теплее аналогичного жилета. Выяснилось на практике. Априори тоже не знал наверняка. Но для ходовой части ареса вам за глаза хватит. Я ж про статику говорил. Возможно хватит и хай-лофта с ветрозащитой, груз какой предполагается?
  10. Если предполагается статика, то тянь-шаня и ареса мне было бы мало, в -25 то! ) Минимум Impulse под Super Lite, Quantum под рамбле. А лучше все что вы написали + теплая и длинная бивачная куртка (пух, прималофт, прочее) сверху на все это в статике.
  11. kruzet

    Термобелье

    Что же с ним такое нужно делать, чтобы через год "все равно на свалку"?! У меня термалгрид 4-5 лет точно проживет, скорее всего дольше.
  12. А что не так во внешней ткани на Горце? Чем губит достоинство прималофта? Мне сочетание тканей на горце больше стаута нравится. Есть и то, и то - был целый сезон для сравнения.
  13. Съездил в магазин, примерил. Сама куртка в целом понравилась - внешний вид, бежевый цвет, фактура. Но крой... Опять мешковатый "квадрат" с громадным запасом по объему. Overcom же позиционируется как городская утепленная куртка? Причем утеплителя там вполне достаточно, чтобы с поддевками не колдовать. Так зачем ее кроить такой, что туда можно еще Impulse того же размера поддеть при желании? Неужели так трудно проектировать куртки для города с "нормальным" объемом?
  14. Хайландер сел замечательно на футболку? На 300-ую флиску у меня он идеально садится. Но если мы с вами ничего не путаем в своих оценках, остается единственное объяснение - от партии к партии гуляют размеры. В случае со Сплавом я не удивлюсь ничуть. Мой, самого первого пошива - точно большемерит, умеренно, но большемерит. Если Overcome еще больше, то ну его нафиг - городской SAS мне не нужен, я в нем как шкаф на ножках выгляжу, в поле-то пофиг, а вот по городу воздержусь.
  15. Еще больше чем Хайлендер? Жесть. Опять балахон типа Бэйза или SAS. Похоже вычеркиваем. Хайлендер несколько маломерит - на свои 168 см прекрасно сел 44-46/170-176. А при чем тут рост и "маломерность"? Вы наверное просто коренастый, широкий по телосложению. У меня есть знакомый роста 167 с 50-ым размером. И что? Важен не рост, а объем. У меня рост такой же - 169, но по объему (не по росту) хайлендер 44-46/170-176 великоват (он ближе к условно 47 размеру), но это еще ничего, можно считать запасом для флиски. Проблема в том что если надеть его "на футболку" - то в плечах и груди нормально, а вот на уровне пуза огромное пространство - ветер гуляет и холодит изрядно. Поэтому я вынужден поддевать минимум сотую флиску, что бы не было "пустых пространств" под одеждой, даже если эта флиска не нужна с точки зрения утепления. А если вы по прежнему утверждаете , что Горец маломерит, скажите с чем вы сравниваете? Я вот за основу могу взять BW парку 46 размера роста 170 - она фактически на размер меньше горца 44-46, а по "приталенности" просто образцовая.
  16. Еще больше чем Хайлендер? Жесть. Опять балахон типа Бэйза или SAS. Похоже вычеркиваем.
  17. Легко. Сергей Курёхин. Поп-механика. ->kenicswagen сказал(а) 29 Окт 2014 - 18:14: ->Классический офисный представительский тип разработан ещё в эпоху конца 19 века. ->И наверное самый больший вклад и влияние привнесла мода Викторианской Англии. Ух ты. А чего сразу не начало 19-го века? Медвежья шкура или соболиная шуба, кучер, кибитка, русский городской мундир благородных цветов, толстая зимняя шинель с меховой оторочкой - вся ваша любимая Викторианская Англия меркнет серым пятном перед эдаким великолепием, со всеми своими дурацкими галстуками. А уж гусарский мундир!
  18. Это у вас тонкий юмор такой? Не верю что вы это серьёзно про "хорошо выглядящие". Особенно Стелс...
  19. Флис почти не сжимаем и ХайЛофт тоже, никаких проблем под рюкзаком не будет, проверено.
  20. Странно, при +18 мне в Мантисе довольно душно, а в лайт - фактически идеально. Правда "городской" лайт у меня еще старой версии не с сеткой, а с такой "тканью с круглыми дырочками", может в этом дело. А насчет того как ветер держат - сравните их в -10 -15 в сочетании с теплой, но продуваемой поддевкой. По мне - разница кардинальная. Лайт совсем не годится.
  21. Оникс из виндблока намного "теплее" Panzer Light, ветер держит железно, но дышимость у него "полиэтиленовая". Выше +5 для меня в виндблоке - пытка, даже при прогулочном шаге. Mantis - ветер вержит намного лучше Panzer Light, но разница критична при температуре ниже +10 наверное. Зато дышит значительно хуже, что, в свою очередь, критично при температурах выше +10. Так что на теплое время года Panzer Light, зимой с соответствующей поддевкой - Mantis.
  22. В идеале - отстегнуть подстежку от куртки и штанов - надеть - и в них в спальник. Подстежку от куртки не забыть застегнуть на пуговицы. Сам так спал - правда подстежка еще старой версии, синтипоновая. Возможно хватит и одной подстежки от куртки, она длинная все самые мерзнущие места прикроет. Но я бы в сильный мороз и ноги утеплил получше - хуже точно не будет. :-) P.S. И не нужно "горячей руке" непосредственно согревать "холодную ногу" через воздух - "эффект рукавички" в спальнике есть но весьма невелик, т.к они все-равно достаточно далеко друг от друга. В первую очередь ноги согреваются изнутри - горячей кровью, которая гонится от согретой верней части туловища. Правда все это так, пока нормально работает кровообращение. В случае диабетов и прочих нарушений кровообращения в тканях - может быть как угодно, тут не угадаешь. Другое дело, что в любом случае желательно не допускать сильных дисбалансов в утеплении разных частей тела, тут могут быть косяки с теплоотдачей. Ну так и речь у нас всегда шла о равномерном утеплении внутри спальника. Хотя мой опыт с пуховкой и флисовыми штанами показал, что даже и дисбаланс ноги-туловище не так уж и страшен, по крайней мере для меня, хотя "теоретически" я в этом совсем не был уверен.
  23. "Грамотные теоретики" все миллион раз проверяли на практике на себе. Не нужно же так грубо в казуистику впадать. Неужели вы думаете что только вы в спальнике мерзли? Вот лично я, когда в спальнике подмерзаю и сразу это чувствую, надеваю НА СЕБЯ терму,флиску,пуховку - в зависимости от степени "подмерзания". И сразу - о чудо! - согреваюсь и сплю до утра аки младенец. Повторяю - проверено миллион раз, на себе. Без всякой казуистики. Крайний случай -25 C - а спальник был на 0 С комфорта, причем в легкой терме я в нем и в ноль прилично замерзал. И что же я сделал? Надел на себя достаточно теплую китайскую пуховку (удачно с собой взял на всякий) плюс легкие флисовые штаны, и, о ужас, прямо в ней залез в спальник. И... спал словно аки младенец до утра. Чистейшая практика. Никакой теории от слова совсем.
  24. У меня мой размер спокойно на Тактикал + Бэйз того же размера надевается - объемная штука. ;-)
  25. kruzet

    Носки

    А у меня в каскадах и риджах при прочих равных примерно одинаково потеют. На мой взгляд, ни разу каскады не идеальные.
×
×
  • Создать...