Перейти к содержимому

ori

Пользователь
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения ori

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Начало беседы
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

13

Репутация

  1. Фляги TR-650 - будет ли новое поступление, когда?
  2. ori

    Термобелье

    К новому флису не от Полартек вопросы действительно есть. Летом покупал безрукавку Power Stretch, новую модель, и до покупки обратил внимание на сайте, что сделана не из оригинального полара. Покупал не себе, но при осмотре обратил внимание на следующее: у изделия присутствует химический запах, как от самых дешевых синтетических тканей, хоть и ненавязчивый, но он есть. И второе, если, так скажем, ущипнуть ворсистую сторону ткани, то между пальцев остаются волокна ткани, немного, но все же. У качественного флиса (не только Полара) такого не встречал.
  3. Вёсла "Звездочка" четырехчастные - появятся ли в продаже, когда?
  4. ori

    Носки

    Продолжаю наблюдение. Недавно купил Apex и Hill из новых партий, этого года (ну вроде из новых, не уточнял). Hill взял размера 43-46, а Apex, после непродолжительного изучения в руках, решил взять 39-42. Результаты испытаний следующие. Hill 43-46 оказались прям великоваты (на мой 43 размер), и после первой стирки (обычная в машине при 30-40 градусах) практически не сели (что, в общем, хорошо). Но очень тугая манжета, у меня лично вызывает ощутимый дискомфорт, даже при том, что лодыжки у меня точно не широкие. Сами по себе носки приятные, но пока желания надевать их второй раз нет (из-за манжеты), отложил в сторону. Apex размера 39-42 оказались в самый раз. После первой стирки практически не сели, надеваются без усилий (в отличии от апексов прошлых лет). Манжета, на мой взгляд, тоже туговата, но уже слегка помягче, чем на экземпляре прошлого года, и значительно комфортнее, чем на новых Hill. В остальном, по-прежнему очень приятные носки, мягкие и теплые даже во влажном состоянии. Мой любимый зимний носок. Если бы манжету посвободнее - вообще идеал. Но и в таком исполнении прикупил еще. Всё ИМХО.
  5. ori

    Носки

    А, пожалуй, учитывая, что на босу ногу верблюжьи носки достаточно колючи, вполне себе рецепт! Единственный вопрос, как по ощущениям эти следки, не холодят ли?
  6. ori

    Носки

    Ношу иногда Wade, все нравится, хороший плотный носок.
  7. ori

    Носки

    Возвращаясь к носкам из шерсти... В связи с похолоданием достал Апексы и Хиллы. Вынужден признать, Апексы оказались не так драматично малы, как я писал об этом немного ранее Одеваются внатяг, конечно, но через 10 минут это почти перестаешь чувствовать (носок 43-46 на 43 размер ноги). В целом, норм, хотя манжеты у носков люблю посвободнее. А вот именно Хиллы (тоже 43-46) сегодня утром не одолел, жутко малы.
  8. ori

    Носки

    Как?! У меня после первой же стирки они подсели, и теперь явно маловаты. Стираю в машинке обычной программой, 30-40 градусов.
  9. ori

    Носки

    То же самое с другими носками из шерсти - Apex и Hill. На мой 43 размер эти носки размера 43-46 налезают с трудом. Сами по себе эти носки очень приятные и теплые, но вот такая история с размерами отталкивает от покупки новых пар указанных моделей, хотя зимой повседневно в основном их бы и носил. Есть еще модель с шерстью Grade, значительно более эластичная, размер 39-42 сел отлично, скроены просто идеально, но для меня колючие оказались.
  10. ori

    Термобелье

    Тут вдруг понял, что с удовольствием купил бы Термобелье боксеры 2 Polartec® Power Stretch® Pro , но выполненные из power grid, а может быть и из light версии. Сплав, не планируете выпустить?
  11. ori

    Носки

    У Апексов этого сезона такая же фигня - слишком тугая резинка.
  12. Носки "Apex" когда можно ожидать?
  13. ori

    Носки

    Выше я писал про носки из шерсти, Апекс и Хилл. Мне в них оказалось значительно комфортнее в холодную погоду, чем в любых других носках, прям заново открыл для себя этот материал (если речь об умеренной активности, где-то постоять, где-то походить). Возможно, и вам подойдет. А еще в холодную погоду лучше носить два носка.
  14. ori

    Носки

    Недавно купил Хилл и Апекс, несколько раз носил и те и другие, понравились обе модели. По ощущениям разницы особой не заметил, может Апекс чуть мягче и едва уловимо теплее. Ни те, ни другие на ноге не "колятся", очень комфортные (а то есть у меня одни буржуйские шерстянные носки Smartwool - не понравились). По влагоотводу пока не понял, но в Хиллах есть 3% хлопка, может сыграет какую-то роль, хотя шерсть в принципе влагу плохо отводит, так что может и без разницы. По износостойкости - сейчас посмотрел изнутри, возможно, Апекс сомнется на стопе быстрее Хиллов, но пока не могу уверенно это утвеждать. В Хиллах внутреннее плетение будто поплотнее. В общем, пока статистики маловато, чтобы обоснованно советовать или Апексы или Хиллы, но сейчас для себя наверное взял бы еще Апексы. А потом еще Хиллы Жаль, подорожали. Но носки отменные.
×
×
  • Создать...