Перейти к содержимому

Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Хорхе

  1. Вполне понятно написали, что оно стало уже (более узкое - поясняю), как и подошва. Т.е. видать полнота стала меньше. Ваш К.О.
  2. Эти подушки, по крайней мере сплавовские - полная дичь, и деньги на ветер =) Да, благодаря тому, что она скользкая - во время сна, она находится хоть где, в любом месте, внутри палатки (при условии что палатка застёгнута, а то может и в лес убежать), но только не под головой Нет, может быть, если бы, Сплав бы предусмотрел в своих спальниках карман в подголовниках, для своих же подушек - могло бы быть иначе... Сам же сворачиваю флиску в рулет, и на ней вполне комфортно спать. Если флиски нет с собой, то китель от ACU, если не мокрый - тоже вполне себе альтернатива.
  3. Странно... хоть у него влагоотвод для утеплённого термобелья вполне, в сравнении со всем обычным влагоотводящим термобельём что у меня есть (коего не мало) - он всему проигрывает. Это ж синонимы)
  4. Получается что термо-тельник - должен начинаться на букву "Д"... Очень странные впечатления Вы описали. Раньше его хвалили, и на жару говорили самый лучший, я аж ждал всё, когда он появится в Сплаве однотонный, а не в полоску. А тут на тебе, он сейчас душный в помещении, где себя даже лучше Термал Грид Лайт ведёт, который по умолчанию должен быть хуже всего влагоотводящего термо-белья (и в сравнении с моим многочисленным термобельём - в помещении в нём хуже, и влагу от отводит хуже).
  5. Гульфик бы уже человеческий сделали, а не для бесполых манекенов средний шов Хотя, не уверен, что не из Полартека я его куплю... но шансов явно больше, чем в таком крое.
  6. Ну что за неприязнь к труселям у Вас, я понять не могу Да, бывают труханы, которые натирают, но так чтобы любые... с плавками сравнить не могу, т.к. не ношу их уже лет 15-20, а так с нормальными боксерами проблем не испытываю с натиранием. Бывает только конструкция попадётся не очень удачная, но само их наличие не влияет точно
  7. Но всё одно и то же. Я уже как-то создавал тему, где выложил фото одних и тех же курток по фасону, но с разными названиями и материалами (второе не всегда). И это было давно. С тех пор мало что изменилось. К слову, с тех пор как Сплав начал экономить на молниях, я и стал относится к его продукции насторожено. А затем и вовсе перестал покупать новые вещи (т.к. были неприятные инциденты, как раз с молниями), притом старые вещи с молниями YKK - многие живут до сих пор спустя 8-10 лет.
  8. Хм... у меня похоже вся синтетика сплошное исключение, кроме пары дешёвых вещей (пуловер из СМ н-р) не заванивается. Про пахучесть ВКПО - наслышан, ничего другого от российского производства тканей и не ожидал (да, я пессимистично отношусь, к сожалению). Я свой Полартек берегу, поэтому стараюсь стирать как можно реже, в среднем раз-два в неделю при ежедневном ношении. При нынешним ценниках и доходах - именно как божий дар и воспринимается В сравнении с чем? По моему опыту таки наоборот, за что я одно время её и полюбил. Сейчас уже не так тепло отношусь, но с Вами согласится не могу. Хотя заметил по отзывам других, и по своему опыту - от организма человека сильно зависит восприятие. Как я ощущал себя в термухи лет 5-8 назад, и как сейчас - разница большая. Смотря какое. Допустим если говорить о 1 слое ECWCS или белье Under Armour серии HeatGear - то да, в них зимой когда не двигаешься ну очень холодно. Если же говорить о термухе EF Blackhawk! - то лично мне в ней и зимой и летом комфортно. Летом сохнет быстрее, чем хлопок, зимой сохраняет тепло лучше, чем хлопок. Больная тема, которую Сплав за 8 лет так и не исправил Они когда только появились, все на форуме писали, что это дичь, а не решение. И лично мне, и поверх труселей не особо комфортно с этим швом. Привыкаешь конечно, но привыкнуть можно ко всему, а вот после нормальных кальсон с гульфиком - разница очень заметна.
  9. Как минимум, это значительно уменьшает срок службы термухи. Раньше носил термуху чисто на термо-трусы (тогда это были EF Blachhawk! и какие-то 5.11), т.к. правильно и в после срочки, у меня какая-то ненависть к хлопку была. Сейчас ношу поддевая любые труселя, хоть хлопковые, хоть смесовые, хоть термо - разницы не замечено, абсолютно. Она может почувствоваться пожалуй, только при экстримальных условиях, когда будешь весь сырой, но я в таких условиях давненько не бывал. Носить же термуху без белья - ну коль на срочке, и труханы вместе с термухой не выдают - пожалуйста. Во всех остальных случаях - зачем? Ну разве что, чтобы почаще её стирать, больше не вижу причин.
  10. Через два с половиной сезоне, конечно же экспертизу делать смысла мало. Но в любом случае видно как аккуратно отошёл нижний слой подошвы, следовательно были нарушены технологии производства, что и и есть брак. Просто спустя больше чем два года - мало кто это признает, т.к. по закону "всё, а раньше надо было".
  11. Если проблема такая частая у этих Евансов, никто не сдавал на экспертизу? Подобным образом подошва отклеивается в двух случаях: 1) владелец "сам дурак" и носил их в лужах бензина, сушил на батарее, стирал в машинке и т.д. 2) производственный брак. Во всех остальных случаях, такое может произойти спустя значительное время использования, вплоть до 5-10 лет, когда материалы начнут разрушаться.
  12. Да нет, я вполне понял кому адресовано. Вот мне и стало интересно, что там такое ВСЁ может узнать из этого видео человек, который берцы не использовал) Но это такая шляпа оказалась... вот я и задал Вам вопросы, почему Вы решили кинуть именно это унылое видео, топикстартеру А Вы от ответом всё уходите, хотя за такое количество букф, можно было уже дать ответ Нет. Сам не занимаюсь копами, но на мой дилетантский взгляд - любые берцы не подходят для этих целей. А если уж ни жить, ни быть нужны именно берцы - из самых дешёвых, которые подойдут ноге, абсолютно любые. Ну тут тоже обозначили хороший ценник 5-6 тысяч... пофиг что они умрут также, как ботинки за 2-3 тысячи, зато красивые будут)
  13. Эмоции после просмотра видео по Вашей ссылке Потому что Вы его кинули, и написали громкое "ВСЁ что нужно знать" - что всё, из того видео я должен был узнать? Чтобы такое унылое видео больше не кидали, вестимо)
  14. Что за унылое видео, с матом через каждое слово и звуком настроенным(?) хз для кого, Вы кинули??? Скажите хоть цель, зачем я должен был посмотреть его полностью, хотя и не осилил такое позорище? А ещё точнее, почему его нужно смотреть человеку, который не разбирается в данном виде обуви, и спросил совета по выбору.
  15. Вы по сути всё верно сказали, но я вроде ничего противоречащего Вашим словам и не говорил. Я сознательно написал в первом случае "пары", а во втором "молекулы воды", чтобы не повторятся, без углубления в детали. Доп: А про физические свойства если Вы, то я имел ввиду не размер если что, а их поведение при разной температуре и давлении. Внутри обуви или под одеждой это давление и температура как правило выше, чем снаружи, за счёт чего и работает мембрана в одну сторону, а не одинаково в обе. Надеюсь теперь ясно)
  16. Одно другому не мешает. Не секрет, что обувь с одной и той же мембраной, но разной конструкцией и/или использованными материалами - могу сильно отличаться по влагозащите. Мембрана это лишь дополнительный защитный слой, как например и в конструкции бронежилета, одна керамика будет практически бесполезна без остальных слоёв. Эм... вообще-то наоборот. В обуви с мембраной пропитку нужно использовать как можно реже, и только когда уже обувь будет изношена и промокать заметно быстрее, чем новая. Отличается. Внутри ботинка температура около 36 градусов, а снаружи при осадках как правило заметно меньше. Отсюда разница давления паров. Ну и мембрана заметно охотнее пропускает сквозь себя именно пары, а не молекулы в жидком состоянии, их физические свойства всё же отличаются.
  17. Интернеты, такие интернеты... Начнём с того, что нормальные производители, обувь с мембраной при производстве пропитывают материалы нормальной пропиткой. А далее обновлять нужно нормальной типа Никвакс, а не аэрозольными, но как правило те кто пропитывает мембранную обувь из коробки: используют аэрозольную химозу. Это для закрепления, чтобы в очередной раз прочли те, кто не знает.
  18. Хорхе

    Носки

    Плохо) Слоупы у меня как раз куплены последними не так давно, всё ещё не пользованные (первым потому что уже 7-8 лет, и они никак не кончатся) А Лайнеры первой партии мне понравились, всё ещё живые, ношу только летом. Жаль если и они испортились, у другого производителя подобные носки тоже не могу найти нигде.
  19. В этих ботах использована мембрана: Мембрана Gore-Tex Partelana Мембрана, имеющая размеры микропор на несколько порядков больше, чем молекула воды, и на несколько порядков меньше, чем любая капля воды. Пропускает воду только в виде пара, что позволяет материалу дышать, но при этом не промокать и не продуваться. В ботинке находится ближе всего к ноге, и отводит от нее влагу в средние слои, где находится система "климат контроля". Специальная дополнительная подкладка (80% полиэстер, 20% шерсти) обеспечит ногам необходимую терморегуляцию и тепло в течение всего зимнего дня. Лично моё мнение: сомнительный утеплитель, но личного опыта не имею. И опять же про что-то схожее у Гриспорт (там утеплитель Винтерм спаян с мембраной Спотекс, судя по описанию), отзывы хорошие. На самом деле, думаю проблема не в утеплителе, а в верхе ботинка - судя по фотографиям, он очень сомнительный, и пропускает ли пар вообще, не понятно. Забавно. Я в обычных нетуплённых ботинках с Gore-Tex и термоноском хожу при такой температуре обычно. Кроме шуток, такое тоже может быть индивидуально. Ни раз слышал от разных людей, что у них ноги в термоносках сильно потеют, и им комфортней в хлопковых и теплее из-за этого. Может с видом утеплителя такая же беда может быть, индивидуальная? Но это уже так, мысли вслух. А зачем новые ботинки с мембраной обрабатывать пропиткой? К тому же, если обрабатывали ботинки пропиткой-аэрозолью, а спроеем не на водной основе, то практика показала, что для мембраны она вредна в обе стороны: ботинки с ней начинают быстрее промокать, и хуже "дышать". Парадокс, но впервые я прочёл про такой эффект в интернете, потом товарищ подтвердил на своём горьком опыте, и пока пропитка не выстиралась, был такой эффект. Потому что это тоже виды утеплителя, полагаю. 200 грамм Тинсулэйта ставит в основном в обувь рассчитанную на температуру около -10 градусов. В движении в таких ботинках может быть комфортно и при более низких температурах. Но кроме утеплителя, большую роль играет верх ботинка, и подошва, плюс наличие у неё амортизационный-изоляционного слоя. Кроме шуток, если хотите заморочится, и уверены в своей правоте, можете в Триал-Спорт написать заявление о возврате ДС, предварительно сделав скриншот их страницы, где указано что ботинки до -25 градусов. На самом деле не люблю я давать такие вредные советы, но Триал сами дураки, что указывают температурный режим, высосанный из пальца. Не совсем. Для спальников есть сертифицированные тесты, с определёнными оговорками, т.к. спальник закрывает всё тело целиком. А вот для обуви я таких тестов не припомню. Можно конечно вспомнить про рабочую спец-обувь, но там такие условия, довольно размытые, и не подходят для повседневной или туристической обуви уж точно.
  20. Хорхе

    Носки

    Т.е. не стоит обновлять старые-добрые модели? В первую очередь интересуют Каскад и Вэйд (вроде так называются вторые). И те, и те куплены примерно 6 лет назад, если не больше.
  21. Ну вот! Всё лучше, чем широкая липучка на ширинке (у британцев на одной из версии мембранных брюк, кстати, липучка заместо молнии даже).
  22. Как я уже сказал: кнопка+мини-липучка - намного более разумное и удобное решение. А вот это многое объясняет... На брюках у которых есть в поясе резинка, плюс шлёвки под ремень и петли под подтяжки? И да, я видел людей, которые носят UTP на размер меньше, регулируя липой талию - посредственное зрелище с перекосом всего пояса и анатомии брюк P.S. Проверил кстати, у амеров на 6-м слое ECWCS GenIII и на 4-м слое GenII (тоже мембрана, кто не разбирается) вообще одной кнопкой ограничились. Иногда видел ещё добавляют дополнительно крючок, но не могу вспомнить где видел такое решение.
  23. Я эту шнягу на UTP сразу перешил на две пуговицы. Мало того, что не особо то мне эта идея нравится, так ещё и термо-бельё калечит только в путь. Даже на 5-м слое ECWCS и то удачнее сделано: кнопка+маленькая липучка - этот вариант ещё приемлем.
  24. Где там? Я сравниваю амеровскую контрактную шапку из Полартек Классик Микро 100 и сплавовскую Классик 100, где заявлен тот же самый Полартек. Но плотность флиса у них заметно отличается, почему-то. Амеровская шапка плотнее. Да это чисто спортивный и интерес на самом деле. У меня есть первая и вторая версия Тактикал Хай Лофт и 3 слой ЭКВАКСа 3-о поколения. У всех есть свои достоинства и недостатки, но некоторые решения мне остались не ясны. Допустим не ясно зачем в первой версии сделали нагрудный карман и расширили боковые вставки. Плюс внутренний 1 карман на молнии с другой стороны. При ношении с бронежилетом - это будет незабываемые ощущения. Но с точки зрения городского ношения, мне у неё конструкция вполне нравится. То что вставки шире - делает её пригодной для менее холодной погоды, в отличии от второй версии и 3-о слоя ЭКВАКС. Во второй версии казалось бы должны были исправить недостатки или спорные решения первой, но в итоге... не помню перечислял я всё или нет, но повторюсь: Сделали слишком узкий ворот (якобы чтобы с другими куртками сочеталось лучше, но мне он стал менее комфортен). Сделали более узкие рукава (притом что у первой версии и так уже чем у ЭКВАКС), что не сильно, но лично мне доставляет временами дискомфорт. Сделали отличные внутренние карманы, даже местами удачнее чем в 3-м слое ЭКВАКС, но изменили внешние расположив на странной высоте, и не под бронежилет, и не под самую оптимальную высоту для сугрева рук. Практически полностью убрали боковые вставки, и если честно... на мой взгляд их в таком случае вообще можно было убрать, что удешевило бы изделие, всё равно разница особой не будет. И ещё одно наблюдение: самый тёплый по моим ощущениям оказался 3 слой ЭКВАКС, потом 2 версия, и самый холодный 1 версия Тактикал Хай Лофт. Притом что ворс у Полартека Сплава длиннее, но более рыхлый, я думал он теплее будет, но по факту он быстрее нагревается, а держит тепло в самые холода (-30-40) чуть хуже.
  25. Не вижу никакой проблемы) Обувь по погоде и сфере применения обул, и всё хорошо. Ну и она должна быть качественной, а не просто самой тёплой в мире, но не "дышащей". Я уже приводил пример, может читали, что были у меня боты с 400 грамм Тинсулэйта и какой-то там мембраной, в которых мне в помещении было всегда жарко и душно, особенно если я в них был когда температура на улице выше -20. Сейчас у меня амеровские берцы с 600 грамм Тинсулэйта с мембраной Гор-Текс, думал в помещении будет невыносимо, но я в них бывает хожу даже при -10, и не возникает в помещении мысли переобуться, т.к. тепло но комфортно, нет перегрева ног. Единственное - стальной подносок портит несколько, но локально.
×
×
  • Создать...