Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4,164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1327 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

18,586 просмотров профиля
  1. Хорхе

    У Сплава, как и у всех, есть некоторые нарушения, если быть точнее были (может и сейчас остались), о которых я знаю. Но в данном случае нарушения закона нет. Если Вы нашли какой-то закон, нарушение которого на лицо - поделитесь ссылкой или сканом/фотографией его. В законодательстве есть требование по указанию верной информации: страна-производитель конечного продукта (где сделаны ткани и материалы - указывать не предусмотрено), юридический адрес фирмы-производителя, состав материала, инструкция по уходу. Вся эта информация должна быть предоставлена на русском языке. А вот всякие маркетинговые бирки, с красивыми лозунками, переводить вовсе не обязаны, ибо нет такого в законе. Ну коль не прав, буду рад узнать для себя что-то новое, но только прочитав это ссылаясь на законодательство, а не выдуманное кем то лично.
  2. Хорхе

    Однако, я Вас разочарую, но многие производители тканей поставляют с ними вшивные ярлыки и картонные бирки. За примерами далеко ходить не нужно: Polartec, Cordura, Primaloft, Thinsulate. И да, их никто обычно не переводит, информация зачастую ограничивается одним языком, как правило английским.
  3. Хорхе

    В первой партии Фрэш точно не было таких этикеток. А вам по-русски написали, что есть Фрэш из предыдущих партий.
  4. Хорхе

    Скрин который я прикрепил только я вижу что ли? Там аналогичный костюм от Барса, стоимость 2 850 руб, у нас в городе стоит 3 150 руб. А Сплав даже ССО по ценнику переплюнуть смог, и причём заметно.
  5. Хорхе

    Ну да, не в два, а почти в два с половиной. Простите исправился. Плюс сюда же добавить градацию по размерам, без сдвоенных в т.ч. ростовок. P.S. У нас в магазинах города он стоит ровно в два раза дешевле сплавовского аналога - 3150 вроде.
  6. Хорхе

    Я догадывался, что будет дороже чем у конкурентов, но в два раза - это перебор для такого лёгкого костюма.
  7. Хорхе

    Вот тут у меня могут возникнуть проблемы, т.к. я ношу только НЕ чёрную обувь А те модели что я знаю бывают в чёрном исполнении, сделаны из гладкой кожи, и по свойствам (особенно комфорту) из-за этого могут отличаться от тех, что у меня из нубука или велюра. Модели с которыми есть личный опыт, в основном делаются в следующих расцветках: бежевые, койот и серо-зелёные (sage green). Такие знаю, но всё не чёрные будут. Вот тут уже бы не советовал Зефиры. Как я уже выше говорил, все мои знакомых, да и в сети можно найти отзывы, говорят что подошва быстро стирается на асфальте. В общем из более-менее подходящего чего-то, придумал только: Rocky C4T - Military Inspired Duty Boot Rocky S2V Tactical Military Boot Те и те без мембраны. У меня есть в бежевом исполнении, верхние идеально подходят на тёплую и жаркую погоду, вторые для переходной (около 0 градусов) и выше. Правда найти их в России нынче очень тяжко.
  8. Хорхе

    Скажу своё мнение, на основании того что знаю и слышал (не являюсь пользователем по многим причинам, хотя обувь по такой цене имею). Пожалуй Зефир - это самые переоценённые и распиаренные ботинки, что я знаю. Ботинки по сути являются гибридом из обуви для хайкинга (т.е. ниже уровнем, чем трекинговые) и тактической обуви (т.е. ниже уровнем чем военно-полевые). Да, в итоге получился удобный, лёгкий и выделяющийся ботинок, но... если взглянуть на конструкцию, сразу бросается в глаза куча слабых мест, и независимо от качества изготовления они останутся слабыми, просто потому что это недостатки конструкции: огромное количество швов, в т.ч. слабых местах типа не сгибе. Сюда же относится не отличающаяся особой прочностью система шнуровки на стропах. Многие наверняка захотят ходить в такой красивой, модной и удобной обуви в городе, но... Добавим сюда ещё низкую износостойкость подошвы на асфальте, и получится что в городе их носить не желательно, иначе можно стереть протектор достаточно быстро для обуви по такой стоимости. Из достоинств ещё выделю, что подошва на морозе не дубеет (речь про военную модификацию, а не гражданскую, у последней подошва лопается даже летом), т.е. на свой страх и риск допускается ношение при отрицательных температурах. Вывод: довольно дорогой ботинок, со всеми возможными недостатками характерными для тактической и хайкинговой обуви. Стоит ли он своих денег? Вопрос скорее риторический, ибо у каждого свои критерии для покупки той или иной вещи. Чаще всего люди покупают Зефиры потому что слышали о них, потому что необычный внешний вид, и потому что Lowa. Т.е. если ни о какой обуви больше не знаете, если нравится именно такой внешний вид, любите брендовые вещи, и готовы за бренд платить - то пожалуйста, возможно даже не пожалеете. Если же хотите долговечную надёжную обувь, которая переживёт суровые условия, или в крайнем случае просто защитит Ваши ноги - Зефиры оставьте для гарнизона и несложных пешек, либо за такие деньги можно найти намного более интересные и надёжные модели.
  9. Хорхе

    Если Вы про подошву, то она полностью от беговых кроссовок. Сейчас вроде Найк такую не использует (да и новые SFB на другой), но раньше делали обычные спортивные беговые кроссы с ней. Верх тоже сделан из нетипичных для армейской обуви материалов, поэтому материалы ближе к спортивной/туристической использованы. По сути от военных там только внешний вид, расцветка и высота ботинка, ну и типичные для военной обуви скоростная шнуровка Speedlace и люверсы для слива воды.
  10. Хорхе

    Это гибрид беговых/тренировочных кроссовок и берцев, которые к тому же соответствуют требованиям к обуви армии США. Сделаны из микрофибры с тканевыми вставками из нейлона, очень хорошо "дышат". После них в "Кобрах" мне жарковато кажется при высоких температурах, хотя казалось бы куда лучше чем "Кобры", но как оказалось такие боты есть У меня вот эта версия:
  11. Хорхе

    Я Вас разочарую, но все ботинки по ссылке не имеют фиксацию голеностопа, да и в целом берцы мало какие её имеют, это только на трекинговых актуально. У берцев идёт поддержка голеностопа, и даже она слабая у всех перечисленных. Это особенность лёгкой обуви, тут уж выбирать либо более плотные, либо полегче на жару. Я надеюсь у Вас не ткань прокусывали на Громах? Если нет, тогда по моему опыту никакие не должны прокусывать, разве что со всякими шершнями и прочими не встречался. И сразу скажу, что Ботинки муж.мод. 05108 - не берите. В инете почитайте, очень часто лопается подошва, сам лично пару-тройку таких видел, плюс подошва вспененная, от проколов не защитит точно. У меня лично есть опыт эксплуатации только Кобра. Вариант очень не плохой, но в моём понимании там подошва не является плотной. Я бы советовал ещё обратить внимание на Бутекс Калахари в бежевом исполнении - вот там и голеностоп должны держать получше, и прокусываться точно не будут (полностью из кожи-велюр), плюс подошва хорошая плотная. На жару может и хуже чем Кобры, но намного комфортней чем ботинки из гладкой кожи.
  12. Хорхе

    Да, видел, но подошву не подходящую поставили. Надо было более лёгкую, например с Тропиков/Койотов (Бутек 4 зовётся). И на мой взгляд SFB первой версии лучше, чем та (вторая или даже третья, точно не знаю), что была взята за основу для образца. И всё же я бы советовал делать самостоятельный аналог, а не копию, было бы намного интереснее.
  13. Хорхе

    А где тут пробы? COPY/PAST, причём грубовато выполнено. Это конечно хорошо. Но заказывать у китайцев точно такой же рюкзак, как они продают на али-экспресс, но продавать заметно дороже - так себе решение, тем более для замены неплохого по конструкции рюкзака, и в чём-то даже уникального.
  14. Хорхе

    Судя по увиденному в той теме, такие выводы сделаны лично Вами, и не значит что это истина. Автор темы так ничего не пояснил, да и сомневаюсь, что сандалии на такой дистанции были единственной обувью. Хотя чем чёрт не шутит, но что гадать, когда ничего не понятно, только есть одна единственная фотка на всю тему в этих сандалиях?
  15. У них посадка слишком низкая для туристических, о какой талии вообще речь, они даже не достают до неё) У меня жена не носит их из-за этого, т.к. когда они нужны надо высокую посадку, чтобы в поясницу не дуло, а когда температура выше - в них жарко. У Геликона кстати есть женская версия брюки UTP, но их в России тяжело достать, и маломерят. По таблице у жены что-то около 28 и 29, сейчас хотим заказать 30-й, т.к. 29 уж очень в обтяг. Если размер не меньше 46, то ещё могут подойти тоже Геликоновские OTP, у них покрой более-менее универсальный (унисекс?) и они тянутся хорошо. И да, посадка как раз высокая у них.