Листрригон

Пользователь
  • Публикации

    2,046
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Листрригон

  1. Не могу согласиться, есть ещё живые, соц сети не тянут конструктивную беседу, слишком много мимокрокодилов. И да, нет))) Полноценная парка выигрывает в низкой и средней активности. ЗЫ минусы не мои, если что.
  2. В городском режиме, где вес не имеет значения, и тем более объем, любой чехол не проигрывает пятому слою. А за счёт полноценности парки м65 ещё и выигрывает. Да тут не темы, а форум почти издох, вот не пофиг?
  3. Сегодня специально наблюдал. В -12 ни кого не было без зимних курток. Ну и не буду спорить про 5 слой, м65 есть и из полноценной мембраны. Но как верхний кожух она в городском режиме австрийская версия уж точно не уступит любым аналогам.
  4. В моем окружении зимой принято носить "свитера" и Ко.
  5. Наверное потому, что 90+% населения в -10 оденет поверх флиски ещё и полноценную зимнюю куртку?
  6. На сукне. Автозамена произошла. ЗЫ а ведь к твидовому пиджаку хорошо идёт простое пальто, и копчик прикрыт и выглядит прилично.
  7. Ну я свою австрийскую м65, без утеплителя ношу и в -10, но я да, более морозоустойчивый, и под ней термалгрид + хайлофт, мне комфортно. Если по теме, то что бы сидеть на мраморных скамьях, нужно иметь не просто утеплённую куртку, а куртку с не сминаемым утеплителем, типа меха и тп. Так что, старая добрая бекеша автору пойдет на ура. Ну а если с пиджаком (Турист, брюки нормальные надень) то это дублёнка, они бывают довольно длинные. По теме парок. У знакомого есть примерно то, что ищет тс, длинная парка с капюшоном и на искусственном меху (или очень плотном флисе). Вот только хз чьё это производство, может кто знает, я бы себе приобрел. Он взял по случаю в магазине с натовской снарягой, вот и гадаем от куда оно? Может Евгений подскажет? Фактически это прообраз гражданских "парок", которые сейчас в моде.
  8. Я и говорю, материал подвёл, концепция что надо. Ну и дали бы вам флору на сцене, посмотрел бы я на вас))). А на летних брюках поясница так одна из самых удобных, что я видел.
  9. Твидовый пиджак с брюками рипстоп... А ведь Питер был когда-то культурной столицей.
  10. Дык все так называют, пора смириться уже. За вычетом материалов, классная куртка, кстати.
  11. Я с долей иронии говорил. Но не надо хоронить м65, она уже классика. И да САС у Сплава короткие, на рост больше нужно. Чисто побрюзжать, вот есть классная парка у Ани, но короткая аж пипец. Но подкладка идёт как самостоятельная лёгкая куртка. По опыту ношения юдашки, снять верх парки и остаться в православной расцветке - не заменимо.
  12. Не могу согласиться. М-65, вообще уникальная вещь, точно знаю, что в гардеробе мужчины она должна быть, как и маленькое чёрное платье в стиле Коко в гардеробе женщины. Куртка удобная, стильная, классическая по самое в своём сигменте. Ну и бонус в виде того, что она любое нелепое чудище превращает в гарного хлопца. Чудо. Тс советую посмотреть австрийские образцы. Выпусти кто-нибудь м-65 в цифре, визжал бы от счастья, хотя на такое только Аня и способна. По нелепой тенденции к укорачиванию парок согласен с автором на 100%. Взял бы реплику САС в цифре, но поддергушка для сопливых. Не про Сплав, если что.
  13. Листрригон

    Не знаю в чем проблема. Никогда термобелье после покупки руками в тазике с мылом не стирал. Зачем это? И да, я не духи предлагаю, а простой дезодорант, который просто не позволяет появляться не приятному запаху. Polartec Power Dry - любимый материал для повседневных труселей, на все случаи жизни. Жаль Сплав перестал шить. Все мы разные. Но, читаю тему и офигеваю, люди реально посредством опытов сравнивают заванивание материалов? Если есть необходимость в подобном, то проблема, ИМХО, не в тканях. ТС хз, просто это не ваш материал для белья.
  14. Листрригон

    С полартеком проблем ни когда не было. Тут точно что-то другое. Стираю просто порошком автоматом не сильно разбирая марку. Могу посоветовать дезодорант, тогда можно неделю не стирать))).
  15. Если можно и о размерах. Флисовые, и не только, головные уборы раньше сильно большемерили. На 58 взял 56, и она всё равно немного великовата.
  16. Листрригон

    Справедливости ради, тему создавал с общим вопросом, просто лично мне актуальны именно брюки, в первую очередь, но и куртка, не люблю я мембраны вообще. Реально, мембранного такого дела валом, а более простого почти нет. За Дрифт спасибо.
  17. Листрригон

    Про сукно с долей иронии, но элементы есть, если задуматься, конечно. Про то, что мне совсем не для города я уже несколько раз прямо писал, для города себе брюки я и в Золе куплю.
  18. Листрригон

    Сукно: офигенная защита от ветра, достойная защита от влаги, довольно быстро сохнет. Прямо почти софтшел))). Вес у двухслойного не может быть выше чем у двух независимых элементов одежды, мы же не будет сравнивать два слоя только с внешней защитой? Сохнуть по отдельности должно быстрее, но не уверен, что так критично. Паропроницаемость чем так сильно страдает? А если и чуть хуже, то за счёт прослойки воздуха лично мне будет куда комфортнее, почему и хочу. ЗЫ за хайлофт спасибо, будем ждать отзывов.
  19. Листрригон

    Тоже считаю, что доброе сукно можно называть софтшелом, но... при чем тут город? Я именно о деятельности за приделами города. О подобной одежде я задумался в связи с тем, что всё едино часто нет возможности снимать ту же фуфайку и кальсоны, а вот наличие флиса + прослойка воздуха между телом и одеждой даст мне куда больший уровень комфорта в условиях когда температура несколько выше комфортной. Перечитал сообщение, и понял, что в куртке вообще Хайлофт! И она теплее брюк! Просто идеально. Главное наличие природной расцветки.
  20. Листрригон

    В городе я не так много нахожусь на морозе, так что от 0 до -20 у меня одна одежда. Суконное пальто,с не толстым свитарком, и ни какого термобелья. Т.е. вообще заморачиваться не актуально. Это всё верно, но не означает, что может быть комфортнее в узко специализированной одежде.
  21. Листрригон

    Универсальность это хорошо, но я редко попадаю в условия когда температура резко меняется с +15 до -20. Хотя в активности мне и в -30 с термобельем вполне комфортно. Другой разговор, почему бы не иметь удобную одежду на противную слякотную погоду? Я уже молчу, что если говорить о брюках, то мне в полноценных флисовых спортивках под ветрозащиту даже комфортнее, но да пояса напрягают, а вот циркуляция воздуха то, что нужно. ЗЫ коллега приобрел дешёвый мембранных софтшел с Али, если в нем не бегать, то полет нормальных. Сам вообще смотрю на такой же в цифре)).
  22. А есть ли в природе подобное? Если есть, можно в личку ссылку? Ну и интересно, почему не не пользуется популярностью? Ну т.е. плохо продуваемая синтетика с флисовым начёсом изнутри. Хочу. Зачем? Ну не люблю я термобелье на ногах носить, а две пары брюк как-то муторно. Я понимаю, что есть и минусы подобного, но вот утеплённого мембранного же валом...
  23. Листрригон

    Думаю, вы правы, меня немного заботит такая мода, слишком это не эстетично в самом примитивном смысле. А БДУ от Сплава это да, шаровары что надо, в таких только на шашлыки, если не далеко))).
  24. Листрригон

    Не понимаю, почему зауженные для многих равно "в обтяжку"? У меня тоже мышцы ног развиты что надо, но из широких брюк ношу только классические джинсы, ну и что Родина выдала. Просто не надо впадать в крайности.
  25. Листрригон

    Спасибо огромное!