Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1443 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 06/05/1991

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

19573 просмотра профиля
  1. Хорхе

    Сами они вряд ли способствуют амортизации, хотя исключать такое нельзя, есть даже в беговых кроссовках определённые технологии с полостями, которые делаются для амортизации. Просто в обычной подошве с полостями, этот эффект амортизации... на уровне если сравнить ощущения с тонким носком, и с махровым, и только пока стелечный узел не начнёт разрушаться. Другое дело, что меня забавляет, что обычно те люди которые против полостей в подошве, больше всех обращают внимание на вес ботинок, и им надо лёгкие, пушистые, без полостей, недорогие и ещё желательно с молнией или с застёжками-липучками. Я, как человек имеющий немалый опыт общения с ботинками с полостями, в них ничего плохого не вижу. Гораздо важнее качество материалов из которых сделан стелечный узел и сама подошва. Я уже упоминал 344П от Гарсинга (и это не единственные), на итальянской подошве Silga, которая не износилась и не проткнулась ни разу гвоздями, при этом имея эти самые полости. Если бы стелечный узел был более качественно сделан, как на моих Кобрах от Бутекса, то даже он бы не развалился, может быть даже до сих пор. Так вот, если выбирать между ботинками с монолитной негнущейся тяжёлой подошвой, и с полостями, то в большинстве случаев я выберу с полостями. Да, есть ситуации, когда подошва без полостей лучше, например в уставных берцах (раньше по крайней мере) делалась подошва без полостей, которая плохо гнётся и тяжёлая, но там это оправдано. Нет, дело именно в том, что Вам уже писали выше: имея несколько пар обуви, они меньше изнашиваются, т.к. успевают просохнуть, и есть возможность выбрать более подходящие под погодные условия, если говорить не об нескольких идентичных парах. Особенно это заметно на обуви из натуральных материалов.
  2. Хорхе

    У меня есть/были (они ещё есть, но им очень плохо) такие ботинки, причём от Гарсинга - 344П Куплены были после срочки сразу же, в июле 2011 года. Носить начал где-то в августе, и использовал практически 12 месяцев в году, кроме холодов ниже -10. Тогда это была чуть ли не единственная пара обуви, которая мне к тому же очень понравилась, и использовалась как в городе, так и в полевых условиях а-ля страйкбол, т.е. от леса, до разрушенных/недостроенных зданий с арматурой, бетоном и стеклом. На второй год начала появляться другая обувь, но всё равно 344П продолжали использоваться круглогодично и всесредно. На третий год уже сложно было отслеживать как часто я их ношу, но именно разваливаться они у меня начали спустя 4 года всё ещё активного использования, вылетел супинатор во время их чистки в воде. После стали использоваться редко, когда другие жалко например и нет сильных нагрузок. В итоге, ремонтировалась только кожа вдоль шнуровки, порвалась когда перетянул сильно насквозь мокрые ботинки, при высыхании не ослабил. На удивление, подошва всё ещё целая, дыр сквозных нет, и протектор стёрся только на краю пятки. Теперь лежат на работе, в качестве сменки на всякий случай. Эх, жаль что сейчас Гарсинг не делает такую обувь, на такой замечательной подошве...
  3. Хорхе

    Мёртвого не убьёшь, испорченное не испортить! P.S. Шутка, если что =)
  4. Хорхе

    Я тоже самое, что Вы сейчас перечислили, про гамаши слышал от многих людей) Сам гамашами ни разу не пользовался. Мне приходится поправлять бут бэндс вместе со штанинами, только когда брюки либо коротковаты (если взять свой рост без запаса, но так и будет, как Вы описали), либо когда они слишком плотно сидят, как сейчас молодёжь например любит. Если брюки по модели, размеру и росту подобраны хорошо, то ничего не приходится поправлять, даже если приходится где-то лазить, ползать и прыгать. Для примера я на свой примерно 48 размер и 180 см рост, беру себе брюки американского размера S-Long (они как раз примерно 46-48 на 180-185 см) - и нормально. А вот когда брал S-Regular (примерно рост 175-180 см) - тогда да, часто приходилось поправлять, если не по ровным поверхностям просто ходить. Ещё удачная конструкция у 5-о слоя ECWCS, там резинки внизу стоят, с прорезиненной поверхностью на изнанке - очень хорошо держаться, даже когда по сугробам шагаешь, выше самого берца глубиной (у 5 слоя от Хеликон-Текс такой роскоши нет, там иногда и без сугробов возвращать обратно на середину берца приходится). Без сугробов вообще ниразу не задирались, в сугробах, только если очень много активности, и приходилось ползать много по ним, и то, на одной штанине за довольно долгий промежуток времени так было, насколько помню, даже снега в ботинки не успел набрать.
  5. Хорхе

    На обычных брюках типа ACU, я наоборот поверх берцев основную штанину натягиваю, и с помощью boot bands фиксирую. Как раз чтобы внутрь ботинок воды и грязи меньше попадало. Пыльниками не пользуюсь, от слова совсем. Выглядит примерно как на этом фото (только лично я предпочитаю ниже делать подгиб, чтобы меньше вероятности было, что штанина задерётся выше берца ботинок):
  6. Хорхе

    Это точно ливень был? Никакая пропитка ливень не выдержит. К слову, даже мембранные куртки, с непроклеенными швами протекают по швам под ливнем через 10-20 минут, а у Вас слишком всё хорошо получается, только под лямками рюкзака через два часа, хотя под лямками рюкзака даже хорошие мембраны типа Gore-Tex в ливень бывает протекают.
  7. Хорхе

    Да, если поверх него ничего не надето. Особенно если есть ветер, и прочие потоки воздуха. Замечал такое даже в помещении. Но это естественно в прохладную погоду, в тёплую скорее всегда будет тепло или жарко)
  8. Хорхе

    Вот кстати у меня есть брюки, которые порвали мой шаблон на счёт хлопка. Это BDU от Rotcho из достаточно лёгкой хлопковой ткани с рип-стопом. На жаркую погоду они оказались более подходящими, чем все остальные мои брюки, так например из сплавовских, брюки Авалон им уступили в долговечности и комфорту при температурах выше +25 градусов. К слову, им уже лет 6, сейчас они себя уже плоховато чувствуют, и ношу я их только выше +15, берегу так сказать. Хотя изначально брал как брюки которые не жалко на работе испортить (они мне дёшево достались), и носились частенько в любую погоду, в т.ч. зимой с термухой первые года два. А теперь мне их жалко, ибо в Россию сейчас Ротко никто не возит) Проблема усугубляется тем, что из такого же хлопка я брюки найти не могу, у Мил-Тека, 5.11, Хеликон-Текс он заметно плотнее. P.S. Первые Авалоны кстати, при такой же эксплуатации у меня прожили полтора года, потом начали везде рваться. Вторые в этих же местах имеют сильный износ, но т.к. они мне малы, уже не ношу практически. Износ стал заметен после года использования примерно в том же режиме.
  9. Хорхе

    Народ, не забывайте, что даже у мембран из разных материалов, при одних и тех же показателях по A1 или B1 про факту на практике ощущения могут кардинально отличаться. Так у некоторых мембран есть "задержка" в работе для достижения максимального результата, который и указывается в характеристиках. А некоторые работают стабильно на одной волне (не идеально, но всё же). А Вы хотите совершенно разные по назначению и свойствам материалы измерить. Они, как уже пояснили, корректными явно не будут, и к действительно отношение будут иметь очень посредственное. Ибо при равных условиях душно может быть и в каком-нибудь брезенте, и в мембране примерно одинаково, и в тоже время может быть одинаково комфортно.
  10. Хорхе

    Я Вам секрет сейчас открою, но все мембраны очень тонкие, толщина и плотность материалов указываются для ткани в сумме, т.е. со всеми остальными слоями внешним и внутренним. Но они практически не влияют на характеристики самой мембраны, хотя оказывать дополнительные свойства всё же могут, но они не так значительны. Толщина (а точнее плотность) внешнего и внутреннего слоя играют на характеристики второстепенную роль, и наоборот, как плотная так и облегчённая мембрана может быть либо с высокими показателями, так и с низкими. Разберитесь в вопросе лучше, прежде чем писать такой большой гневный пост.
  11. EPIC - да, лично проверял. В Тороне не уверен, т.к. не проверял, и человек у которого есть богатый опыт общения с амеровскими 5-и слоями, сказал, что 5 слой ВКПО хуже держит осадки. Тем более в описании скромно написано DWR обработка, у Торона точно инкапсуляция? У меня Blizzard от Хеликона успешно пережил дожди в этом году. Судя по дню когда были последние осадки, пропитка всё ещё вполне живая. А пока ждёте анорак из ткани Торона от Сплава, уже любая пропитка сойдёт, хоть тефлоновая, хоть EPIC Кстати, добавлю, что если у Торона такая же ткань как у ВКПО от БТК-групп, то у Хеликона все пятые слои "дышат" лучше, что очень важно для 5 слоя. 5 слой от БТК групп выигрывает только в цене, и то при условии что это ценник от прапора (не более 5 тысяч за костюм).
  12. А чем не устраивает Хеликоновский, раз он уже готовый на полках магазинов есть?
  13. Хорхе

    С рюкзаком носил, плоские швы плохо дружат с треклятым эирмешем. Но... речь шла о термобелье, а бельё оно как бы подразумевает... несколько иное назначение. Вы же не будете винить трусы за то, что они не держат катание на попе по насыпи? Отсюда следует, что если термобелье использовать по назначению, то оно вполне может прожить лет 10 так. Тем более вышеупомянутые футболки я носил и в качестве поддёвке, и самостоятельно, и в городе, и вне города, и рюкзаком, и без. Но пришёл к выводу, что с рюкзаком лучше под что-то носить, ибо один фиг спина всегда мокрая, там без разницы есть куртка по типу 4-о слоя ECWCS, или нет. А кто-то говорил про "как новая"? Ну извините, таких вещей у меня нет, чтобы спустя 10 лет использования выглядели как новые, и речь не только о термобелье. Разве что может на малой родине мясорубка советская завалялась, вот ей точно ничего не будет. С велкро любое термобельё боится контакта. Особенности плетения. Там волокна очень тонкие и хорошо цепляются за липучки. Какие-то ткани больше, какие-то меньше, но цепляются все. Опять же, я не рекомендую использовать термобельё в качестве замены полевому костюму, для прохождения сквозь заросли колючки и репейника.
  14. Хорхе

    У меня термофутболкам и трусам Blackhawk! EF уже по 7-8 лет. И ещё поживут я думаю. Использую кстати частенько, но именно активно носил первые 4-5 лет, потому стал переходить постепенно на смесовые и хлопковые футболки.
  15. Хорхе

    Думаете, имелось ввиду носки вместе с Лайнерами, а не ботинки с Лайнерами носят?