Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4091
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1275 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

18,326 просмотров профиля
  1. Честно не помню в каком кармане у меня были АИСТы перед использованием, возможно в набедренном, а там о тела не особо тепла. Но в руках он нифига не нагрелся в холодном автобусе (на улице было около -30 градусов). Чуть погодя пробовал его нагреть во внутреннем кармане куртки - судя по ощущениям выше 20-25 градусов, но так и не нагрелся, т.к. был холоднее рук (да, руки грела АИСТом жена, а не я), еле тёплый. Ещё раз подвёл меня на суточной игре, при плюсовой температуре, но... возможно я его кинул в спальник сразу, теплоиды вроде при такой температуре воздуха нормально нагревались, а АИСТ не особо, еле тёплый был, как просроченный на месяц Теплоид Тогда бы он вообще не сработал, я думаю, т.к. реакция была бы уже запущена, и как давно - не известно.
  2. У меня тоже проблемы были именно с АИСТ. Срок годности вроде норм, а не нагреваются толком, как просроченные Теплоиды.
  3. Хорхе

    Попробуйте Caterpillar 113 и Mil-Tec 13012002. На повседневку мне последние очень понравились. Первые тоже понравились, но я пока что носил их всего два раза, не люблю делать поспешных выводов.
  4. Хорхе

    Это самый настоящий "целлофановый пакет". Куда ещё меньше то? Меньше только целлофановый пакет, но уже без кавычек. Я конечно согласен, что за такие деньги всё равно лучше вряд ли найти можно, но всё же отрицать что у куртки плохая паропроницаемость - тоже не корректно.
  5. А я разработки камуфляжа нашей армии и не защищал. Я говорил о ситуации в целом, что белый маскхалат - не лучшее решение, даже если кругом один снег. А другими, хотя бы более-менее доступными простому человеку, способами почему бы не попробовать? Например купить не паракорд (который от названных расцветок имеет только название, более ничего общего), а несколько комплектов формы, причём желательно оригинальных, а не с алиэкспресс. Выйти в чисто поле, надеть на товарища по очереди или на товарищей все разом - и протестить с разным фоном и ландшафтом, при разных освещении и погодных условиях. Тогда что-то более-менее дельное выясните. А перечисленные Вами способы - имеют просто огромную кучу условностей и не соответствуют действительности. Начнём с того, что акупат ни разу не зимний камуфляж. В зимнем лесу он ведёт себя неплохо за счёт присутствия на фоне стволов деревьев, а вот в чистом поле на фоне снега он и не должен маскировать. К "зимним" камуфляжам относится например multicam alpine. Как я уже сказал, даже у маскхалата должен быть рисунок, в первую очередь чтобы разбивать силуэт. Военные расцветки именно это и делают, маскировка у них на втором месте. Нет, это не обязательно должно относится к российскому арктическому камуфляжу, но сильно критиковать я его не хочу, т.к. видел только на фото. Вот этот ахтунг я даже комментировать не буду. Выше уже предложил способ позволяющий более адекватно оценить свойства камуфляжа.
  6. Камуфляж ещё должен разбивать силуэт, если этого не будет, то сугроб в форме человека в чистом поле - явно будет подозрительным объектом. Вот всякие маскхалаты белые с пятнами, типа "взорванный снег" - вообще не понятно для кого сделаны, на играх их видно везде, что в поле, что в лесу Не самый лучший способ определения "работы" камуфляжа Вы выбрали. Монитор искажает (цветопередача), фотография искажает, плюс добавьте сюда, что на фото всё статично. Но Вы верно заметили, подобные камуфляжи, очень хорошо и красиво смотрятся на картинках, но на самом деле имеют кучу "детских" болезней, почему они никогда и не становятся армейскими расцветками камуфляжа. Хотя стоп. Росгвардия додумалась принять китайскую копию A-Tacs FG и её извращённые версии похожие на плесень Но это скорее по глупости, т.к. ни о каких серьёзных тестах я не слышал, приняли как и в Афганистане АНА - потому что понравилось какому-то генералу по эстетическим соображениям.
  7. Хорхе

    Так и про Фарадей в последние года полтора тоже самое говорят. Путают с БТК?
  8. Хорхе

    Да ладно? Выше посмотрите фото, которые Степанов оставил. Ну и вот статья, где говорится, как подобные бахилы используются: http://survivalpandas.blogspot.com/2015/04/bear-force.html То что я сначала подумал, и выложил фото утеплённых английских "тапочек" - не то, про что идёт речь.
  9. Хорхе

    Успокойтесь уже. Меня не убедите, что называть бахилы 7-м слоем - правильно (т.к. нет такой классификации). То что Сплав назвал/назовёт свои 7-м слоем - забавно, но никто не запретит. Как я уже сказал ранее, ниразу не видел чтобы даже самые странные коммерческие фирмы называли свои тёплые бахилы 7-м слоем, Сплав первый. Да и в конце-концов: чтоб было понятно, что это из одного комплекта, у костюма есть своё коммерческое название, а не "слоённое", чем хуже обозвать просто "бахилы борей"? То что есть - оно есть. Но из перечисленного как минимум 4 и 5 слой - бред. В целом на ноги напяливать более 2 слоёв носков, 1 ботинок, и 1 бахил (мембранных или утеплённых в зависимости от ситуации) - странное решение. Значит что-то с обувью не то. Итого получается максимум, с учётом обуви, не 7, а 4 слоя (ага, как в ECWCS второго поколения, но не надо и такой классификации)
  10. Хорхе

    А Вы видели ещё чтоб кто-то обзывал тёплые бахилы 7-м слоем? Может конечно это я отстал от жизни. P.S. Если я Вас обидел своими шутками за 300 - уж извините. Для меня просто забавно когда коммерческие вещи имеют странные названия.
  11. Хорхе

    Видимо имеется ввиду, что-то вроде этого: Но при чём тут 7 слой... чтоб лучше продавалось? Или остальные 6 слоёв на ноги тоже в разработке?) Носки первого слоя Борей, носки второго слоя Борей, флисовые носки Борей, ветрозащитные носки Борей, носки с силиконизацией Борей, мембранные чулки Борей - хороший комплект, но бессмысленный 😃
  12. Хорхе

    Я говорил про конкретные носки, о которых было ранее сказано: Про полностью синтетические носки именно здесь я не говорил. Сравниваю две модели носков, с одинаковым содержанием хлопка, но разным содержанием Кулмакса, разной плотностью и плетением. Несмотря на то, что носки в которых содержится меньше Кулмакса, но имеют более плотное плетение - сохнут после стирки быстрее. Если интересно, и меня не потрут, речь идёт о носках NordKapp 503 и Mil-Tec 13012005 Состав у первых: 39% Coolmax, 39% polycotton, 15% нейлон, 7% эластан. У вторых: 63% Coolmax, 35% хлопок, 2% спандекс. Есть ещё носки Caterpillar: 40% Сoolmax, 40% хлопок, 18% нейлон, 2% эластан - пока что нравятся, но носил я их всего лишь 2 дня, рано говорить о том, насколько в них комфортно и насколько практичны в сравнении со Сплавовскими. Высохли после стирки быстро, но в сравнении с остальными постиранными в тот момент, они были самые тонкие, так что не считается. Хочу сравнить с Лайнерами от Сплава и Каскадами, как наиболее близкими по первым ощущениям.
  13. Хорхе

    Я перечитал своё сообщение два раза, и не увидел где говорю, что носки с хлопком менее сырые из стиралки, чем носки без него. Основной текст был о том, что большую значимость имеет плетение и конструкция, чем наличие некоторого процента хлопка, даже привёл в пример носки Стрим разных годов выпуска. В моих носках с Кулмаксом хлопка не более 40%. Но! Справедливости ради замечу, что носки Стрим 14 года выпуска, такие же сырые как одни из названных носков с хлопком от другого производителя. И сохнут примерно одинаково (не засекал, поэтому приблизительно). Отжим 1000 оборотов. Вот вторые из перечисленных (с хлопком, но большим содержанием Кулмакса, но с более рыхлым плетением) - да, более влажные из стиралки, и дольше сохнут тоже.
  14. Хорхе

    Наличие хлопка в носках уже коммерческая тайна, дожили) Кстати, являясь долгое время пользователем термоносков Сплава, и имея у себя парочку с содержанием хлопка, тоже не любил носки с ним. Но как оказалось, его наличие вообще не является чем-то губительным. Другие носки от сторонних производителей с содержанием хлопка мне понравились, и главное не его наличие/отсутствие, а плетение и конструкция самих носков. У меня есть носки с одинаковым содержанием хлопка, но с разным плетением и содержанием Кулмакса. Так вот, носки которые более плотные и толстые, но содержат меньше Кулмакса, сохнут быстрее и отводят влагу также или чуть лучше. А вот носки которые более рыхлые, тоньше и содержат больше Кулмакса - очень комфортные в повседневной носке, но в полевых условиях уступают и после стирки сохнут дольше. Так что губительное влияние наличия хлопка, довольно спорный вопрос. Вот хреновой конструкцией можно убить все достоинства синтетических носков (я сразу вспомнил Крэсты), или сделать носки с содежанием Бамбука и Кулмакса, по цене термоносков, а по свойствам как хлопковые махровые (Эррис). Ну и конечно же можно сделать из добротных удобных носков без Кулмакса, в которых комфортно в жару (трекинговые "Сплав" 2011 г.вып.), отвратительные носки в которых в любую погоду ногам не комфортно душно как в дешёвых синтетических с рынка (трекинговые "Сплав" примерно 2014-15 года вып.), даже придать соответствующий синтетический блеск нитям. А ещё можно вспомнить некогда мои любимые носки в линейке Сплава - Стрим, которые хоть и имели некоторые недостатки, но в целом очень нравились. После их модификации утратили компрессионный эффект, стали дольше сохнуть, и впитывать воду как губка в большем количестве. Плюс к этому стал менее износостойкими, настолько, что мои первые Стрим и последние купленные, стали изнашиваться и рваться практически одновременно (в один год, причём разница между их покупкой года 2-3). Носились в тот год попеременно в весенне-летний период. Вот так вот всё не однозначно по моим личным наблюдениям относительно состава.
  15. Хорхе

    Тюнинга на 10 секунд, сделать на каждом клапане по 2-3 стижка ниткой, где душе угодно, и готово)