Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4,124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Хорхе

  1. Хорхе

    У меня есть на ТЭП подошве 4 пары обуви, и никаких особых нареканий нет. Одним ботам уже 8 лет, из них 3 года очень активно носились. Протектор всё ещё не стёрся в ноль, износостойкость очень радует. В минус не дубеет, только ниже -15 начинает ощущаться. При этом реагенты и масла её не разъедают. Но есть также ботинки, у которых тоже заявлен ТЭП, но реагенты её разъедают, и несмотря на то что она имеет хорошее сцепление даже при отрицательных температурах, зимой эти боты не поносить, подошву съест. Износостойкость пониже чем у вышеозвученных, но тоже нормальная, примерно как у каучуковой подошвы на Кобрах. Поэтому основное это не состав подошвы, а для чего она нужна, и какими качествами обладает. Я например негативно отношусь к ПУ подошвам, но на Nike SFB и беговых кроссовках она себя хорошо показала, именно в качестве лёгкой и амортизирующей, особенно при беге это чувствуется.
  2. Вам пишут, что фурнитуру говённую ставят на производстве, и что заменяют на такую же, а Вы тут же пишите что это всё прекрасно чинится Чинить можно хоть до посинения прекрасно, а можно сразу поставить хорошую качественную фурнитуру. Пишу это как человек, который сталкивался с низким качеством фурнитуры в Сплаве, которая пошла после 2014-о года (а может и раньше, но не сталкивался). И у которого нет нареканий к фурнитуре YKK и IDEAL, на вещах, купленных в т.ч. в Сплаве сделанных до 2014 года (примерно). За 11 лет сознательного использования вещей с перечисленной фурнитурой, была одна поломка молнии YKK, причём по моей вине (вовремя не поджал металлический стоппер, хотя знал что он повреждён). А вот к вещам Сплава у которых стоит другая фурнитуру, из примерно 10 единиц, на 3 были проблемы, в т.ч. с двумя заменами молний в первые полгода использования. Теперь покупаю вещи только с фурнитурой YKK и IDEAL, за редким исключением.
  3. Хорхе

    Наружный материал был мокрый насквозь, как если мембрану достать после стирки (у меня Паклайт аж просвечивать начинает)? А вообще, при сильном дожде как правило очень высокая влажность воздуха. Отсюда и заторможенность паропроницаемости самой куртки. Ну и второй фактор Вы сами назвали - разница температуры под курткой и воздуха не столь ощутимая при постепенном охлаждении, что тоже очень сильно влияет на скорость вывода пара наружу. Добавлю, что вполне может быть намокание внешней ткани тормозит передачу пара изнутри-наружу, но в целом это не столь значимый фактор, в купе с другими.
  4. Хорхе

    ,
  5. Хорхе

    Я уже это всё слышал. Но на практике не заметил. Либо у Gore-Tex это не влияет, либо просто маркетологи слишком переоценивают задержку пара при намокании внешней ткани) Ну либо я плохо тестировал свою мембрану, кто знает.
  6. Хорхе

    И не ворсится, и катышки не образуются? У меня в той или иной степени на всех влагоотводящих футболках либо ворсится заметно от рюкзака, либо катышки. Бывает аж до деформации ткани в месте трения. Более-менее пожалуй только Рашен Винтер переживала, но к тому времени как она у меня появилась, я уже рюкзаки поверх одной футболки почти перестал носить.
  7. Хорхе

    Только если под низ другой одёжки, если необходимо. А так рюкзаки, особенно с богомерзкой сеткой эйрмеш на спине, быстро термуху приводят в не товарный вид. А так, мне на лето понравились футболки из смесовой ткани полиэстер-хлопок. Бывают и с длинным, и с коротким рукавом. В Сплаве вроде таковых нет. Рюкзаком не заметил чтобы калечились, по крайней мере ощутимо. Сохнут быстрее хлопка, при этом впитывают влагу лучше чем синтетика. Такой гибрид вещей из натуралки и синтетики.
  8. Хорхе

    Как связана пропитка внешней ткани с паропроницаемостью и потением? Пропитка никак не увеличивает паропроницаемость, скорее наоборот.
  9. Хорхе

    Нынешние Англия от Сплава вживую выглядят очень дёшего. Это не те ботинки, которые хвалили лет 5-6 назад. Но мне они и раньше не нравились, а после "рестайлинга"... в общем оставлю своё мнение при себе) А Гарсинг не буду советовать, потому что отзывы о ботинках этой фирмы на данной подошве очень плачевные. Например она может расслоится аж в двух местах: нижний слой от второго, или второй слой от ботинка. Может конечно это и не произойдёт, но количество отзывов где описывается данная проблема, за относительно короткий период существования такой подошвы у Гарсинга - уж очень напрягает.
  10. Хорхе

    У меня такое же мнение на счёт всех капюшоно-воротов у Сплава (когда они одно целое). По тем же причинам они мне не нравятся. У жены есть куртка с таким воротом - тоже этот фактор несколько раздражает, давит на горло. Но многим людям такая конструкция нравится, как-то так...
  11. Хорхе

    Мне ТПУ в этом качестве нравится. Есть ботинки на ТПУ подошве, которые держаться на льду не хуже Vibram 360 Force F&I, но есть и на подошве ТПУ (BUTEK 4), которая тоже имеет хорошее сцепление , но её разъедают реагенты которыми посыпают в городе дороги. Как мне объяснил сотрудник Бутекса, хоть подошва и из одного материала, состав примесей разный. ПУ (однослойку, а не второй слой) зимой не советую, говорят лопается на морозе частенько.
  12. Хорхе

    Всё ещё хуже, чем я думал))) Эти всякие "Адидасы" и прочие и так зачастую материалы используют которые нифига не "дышат", особенно странные материалы для подклада выбирают, так ещё покрытие какое-то непонятное могут впендюрить. P.S. Справедливости ради скажу: характеристики мембраны в обуви вообще никогда похоже не указываются, в т.ч. в Gore-Tex, хотя у них на сайте как минимум две разновидности обувного Gore-Tex есть, с разным описанием по свойствам, но характеристик нигде нет. Только написано, что одна подходит для спортивной(!) и лёгкой обуви, и хорошо "дышит", но хуже защищает от воды, вторая наоборот хуже "дышит", но подходит для туристической и военной обуви. Я примерно так понял, когда рылся и читал на сайте. В общем всё довольно размыто.
  13. Хорхе

    Да, это из серии: "на заборе тоже... написано". С потолка берут эти цифры. Да, возможно так и будет. Сейчас пока отопление не выключат, в квартире уже так холодно не будет, что Крэсты или шерстяные (а они у меня есть, интересно?..) пригодятся.
  14. Хорхе

    Спасибо. Но учитывая, что я этой зимой донашивал всякие махровые из хлопка и галимой синтетики - сойдут думаю) Влагоотвод дома особо не требуется, топят слабовато, да и окошки приоткрываем когда душно становится.
  15. Хорхе

    Абсолютно не скользящей подошвы не встречал. Шипы в городе - это примерно как в анекдоте "то ли лыжи не едут, то ли я...". Лёд всё равно не ровным слоем, а то есть, то нет (хотя если у кого-то по пути на работу ровный слой как на катке - стоит задуматься о шипах, а лучше коньках). Так вот где льда нет - идёт износ шипов, и металлическое цоканье подков. К всяким напылениям отношусь скептически, личного опыта нет, но уверен, что оно стирается ещё быстрее, чем шипы об асфальт и плитку, в итоге - временное решение, а за рекламу таких подошв в итоговой цене ботинок явно просят процент. Самого полностью устраивает подошва Vibram 360 Force Fire&Ice. Выше я писал отзыв о первых впечатлениях зимней модели ботинко на этой подошве (кстати, спустя зиму остался полностью ими доволен) . По голольду проскальзывает, но я легко контролирую этот процесс. Но есть нюанс: заметил такую особенность, что на одних из трёх бот на такой подошве, у той что светло-бежевая сцепление с поверхностью хоть и устраивает меня, но хуже чем у той, что рыжевато-бежевая (более тёмная), т.е. в зависимости от цвета подошвы (предположение) свойства её могут меняться, пусть и не столь значительно.
  16. Хорхе

    Хех. То что не указано количество утеплителя и должно было Вас насторожить и уберечь от покупки. Я так как-то понравившиеся мне Рибоки чуть не взял, но на вопрос сколько там утеплителя не смогли ответить ни консультанты ни сайт, на который меня послали в магазине. Вы попали в такую же ситуацию, как я со сплавовскими Диксонами лет 5 назад. Купил их когда на сайте не было информации, сколько грамм утеплителя в ботах (это спустя примерно полгода после появления их на полках магазина). Да и на тот момент я слабо представлял на какую погоду сколько грамм нужно. В итоге оказалось всего 200 грамм, а я брал на полноценную зиму, плюс дубеющая скользкая подошва, от которой холод идёт просто жуть. В итоге в -30 не спасли даже одни из самых тёплых носков Peak, сильно приболел. С тех пор я обувь Сплава не беру, и не советую знакомым. Адидас, я хоть и не имею ни одной пары, но частенько смотрю что продают - откровенно качество хромает, лучше взять что-нибудь из итальянцев за такие деньги (даже дешевле обойдётся). Сказочные, это характеристики и ценники на Адидас и им подобные марки. Я же не сказки Вам рассказываю, а говорю как есть. Да, уже правильно сказали, что всё индивидуально, но... если у Вас ноги мёрзнут и не только в этих Адидасах, тогда надо брать было не влагоотводящие носки, а утеплённые. Они как правило содержат в составе Термолайт, шерсть, бывают ещё с Праймалофтом и некоторыми другими волокнами. А Ридж - это просто плотные влагоотводящие носки, которые обеспечивают комфорт в движении, а не на стоянках. Шелл же хоть и содержат Термолайт, очень тонкие чтобы исправлять недостатки плохо утеплённой обуви. Они заметно теплее, чем хлопковые и из Кулмакса аналогичной толщины, но всё же надеется на них сильно и не стоит, если обувь не справляется, они тоже не спасут. Ридж вообще и не обязаны "греть". Ещё раз повторю, что это влагоотводящие носки для хоть какой-то активности. За счёт толщины - да, в них теплее чем в схожих, но более тонких. И теплее чем в хлопковых такой же толщины за счёт влагоотвода, но заметно это будет только в движении. Переведите с английского дословно название основного материала: Cool max - многое станет понятно, в частности, что "греть" он даже по названию и не должен. В хороших не утеплённых ботинках, теплее чем в отстойных утеплённых. Знаю это на собственном опыте, на примере Диксонов у Сплава, и как я переобулся в ту зиму в Стрэнджер Люкс от Гарсинга. Сейчас у меня ботинки на двухслойной подошве (которая не дубеет) и с мембраной - как итог в них ещё комфортней. А больше от них и не требуется. Носите на здоровье их, только либо с другой обувью, либо в более подходящую для Вас погоду (какую - проверяется на практике). Видимо всё же с влагоотводом у ботинок не очень хорошо. Обратите на это внимание. А я вот что-то всякими фольгированными стельками не впечатлился. Может у меня какие-то хреновые попадались, но ни одни не понравились. Сейчас стоят Woly, так в обуви с однослойной подошвой от этой фольги холод идёт сильнее, чем в летних стельках. А в обуви с двухслойной подошвой я не вижу особого смысла в них. "Дышат" они хуже, а разницы не заметно особо. Поставил в ботинки этой зимой только чтобы сносить побыстрее, да выкинуть. А Вы какими стельками с фольгой пользуетесь, что остались довольны? Я так понимаю, это название какой-то "нано-технологии" мембраны? Ну да, дешёвые мембраны только ухудшают влагоотвод, хотя всё же какой-то микроклимат и помогают сохранить внутри ботинка. В нынешних утеплённых ботинках с 600 грамм Тинсулэйта и с мембраной Gore-Tex, мне в помещении комфортно на протяжении всего рабочего дня, а вот в старых ботах с 400 грамм и какой-то своей мембраной - мне было жарко и душно постоянно, думал сначала что в ныншених с 600 грамм вообще помру в помещении, а нет. Плацебо) Некоторые люди насколько свято верят маркетологам, что реально считают, что обувь для жаркой погоды должна быть обязательно с мембраной. Я аж дара речи лишишься, когда впервые такое услышал, но потом оказалось, что таких много, причём используют обувь как правило с китайской мембраной, которая явно не может быть эталоном мембранной обуви для жаркого климата (чё сказал...). А как Крэсты ведут себя дома интересно? Ниразу не пробовал, но тут подумал, раз я их не ношу на улице уже года 3, может перевести их в домашние...
  17. Хорхе

    Печально, что перед покупкой ботинок от Адидаса у Вас таких мыслей не возникло. Спортивную обувь они может и делают не плохую (у меня нет), но всякое подобие трекинговых ботинок - и смех и грех. Носки не буду защищать, тем более у меня есть только Риджи 8-и годичной давности, и Шеллы - последние я тоже не оценил. А вот в Риджах я себя комфортно чувствую в -10-12 в НЕ утеплённых мембранных ботинках. В том числе и когда постоять на остановке минут 20-30 приходится. Иногда да, в холодных автобусах (в которых холоднее, чем на улице), бывало подмерзали от пола ноги, но ничего критичного. Так что, в качестве вывода на основе полученной информации: может носки и не идеальные, но ботинки Вы точно говённые купили.
  18. Хорхе

    Вас смутило моё обозначение "говнодавы"?) Я так называют все военно-полевые суровые, зачастую тяжёлые ботинки, в том числе и качественные. Ну второе значение, почти ругательство, это всякие дешёвые дубовые берцы, типа модели 701 "Омон" у Бутекса, и многочисленные аналоги. Сам я сторонник военно-полевых "говнодавов", поэтому в данном случае это не ругательство, но для города (в качестве полицейского ботинка) они действительно не самый лучший выбор, а вот в поле заменять их на тактику - сомнительное решение. Если так смотреть на стандарты, то ГОСТ наверняка тоже чтобы избавиться от конкурентов придуман... Стандарты нужны, чтобы ботинки не развалились в ситуации, вполне обыденной для военной службы. Приведу пример из своей короткой срочной службы длительностью в один год: на стрельбище загорелся торф и трава от трассеров. Естественно всех кто находился на стрельбище отправили его тушить. Так вот, уставные ненавистные мной говнодавы-крокодилы у сослуживца пережили это как нефиг делать, а ботинки на подошве как у 35 модели Тропик Бутекса - расплавились, и лопнули. Или тоже чтобы бедных конкурентов унизить и избавиться это придумано, чтобы подошва держала хоть какие-то высокие температуры, а не плавилась на асфальте в +40 градусов?
  19. Хорхе

    Спасибо. Единственное замечание: он по всей видимости не носил другой подобной облегчённой обуви, сравнивая только с суровыми "говнодавами", которые выдаются на службе. Но тем не менее раз понравились, значит обувь хорошо себя показала)
  20. Хорхе

    Ещё раз повторюсь: у меня есть Кобра с хлопком и есть разные ботинки, в т.ч. из Кордуры без подклада и из микрофибры (под замшу) и нейлона без подклада. Так вот, в жару лучше всего себя показали именно из микрофибры и нейлона. Кобра в сравнении с ними более жаркая. P.S. А что, полиция Лас-Вегаса нынче в Кобрах от Бутекса ходит?) А можно, как нынче выражаются, пруфы глянуть? Т.к. лично я видел Кобры в штатах на фото только у страйкболистов и реконструкторов российского spetsnaz. Я ношу боты из нейлона в России, и она не относится к "развитым" (в кавычках, т.к. понятие довольно растяжимое). И Кобры, на всякий случай, я ношу тоже в России.
  21. Хорхе

    У представителей Crispi небось?) Ладно-ладно, шучу И всё же, Кордура прочнее и быстрее сохнет. При чём тут маркетинг - так и не понял. Ценник да, выше, но свойства - лучше.
  22. Хорхе

    Ок, спасибо за инфу. В целом ЮА - не сильно отличается в моём представлении. Сидеть да, но ещё главное что будет после. Лично для меня Кобра исключительно для тёплого/жаркого и сухого климата. А вот для тёплого/жаркого и влажного я бы предпочёл амеровские Hot weather с Кордурой и люверсами для слива воды на литьевом методе крепления подошвы. Почему с Кордурой? Она прочная, и как бы быстро Кобра не сохла, Кордура всё же высохнет быстрее. А вот с кожаными частями ботинка проблема будет у везде. Люверсы необходимы в таких условиях, без них вода дольше остаётся в ботинках, и неохотно выводит наружу, плюс они способствуют вентиляции при движении. На у метод крепления подошвы мне этот очень нравится. Ничего не имею против нормального клеевого, но литьевой метод рулит, особенно при высокой влажности. На основе перечисленного: не соглашусь с Вашим заявлением, что будет одинаково. Будет не комфортно, но не одинаково - точно. Вот тут согласен полностью. Хлопок в ботинках типа Кобры нисколько не является ошибкой, для определённых условий он вполне.
  23. Хорхе

    Да, это говорили про Кордуру которая была использована один единственный раз в Кобре которую уже сняли с производства. Но я эти ботинки в живую ниразу не видел, не могу говорить за них. Но т.к. у человека у которого есть опыт использования этих ботинок ощущения в них такие же, как у меня в моих ботинках с Кордурой с ПУ покрытием (там вряд ли на нить, просто как на снаряге нанесено) - разница то похоже не существенная на практике. Объективным сравнение вряд ли можно назвать, т.к. мы люди разные, но т.к. ощущения у нас от использования обуви с ПУ покрытием схожи - это о многом говорит. Вы путаете опыт и маркетинг. Вы (сотрудники компании) сами говорили, что ваша обувь не подходит для влажного-жаркого климата. Сирия - это вообще не из этой оперы. Если у Бутекса были тесты своей обуви во влажном и жарком климате - я бы хотел прочесть их результаты, мне интересно было бы.
  24. Хорхе

    В физике я не настолько силён, выводы делаю в первую очередь на основе собственного опыта. Но у нейлона например теплоёмкость 1,3 кДж/кг, а у полиуретана 1,4. Плюс уверен играет важную роль в каком виде эти самые нейлон и полиуретан. Нейлон - ткань, со своим плетением. А полиуретан в виде покрытия, каким бы он тонким слоем не наносился, хоть на молекулярном уровне, это грубо говоря расплавленный материал нанесённый плёнкой. Т.е. имеет ещё и большую плотность, относительно тканей.