Перейти к содержимому

akinsel

Пользователь
  • Публикации

    1227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя akinsel

  1. akinsel

    Фототема

    А говорили что не легкоход.... Тем не менее - гамак (а завтра глядишь и квил/андерквилт, тент из кубена и прочее-прочее-прочее)
  2. В Doom, бензопилой то? Да легко То у нас у многих так. Самому нравится и ладно. Колхоз, да. Сложно мыть-сушить не надо, прочная, при необходимости легко утилизируется. И главное - в РД-М нет штатного, неколхозного, места под гидратор. Если найдете что-то лучше, то плиз напишите )))
  3. Причем единственный настоящий, по версии самого H )))
  4. Да я в общем-то то не лично на вас намекал, я про саму фразу "можно всем рассказывать" ))) "Легкоходство это образ мысли" (с), так что если думаете что Cascade легкий значит он легкоходный. К нему и баул бронированный не нужен, опять же экономия веса.
  5. +1. В тонких носках легче ноги стереть, в более толстых даже мокрых менее рискованно.
  6. Пепел Клааса стучит в мое сердце Лавры гуру легкоходства Harding покоя не дают?
  7. Опять Ергаки. Медведь на Араданском хребте убил туриста 27.07.2021. Группа из 4х человек. Зверь вышел к лагерю. Они побежали. В живых осталось 3е.
  8. Ну да, "логично" - купить легкий рюкзак, к нему для сохранности тяжеленный баул и носить это все во время похода. Сорри за оффтоп.
  9. Да кто их не видел - Хочу купить багажный баул, сумку в интернет-магазине, можно оплатить через сайт? Мне нужен багажный баул, сумка дешево, можете что-то предложить? Нахожусь в Москве, как можно у вас купить багажный баул, сумку в Москве? Другое дело куда его девать на маршруте, если нет возможности в камере хранения оставить, не с собой же таскать. Оправить почтой из пункта А в пункт Б? Это не по советски!
  10. akinsel

    Юмор

    в стройбате рыжим конопатым во избежание беды не разрешают брать лопаты деды
  11. akinsel

    Jack Alu

    Какие наконечники годятся для замены на треугольные Jack Alu? Эти - Наконечники для треккинговой палки "Hole" Артикул: 5108107 - подойдут?
  12. Так лайнеры по определению тонкие носки.
  13. То есть теперь честных прямых ~210 см там есть для спального места, что не может не радовать ))) Не виновен, Ваша Честь! Я лишь переключил обыкновенный путевой разъезд (перевел стрелки, в переводе с железнодорожного), ибо приставать ко мне надо ли это производителю данного оборудования несколько нелепо (как впрочем нелепы и те фляги в целом - о чем я вежливо намекнул). Фляга-зажигалка, необходимый аксессуар каждому реальному выживальщику и настоящему учителю физики!
  14. это лайт по сравнению с сельскими маршрутками, непальскими автобусами и грузчиками аэрофлота
  15. А когда-то спальники делали одного размера, 230 см, на больших людей... Довели страну, как народ то измельчал!
  16. И классик литературы что-то такое писал, про студента с топором и женщину. А без шуток, оффтопом - а собственно зачем? У сэра Скаут более-менее понятно, инструмент нужный - землянка, чум и т.д. требуют работы, печка/очаг опять же в этих стационарных условиях. Вы тоже что-то строите и костры жжёте такие что обязательно пилить/рубить да ямы копать? Или это на всякий случай - вдруг чудь белоглазая набежит или шведы до Кемской волости воевать пойдут? ))) Представил себе - иду спокойно, никого не трогаю, в одной руке МПЛ, в другой топор, в питьевой системе жидкость зима/лето ))) У всех встречных смерть в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке. Вот это туризм так туризм! Так точно, достаточно плоский, достаточно вместительный, с рюкзаком нормально сочетается - длиннее немного, но в глаза это не бросается. Если МПЛ нужна, то крепить его надо будет на 2-3 клипсы. Бутылка до 3 л пластиковая, шланг туда типа этого или аналогов https://www.splav.ru/catalog/snaryazhenie/ryukzaki/pitevye-sistemy/pitevaya-sistema-splav-universalnaya/
  17. Тут не накидка дождевая, а полноценный транспортный баул требуется. Только вопрос что с ним делать, если точка заброски с выброской не совпадают?
  18. По моему мнению да. Но это мнение основано на "повертел в руках в магазине какой-то простой G, померил, понял что не моё; померил GE, понравилось, купил". У GE и пояс, и лямки серьезнее, ткань крепче (по ощущениям). Если нести не 10-12 кг, то оно заметно удобнее. Новые серии простых Градиентов я не смотрел.
  19. Фото повреждений и подробности о Gradient 45 и 60 пожалуйста в эту тему: Из нареканий только о ползущих лямках на некоторых экземплярах сообщали. Вес 20 кг для GE "детский". Поясной фастекс, если не доверяете, замените, минутное дело. Я поменял его на самосброс, оно надежнее-привычнее.
  20. Да уж. Туристы нынче делятся на две части - одни не носят с собой топор и пилу, другие из Санкт-Петербурга. Ну я подсумок 6х4 повесил, под мелочевку, но их тоже нет. Так как не факт что "современное и продвинутое" для вас чем-то лучше. Ну и в очередной раз подтверждаете что не легкоход вы - легкоход водку то не потащит, спирт наше всё для экономии веса на градус
  21. Подскажите еще размер внешней наружней стойки, плиз. Сколько теперь стала стенка в голове по вертикали, 20 см? 30 см?
  22. На 8 мм карримат ака ижевка, она же пенка туристическая обыкновенная хватает. А от форума вы какой результат хотели? Кроме как взять стропу, отрезать-пришить в нужный вам размер? Разве что конструктора озадачатся и в будущих партиях удлинят стропу. Но это когда еще будет, вам то оно сейчас ничем не поможет. Ну и, кмк, мало кто рассматривает этот рюкзак под палатку с ковриком. Все же не туристический он, хотя было бы желание
  23. akinsel

    Юмор

    Это классика - в лесу о бабах, с бабами о лесе
  24. Накрылась. Чем накрылась не уточняют.
  25. Смастерите нужную стяжку сами, делов-то. Или купите крепежные стропы в Сплаве, например - https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/ryukzaki/nakidki-i-aksessuary/krepezhnaya-stropa-25-mm-s-trehwelevkoj-duraflex-120-sm-2-sht-olivkovyj/
×
×
  • Создать...