-
Публикации
371 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя kruzet
-
Я что-то не не понимаю, но для чего нужна городская куртка при температурах свыше 20 градусов? В непогоду нужна ветровка (тем более, что не видел ни одного зонта, который бы обеспечивал полное прикрытие корпуса) или влагозащитная одежда, а в ясную погоду не нужна куртка. А я тогда не понимаю зачем ГОРОДСКУЮ куртку делать сверхлегкой, суперкомпактной, но выглядеть в ней как турист заблудившийся?
-
Кстати-кстати - приятель в прошлом году сам сшил себе куртку именно из рапид драя - дышит гораздо хуже чем ожидали. Для жары не подходит к сожалению. До +25 максимум. Ну и внешний вид так себе конечно.
-
"лучше выглядит внешне" - главное преимущество хорошей смесовки. Рапид Драй или ткань Экшен Флекс для городской куртки... не уверен что из них вообще куртка получится.
-
Широковатость сплавовских изделий имеет место быть в ЛЮБЫХ размерах, вовсе не только 48-50 или 58-60. Сплав подразумевает, что субьект с ЛЮБЫМИ плечами "весьма упитан и в талии, и в бёдрах, и ляшками, и икрами", вне зависимости от абсолютных размеров туловища.
-
Ну насчет "непродуваемости" Экшн тур - это вы погорячились. ) Но ветер держит намного лучше панзер-лайт.
-
А мне в морозную сырость в вертексах теплее, если влажность за 90% - мои ноги голосуют за них. ) Возможно в сухой мороз в крестах совсем другие ощущения, но у нас его почти не бывает, так что рыхлый термолайт как-то не катит.
-
Еще Кресты не очень то и теплые, мне даже в Вертексах теплее. Вот Пики - реально теплые.
-
Груз небольшой, по сути возьму с собой только доп. шмотки, на случай, если прогадаю с ходовой одеждой, чтобы не окочуриться. )) Тогда Арес точно не помешает, к тому же всего 300-350 граммов весит.
-
Для меня да, куртка с 2-мя слоями прималофта намного теплее аналогичного жилета. Выяснилось на практике. Априори тоже не знал наверняка. Но для ходовой части ареса вам за глаза хватит. Я ж про статику говорил. Возможно хватит и хай-лофта с ветрозащитой, груз какой предполагается?
-
Если предполагается статика, то тянь-шаня и ареса мне было бы мало, в -25 то! ) Минимум Impulse под Super Lite, Quantum под рамбле. А лучше все что вы написали + теплая и длинная бивачная куртка (пух, прималофт, прочее) сверху на все это в статике.
-
Что же с ним такое нужно делать, чтобы через год "все равно на свалку"?! У меня термалгрид 4-5 лет точно проживет, скорее всего дольше.
-
А что не так во внешней ткани на Горце? Чем губит достоинство прималофта? Мне сочетание тканей на горце больше стаута нравится. Есть и то, и то - был целый сезон для сравнения.
-
Съездил в магазин, примерил. Сама куртка в целом понравилась - внешний вид, бежевый цвет, фактура. Но крой... Опять мешковатый "квадрат" с громадным запасом по объему. Overcom же позиционируется как городская утепленная куртка? Причем утеплителя там вполне достаточно, чтобы с поддевками не колдовать. Так зачем ее кроить такой, что туда можно еще Impulse того же размера поддеть при желании? Неужели так трудно проектировать куртки для города с "нормальным" объемом?
-
Хайландер сел замечательно на футболку? На 300-ую флиску у меня он идеально садится. Но если мы с вами ничего не путаем в своих оценках, остается единственное объяснение - от партии к партии гуляют размеры. В случае со Сплавом я не удивлюсь ничуть. Мой, самого первого пошива - точно большемерит, умеренно, но большемерит. Если Overcome еще больше, то ну его нафиг - городской SAS мне не нужен, я в нем как шкаф на ножках выгляжу, в поле-то пофиг, а вот по городу воздержусь.
-
Еще больше чем Хайлендер? Жесть. Опять балахон типа Бэйза или SAS. Похоже вычеркиваем. Хайлендер несколько маломерит - на свои 168 см прекрасно сел 44-46/170-176. А при чем тут рост и "маломерность"? Вы наверное просто коренастый, широкий по телосложению. У меня есть знакомый роста 167 с 50-ым размером. И что? Важен не рост, а объем. У меня рост такой же - 169, но по объему (не по росту) хайлендер 44-46/170-176 великоват (он ближе к условно 47 размеру), но это еще ничего, можно считать запасом для флиски. Проблема в том что если надеть его "на футболку" - то в плечах и груди нормально, а вот на уровне пуза огромное пространство - ветер гуляет и холодит изрядно. Поэтому я вынужден поддевать минимум сотую флиску, что бы не было "пустых пространств" под одеждой, даже если эта флиска не нужна с точки зрения утепления. А если вы по прежнему утверждаете , что Горец маломерит, скажите с чем вы сравниваете? Я вот за основу могу взять BW парку 46 размера роста 170 - она фактически на размер меньше горца 44-46, а по "приталенности" просто образцовая.
-
Еще больше чем Хайлендер? Жесть. Опять балахон типа Бэйза или SAS. Похоже вычеркиваем.
-
Легко. Сергей Курёхин. Поп-механика. ->kenicswagen сказал(а) 29 Окт 2014 - 18:14: ->Классический офисный представительский тип разработан ещё в эпоху конца 19 века. ->И наверное самый больший вклад и влияние привнесла мода Викторианской Англии. Ух ты. А чего сразу не начало 19-го века? Медвежья шкура или соболиная шуба, кучер, кибитка, русский городской мундир благородных цветов, толстая зимняя шинель с меховой оторочкой - вся ваша любимая Викторианская Англия меркнет серым пятном перед эдаким великолепием, со всеми своими дурацкими галстуками. А уж гусарский мундир!
-
Это у вас тонкий юмор такой? Не верю что вы это серьёзно про "хорошо выглядящие". Особенно Стелс...
-
Странно, при +18 мне в Мантисе довольно душно, а в лайт - фактически идеально. Правда "городской" лайт у меня еще старой версии не с сеткой, а с такой "тканью с круглыми дырочками", может в этом дело. А насчет того как ветер держат - сравните их в -10 -15 в сочетании с теплой, но продуваемой поддевкой. По мне - разница кардинальная. Лайт совсем не годится.
-
Оникс из виндблока намного "теплее" Panzer Light, ветер держит железно, но дышимость у него "полиэтиленовая". Выше +5 для меня в виндблоке - пытка, даже при прогулочном шаге. Mantis - ветер вержит намного лучше Panzer Light, но разница критична при температуре ниже +10 наверное. Зато дышит значительно хуже, что, в свою очередь, критично при температурах выше +10. Так что на теплое время года Panzer Light, зимой с соответствующей поддевкой - Mantis.
-
В идеале - отстегнуть подстежку от куртки и штанов - надеть - и в них в спальник. Подстежку от куртки не забыть застегнуть на пуговицы. Сам так спал - правда подстежка еще старой версии, синтипоновая. Возможно хватит и одной подстежки от куртки, она длинная все самые мерзнущие места прикроет. Но я бы в сильный мороз и ноги утеплил получше - хуже точно не будет. :-) P.S. И не нужно "горячей руке" непосредственно согревать "холодную ногу" через воздух - "эффект рукавички" в спальнике есть но весьма невелик, т.к они все-равно достаточно далеко друг от друга. В первую очередь ноги согреваются изнутри - горячей кровью, которая гонится от согретой верней части туловища. Правда все это так, пока нормально работает кровообращение. В случае диабетов и прочих нарушений кровообращения в тканях - может быть как угодно, тут не угадаешь. Другое дело, что в любом случае желательно не допускать сильных дисбалансов в утеплении разных частей тела, тут могут быть косяки с теплоотдачей. Ну так и речь у нас всегда шла о равномерном утеплении внутри спальника. Хотя мой опыт с пуховкой и флисовыми штанами показал, что даже и дисбаланс ноги-туловище не так уж и страшен, по крайней мере для меня, хотя "теоретически" я в этом совсем не был уверен.
-
"Грамотные теоретики" все миллион раз проверяли на практике на себе. Не нужно же так грубо в казуистику впадать. Неужели вы думаете что только вы в спальнике мерзли? Вот лично я, когда в спальнике подмерзаю и сразу это чувствую, надеваю НА СЕБЯ терму,флиску,пуховку - в зависимости от степени "подмерзания". И сразу - о чудо! - согреваюсь и сплю до утра аки младенец. Повторяю - проверено миллион раз, на себе. Без всякой казуистики. Крайний случай -25 C - а спальник был на 0 С комфорта, причем в легкой терме я в нем и в ноль прилично замерзал. И что же я сделал? Надел на себя достаточно теплую китайскую пуховку (удачно с собой взял на всякий) плюс легкие флисовые штаны, и, о ужас, прямо в ней залез в спальник. И... спал словно аки младенец до утра. Чистейшая практика. Никакой теории от слова совсем.
-
А у меня в каскадах и риджах при прочих равных примерно одинаково потеют. На мой взгляд, ни разу каскады не идеальные.