Перейти к содержимому

Portweinson

Пользователь
  • Публикации

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Portweinson

  1. Нет, просто в условиях постоянного проливного дождя я походные фото не снимаю, кроме случаев, когда специально за такими фото ходил. Если погода настолько плоха и дождь идет днями без перерыва, то прячу кофр и забываю о камере, ну а пару часов мелкого дождя или короткий ливень выдержит и встроенная накидка кофра.
  2. Я lowepro пользуюсь, модель не помню. В описанных условиях ношу его либо под дождевиком, либо в герме, в рюкзаке, поскольку крайне маловероятно, что его содержимое мне понадобится. Вот когда мне именно в таких условиях нужен постоянный доступ к камере я и беру гермосумку наподобие вышеуказанной. Только таких случаев было очень немного за мою практику.
  3. Штука-то хорошая, сам подобной пользуюсь, но уж очень узкоспециализированная. Во всех случаях, где нет большого количества воды, нормалньый фотокофр выигрывает у такой сумки, а тех, кому надо на сплаве иметь камеру в постоянном доступе навряд ли много среди клиентов «Сплава».
  4. Portweinson

    Фототема

    Это от предыдущих постояльцев стоянки осталось, я с трудом могу представить, что меня могло бы сподвигнуть нести с собой стекло Хорошего сезона вам в таком случае
  5. Portweinson

    Фототема

    Эх… зима на исходе, тоска по сезону все сильнее и сильнее…
  6. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, когда появятся в продаже коврики Extreme Light 3 comby?
  7. Portweinson

    Фототема

    https://goo.gl/photos/yVHeus58HQqP3rGT6 Привал в одиночном ПВД
  8. Здравствуйте! Когда появится в продаже гермомешок круглый 110л (5037536)? Ну и 70-ти литровый тоже интересует.
  9. а при чем тут смартфоны? Эта программа имеет непосредственное отношение ко всем навигатором с картографическими функциями. Лично я не пользуюсь смартфонами, а рисую, в том числе и с помощью данной программы векторные карты для своего Garmin eTrex Legend HCx. Да это не жаргон, это обозначение уровней детализации (масштабов) карт. Вот как не пользуясь ими, кратко объяснить, в какой детализации компилировать карты?
  10. Спасибо, в курсе. Сталкивался с гуглобаном при использовании MapEdit. Это не смертельно. Лечится тем же TORом на ура Безусловно! И денег на кошелек
  11. Огромное спасибо за ссылку! Программа прекрасная. С ее помощью за пять минут решил давно беспокоящую меня задачу: скомпилировал в одну картинку карты с трех разных ресурсов.
  12. Собственно, можно любой. Лишь бы часы на камере были выставлены по навигатору. Есть программы, прописывающие геотеги по файлу трека и дате съемки. Если хочется сразу, можно купить usbшный GPS приемник, он коннектится к любой камере с миниusb разъемом, но первый вариант, IMHO, лучше.
  13. Это, скорее всего, погрешность от перемещения прибора вверх-вниз.
  14. Жаль что нет, но спасибо за наводку А в будущем продажа стоек отдельно не планируется?
  15. А нет ли возможности купить стойки для этого тента? Ну вдруг завалялись где-нибудь...
  16. А вот такой вариант может найти потребителя, наверное. Лично для меня он неприемлем, поскольку нужен все-таки достаточно большой объем, но для коротких выездов вполне годится. Правда, для коротких выездов мне, опять же, более удобен небольшой рюкзак на собственной спине.
  17. Как раз такой вариант я бы не купил, да и слабо представляю себе что за чудо это получится. Либо на себе носить не удобно, либо на вел не нацепишь нормально. Вообще, IMHO, в велоштанах подсумки не нужны.
  18. Ну, ход вилки на рюкзак никак не влияет. Принципиальной разницы между рюкзаком на шоссере и ATB я тоже не вижу. Мнения о том, какой рюкзак хороший естественно никогда не сойдутся, но этого и не требуется, если на рынке есть разные по дизайну, материалам и цене рюкзаки. Именно этого и не наблюдается
  19. Хм... Мнение о том, что на рынке нет нормальных велоштанов разделяют многие велосипедисты. Тут скорее не в малом количестве потенциальных покупателей дело, а в специфичности группы потребителей и, соответственно, необходимости специально ориентировать на них методы привлечения. А хороший рюкзак необходим. Да.
  20. Для специй использую полиэтиленовые контейнеры из-под фотопленки. Они более компактны и, IMHO, удобнее чем пузырьки от витаминов.
  21. Да, конечно. Просто не люблю ситуацию, когда нельзя использовать возможности устройства полностью. Детализация прибора позволяет создавать сверхподробные карты, а взять их неоткуда. К тому же, для пользования вместе с бумагой, прибор класса Висты или Легенда просто не нужен. Достаточно чтобы он координаты показывал и треки писал, а раз уж есть такая машинка, хочется получить от нее большего
  22. Вот и я о чем Самое паршивое, что даже те места, где есть хоть какая-то топоинформация по местам где я бываю, она либо слишком грубая, либо вообще не соответствует действительности. В итоге, выбор между возвратом к бумажным картам и прорисовкой собственных.
  23. В легенде выбирается уровень детализации. Да и в Мапсорс у меня она подгружена, так что проблема не в том
  24. Купил месяца два назад. Особой разницы с бывшей у меня ломанной 6.3 не обнаружил.
  25. Да, точка южнее ЛЭП. В реальности одна из троп представляет собой проезжую лесовозную дорогу, одна проходит метров на пятьсот западнее и еще одной не существует Там болото в виде подковы рядом, не озеро. Да, точки те. В этом квадрате много сложных мест: болота, буреломы и т.д. На карте этой информации нет. Большей части дорог и троп на карте нет, либо они отображены неверно. Не прорисована береговая линия Большой Кокшаги, обрывы, пляжи и т.д. Нет большей части стариц.
×
×
  • Создать...