Перейти к содержимому

Kvakosavrus

Пользователь
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Kvakosavrus

  1. А что его строить? Есть показатель экономия веса/на потраченный бакс. Из этого и исходим В зависимости от благосостояния он может быть разный. Я грубо исхожу что если выходит более 0,5 бакса на грамм то особо дергаться нечего. Дело вкуса. Мне неудобно когда по тушке барахло распихано, даже в карманы стараюсь ничего не класть. Стало, ведь китайские копии всяких биг агнесов - уже вполне народные палатки популярые в ширнармассах. Ограничивает только цена, как только китайцы научатся гнать кубен за копейки мы увидим много нового и интересного.
  2. Семь лет не заглядывал в тему, смотрю еле жива. Где же легкоходы, неужели вымерзли? Подумаешь, я когда-то брал большую пустую алюминиевую баночку из под крема типа нивеи или около того. Тоже мл на 300-350, но она вообще ничего не весила. Касаемо же сублиматов, неясно велик ли с них толк. Вот я смотрю хотя бы у сплава - Плов с говядиной 70 гр - Энергетическая ценность: 328,52 Ккал В любом супермаркете можно купить консервы в алюминии (как в ИРП), калорийность будет примерно та же. Например перловая каша с говядиной (обожаю на природе, хорошо насыщает) - порядка 280 ккал/100 гр. Касаемо наших баранов, на ПВД вынужденно стал чуть ли не ультралегоходом, сплю как животное просто под тентом. Вынужденно - так как повадился выезжать на велике, а там ограничения на объем более суровые, чем для пешика. Ну, можно обвешать весь велик мешками, но ехать неудобно.
  3. А какова теплоизоляция вашей надувнушки с прималофтом Splavmat в сравнении с оными же самонадувастиками. Примерно - скольки см. толщины самонадувастика он соответствует? 2,5?3,5? 5?
  4. Увы, это не так. У меня два коврика сплава, один набор за эти годы израсходовался, а второй пришел уже высохшим
  5. Оранжевых полно, есть чуть зелёных. я про "заодно хочу взять запасной набор для ремонта, мало ли что", коврик то вижу.
  6. Пошел на сайт купить новый коврик Surfing Mini 2.5, заодно хочу взять запасной набор для ремонта, мало ли что. Но в разделе ковриков таковых не продают! Может они где-то еще? Касаемо старого коврика - после 4 лет случилось страшное - коврик (тоже мини) надулся грыжей. Коврик не виню, учитывая что эксплуатировался он сурово - на нем очень много загорали на камнях, ракушках и даже плавали. Грыжа небольшая, она у головы, сантиметров 10 и не мешает. Но что будет дальше - она расползется на весь коврик или так и останется? Каков прогноз на будущее коврика?
  7. Пенка для меня пройденный этап. Для себя решил, лучшая пенка = коврик. На кой черт мне этот геморрой с поиском идеально ровного места для установки палатки, да еще хрен заснешь на этой пенке на боку - жестко. А протереть сплавововкий коврик и наделать дырочек не так просто. Пока мне это не удалось, несмотря на игнорирование всех рекомендаций.
  8. Не примечал. Во всяком случае, случается это не настолько часто и активно, чтобы доставляло проблемы.
  9. Нет. Почитал, то что на 100 гр. вызывает сомнения, а 250 гр. вариант любопытен. Только зачем оно ганзовцам? У них один нож килограмм весит, не говоря уже о патронах и тушенке...
  10. Очень просто. Если идешь плотно завернутый в наголовник а-ля пуси-райот + такие очки, то встречный ледяной ветер не ощущается вообще. Снаружи - только нос. Нижняя часть носа. И ее можно нечаянно подморозить.
  11. Пользую зимой, а то как же. У нас ветер, причем нередко сильный. Простые китайские очки, сейчас такие http://www.aliexpress.com/snapshot/302583908.html Полезнейшая штука! Чувствуешь себя как в скафандре, но нужно следить за носом!
  12. Напилить стоек для тента можно Перепилить сухостоину небольшой толщины. Мне этого хватает. Кстати, в лесу я готовлю зачастую на огне, даже при наличии газа - почему бы и нет, раз есть халявное тепло. Никаких рогулек не нужно, тупо ставлю кружку на костер. Можно и без костра - развести крохотное пламя из веточек и установить кружку на колышки, воткнутые в землю. И третий вариант, подстраховочный - всегда беру с собой несколько таблеток сухого спирта. На случай ЧС - например испортилась горелка+невозможно по той или иной причине развести даже микрокостер.
  13. Как то абстрактно. Если теплое время (считая за него период с ночными температурами выше нуля) То: Рюкзак на 55 литров (с али - $45, 1,4 кг). Герма на 20 л. Палатка - внутренная палатка от лотоса нормала 1,5 + тент на случай дождя (1,2 кг + 0,3 кг) Коврик - сплавовский мини (0,45 кг). В ноги рюкзак (у него спина из пены) Спальник - пуховый, 0,7 кг (с али, $100) Одежда - куртка от дождя, флисовая толстовка, "намордник" (маска), термобелье и т.п. Вариации в завистимости от условий. В основном с али и ебеев. Еда - в основном сублиматы, овсяная каша, сухофрукты (едятся с кашей). Кухня - кружка 555 (большая, на литр, 130 гр с крышкой) + маленькая термокружка (сплав, 60 гр) + горелка (40 гр, $35, тоже с али) + баллон 230 гр. Кружки надо менять на титан. Но жаба. Складные бутылки под воду. Пила струнная (грамм 40). Топоров и ножей нет, только 20 гр ножик, короткий но прочный (можно открыть консерву). Трек палки. Электронный хлам (смарт + 2 PB (каждый на одну 18650) + потребное количество 18650. 2 PB для надежности, но они легкие, грамм по 25. 2 фонарика - налобный на 3 ААА + пальчиковый Tank на 1 AAA. Зеркалка + пара объективов Если фотать нечего, то мыльница. Штативная насадка на трек палку. Ну и всякие аптечки, ремнаборы - это понятно. Пара термоодеял - полезные штуки.
  14. Гвозди бы делать из этих людей. Увы, я не сверхчеловек, а обычный офисный хомяк. Поэтому стараюсь облегчить ношу
  15. А где вы сейчас видели "нормальные тургруппы"? В основном народ в одно-два рыла шастает. И все костровое снаряжение ограничивается горелкой-большой кружкой(она же котелок)-маленькой кружкой. 200 гр на всё. Из пил беру только "струну", на всякий случай. Но обычно не пользуюсь. И в 55 л - запросто. Но не зимой, конечно. Зимой - 80 л баск шивлинг. Прочен как танк. Классика! Несомненно так. Одна только палатка чего стоит - нам приходится брать 1,5-2 кг конструкцию, в группе же легко можно уложиться в 1 кг палатки на человека. И даже меньше.
  16. А ориентировочная цена снегоступов? Давно хочу купить подобную конструкцию, но цены на приличные изделалия пугают. И не слишком ли радикально - начинать продажи в марте?
  17. Строго говоря, никакого "легкоходства" не существует. Появление новых материалов и развитие промышленности позволило обеспечиить трудящихся легкими туристическими товарами. Но по ходу дела под это сочинили целую идеологию, дабы массы прониклись нездоровым энтузиазмом и расхватывали модные изделия по неразумным ценам. Эти происки эффективных менеджеров мы отвергаем с негодованием.
  18. Почему? Если общий вес снаряжения снижается до 6-7 кг, необходимость в 2 кг рюкзаке с развитой подвеской исчезает
  19. Обещанные легкие спальники на прималофте вполне вписываются. Жаль, поздно анонсировли, я уже себе купил пуховый 700 гр спальник. Коврик Surfing Mini. Да, несколько тяжелее термареста, зато дешев и необычайн прочен - я на нем все лето на камнях загорал Титановая посуда появилась. Рюкзаков, увы, нет. Речь не идет о силиконовых колбасах, а о чем то вроде мешков от gossamer gear. вангую геморой при установке
  20. Что за страсти? Миллиарды пьют из пластиковых бутылок воду и разнообразные напитки и все вроде бы живы.
  21. И зачем вообще фляжка? И это в наше просвещенное время, когда китайский Минхлампром способен обеспечить однодолларовыми складными пластиковыми бутылочками всё население планеты.
  22. Тоже интересен вопрос. С тентом выигрываешь в одном, но проигрываешь в другом - нужен спальник теплее, ветрозащита для горелки. Усложняется и ведение хозяйства - если в палатке вещи можно просто пошвырять как попало (чушки, вроде меня, так и делают), то с тентом сей фокус уже не пройдет. Есть риск проснуться и обнаружить что по тебе ползают толпы муравьев а то и чего похуже. Хотя я сам временами беру тент (точнее, внешний тент палатки на дугах), но только во вполне конкретных условиях - ранней осенью. Т.е. насекомая живность уже малоактивна, земля сухая, но еще не холодно.
  23. И к тому же бесполезно. Пакую батарейки и прочие аккумуляторы (а также массу другой мелочевки) в пакетики зиплоки. Что и всем рекомендую. Нулевой вес, практически нулевая цена, универсальность.
  24. Летом активно пользовался мини-ковриком. Весьма надежная штуковина - не прокололся, хотя применялся и как пляжный - прямо на камнях, песке. Верхняя сторона - не скользкая! (цвет - хаки). Видимо в Сплаве догадались, что скользкий ковер это нехорошо. Реальный вес - 445 гр, вес мешка с ремкомплектом - 31 гр. Мешок вполне прочен, кроме коврика я успешно запихиваю в него и летний спальник (легкий, на 600 гр). Минус - 50 см все же узковато, то одна, то другая рука норовит свалиться. Длина чуть маловата. Жаль что нет ковра промежуточных между мини и серфинг размеров - длиной где-то 130-135, шириной 55. Ну и грамм на 500. Вот это было бы идеально.
  25. Читаю такое и пугаюсь. Вот так вот встретишь такого в лесу. В одной стороны мачете, с другой топор, с третьй лопата. И глазами зыркает - не нападают ли бандиты. Что делать, куды бежать?
×
×
  • Создать...