Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4,189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1333 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

18,672 просмотра профиля
  1. Хорхе

    Только если шнурки настолько длинные, что будут попадать под стопу во время ходьбы. Тогда действительно надо покороче. А если они будут сверху около язычка ботинка - ничего не натирает. По крайней мере с трекинговыми носками.
  2. Хорхе

    Ну надёжность зависит от качества липы. У меня есть вещи у которых липучка жива даже спустя несколько лет (7-8 лет, но не ежедневно конечно). А почему из-за липучки ничего не сложишь и не достанешь? Я на форме ACU на играх постоянно пользуюсь карманами на плечах, и бывает там у меня находится что-то увесистое вроде жгута CAT.
  3. Качество? Это же Коркоран, да ещё военно-полевая модель, а не тактика. Размер на 43 российский нужно брать 9,5W (w - широкая полнота). Я взял 10W и пожалел... 10R (средняя полнота) мне подходит (уже на других ботах проверил), а вот W - приходилось сильно утягивать. От классических Hot Weather Boots основное отличие наличие промежуточной несъёмной стельки, которая добавляет амортизации, шнуровка начинается раньше (это кстати отличная конструкция) и подносок "анатомический", с какой-то подкладкой, благодаря которой пальцы меньше устают от самого подноска. Отсутствие подклада отлично для жары, но подразумевает ношение на плотный трекинговый/армейский носок, иначе можно швами натереть ноги. Голеностоп практически не поддерживают, слегка только за счёт шнуровки, но само голенище очень мягкое. Из недостатков я бы отметил подошву и метод крепления - да, Sierra неплохая подошва, но на асфальте быстро стачивается, жёсткая, и на морозе дубеет (обувь летняя понимаю, но подобные боты можно и при 0 носить, если б не подошва), а метод крепления просто очень плохо гнётся. КОгда идёшь по мягкому грунту это не замечаешь, по песку кайфуешь, а вот по асфальту и камням - так себе ощущения. Мне больше по душе литьевой метод крепления подошвы. Из-за того что неправильно выбрал размер, свои продал. Вторые своего размера не купил потому что продал за полцены и сильно подорожали в магазине. После того как купил себе новые мембранные ботинки от McRae (конкурент Коркоран по сути) за 5 000 руб, а недавно вот Rocky S2V за 6 000 руб - жаба только больше душить стала. В целом благодаря длинной шнуровке и более комфортному подноску - модель мне понравилась, несмотря на некоторые недостатки. На игре вот с такой сыпучей поверхностью себя показали отлично. Но на камнях я себя не так уверено чувствовал, когда приходилось по ним прыгать, хотя стоит только привыкнуть к их жёсткости, и нормально. Сцепление при плюсовых температурах хорошее в т.ч. на мокрых поверхностях (кроме глянцевой плитки в городе, хоть мокрой, хоть пыльной).
  4. Хорхе

    Иногда в дерьмовых шнурках, которые развязываются, как их не шнуруй. Например у Blackhawk! Desert Ops и Nike SFB родные шнурки развязывались как их не затягивай. И там и там поменял на те, что Гарсинг продаёт - проблема отпала, даже наспех затянутый бант не развязывается.
  5. Хорхе

    Я в отпуск с ним ездил, решил на соседние стропы по высоте перецепить, скрип прекратился. Затянута кстати подвесная у меня была сильнее ранее, тут я решил сильно не затягивать, но плотно чтоб застёгнута была. Больше не трогал, не экспериментировал и не перецеплял. А, ну вес был чуть меньше, чем когда на игры ездил, по ощущениям около 8-10 кг.
  6. Хорхе

    У меня конечно нет опыта очистки ботинок от виноградного сока, но практически любая грязь в т.ч. маслянистая, легко очищается щёткой для одежды с пластиковой щетиной, и мыльным раствором воды. Бывает приходится замочить на часик-два, но не суть. А если ботинки регулярно используются в грязи - то на пятна вообще пофиг. Ну подходит тем, что там грязи забиваться то некуда, но сцепление у неё посредственное. Ботинки на такой подошве, если не изменяет память, используются пилотами и экипажем бронетехники (думаю только водителями). Роки я уже советовал какие можно взять из гладкой кожи - S2V. Эта модель без мембраны для лета, есть и варианты с мембраной и даже с утеплителем. У меня такие из нубука. Подошва для грязи в целом подходит, но глиной может несколько забиваться, но зато сцепление хорошее.
  7. Хорхе

    Мембраны у них нет, если что.
  8. Хорхе

    Кстати нет. Понятно что от температуры зависит конечно, но в целом, приведу такой пример: У меня были зимние боты якобы трекинговые, с 400 грамм Тинсулэйта, и какой-то сомнительной мембраной. Мне было в них жарко/парко даже на улице при температуре выше -20 градусов, но очень комфортно при -20-30. Ну и само собой в них было тяжко не переобуваясь длительно находится в отапливаемом помещении. После, я купил себе Бэльвиль с 600 грамм Тинсулэйта и само собой с мембраной Гор-Текс. Думал при таком количестве утеплителя я даже при холодной зиме не смогу находится в них в помещении, придётся переобуваться в летние, и на улице выше -20 градусов не смогу носить. Но... как оказалось, в них диапазон температур заметно шире, примерно от -10 до -32 (ниже просто не было ещё). И даже при -10 на улице, я в помещении не переобувался, хотя отопление убавлял немного, но в случае с предыдущими зимними ботами - это не помогало. Есть примеры и среди неутеплённой обуви, но они будут уже не такими яркими.
  9. Хорхе

    Очевидно, что никак. Просто ещё одна жертва маркетологов. Да и мнение ФСИН - последнее на что я бы обращал внимание, при выборе обуви/снаряжения/полёвки. Немного теории на ночь: Судя из прочитанного, есть проблема в подкладом в виде сетки. Такой подклад на известных мне ботинках при долгом нахождении в помещении просто невыносим. Ноги как-будто горят с ним, либо из-за того что он задерживает тёплый воздух, либо из-за того что материал из которого делается сетка заметно так нагревается. И действительно возможно если сравнивать ощущения сетки-подклада с мембранным чулком в качестве оного - есть у меня предположение, что ногам будет комфортней, но это тоже не решение проблемы. Отсюда и появляются такие мифы. Например подобное мнение про мембрану слышал от людей которые привыкли носить обувь из галимой китайской синтетики, в которой ноги нифига не "дышат". У меня больше предположений нет.
  10. Хорхе

    Резюме конечно отличное, но человек потеет всегда, меняется лишь интенсивность. И её можно либо как-то минимизировать, либо надеть на себя ещё "полиэтиленовый пакет" типа Монсуна, чтобы уж наверняка упреть.
  11. Очевидно видимо в теории. На самом же деле например в футболках HeatGear Under Armour реально холоднее, чем без них. Этот эффект не постоянно, а именно когда подпотеешь. Влага с ткани испаряется быстрее, чем с кожи, т.к. более равномерно распределяется по площади, вот и более заметный эффект охлаждения. Это само собой при плотном прилегании, хотя что-то подобное наблюдал и на схожей по свойствам футболке от Проппера, но свободного кроя.
  12. Хорхе

    Да, но я не знаю как по свойствам Сплавовские аналоги. Лучше спросить у тех кто использовал. Нет. Монсун это дождевик с плохой/слабой (не нужное зачеркнуть) мембраной. А 5-й слой это тонкий внешний слой, который используется в непогоду (сильный ветер, возможные осадки), но не является дождевиком. Мембраны там нет. Хорошая паропроницаемость и ветрозащита это свойства ткани. Влагозащита достигается только за счёт нанесения пропитки, но при намокании быстро сохнет. Т.к. ткань синтетическа воду впитывает неохотно даже когда пропитка выстирается. Ах да, у Сплава был какой-то 5-й слой, из ткани Панцер Супер Лайт - но ничего общего кроме ветрозащиты не имеет с 5-и слоями что я использовал. Паропроницаемость у него посредственная. Вроде ещё и другой какой-то был, но я названий не знаю.
  13. А что, одно другому мешает? Шта простите??? О_О Я не понял, что Вы хотели сказать, но термобельё отводит влагу с поверхности тела, которая в дальнейшем испаряется. Отсюда и может возникнуть эффект охлаждения.
  14. Хорхе

    Так Вы используйте однослойный (в военке 5-й слой) Софтшелл, а не эти тяжеловесные трёхслойные с сомнительными мембранами. Он "дышит" хорошо, и от ветра защищает. От дождя не очень, в основном от моросящего, и пока новый (пропитка цела) от среднего непродолжительного. Он в меру компактный, но его лучше на себе. У меня такой есть амеровский для полевых условий, и Геликоновский для города. В качестве хорошей защиты от дождя могу посоветовать поискать мембранные куртки из Gore-Tex Paclite. Эта мембрана легче и компактнее чем трёхслойная, и у военки 6 слой называется, у неё нет карманов, только две прорези на молниях. Возможно у туризме что-то подобное по конструкции тоже бывает.
  15. 210 грамм - это из разряда погрешности, и всеми принято округлять. С утеплителями типа Праймалофт или Тинсулэйта также: 200 грамм на метр (например) - не истина, а лишь округление. Я такого производителя не знаю, и не понимаю откуда он взял такие цифры.