akinsel

Пользователь
  • Публикации

    369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

132 Отличная

О akinsel

  • Звание
    погулять вышел

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосиб

Посетители профиля

971 просмотр профиля
  1. akinsel

    Imho с этим все согласятся. +1
  2. akinsel

    Сколько будет дважды два? А мы покупаем или продаем? При покупке рюкзака основным объемом я считаю объем до тубуса. Остальное бонус. За массу нюансов трудно не согласится. Обратно с вами согласен, особенно с учетом намека на массу выше
  3. akinsel

    Да, но иногда копи-пастом от другой модели, не так ли? (Эта страница свидетель, эпопея с объемом Каскад 60М...) Разумеется, всем нам есть чем заняться. Нисколько не призываю кого-бы то не было бросить всё и начать страдать ерундой. Ерундой лучше наслаждаться Одна из фишек Сплава это сравнительно годный каталог с информацией о товаре. Искренне надеюсь что он будет развиваться в лучшую сторону и достоверно информировать потенциальных покупателей о характеристиках изделия. По рюкзакам хотелось бы знать 1. объем основного отделения 2. общий объем. Общий объем вы указываете; основное отделение считать по формуле (ВхШхГ)х1.2, где 1.2 коэффициент трансформации?
  4. Вторую партию, уже не фарш а нарезанный полосками кальмар, в сушилке до хруста засушили, аж коричневыми стал. Жевать можно, как в поле себя покажет поглядим. На этот раз продукт скорее пересушен, но лучше пусть он будет жестким хранится чем недосушенным сгниет по пути.
  5. akinsel

    Габариты до мм скорее всего никому из пользователей не актуальны, +/- несколько см нормально, а вот знать вес и объем было бы желательно. С измерением объема пока без перемен? Шариков нет, весы+мешок с водой не наш метод? )))
  6. akinsel

    Но, судя по сайту, вес у 80 и 100 одинаков. Оба 2.5 кг, это верно или возможно тоже перепроверить?
  7. Отчитываюсь по сушенному фаршу из кальмара. Краткий итог - часть съел, это ок; часть испортилась, это не ок. Напомню, делал 25.06. При прогулках в родных борах продегустировал, одобрил. Уехал на Алтай, то-се, погулял-порыбачил, 11.07 вспомнил за этот харч - гляжу, уже местами плесень. В общем как пишет Искатель и утверждает ГОСТ, на пару недель рассчитывать можно, не больше. Хотя не исключаю что продукт я недостаточно просушил в духовке. Под это дело жена убедила в нужности сушилки, приобрели, так что эксперименты еще будут ))) PS. Магазинный сушенный кальмар в таких условиях годности бы не утратил.
  8. ГОСТ дело важное, однако. Но могу заметить что обычные сушеные кальмары/осьминоги, взятые на развес, с неизвестной мне датой изготовления, в обыкновенном полиэтиленовом пакете могут в холодильнике валятся по полгода и более. Специально не контролировал срок, но несъедобными не становились. Разве что еще суше делаются. Всякие там копчено-рваные, толком не высушенные, те да, долго не хранятся - они собственно на это и не рассчитаны.
  9. akinsel

    Металл, какой-то алюминиевый сплав.
  10. Главный вопрос - за какой срок испортится (или не испортится). Скажем так - если так сушеный кальмар имеет малый срок годности, считанные дни, то смысла в подобном самостоятельном производстве не много. Если хранится более пары недель, до месяца, тогда норм.
  11. akinsel

    Подскажите пожалуйста что такое Подсумок универсальный регулируемый. Вес, размеры, габариты, как подразумевается использовать.
  12. akinsel

    Хорошо что я с Градиентом не поспешил. Надеюсь доживу до новой партии и буду посмотреть. Те что есть вертел в руках, но - при всем уважении - как то слабоват кажутся. Возможно просто не для меня они. Мой старый рюк (Манарага), прошлого века, при объеме ~ 75 литров весит так же ~ 1150 гр. Он заметно проще, но лямки солиднее/на вид крепче и жив до сих пор ))). В общем ждем что век грядущий нам готовит ))) Сколько будет стоить и почему так дорого? (с)
  13. Купил, сварил, перемолол, высушил кальмара. Усохло в 4-5 раз (Было 1080 гр. замороженная тушка, стало 230 гр. сушеного фарша (цифры округленны) - сколько то "налюбили" за счет заморозки). Съедобно, в чем собственно и не сомневался - хуже магазинных сделать трудно. Вот по хранению есть вопрос, но не принципиальный. Часть я намедни на выходе с гречкой отужинал, другую часть в следующий выход возьму. Третью при комнатной температуре подержу (грамм 50) - посмотрим что с этим фаршем за месяц будет. Если интересно, то гречка с грибами Preston, быстрого приготовления. Порции 40 грамм, мне двойной с ~ 50 гр. кальмара хватило.
  14. akinsel

    Если так, то и современный 12" ноут должен поместится. В Blanket, например, ThinkPad X2xx можно разместить.
  15. akinsel

    Тоже сорри за оффтоп, но это разве не "Боевой трикотаж"? Был у меня в прошлом веке подобный советский костюм. Оранжевая куртка из тонкой сетки, внутренняя желтая из крупной. На жару с комарами. Хотелось бы подобное но не из хлопка а из быстросохнущего материала (Coolmax?). Для жаркой погоды должно быть гуд, как поддевка под одежду тоже если правильно сделана и не трет тело под рюкзаком.