akinsel

Пользователь
  • Публикации

    1104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя akinsel

  1. akinsel

    В сильный мороз, тем более с ветром, спасает капюшон. Он же снижает требование к флисовой шапке (в реальные холода -40 и ветер мало кому хочется из помещения нос высовывать). В холод с ветром я использую комбинацию из маски (Маска Power Stretch или т.п.), шапки и утепленного капюшона зимней куртки. Без ветра легче, тогда маска не так важна.
  2. akinsel

    Имхо этого уровня было бы достаточно. "Х кг удобно, если заметно больше то лямки с поясом ползут". Про кроссовки нет желания оффтопить, при желании гляньте сами "модели для тяжелых бегунов".
  3. akinsel

    Человек это да, венец творения и царь природы, но все же - пресловутые 40 кг в "колобке" или в Титане 125 - есть разница? Я тоже могу мешок картошки на плече некоторое расстояние пронести, речь то не об этом. Делаю два допуска. 1. Mormus = человек; 2. Mormus = опытный человек. Андрей, так как вас считают безусловно опытным и знающим человеком, то и запросили ориентировку, ваше личное мнение.
  4. akinsel

    Справедливости ради надо отметить, что при конструировании подсумка для сигарет проверять его особо нет смысла - прочность материалов многократно превосходит потенциальную весовую нагрузку ))) Гениальность не пропьешь, стабильность признак мастерства. Умеют, если захотят. Подытоживая мнение уважаемого коллектива, получаем что новые GL это хорошие рюкзаки с рекомендованной нагрузкой до и около пуда. Что собственно очень даже нормально для "легкой темы".
  5. akinsel

    Кмк на такой-то вес 50-70-80 литровый рюкзак должОн быть рассчитан... Хотя я эти новые даже не примерял, не то что не тестировал, поэтому субъективного мнения про конкретные модели не имею. (А как это вы свои слова мне в цитату записали? ;) )
  6. akinsel

    А вы специально полностью не читаете сообщения или просто сегодня день не удачный? )) Осознаю ровно на столько же, на сколько Gradient не относится к тактической линейке снаряжения. Посему личное субъективное мнение zema, Mormus и других уважаемых туристов было бы интересным. Не о подсумках ведь речь идет и не о "песке в гильзах по весу пороха" Цифры я бы предпочел арабские, но если угодно римскими то тоже годиться. Разрешите поинтересоваться (и заодно вернуть дискуссию в более мирное русло) - а вы сколько в такой рюк грузить хотите/планируете?
  7. akinsel

    Вам еще раз процитировать часть обзора рюкзака с сайта Сплав? Грузите до предела, подпрыгивая на месте, пока "пояс не перестанет справляться и основная часть веса не ляжет на плечи"; или грузите Z кг и идете в поход на Х км, далее кратко отзываетесь в стиле "Комфортный вес с загрузкой рюкзака такого типа — 30 кг, выше, ужесточаются требования к его укладке." (заодно поинтересуйтесь у автора текста как он пришел к таким выводам ); или зовете какого-нибудь грин7.62 а он уж возможно сам знает что делать. PS. Евгений, рюкзаки Gradient уже стали тактическими или вы попутно занялись туристическим направлением? PPS. КМК, никто ведь не требует каких-то формальных протоколов испытаний и т.п. Личное, не официальное субъективное мнение (к которому формально не придраться, если уж дело в перестраховке), от знающего человека, использовавшего этот предмет - и sapienti sat est. Как лично я рассматриваю "испытания" и вес предназначенный для рюкзака? Да очень просто. По степени личного комфорта. На примере (цифры условные). Допустим, что мне физически вес не важен. Допустим, ткань-швы-фурнитура этот вес держат. Но одни рюкзаки можно нагрузит и идти с 20-30 кг, другие нагрузить можно но идти не комфортно - лямки плечи режут, пояс не работает. А при весе ~ 10 кг и гипотетический другой ведет себя нормально. Вот и получается что одни рассчитаны на условный вес в 30 кг, другие на 10 кг. Не для никого ведь не секрет что 15 кг в нормальном рюке будут легче чем 5 в "рюкзаке для запасной обуви", утрированно?
  8. akinsel

    Перестраховываются, ибо защита от дурака. Кошку нельзя сушить в микроволновке (с).
  9. akinsel

    Однако в обзоре GE вы пишите: Вполне достаточная конкретика. Имхо вполне достаточно указать - испытывали, с весом Х было нормально, с Х+n не рекомендуем.
  10. akinsel

    Не хватает иностранщины .300 Win Magnum - 7,62×67 мм
  11. akinsel

    Вердикт - виновен! Во время оно суровее было
  12. akinsel

  13. akinsel

    Так в ассортименте Сплав появились трекинговые и тактические портянки.
  14. akinsel

  15. akinsel

    А есть и более эффективный способ - пчёлы Впрочем у женщин свои причуды
  16. akinsel

    Так и РД-54 более 1.2 кг весит, без всякой кордуры. Намедни закинул в него 9 пакетов соли да пошел на обычную свою тренировку. Субъективно отмечу следующее: 1. Устал меньше чем обычно. 2. Двигался (северная ходьба) в среднем медленнее. Соотношу это со следующими установками - на тренировке если не устал то филонил, но с рюкзаком то другие привычки, подсознательно силы бережешь что бы не "рвануть на 10 тыщ как на 500 и не спечься" - тут как говорится лучше "мы медленно подойдем и вылюбим всё стадо" )))
  17. akinsel

  18. akinsel

    Да ладно вам. Дождемся когда на вещмешок нашьют молле, назовут это мега-тактикой и прорывными технологиями, проверенными временем и традициями, плюс модная на момент выпуска расцветка. Это будет круто-стильно-модно-молодежно. И цена сидора-вещмешка увеличится на скромный процент.
  19. akinsel

    Как завещал великий - мы пойдем другим путем? ;) На ГТТ можно и поболее взять, гулять так гулять, кто сказал что будет легко
  20. akinsel

    Жестко...
  21. akinsel

    Да и на картинках там у них рюкзачки то детские. Нет бы с Бизонами или Рапторами тренировались. Вот это ракинг так ракинг:
  22. akinsel

  23. akinsel

    - U know how those Russians call a book, bro? - How? - K'nigga! - Damn racists!
  24. akinsel

    BLM - mustdie, WLM - forever!