akinsel

Пользователь
  • Публикации

    1085
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

838 Отличная

О akinsel

  • Звание
    погулять вышел

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1953 просмотра профиля
  1. akinsel

    Тайное становится явным
  2. akinsel

    Вспомнилось (с) Скаут Моно, Лиза? Нуно, Леонардо!
  3. akinsel

    И река вышла из берегов...
  4. akinsel

  5. akinsel

    Какой же хороший этот новый ребрендинг Сплава то, оказывается. Бывает хуже.
  6. akinsel

    Он еще есть в некоторых филиалах. Напишите в интернет-магазин заявку что бы вам переместили. А вообще для таких вопросов лучше обращаться в тему Что? Где? Когда? И почему так дорого?
  7. akinsel

  8. akinsel

  9. akinsel

    Элементы военно-полевой игры, почему нет? Если оно нравится. Вон, реконструкторы и прочие ролевики во всяком разном по эпохам бегают-играют. Помню, была у меня когда-то одна эльфийка... Но это совсем другая история Легко. Скатку на внеш.подвес. Плащ-палатка без всякого рюкзака на разгрузке размещалась штатно во время оно. За рамками вопрос "нафига оно надо" )))
  10. akinsel

    Я тоже особо не вчитывался, может Socman или его знакомые побывают там и расскажут как марш-бросок провели. Так, на вскидку, этот набор снаряжения набросали для "случайных" людей - каких-нибудь спортсменов, военно-патриотических выживальщиков и просто желающих приобщится. Вам-то точно такой список не нужен, сами знаете что с собой возьмете. И больше никогда не будут брать брезентовую плащ-палатку образца ХХ-лохматого года в качестве влагозащиты на своих двоих )))
  11. akinsel

    Продолжу тему. В соседней теме уважаемый Socman информировал о мероприятии, Марш-бросок по Большой Воронежской тропе. 6/22/2020 в 11:51 PM, Socman сказал: Если тут есть воронежцы, то их, возможно, заинтересует вот это мероприятие, которое состоится в ближайшие выходные - 27-28 июня. Подробности по ссылке: https://vk.com/wall-116312611_5171 Дело хорошее, только до Воронежа не всем близко. Заглянул, немного прочитал, процитирую. Поход требует от участников проявления волевых качеств, умения преодолевать трудности. Придётся идти с минимальным набором снаряжения, отдыхать и базироваться под открытым небом без палаток и спальных мешков, преодолевать водные преграды вброд или вплавь. Экипировку и снаряжение лучше подбирать военного защитного образца. Должны быть штормовая куртка, штормовые брюки, летний головной убор и прочные удобные кроссовки. Всё имущество должно переноситься в рюкзаке за плечами. Подойдут небольшие рюкзаки, вещмешки, ранцы РД-54 и их современные аналоги. У участника должен быть набор для еды, небольшой котелок и ложка. Фляга воды или бутылка, воды лучше иметь не менее 1,5 литров всегда с собой. Электрический фонарик, так как передвигаться придётся по темноте, и организовывать ночёвку. Не стоит забывать ножик и средство разведения огня. У всех участников должен быть небольшой тент, накидка от дождя в виде пончо или армейская плащ-палатка, а к ней не менее 5 метров крепкого шнура. Тент или плащ-палатка пригодятся при организации ночёвки и переправе вплавь для изготовления плота. Так же если пойдёт дождь. Советуем взять туристический коврик (подойдёт надувной) и лёгкий спальный мешок или флисовый плед, укрываться во время сна, хотя можно спать и в одежде под тентом, времени на сон будет всего 4 часа. С собой необходимо захватить сухой паёк, питание на одни сутки и сухое горючее или газовую горелку для разогрева пищи. Приветствуется наличие небольшой индивидуальной аптечки. Цель Марш-броска не «кто быстрее пробежит», а дойти до финиша коллективом, всем вместе. При условиях - снаряга лучше военная, набор минимальный-компактный - то РД-54 как раз в тему. Правда там еще и вещмешок упоминают ))) Разгрузку тогда бы еще в комплект посоветовали.
  12. akinsel

    Как-то погнул в лесу китайские легкие Y колышки. Или в корень попал, или надавил сильно, уже не помню, но 2 шт. погнул, в том числе одну сильно. Это хорошо, вот только каюсь в невежестве - не знаю габариты вашей пирамиды. Хеопс и прочие то в энциклопедии есть... Одноместная или двух? Человек ростом за 190 поместится?
  13. akinsel

    Чуть меньше. Что-бы вода между футпринтом и дном палатки не попадала. Вот смотрю я на ценник условной Большой Агнешки (Big Agnes Scout 2 например) и .... да, не тот ценник. Не тот. Проще вдвое тяжелее, не 500 г, а килограмм+, зато на порядок дешевле. Увы.
  14. akinsel

    А у меня за "сверхлегкую" палатку служит Skif-2. Разумеется, колышки заменены, за стойки трекпалки. Пирамида это наверное хорошо, фараоном себя чувствуешь Но что эти модные материалы до сих пор такие дорогие?