Перейти к содержимому

Листрригон

Пользователь
  • Публикации

    2076
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Листрригон

  1. Дышит так себе, но дышит. Максимум это быстрый шаг. Ну и разумеется, внешние факторы аки ветер и температура сыграют роль. В помещении мне парко, но это про брюки, не совсем ужас, но где-то на границе комфорта. Хотя я в этом плане придирчив очень. Ветер держит на пять баллов, с осадками ещё не сталкивался. Прикольно, но сразу десяток коллег загорелось приобретением подобного костюма. Теперь ищем 4xl в цифре на просторах Али)).
  2. Как оказалось, всё у китайцев нормально с размерами. Ширина моей китайской 3ХL ровно как и 52/54 182/188 Панцерхард. Рукава при сравнении на диване у ПХ длиннее см на 5+. Но на теле Али едва ли не обходят Сплав, хз как так получилось. И там и там закрывают основание пальцев. В итоге это не китайцы не правильно шьют, а китайцы шьют на вторую полнотную категорию. Если кто не в курсе, это стадия ожирения. По костюму от геополитических партнёров. Всёкарманы мелкие, не совсем бутафорские, но требо больше. Особенно напрягают фронтально-напузные. Они от входов в карман и до центральной молнии, в низ груз не падает, при полностью расстёгнутой молнии всё само катапультируется, а могли на весь живот сделать. В итоге, без заднего кармана вообще никуда. В карман на левом предплечье с трудом входит служебное удостоверение, но входит. Одного см не хватает. Молнии под мышками сильно выручают - вентилируют, отсутствие молнии между ног на брюках сильно удручает. Сшито ОК. Крой у куртки реально мешковатый, но за счёт капюшона (который ни разу не слишком объемный) вид вполне себе "спортивный", как у мешковатой толстовки. В целом удобно. Брюки в талии широковаты, но ремень лечит и складки не заметны ни телу ни глазу. Не будь брюки стрейч, то были бы не удобны, может за счёт флиса, который не скользит по телу.
  3. Справедливости ради, ни разу не видел на улице людей в тактикульных софтшельных черных куртках, вот в песке и оливе валом. Всегда казалось, что не однозначное решение, применять статистику продаж шапок на, скажем, тот же софтшел. Ну или у нас люди другие. Жду своего китайца, обещали до 26 доставить. Вообще, Сплав традиционно шьёт на вторую "полнотную" категорию, а в этой категории те ещё довески обитают. Замерял куртку панцерхард, только рукава на см длиннее китайского аналога, так такой же чехол. Если рукава окажутся короткими - не много потеряю, у Ани брюки чуть дешевле китайского костюма. Докуплю тогда куртку с любимым капюшоном в воротнике. Заодно проверим, не с одной ли фабрики материал, а то мучают меня сомнения.
  4. Огромное спасибо! Большая часть минусов, отмеченных Сигнифером, для меня не минусы, по большей части. У Ани подкупает капюшон в воротнике, люблю такие. Ну и старая добрая размерная сетка. Но при разнице в цене в 3 раза, по ходу, буду брать православную цифру от геополитических партнёров.
  5. Кто нибудь пробовал китайские тактический мембранный утеплённые софтшел? А такой же от Ани? Интересует камуфляж, потому в Сплаве не взять.
  6. Емнип, при Сердюкове испытывали одну форму, приняли её,а шить начали насколько иное. И какие ещё есть претензии к ВКПО, кроме отсутствия нормальной зимней полевой парки?
  7. Из полартек павер драй, но Сплав спрыгнул с этой темы. А рашен винте такое же термобелье, как и семенники с рынка.
  8. Павер Стрейч Про даёт определенную защиту от ветра. Для меня он более чем подходит для ветра при высокой активности именно как верхний слой.
  9. ОК, спасибо. Всё условно. Но мне в помещении всегда дискомфортно в подштанниках, а коллеги спокойно ходят в термалгриде и Ко. Это на уровне личных ощущений, а не физиологии.
  10. Мне жарко в тёплых ботинках. Для меня оптимально, в случае, если предстоит на продолжительное время на холоде менять активность, именно сочетание Термолита с тонким кулмаксом. Пики бесят именно длинной. Вот Строл, но более тёплые, были бы оптимально.
  11. Ну у меня из трёх пар Пик, одна пара явно меньшего размера. Но именно внутри пары. И к слову. Посоветуйте носки из Термолита? Кресты мне малы по размеру, на 44 размер 43-46 в натяг и быстро рвутся на большом пальце, а Пик узки в верхней части, в икрах. В идеале, стандартной длины, но свободные, что бы Райс можно было поддеть.
  12. Справедливости ради, тему создавал с общим вопросом, просто лично мне актуальны именно брюки, в первую очередь, но и куртка, не люблю я мембраны вообще. Реально, мембранного такого дела валом, а более простого почти нет. За Дрифт спасибо.
  13. Про сукно с долей иронии, но элементы есть, если задуматься, конечно. Про то, что мне совсем не для города я уже несколько раз прямо писал, для города себе брюки я и в Золе куплю.
  14. Сукно: офигенная защита от ветра, достойная защита от влаги, довольно быстро сохнет. Прямо почти софтшел))). Вес у двухслойного не может быть выше чем у двух независимых элементов одежды, мы же не будет сравнивать два слоя только с внешней защитой? Сохнуть по отдельности должно быстрее, но не уверен, что так критично. Паропроницаемость чем так сильно страдает? А если и чуть хуже, то за счёт прослойки воздуха лично мне будет куда комфортнее, почему и хочу. ЗЫ за хайлофт спасибо, будем ждать отзывов.
  15. Тоже считаю, что доброе сукно можно называть софтшелом, но... при чем тут город? Я именно о деятельности за приделами города. О подобной одежде я задумался в связи с тем, что всё едино часто нет возможности снимать ту же фуфайку и кальсоны, а вот наличие флиса + прослойка воздуха между телом и одеждой даст мне куда больший уровень комфорта в условиях когда температура несколько выше комфортной. Перечитал сообщение, и понял, что в куртке вообще Хайлофт! И она теплее брюк! Просто идеально. Главное наличие природной расцветки.
  16. В городе я не так много нахожусь на морозе, так что от 0 до -20 у меня одна одежда. Суконное пальто,с не толстым свитарком, и ни какого термобелья. Т.е. вообще заморачиваться не актуально. Это всё верно, но не означает, что может быть комфортнее в узко специализированной одежде.
  17. Универсальность это хорошо, но я редко попадаю в условия когда температура резко меняется с +15 до -20. Хотя в активности мне и в -30 с термобельем вполне комфортно. Другой разговор, почему бы не иметь удобную одежду на противную слякотную погоду? Я уже молчу, что если говорить о брюках, то мне в полноценных флисовых спортивках под ветрозащиту даже комфортнее, но да пояса напрягают, а вот циркуляция воздуха то, что нужно. ЗЫ коллега приобрел дешёвый мембранных софтшел с Али, если в нем не бегать, то полет нормальных. Сам вообще смотрю на такой же в цифре)).
  18. А есть ли в природе подобное? Если есть, можно в личку ссылку? Ну и интересно, почему не не пользуется популярностью? Ну т.е. плохо продуваемая синтетика с флисовым начёсом изнутри. Хочу. Зачем? Ну не люблю я термобелье на ногах носить, а две пары брюк как-то муторно. Я понимаю, что есть и минусы подобного, но вот утеплённого мембранного же валом...
  19. Пойнт в том, что оптимизировать каталог можно адекватными мерами. Я, реально, в шоке. Кто ещё мог до такого додуматься? Реально у Сплава нет конкурентов в оптимизации каталога.
  20. Вот так и должно быть, ИМХО. И вашим и нашим, по возможности, конечно. Но когда модель в красном и оранжевом, и только, не понимаю. ЗЫ я вот подумал, а ведь мне комфортно в сплавовских палатках. Следующим шагом уважаемому Мормусу дадут приказ всё сделать короче?
  21. По памяти. Куртка на прималофте Альфа, две черные модели, отличаются цветом молний. В куртках их флиса есть нереально темно коричневый, который дублирует чёрный. И тд. Простите, день всё смотреть, тем более, раньше каталог был удобнее. Ну и дальше, выпустили вещь, понятно черный. Но одни предпочитают природные оттенки, другие же "спасайте меня семеро". Но их тех доступных цветов далеко не всегда есть и вашим и нашим, ощущение, что цвета берутся с потолка.
  22. По поводу этой куртки, так она ещё и защитного цвета. Хз, может и под броник её кто оденет.
  23. В сегменте туризма мужскую одежду активно носят женщины. Именно поэтому размеры 182+ покупают реже. Мужчин же 182+ очень много. Но львиная доля женских покупок приходится на спутниц жизни, которые, в лучшем случае, бывают на слётах, или вообще носят удобную курточку только в городе, с собакой там погулять и тп. Но теперь подобные барышни уйдут к конкурентам. Афигеть, реально свой путь, единственные, кто догадался до подобного хода. Вот зачем выпускать одну и ту же куртку в двух одинаковых расцветках? Сами с собой конкурируют, а потом о продажах задумываются... Но это же одни и те же люди задумываются, так что "логичный" ход.
×
×
  • Создать...