Перейти к содержимому

Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Хорхе

  • День рождения 06/05/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

20554 просмотра профиля

Достижения Хорхе

Ветеран

Ветеран (13/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Печатная машина Редкий
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

1.5k

Репутация

  1. Helikon-Tex UTP и 5.11 Stryke Pant в городе отлично себя зарекомендовали. Если есть что-то удобнее и/или функциональней для города - прошу привести примеры. Кроме шуток - мне интересно. Иногда хочу что-нибудь чисто городское купить, да вот ничего толкового пока не находил, даже близко.
  2. Ткань такая. Где есть трение там и катышки. У меня куртка Рэмбл из этой же ткани, так там плечи под натяжением постоянно, а катышки подмышками и о рюкзака на спине есть трение. Носил её я кстати мало, не оценил куртафан. На брюках Экшен Флекс такой проблемы нет.
  3. Вы не рассматривали вариант добавления амортизации, путём использования в паре с однослойной подошвой, хорошей толстой амортизирующей стельки? Так например сделано у Rocky S2V и Rocky C4T. Там изначально стоят толстенные стельки, без которых использовать ботинки практически не возможно, т.к. под них изначально заточен ботинок. Скорее всего так выйдет дешевле производство, а возможность покупки отдельно стелек исключит износ амортизирующего слоя раньше самого ботинка. Пробовал в Кобры поставить толстую стельку (не такую как у Роки, но всё же толстую), так амортизация реально становится лучше в разы, но проблемы Вы уже и сами озвучили: съедает размер и полноту.
  4. Проще купить какие-нибудь 5.11 - по цене дешевле выйдут. BDU-Plus может и хорошие брюки (у меня их нет), но поверьте, они не настолько лучше аналогов, чтобы искать себе столько проблем в виде хорошей ткани (очень сложно), хорошего ателье (ещё сложнее, но тут как повезёт), и смириться с конечной ценой изготовления, которая встанет тысяч восемь рублей.
  5. Тоже верно... сейчас вспомнил, что судя по сообщениям на форуме, у Экшен Тур в последствии менялась ткань. У меня были брюки первой партии. А при чём тут увядшие листья? Foliage green - переводиться примерно как - лиственно-зелёный. Если быть точнее, то именно с бирюзовым оттенком. Бирюзовый оттенок это смесь зелёного с синим. По сути Фоляж Грин - очень тёмный оттенок бирюзового цвета. Вот о Foliage Green 502 (который используется в камуфляже UCP и другом обмундировании в комплект к нему): The hexadecimal color code #506054 is a medium dark shade of green. In the RGB color model #506054 is comprised of 31.37% red, 37.65% green and 32.94% blue. In the HSL color space #506054 has a hue of 135° (degrees), 9% saturation and 35% lightness. This color has an approximate wavelength of 536.74 nm. Если честно, то про красный в его составе и не подумал бы, но как уж есть
  6. Тут конечно у всех мировоззрение разное, но мне всегда казалось, что у первой партии брюк синий оттенок. Ну или фиолетовый, но не бирюзовый. Бирюзовый оттенок например у Foliage Green, при определённом освещении это чётко видно. А у Экшен Тур иногда прямо сине-фиолетовый преобладал, насколько помню.
  7. Но с другой стороны, также есть примеры, когда например у английских армейских ботинок (с которых куча копий под названием Англия от разных производителей) наоборот, внешний слой подошвы сыпался. Ещё сам лично видел как сыпется однослойная подошва у голландских уставных ботинок. У всех материалов есть свой срок службы и годности. При неправильном хранении - он естественно уменьшается.
  8. Кто-то из сотрудников, что за сетку в рюкзаках, чувствуюет обдув и сухость спины под рюкзаком с сеткой на спине? Жаль что не всем дано это прочувствовать...
  9. Берите лучше на PU слое. Он амортизирует похуже, как правило, но более долговечный. По крайней мере на моём опыте: ботинки BH! Ops Desert с EVA слоем со временем расплющились (хотя держали заметно дольше, чем Гарсинг, на подошве-копии у знакомых), а вот все амеровские берцы с PU слоем никаких внешних признаков разрушения не проявляют, и по ощущениям тоже (но там и стельки стоят либо хорошие родные, либо анатомичные с амортизацией, не факт что замечу).
  10. Мне только летние и понравились. Сначала с жёлтым низом, потом серые с цветными зонами. Последние понравились больше, и постепенно вытеснили первые. Зимние, которые покупал, вообще не понравились. Ещё две пары есть, не знаю что с ними делать. Из китайских, мне вот такие понравились, советую: В жару может и есть некоторый нагрев от них, но во всё остальное время нормально себя показали. Ну может в жару не такие комфортные, и зимой (но они и не зимние), а во всё остальное время хороши - амортизация хорошая, мягкие, ощущение в берцах на однослойной подошве, как в кроссовках. Единственное, они толстые... особенно пятку поднимает сильно (например мне в Кобрах это пошло на пользу, а в других я вообще не смог ходить, которые был впритык ботинки).
  11. Мне они, кстати, не особо понравились. В своё время, после тонких стелек мне они конечно понравились, но впоследствии появилась куча всяких разных, от Wolly в СМ, до китайских за 200-300 руб, которые показали себя заметно лучше. В кобрах такая же подошва, как в Мангустах, так там у меня хорошо прижились китайские за 200 руб, и хорошо амортизируют, чего мне в Кобрах не хватало. А D3O какие-то странные. Они тяжёлые. Излишне твёрдые. Очень много весят. Ещё и верхний слой какой-то жёсткий и шершавый, у меня от него с непривычки бывает стопа болит, когда долго не носил обувь с ними.
  12. Если обувь с достаточной площадью тканевых вставок без ПУ и без подклада - как правило в этом нет необходимости, и разница будет несущественной. К тому же, это не сапоги, там всё равно плотно прилегает, будь то ткань или кожа, часть влаги и тепла с ней транспортируется скорее по голенищу носков, которые должны обязательно быть выше берца. Вот вариант с поролоном (или чем-то подобным), мне если честно не очень понравился на моих Altama Hot Weather Boots. На мой взгляд тут уж точно кусок кожи предпочтительней. Как уже сказали выше, возможно это индивидуально. А носки какие были в этот момент? И были ли они выше берца ботинка? Как я уже сказал выше, в обуви без подклада и ПУ покрытия с изнанки, как правило тепло и пар выходят без проблем через саму ткань. И ещё через люверсы для слива воды, при их наличии (но наши и белорусские производители почему-то их не любят). А вот по комфорту носки, меня вполне устраивает кусок кожи, он на мой взгляд как-то приятнее что ли в процессе эксплуатации. Может конечно это мои личные предпочтения, не более. Насколько помню, эти боты производились в Китае. Поищите на Алике подобные
  13. Ни разу не испытывал проблем с кожей вверху ботинка... всегда считал, что ткань там ставят из соображения экономии на производстве, чем с практической стороны.
  14. Я больше жду, когда до Сплава это дойдёт
  15. По вторичным признакам видно, что дом то они покидали, судя по фотографиям. Прямо очень уж утверждать не буду, но уверен в этом
×
×
  • Создать...