Portweinson

Пользователь
  • Публикации

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычная

О Portweinson

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 3/18/1982

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

3,395 просмотров профиля
  1. Portweinson

    Нет, просто в условиях постоянного проливного дождя я походные фото не снимаю, кроме случаев, когда специально за такими фото ходил. Если погода настолько плоха и дождь идет днями без перерыва, то прячу кофр и забываю о камере, ну а пару часов мелкого дождя или короткий ливень выдержит и встроенная накидка кофра.
  2. Portweinson

    Я lowepro пользуюсь, модель не помню. В описанных условиях ношу его либо под дождевиком, либо в герме, в рюкзаке, поскольку крайне маловероятно, что его содержимое мне понадобится. Вот когда мне именно в таких условиях нужен постоянный доступ к камере я и беру гермосумку наподобие вышеуказанной. Только таких случаев было очень немного за мою практику.
  3. Portweinson

    Штука-то хорошая, сам подобной пользуюсь, но уж очень узкоспециализированная. Во всех случаях, где нет большого количества воды, нормалньый фотокофр выигрывает у такой сумки, а тех, кому надо на сплаве иметь камеру в постоянном доступе навряд ли много среди клиентов «Сплава».
  4. Portweinson

    Это от предыдущих постояльцев стоянки осталось, я с трудом могу представить, что меня могло бы сподвигнуть нести с собой стекло Хорошего сезона вам в таком случае
  5. Portweinson

    Эх… зима на исходе, тоска по сезону все сильнее и сильнее…
  6. Portweinson

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, когда появятся в продаже коврики Extreme Light 3 comby?
  7. Portweinson

    https://goo.gl/photos/yVHeus58HQqP3rGT6 Привал в одиночном ПВД
  8. Portweinson

    Не хочу примыкать к тем, кто спешит разочаровать вас в покупке, да и сам считаю солнечную батарею неплохим резервным вариантом там, где нельзя дозарядить пауэрбанки, но уж очень вы плохую аналогию привели. Все-таки, на МКС и площадь панелей, скажем так, чуть больше, и солнечное излучение там поактивнее будет, и система ориентации батарей там позволяет выжимать из Солнца возможный максимум, а главное — на МКС, собственно, и нет других вариантов энергообеспечения способных при тех же затратах на доставку и обслуживание выдать достаточное количество энергии.
  9. Portweinson

    Хм… Лично я при температуре выше +15 в горке умираю. Насчет комариков поспорил бы, однажды в «горке-3» пришлось ночевать без палатки, всю ночь мучали кровососы, утром был как огурец, такой же пупырчатый.
  10. Portweinson

    Здравствуйте! Когда появится в продаже гермомешок круглый 110л (5037536)? Ну и 70-ти литровый тоже интересует.
  11. Portweinson

    а при чем тут смартфоны? Эта программа имеет непосредственное отношение ко всем навигатором с картографическими функциями. Лично я не пользуюсь смартфонами, а рисую, в том числе и с помощью данной программы векторные карты для своего Garmin eTrex Legend HCx. Да это не жаргон, это обозначение уровней детализации (масштабов) карт. Вот как не пользуясь ими, кратко объяснить, в какой детализации компилировать карты?
  12. Portweinson

    Спасибо, в курсе. Сталкивался с гуглобаном при использовании MapEdit. Это не смертельно. Лечится тем же TORом на ура Безусловно! И денег на кошелек
  13. Portweinson

    Огромное спасибо за ссылку! Программа прекрасная. С ее помощью за пять минут решил давно беспокоящую меня задачу: скомпилировал в одну картинку карты с трех разных ресурсов.
  14. Portweinson

    Спасибо, пожалуй, так и поступлю при следующем заказе.
  15. Portweinson

    В интернет-магазине я его не нашел.