akinsel

Пользователь
  • Публикации

    413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

174 Отличная

О akinsel

  • Звание
    погулять вышел

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосиб

Посетители профиля

1,051 просмотр профиля
  1. akinsel

    Аналогично, только я фольгой пользуюсь. И щепница здесь какая-то правильная, газовая
  2. akinsel

    Фольга как крышка уже не в моде? Дон Федручо, грибы не блины, не так быстро жарятся Плюс вода рядом, бортик из влажного песка не так уж раздувает.
  3. akinsel

    Для батонинга Хулт ГК само то ))) Только на сколько это надо каждый сам себе знает.
  4. akinsel

    Действительно? Рыбу на костре жарить мне доводилось, как и самодельную щепочницу юзать. Костер меньше времени занимал, на сколько помню. В щепницу постоянно ломать/подкидывать ветки приходилось. Но с топливом обычно проблем нет, дерева валяется достаточно вокруг. Ямка вырывается, огонь разводится. Вырытый песок бортиком для ветрозащиты. Это если нет такой замечательной печки
  5. Конечно я не спец ни в металловедении, ни в мытье посуды, но "только одному мне кажется" (с) что вышеприведенный метод не вполне является штатными условиями эксплуатации изделия?
  6. akinsel

    Только один вопрос - на костерке не проще ли было? )))
  7. akinsel

    Они земляки, почти родственники. Но все же Mora Grovkniv хороший ломик, особенно если переточить. Только он вроде формально холодный. С Опятами у меня как-то не сложилось. Есть №10, живет как полочник в "коллекции". Понимаю что классика, что проверен временем, но всё оно конструкция хлипкой кажется.
  8. akinsel

    Надо еще пружину снизу рюкзака поставить, что б подталкивала - экологически чистый ускоритель на возобновляемом источнике энергии.
  9. Тяжело в учении - легко в учебном бою. Товарищи римляне во время оно учились военному делу настоящим образом, как завещал еще не родившийся тогда классик марксизма-ленинизма. И, по причине отсутствия железного коня и прочих развращающих благ современной цивилизации, выносливость-неприхотливость т.д. у них была далеко не современная.
  10. При всем уважении к Киплингу сложно считать его за исторический источник Обыкновенный дневной марш солдата доходил до двадцати пяти километров; ускоренный марш – по крайней мере до тридцати; форсированные переходы (maxima itinera) доходили до сорока пяти километров. (с) http://xlegio.ru/sources/caesar/roman-art-of-war-in-caesars-time/ Причем шли они с грузом (оружие, доспехи, щиты, провизия и т.д), и без удобных рюкзаков. Впрочем, предположу что никто из нас не квирит, в Древнем Риме не был, и Цезаря в первую очередь в салате видел
  11. akinsel

    А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот — вообще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин!
  12. akinsel

    И изготавливали ясноглазые девственницы в нужную фазу Луны и созвездия Рака? Типа кожа яка принципиально от кожи другого КРС отличается....
  13. akinsel

    Все больше и больше снаряжения у нас с вами совпадет Сорри за офтоп.
  14. akinsel

    Если топлива достаточно, то костер проще сделать и на нем готовить. "Муки" с щепочницой - 1. дрова должны в неё входить (ломать) 2. дрова надо часто подкидывать, так как мелочь прогорает быстро, а крупные туда банально не влезут. Имхо - если так уж надо, то или дополнительный баллон газа, или костер. При наличии топлива щепочница это баловства на один раз. Если же с дровами беда, собирать мелочь надо по пути, плюс время ограничено что бы или из камней очаг соорудить или ямку вырыть - то да, там такая печка была к месту, когда примуса или газа не было.
  15. akinsel

    Группой и топор можно брать, и т.д. Но как я понял volchara с подругой вдвоем ходят. Если для инструмента есть применение то его наличие более чем оправданно, если надо значит надо. Но вот я для Wide (их есть у меня, как и еще несколько килограмм ножепрома ) в походах применения не нашел. Даже на рыбалке не пригождался. Жаль его случайно из лодки в подводное плаванье пускать. Плюс ножницы в Виксе имхо лучше. PS. Кстати, ножи типа Victorinox Forester и т.д. прекрасно входят в подсумок для обоймы ПМ. Это если на поясе нравится носить. (Wave, очепятался)