Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4,232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1362 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

18,810 просмотров профиля
  1. Хорхе

    Потому что сейчас люди реально помешались на обтягивающих лосинах, вместо обычных мужских брюк. Видать поэтому всплывают такие ассоциации. Например один дальний знакомый заузил себе брюки UTP, так они сразу потеряли в колорите, и стали похожи на обычные молодёжные джогеры, да и он в них как пацан лет 16 стал выглядеть. К тому же, например брюки ACU и BDU заужаются к низу, но их мало кто считает зауженными, хотя для меня как раз такая зауженность оптимальна. Я про амеровские говорю, у коммерческих производителей эти брюки могут отличаться по ширине, например сплавовские BDU, это что-то гиперширокое.
  2. Хорхе

    Ну зарплаты в Сплаве никогда не были сильным стимулятором для рабочих. 13-ю отменили ещё в 14 году, насколько помню. А на ДР Сплава в лучшем случае подарят футболки или толстовки limited edition с тематической символикой, которые потом раздарятся родственникам и знакомым =)
  3. Хорхе

    Странно, я почему-то тоже понял Вашу фразу про где и как шьются, что была сказана в негативном тоне. Сейчас перечитал, и всё встало на свои места.
  4. Хорхе

    А сколько лет назад мою дисконтную с 15% скидкой аннулировали?) Столько и провёл) Ну тогда отставить вышесказанное, я правда думал всё ещё только юридический указывается на Кетчерской Ну скрывали же (не указывая просто). Например THB когда только появились, не помню чтобы было озвучено что делаются в Китае. Насколкьо помню на форуме даже споры были где их делают. Тут конечно бесспорно. Делать можно и в США, и в России, и в Германии плохо. Ну я привёл пример на основе одной из фирм, у которой производство находится в разных странах. Лично я стараюсь вещи сделанные в Китае не покупать, если есть альтернатива, но у меня всё же есть вещи сделанные в Китае, которыми я тем не менее доволен, но если бы делалась одна и та же вещь допустим и в Китае, и в США, я бы купил сделанную в США. Или даже если не США взять, а тот же Доминикан. По моему опыту напороться на дефектную вещь в этом случае шанс меньше, китайцы чаще косячат, из-за их нереально больших объёмов производства. Но добавлю: это моё мнение, на основе личного опыта.
  5. Хорхе

    А что, Сплав стал наконец-то указывать страну-производства товара? Ранее указывался только юридический адрес. Например на рюкзаках. Джинсы или брюки какие-то узбекистанские вроде были, но на них это не было указано. Ну и я подозреваю, что куртка жены Экшен Тур тоже сделана не в России, иначе такой косяк с липучкой, которая не застёгивается даже новая, я объяснить не могу. Разница кстати есть, если Вы не любите экспериментировать на себе. Зачастую вещи сделанные в разных странах одним и тем же производителем отличаются по качеству. Пример: фирма Проппер. Для коммерции делает в Доминиканской республике и Китае. В первой качество заметно лучше, чем во втором случае, хотя сделанное в Китае тоже достаточно хорошо сделано, но хуже чем в Доминикане, например нитки торчали больше, и почти все пуговицы пришлось перешивать, ибо со временем начинали отпадать. Контрактное сшитое в штатах по качеству тоже хорошее, но аккуратность исполнения коммерции сделанное в Доминикане лучше. Сужу на примере формы ACU, чтобы был живой пример. По моему опыту также например во Вьетнаме как правило более качественно шьётся, чем в Китае. На эту тему можно много сказать, но я лишь хотел привести примеры. А они разве не указывают страну-производства своей продукции?
  6. Затрат на производство меньше, и это якобы должно сэкономить. Прибыль это принесёт разве что в уменьшении себестоимости при сохранении розничной цены, но вот на продажах вряд ли скажется положительно, что сдвоенные размеры и ростовки этому не способствовали, что исключение одной из ростовок. P.S. А тем временем у компании на букву "Б" с окончанием "РС" выпускаются горки вплоть до 72 размера и 8 роста =)
  7. Хорхе

    Измерьте. Все чеки сохраняются в электронном виде, и найти его возможно всегда. Возврат по не соответствию размера (по сути брак) возможен и без чека, а вот в период какой точно не подскажу, но вроде год даётся. Ещё б Сплав честно указывал страну-производства на каждой вещи - было бы похвально) А то Вы сейчас так сказали, будто я дурак, что не обладаю экстрасенсорными способностями, и не смог предвидеть где шьётся Антрис К тому же, то что в России шьётся, не отменяет того факта, что он мог быть сшит и китайцем, но пусть слово "китаец" будет нарицательным в данном случае)
  8. Хорхе

    Вы то да, а вот китаец который шил Ваш спальник, мог и не отличить, пришивая 100500-ю бирку за день. Бирки перепутать на производстве - как нефиг делать. У меня например есть ботинки Бутекс Кобра, у которых на бирке на язычке 41 размер, а на подошве 43.
  9. Вообще-то 34 дюйма на рост 185 см. А вот в случае со Сплавом 182 см может быть у разных изделий и в разные года выпуска, как 30, так и 32, а то и 34 дюйма =) Только что измерил двое оставшихся сплавовских брюк, Авалон и Экшен Флекс, на рост 176 обе штуки: у Авалон 76 см внутренний шов, а у ЭФ 80 см =) При этом точно помню что у Экшен Тур штанины были короче чем у Авалон, из-за чего и продал их, хотя не измерял, и сейчас нет возможности.
  10. Нет-нет. Не размер XLarge-Long (очень большой-высокий, примерно на 180-185), а ростовка XLong (очень высокая, примерно на 185-190 см). Вроде UTP делаются в таком росте.
  11. Всё никак не могу привыкнуть к этим евро-китайским L... Для меня L это нормальный такой 54 размер, а не чуть больше S (амер.) на 48-50. Мне когда говорил кто-нибудь, худощавого телосложения, максимум на размер больше моего, что у него размер XXL, я поражался завышенному самомнению таких людей. Потом стали попадаться курточки, которые при написанном размере M, на мой 46-48 малы в плечах, а L широкая в области бёдер и талии, но в плечах только-только. Причём похоже такие вещи на европейском рынке - норма, ибо явление частое. В то же время мне как правило идеально подходят американские S-ки, хотя в плечах тоже бывает только-только. У Under Armour многие вещи с очень длинными рукавами (про брюки не в курсе), одному высокому знакомому подходят. У 5.11 есть высокий рост. И у Геликона вроде тоже на некоторой продукции есть ростовка X-Long.
  12. Хорхе

    Видимо это что-то вроде использования мембранного чехла, лёжа в палатке... на словах дикость, но на практике говорят в определённых условиях спасает.
  13. Увидел только у 54 размера рост до 188 см, подумал что сначала по ошибке зашёл в тему "Юмор". Но нет) Т.е. из всех размеров только люди 54 размера могут вырасти до 188? =) И смех, и грех. Статистика, такая статистика. Уверен, что проводилась она так: мы выпускаем эту модель только 182-188 см. И конечно же логично, что эту модель люди покупая 182-188 - предполагают, что им нужно 182 см =)
  14. Хорхе

    Ноги в рюкзаке? Это при каких ситуациях и зачем так делают?
  15. Хорхе

    А у меня не прокатил такой вариант. На улице было сыро, шёл периодически продолжительный моросящий дождь. Ноги промокли насквозь, на ночь поменял носки и положил внутрь спальника сырые, в итоге от них ноги замёрзли. Вот не помню, вроде и сырые под утро и остались, ибо влажность очень высокая была. Ну и температура около +5 ночью. Возможно конечно это спальник не подходящий, на Холофайбере, и конструкция одеялом. Сейчас кладу влажные вещи под спальник, причём не в ноги, а около туловища.