Перейти к содержимому

kruzet

Пользователь
  • Публикации

    371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения kruzet

Коллега

Коллега (7/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

137

Репутация

  1. Я что-то не не понимаю, но для чего нужна городская куртка при температурах свыше 20 градусов? В непогоду нужна ветровка (тем более, что не видел ни одного зонта, который бы обеспечивал полное прикрытие корпуса) или влагозащитная одежда, а в ясную погоду не нужна куртка. А я тогда не понимаю зачем ГОРОДСКУЮ куртку делать сверхлегкой, суперкомпактной, но выглядеть в ней как турист заблудившийся?
  2. Кстати-кстати - приятель в прошлом году сам сшил себе куртку именно из рапид драя - дышит гораздо хуже чем ожидали. Для жары не подходит к сожалению. До +25 максимум. Ну и внешний вид так себе конечно.
  3. "лучше выглядит внешне" - главное преимущество хорошей смесовки. Рапид Драй или ткань Экшен Флекс для городской куртки... не уверен что из них вообще куртка получится.
  4. kruzet

    Узкие брюки

    Широковатость сплавовских изделий имеет место быть в ЛЮБЫХ размерах, вовсе не только 48-50 или 58-60. Сплав подразумевает, что субьект с ЛЮБЫМИ плечами "весьма упитан и в талии, и в бёдрах, и ляшками, и икрами", вне зависимости от абсолютных размеров туловища.
  5. Ну насчет "непродуваемости" Экшн тур - это вы погорячились. ) Но ветер держит намного лучше панзер-лайт.
  6. kruzet

    Носки

    А мне в морозную сырость в вертексах теплее, если влажность за 90% - мои ноги голосуют за них. ) Возможно в сухой мороз в крестах совсем другие ощущения, но у нас его почти не бывает, так что рыхлый термолайт как-то не катит.
  7. kruzet

    Носки

    Еще Кресты не очень то и теплые, мне даже в Вертексах теплее. Вот Пики - реально теплые.
  8. Груз небольшой, по сути возьму с собой только доп. шмотки, на случай, если прогадаю с ходовой одеждой, чтобы не окочуриться. )) Тогда Арес точно не помешает, к тому же всего 300-350 граммов весит.
  9. Для меня да, куртка с 2-мя слоями прималофта намного теплее аналогичного жилета. Выяснилось на практике. Априори тоже не знал наверняка. Но для ходовой части ареса вам за глаза хватит. Я ж про статику говорил. Возможно хватит и хай-лофта с ветрозащитой, груз какой предполагается?
  10. Если предполагается статика, то тянь-шаня и ареса мне было бы мало, в -25 то! ) Минимум Impulse под Super Lite, Quantum под рамбле. А лучше все что вы написали + теплая и длинная бивачная куртка (пух, прималофт, прочее) сверху на все это в статике.
  11. kruzet

    Термобелье

    Что же с ним такое нужно делать, чтобы через год "все равно на свалку"?! У меня термалгрид 4-5 лет точно проживет, скорее всего дольше.
  12. А что не так во внешней ткани на Горце? Чем губит достоинство прималофта? Мне сочетание тканей на горце больше стаута нравится. Есть и то, и то - был целый сезон для сравнения.
  13. Съездил в магазин, примерил. Сама куртка в целом понравилась - внешний вид, бежевый цвет, фактура. Но крой... Опять мешковатый "квадрат" с громадным запасом по объему. Overcom же позиционируется как городская утепленная куртка? Причем утеплителя там вполне достаточно, чтобы с поддевками не колдовать. Так зачем ее кроить такой, что туда можно еще Impulse того же размера поддеть при желании? Неужели так трудно проектировать куртки для города с "нормальным" объемом?
  14. Хайландер сел замечательно на футболку? На 300-ую флиску у меня он идеально садится. Но если мы с вами ничего не путаем в своих оценках, остается единственное объяснение - от партии к партии гуляют размеры. В случае со Сплавом я не удивлюсь ничуть. Мой, самого первого пошива - точно большемерит, умеренно, но большемерит. Если Overcome еще больше, то ну его нафиг - городской SAS мне не нужен, я в нем как шкаф на ножках выгляжу, в поле-то пофиг, а вот по городу воздержусь.
  15. Еще больше чем Хайлендер? Жесть. Опять балахон типа Бэйза или SAS. Похоже вычеркиваем. Хайлендер несколько маломерит - на свои 168 см прекрасно сел 44-46/170-176. А при чем тут рост и "маломерность"? Вы наверное просто коренастый, широкий по телосложению. У меня есть знакомый роста 167 с 50-ым размером. И что? Важен не рост, а объем. У меня рост такой же - 169, но по объему (не по росту) хайлендер 44-46/170-176 великоват (он ближе к условно 47 размеру), но это еще ничего, можно считать запасом для флиски. Проблема в том что если надеть его "на футболку" - то в плечах и груди нормально, а вот на уровне пуза огромное пространство - ветер гуляет и холодит изрядно. Поэтому я вынужден поддевать минимум сотую флиску, что бы не было "пустых пространств" под одеждой, даже если эта флиска не нужна с точки зрения утепления. А если вы по прежнему утверждаете , что Горец маломерит, скажите с чем вы сравниваете? Я вот за основу могу взять BW парку 46 размера роста 170 - она фактически на размер меньше горца 44-46, а по "приталенности" просто образцовая.
×
×
  • Создать...