Перейти к содержимому

технолог

Пользователь
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя технолог

  1. вещь зачетная. особенно в комплекте с палатко-москиткой. как дополнение.
  2. Евгений! Нагрудник весьма неплох, НО... Для того, чтобы он стал действительно модульным- функциональным- считаю необходимым приделать к нему модуль- подсумок под стандартную (а лучше с возможностью изменять габарит) БРОНЕПАНЕЛЬ, Хотя бы типа сербской "Мило Драгич"
  3. Добрый день! Евгений, есть новости по мультику?
  4. Что то совсем пропала интересная расцветка этих тентов. (койот и тобакко)
  5. Третий год LD12 со мной в качестве EDC- фонаря ВЕЗДЕ. На редкость удобный и надежный фонарик. НЕ хватает только одного в нем- в теплом свете нет.
  6. Кстати, кроме пиндосовских есть еще спальные модульные армейские системы.
  7. Интересуют размер перчаток "Механикс" и "5,11" на ладонь по обхвату 24см. Это в буковках как выглядеть будет? Конкретно по этим производителям. С уваженьем Игорь.
  8. Камрад, по аналогии с ДРУГИМИ спальными системами не много. Грубо говоря: 2 кг демисезонный спальник, 1-1,2 кг бивик, 1,2-1,3 кг летний. Около 4,5 кг ВСЯ (а нахрена ее ВСЮ таскать круглый год?) Зато: Армия перейдет на нее. Милитари- путешественники явно поддержат отечественного производителя (мечтаю)) Лично я начал юзать Голландскую МСС. Был бы СПЛАВ... купил бы. Второе: цвет. Вещь то утилитарная... может пользоваться по отдельности. Нахрена ей ярко- синей быть? Тем более заточка под военный юз... Но это я так мечтаю.
  9. Виденье такое: Нихрена не спальник на "Eulin Fiber" , а Модульная Спальная Система. То есть, дополняющие друг- дружку элементы. 1. Бивик мембранный в хорошем тоне ))) тибет, Цифровая Флора, а-такс, мультик, RAL7013- ХОРОШИЕ тона))) снизу крепления для коврика, по бокам оттяжки. 2. Летний мешок- который можно расстегнуть и использовать одеялом. Можно как на Коринфии и Голландской МСС - с москиткой. 3. Демисезонка- мумия с возможностью вместить в себя тушку в мешке № 2. 4. Гигиенический вкладыш, в мешок № 3. 5. Компрессуха БОЛЬШАЯ (чтобы хранить в расслабленном состоянии, плюс - легко запихивать и несколькими утяжками. Вместит ВСЮ систему... 6. Пончо- тент в такой же расцветке, как бивик и спальники. 7. Коврик... такой же расцветки. Надувастик и простой. Все с крупными молниями, которые не закусываются. Кто хочет- соберет МСС, кто не хочет- пользует по отдельности. Табуретки- ГО!
  10. В сапогах (резиновых) ходил. 1. Нога от сырости "раствораживается" даже с хорошими носками. (лично у меня!)На охотах никогда такого не было. Только в походах замечал. 2. От излишней мягкости подошвы ступни (было у меня лично) наминались так, что ходить не мог. Именно ступни. (Не путать с мозолями) 3. Нога распухала, что приходилось из носков убирать тонкий шерстяной оставаясь в простых. Но тогда дошел нормально... хотя звоночек. А так... нормально. На охоте шарюсь в сапогах и без проблем. Треки- Ломер Готтардо (черные коричневых не было)сперва помяли ноги, но стаскав на охоту один раз разносил по ноге- вообще стали идеальны. Прикуплю коричневые- у них протектор другой. Глубокий.
  11. Евгений, а ожидается ли поворот могучей инженерной мысли в сторону не трехдневника (их и так есть) а однодневного тактического ранца с питьевухой и креплением к рюкзаку-РПС-еще-чему-нибудь? Для радиалок? До 500 граммов собственного веса, объемом 5-8 литров, с молле и в правильном цвете? Если темка есть, просьба дать наводку.
  12. Вроде бы по рюкзаку прошлись катком вопрос о спальнике: ЗАЧЕМ ТАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ ВАМ? За (практически) те же деньги "Expedition 200" в два раза почти легче. И (!!!) компактнее! Два года мне верой и правдой служил. Не только в походах, а и в командировках и на даче. Подарил девочке. Взял MSS FECSA для армии Голландии как ММГ Коринфии (мазохист я))) теперь буду мучиться пользовать... пока Сплав не сошьет годный спальник МУМИЮ(!!!) с ПРИМАЛОФТОМ(!!!) и чтобы с центральной молнией и в тибетецвете правильном))) типа "RAL 7013" и с ништяками тактическими (типа быстрого раскрытия...) Короче жду спальную систему от Сплава, которая посрамит и америкосовскую спальную систему и Голландскую. Про палатку промолчу. В палатках не комбатант. Но тоже весом как железнодорожный вагон вроде. Мне моей то RockLand Doubleslope-2 по весу много (2кг)да и привык к тенту... полегче б еще найти. Как обычно- все имхо. Без претензий на истину)))
  13. Сразу скажу - хожу не в категорийные походы и не часто. Для меня отпуск за счастье (если бывает) Поэтому не судите меня строго. И не берите пример. А так- Средняя полоса России, октябрь или ноябрь, неделя (больше не могу вынести одиночества), неспешно бомжуя в заказнике (не подстрелят) до 70 (не больше) км... В основном с тентом, палатка недавно. На майские в этом сезоне не попаду. Работы много. Так что спрашивайте, наверное, более продвинутых камрадов. С уважением Игорь.
  14. Я вот наоборот - с восьмидемятки на Раптор 60 ушел... Потому что для меня несколько избыточно было. А рюкзак недорогой. Восьмидесятку задарил одному камраду.
  15. Естественно все- ИМХО. Раптор 60 купил. Перешил бы сразу фастексы на утяжке тубуса НАОБОРОТ. Чтоб была возможность утяжкой от тубуса (ремнем с "папой") фиксировать полупустой рюкзак поверх клапана, стыкуясь со штатным фастексом"мамой" от клапана... ибо клапан как сиська болтается и притянуть его нет возможности. Наберусь сил- так и сделаю. В остальном- рюкзак получился правильного покроя и правильного (для моих нужд) объема. Перегородка между "подвалом" и основным объемом в нем нафиг не нужна. Утяжки по всему корпусу- там, где нужно. Рюкзак плоский и широкий. Спальник (голландской армии аналог CARINTHIA Defence-4, только за 1800 рублей) в нем помещается нормально. Палатка (Рокланд- двускатка) тоже (естественно место остается и на хавчик сублиматный и на смену одежды). А если в соло- пешку выбраться, то палатку можно не брать, а взять бивик с тентом- на продукты больше места. В итоге получаем классный удобный рюкзак строгого объема в тактических тонах. (строгого объема- потому как ничего лишнего в 60 литров не положишь- только выверенно- необходимое) Взял в койоте.
  16. Интересна также именно система: Бивачный мешок- спальник трехсезонка- спальник летний(по возможности) С фишками- быстрое раскрытие молнии (потянул до упора- молния разошлась так как один край длинней)... с москитной сеткой (на летнем и бивике) Лично я бы взял.
  17. Камрады! Купил (буквально на днях) Ваш рюкзак Раптор60. Вещь классная... Так почему бы Вам не освоить мешок- мумию- на прималофте- в тибете? Во- первых- у Вас получится. Во- вторых- явно дешевле будет, чем Коринфия. В третьих- НЕ СУГУБО-ТУРИСТИЧЕСКИХ мешков у Вас в прималофте нет (как не было) -все вырвиглазных расцветок с молнией на боку. А так... ниша высокотехнологичных тактических спальников (и спальных систем!!! с мембранными бивиками) в России занята черти-кем... Мож эта... продолжите тактическую ветку в ЭТОМ направлении? С уважением.
  18. Взял. Куртка реально очень хорошо получилась! Недочет только один нашел. Небольшой. Это молния на пути от воротника к тушке. Там пробка получается. Не всегда, но часто. А в остальном: материал- выше всяких похвал. легкий и "пористый". Как третий слой- (для меня) идеально. Сделаете в койоте- может еще одну возьму. Усиления- то что нужно и по месту. Зачет!
  19. Доброго времени суток! Бродют слухи о неком изделии "Soft-Shell Tactical" в стиле TADgear. Что Вы можете сказать об этом? (Хочу такую шмотку от СПЛАВА)
  20. Камрады! Кто и как шнурует свои треккинги? Встречал мутное упоминание о шнуровке голенища треккингов " сверху вниз" но ни разу не понял- КАК ЭТО??? И (самое главное)- зачем? Всегда думал, что шнурую правильно, а тут сомненьи одолели. Ставил ботинок на пятку и шнуровал. И еще вопрос: сейчас шнурки завязывают бантиком или как то еще закрепляют? Взял себе первые треккинги (Ломер Готтардо) и решил все по уму сделать-растаскать... полез в инет... лучше бы не лазил.
  21. Большое спасибо за ответ... вопрос: Эта новая система позволит использовать подтяжки с штанами Горки, Сумрака, и других, имеющих петли по бокам пояса?
  22. Мне несложно и повторить... до тех пор, пока не появится вменяемый ответ: Повторю вопрос: Планируете ли Вы выпускать подтяжки как на Горках? Иди нет? И почему НЕТ? И вопрос ко всем: Когда Ваши горки лишаются подтяжек, где Вы обычно их покупаете? (можно в личку) Уважаемые сотрудники компании СПЛАВ! Поверьте, проще ответить.
  23. Камрад тут один вопрос задавал... как за забор крикнул: -Эй, ЛЮДИ!!! Вы подтяжки ГОРОЧНОГО типа будете выпускать??? И тишинаааа. Упорное молчание было ему ответом. Повторю вопрос: Планируете ли Вы выпускать подтяжки как на Горках? Иди нет? И почему НЕТ? И вопрос ко всем: Когда Ваши горки лишаются подтяжек, где Вы обычно их покупаете? (можно в личку)
×
×
  • Создать...