Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4011
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1225 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

18,135 просмотров профиля
  1. Хорхе

    Ещё по личному опыту, трекинговые бесшовные "Сплав" - тоже очень сильно испортились. По ощущениям стали как дешёвые синтетические, у меня такие есть дома в них хожу мучаюсь. Вот теперь ещё и сплавовские аналогичные появились. На ноге то они сидят нормально, только маломерят, а вот в тёплую погоду (+20-30), для какой их и брал (по аналогии с первой партией года так 12-о) - вообще невыносимо душно в них. Я думал сначала с ботами что-то не то, но нет, в других носках, даже более плотных - всё нормально. И какой-то странный синтетический блеск. И да, носки из старой партии у меня всё ещё есть, хоть уже и осталось всего 1 или 2 пары еле живых. С ними тоже сравнивал - полёт в жару нормальный.
  2. Хорхе

    1) Из точки А в точку Б. Хоть по магазинам, хоть просто гулять по городу. 2) Ходить вообще полезно. И если полил дождь, это не повод ждать несколько часов. 3) Курьером ниразу не работал, но ходил в т.ч. под дождём длительное время, просто потому что гулял, и не хотел ехать на автобусе. Дождь никогда не пережидаю, только если шторм (и то не всегда). Понятие "многие" - растяжимое) Я не то чтобы люблю гулять под дождём, но при наличии Софтшелла или мембраны - для меня это вообще не проблема. Намного лучше. Не, ну если просто стоять, то нормально и в обычном дождевике, а если ходить, да ещё и не прогулочным шагом - разница очень ощутима. Помогают только от вертикального дождя при слабом ветре или штиле. Но можете меня не слушать, с детства не люблю зонты, и людей которые норовят на полном ходу этим зонтом протаранить. 😆 Правильно что есть. Как человек, у которого средняя скорость примерно 5-7 км/ч могу сказать, что лучше мембрану меньше чем на 20 000 грамм не рассматривать. Монсун для меня та ещё парилка.
  3. Хорхе

    На самом деле на сегодняшний день я боюсь о них что-то говорить в сравнении. В последнее время у Сплава многие носки изменились по свойствам, например те же Стрим раньше были более износостойкие, плотные, быстро сохли и с компрессионным эффектом, сейчас (последний раз покупал год-полтора назад) этого о них не скажешь: стали более рыхлыми, влагу впитывают как губка, компрессии нет. Слоупы у меня только очень старого выпуска, примерно 2012-13 гг. Поэтому сравнивать их... не уверен что я сделаю это корректно. По температуре и условиям в которых я в них хожу - примерно одинаково. Сюда же можно отнести Каскад, но у них голенище выше, что хорошо с высокой обувью.
  4. Хорхе

    Не в городе конечно же их таскают летом. Трекинговые носки делаются толстыми и с усилениями не для тепла. В зависимости от обуви. Трекинговых бот у меня нет, и не знаю какие у Вас. Если боты с мембраной (у меня это берцы), то ношу из сплавоских Слоуп, Стрим, Каскад. В них же могу ходить и летом до +20 чувствуя себя комфортно, но обувь без мембраны, и зимой могу ходить в утеплённых ботинках. Например в -20-25 носил с ботами с утеплителем 400 грамм Тинсулэйта. Вот Вам и диапазон использования носков)
  5. Хорхе

    Всё очень индивидуально, я Риджи в городе начинаю носить только при 0 и ниже, другие считают чисто летними носками (на игры я и +20-25 Риджи носил). Да и от обуви многое зависит.
  6. Хорхе

    Не советую так делать. В горячей воде волокна разрушаются, а при натяжении ещё больше. Сам свою флиску постирал один раз при 50 градусов (не помню как так получилось, но знал что нельзя), и шапку с ней же, так они заметно потеряли в внешнем виде (скатался ворс) и "дышать" стали на букву "Ха" не подумайте, что "хорошо". Уж лучше в ателье отдать, чтоб там что-нибудь сделали, пусть даже без плоских швов.
  7. Хорхе

    Тогда расшифруйте: Либо у меня с математикой туго, либо пишите не думая. И да, главную мысль Вы всё же не поняли, её за меня сказал: О чём я даже привёл в пример три пары своих бот, у которых длина стельки абсолютно разная. Но всё же, брать берцы впритык, так чтобы длина стельки совпадала с длиной стопы - глупость несусветная. Ну разве что если не на полчаса выйти в парк с собакой погулять, или снег лопатой погрести... В защиту данных бот я вообще ни слова не сказал. Откуда такие выводы? Я лишь пытаюсь объяснить, что любые нормальные берцы, которые не маломерят, а соответствуют ГОСТу будут по стельке больше, чем стопа, минимум на полсантиметра. Но Вы эту информацию пропускаете мимо уже который раз.
  8. Хорхе

    Язвите себе на здоровье. Что Вы там заканчивали мне всё равно, но если эти корочки Вам не дают возможность даже понять, что 250 мм по ГОСТу это длина стопы, а не стельки, и что стелька у ботинок на стопу 250 мм должна быть минимум 255 мм - уж извините, я тут бессилен. Раз у Вас обувь есть на 245 мм по стельке - у Вас точно не 39 размер, либо ходите в той обуви сжавши пальцы в кулак на ногах. Так речь о том, что у Вас стопа скорее всего меньше 250 мм, а не больше. Куда Вы высунуться собрались? Ну конкретно за эти боты я и не говорю. Прочтите мои сообщения с самого начала, я говорил изначально, что у 39 размера обуви, стелька не может быть 250 мм, она будет больше, т.к. 250 мм - это длина стопы, а не стельки на 39 размере.
  9. Хорхе

    +/- 5 мм? Так это у Вас значит не 39-й размер ноги. Начнём с этого. К тому же кеды, кроссовки и прочая повседневная обувь, в сравнении с берцами - маломерит, т.к. предполагает плотную посадку по ноге. Вы свою стопу измерьте, а не стельки-подошвы прикладывайте друг к другу. Тогда узнаете свой размер. Ну а если есть трудности найти российские ГОСТовские размеры, то лично я помогу это сделать. Я тоже много что могу приложить, но в зависимости от модели результат будет разный: 1) Сверху 43 размер (длина стельки 275 см) снизу 11R (США, длина стельки 295 см) - оба впритык. Те что 43 размера вторые купил 44 - с амортизирующей стелькой как раз. 2) Сверху 9,5W (США, длина стельки 282 см) снизу 11R (те же что выше) - верхние мне комфортно сели, не давят и не болтаются, стопа у меня 272-273 см. Из-за конструкционных особенностей подходят разные размеры, поэтому бесполезно так намерять. Например у тех что 11R такой результат из-за наличия мембранного чулка и толстого подноска, который съедает место, при этом длина стельки как у 45 размера, но в них влезть проблематично будет даже с 44 размером ноги. Надо было ещё кирзачи 43 размера, как эталон российской размерности приложить, но забыл и уже лень 😃
  10. Хорхе

    Это стопа должна быть 250 мм, а не стелька. Стелька должна быть примерно 255-260 мм. Та, что на фото, больше ровно на размер похоже.
  11. Хорхе

    На вкус и цвет) Как я уже сказал выше, мне лично Пауэрстрейч показался вообще не комфортным, ни в сравнении с Термал Грид, ни в сравнении с Классик Микро) Вы меня не поняли. Я пытался сказать, что плотность в данном случае играет второстепенную роль, т.к. структура полотна отличается, за счёт чего Пауэр Стрейч заметно тяжелее. Даже привёл в пример более лёгкое Арктик из Классик Микрой 100, у которого вес тоже меньше, но оно теплее. И да, на всякий случай: у меня значений теплопроводности нет, но есть опыт использования, на основе которого и пытаюсь объяснить Вам. Нашёл у себя только показатели CLO для Polartec Classic, micro 100,200,300 - 100 г/м2 - 0.48 (хлопок 0.12, шерсть мериноса 0.25 для сравнения). Вот уж действительно, самому интересно стало, что там у Термал Про и Пауэр Стрейч 😃
  12. Хорхе

    Предположение не верно. Если быть более точным, то именно логика не верна. У Арктика из Полартека тоже плотность всего 180 грамм, но оно теплее, чем Пауэрстрейч. У последнего просто очень плотный внешний слой, из-за этого оно тяжелее. Ещё по моим субъективным ощущениям, заметно хуже "дышит", чем Термал Грид и Арктик. Это мне в нём и не понравилось. А вот по теплоте сильно разницы не заметил. Помню только, что ветер меньше чувствовался, когда поддевал Пауэрстрейч под обычные летние брюки, в сравнении с Термал Грид.
  13. Хорхе

    Нет, я не о том. Вам может и 188 понравится, этого я знать не могу. Говорил про то, что сдвоенные размеры и ростовки считать нужно по большему значению. Т.е.: 48-50/170-176 - по факту читать как 50/176. Но не стоит забывать, что разные вещи садятся по-разному. Пример уже есть, если все остальные брюки подходили допустим ростовки 176, то Экшен Тур при такой же ростовке оказывались короткими.
  14. Хорхе

    Эм... опасаться нужно тем, у кого рост 176, т.к. 176-182 - фактическая ростовка 182. Если б были 182-188 - фактическая была бы 188, как и есть на данный момент. Ну а если там с ростовками всё напутано, как было с Экшен Тур - то тут ничто не поможет, только мерить 😃
  15. Вот честно, нафиг Вам сдались эти ухватки. Просто сделайте узлы, и мороки меньше, и бренчать ничего не будет. Но если уж очень нужно, что-то подобное, применяемое для закрепления концов шнуров всяких, можно найти в магазинах где продают фурнитуру и/или ткани.