Zubastik

Пользователь
  • Публикации

    110
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

65 Очень хорошая

О Zubastik

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1,655 просмотров профиля
  1. Zubastik

    Да ладно вам, чуть ли не треть ММБшников с этими покетпаками ходит, и ничего. Просто кусок 3д меша не очень сильно помогает, как мне показалось. Можно попробовать сидушку из пупырчатого складного ковра прицепить резинками. На привале можно будет по назначению использовать.
  2. Zubastik

    Зачем это всё нужно, если в рюкзаке не предполагается больше 3-4 килограмм носить?
  3. Zubastik

    А вы пробовали? Я спал под лостом в бивике в ливень, одному вообще хорошо. У меня есть хорошая лёгкая каркасная двушка килограмм весом, но в последнее время, мне думается, что в дождь в зоне леса под тентом в москитке будет получше)
  4. Zubastik

    Ну вообще тент предполагалось использовать с внутренником из сетки или с бивуакзаком такого плана: https://katabaticgear.com/shop/bristlecone-bivy/ Оба варианта закрываются на молнию, и от насекомых защищены не хуже обычной палатки. Хотя, например, готовить внутри не получится уже. Ну и большинство вещей придётся на земле оставлять, либо брать подстилку ещё. Обычно это либо кусок тайвека, либо спасодеяло. Но зато бивик и тент лост вместе весят около полукилограмма)
  5. Zubastik

    Можно взять Lost и пошить к нему бивик,он будет грамм 250 весить. Сплавовская сетка тяжёлая очень. Затяжной дождь под лостом, возможно, пережидать будет не очень комфортно. Косой дождь пот тент задувает, да. Надо либо клюв пришивать, либо завешивать спасодеялом/штормовкой/затыкать зонтом. Можно взять Nomad, который на дуге, когда комаров нет, норм будет. Внутрь опять же можно бивик или сетку. Вообще то, с какого момента комфорт закончится и начнётся преодоление, от вас зависит, пока не попробуешь - не поймёшь)
  6. Zubastik

    Если я заменю "обычный" на "произведённый GE", а другой - на "произведённый сторонним предприятием из мембраны GE после того, как GE это разрешил" многим станет понятнее?)
  7. Zubastik

    Не всегда. Часто именно конкретный артикул сэндвича пишут. Например, японский ламинат на основе eVent, который используют MHW и использовал один наш производитель, от обычного eVent (у тех же Montane) по паропроницаемости отличался чуть ли не на треть.
  8. Zubastik

    Помню у Montane, когда они ещё публиковали данные по тряпкам, было хорошо видно разницу в паропроницаемости разных тряпок с одной и той же мембраной eVent. Помимо собственно элементов сэндвича ещё и технология ламинации влияет.
  9. Zubastik

    Однако же это рабочие варианты с BPL. Понятно, что их можно смять, но если нужно только засыпать их в рюкзак и высыпать обратно, то в какой момент необходима повышенная прочность?
  10. Zubastik

    Шарики для настольного тенниса и упаковочный пенопласт (тот, который такими крупными кусками) тоже вполне работают.
  11. Zubastik

    Если выезд будет летом и в окрестностях Москвы, то смысла в надувастике и пенке нет. Можно взять только тент, спальник и кусок фольгированой тонкой пены под торс. И накомарник, чтоб ночью на голову спальника натянуть. Пенку можно и снаружи рюкзака прицепить, а можно внутрь затолкать попробовать. Спасодеяла разные бывают, такое, чтоб было побольше и потолще сойдёт за тент, если в лесу.
  12. Zubastik

    Да нет тут тупика.) Если важен минимальный вес и объём при хорошей теплоизоляции, то вариантов два: exped synmat ul и thermares neoair. Да, у обоих бывает брак, и оба можно проколоть, но люди ходят и ничего. Если совсем страшно на надувастике спать, то эвазот/риджрест/злайт, обрезаные по длине. Они не сдуваются, но большие и неудобные. Для гамака нужны специальные штуки: куилт и андеркуилт. Второй вешается ПОД гамак, чтоб утеплитель не сжимался.
  13. Zubastik

    Вместо спасодеяла можно пользовать бивуакзак. Вообще уложить большую тройку в 4 литра можно, наверное, но спальник и коврик бюджетными не будут. Можно попробовать пошить куилт на прималофте.
  14. Zubastik

    На обоих куртках, кстати, наконец поставили нормальные молнии YKK.
  15. Zubastik

    3L это когда с внутренней стороны сэндвича на мембрану приклеена сетка или ткань. А 2.5L это когда там нет изнутри ткани, вместо неё нанесено защитное покрытие. Так легче, но с тряпкой прочнее. Паклайт 2.5L. О, вес уже добавили)