Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    3669
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1118 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17,496 просмотров профиля
  1. Тут я не подскажу. Войлочные я пожалуй ни разу в жизни не использовал. А если и приходилось - то не помню =)
  2. Эти обычные, не утеплённые. Эти не советую. Сетка носки пилингует заметно так. Аналогичные стельки форм. Comfoot Thinsulate, только без этой дурацкой сетки. Тёплые, но не долговечные. Быстро изнашиваются как сами, так и утеплитель приминается. Амортизация отсутствует.
  3. У Бутекса посмотрите на Праймалофте (400 грамм) или с шерстью мериноса. Говорят достаточно тёплые.
  4. Ни одни из перечисленных не подойдут для -25 градусов. У них у всех утеплителя всего 200 грамм (идеально для -10-15), нужно не менее 400. Да и в целом сомнительные модели... по Merell лучше другие подскажут, а вот Ascot и THB - не лучший выбор, если особенно с деньгами туго.
  5. Уверен, что точно не 60 градусов. Если в печку ноги не засовывать. Если же кто-то будучи бухим засовывает ноги так, что они у него до 60 градусов нагревается - явно лечится потом от ожогов. Что касается тёплой зимней обуви - то вообще смешно. 60 градусов ходите сказать? Самостоятельно они не могут нагреться выше температуры тела.
  6. Отзыв из разряда: "Купил сегодня ботинки, но ещё не ходил по улице. Дома в них ходить по ковру очень комфортно, выглядят надёжными. Всем советую!". Я к тому, что торопитесь советовать всем непроверенную вещь. Косяки (если таковые имеются) вскрываются в процессе эксплуатации, и не всегда в первый же день. Многие вещи которые мне показались отличными при примерке в магазине, в процессе эксплуатации сильно разочаровывали. Бывало и швы рвались, и молнии ломались, и просто неудобно при определённых условиях (например сидеть).
  7. А Вы не пробовали измерить два экземпляра трусилей 50-о размера? Для начала, я так понял у вас две пары одинаковых трусов, свои измерить и сравнить, желательно каждую вставку, без натяжения. Если есть отличия, то будет подозрение на брак производства. Затем измерьте новые (не обязательно их покупать, придите с измерительной лентой в магазин, предварительно зарезервировав свой размер). Сравните с теми, которые подозреваете, что не соответствуют размеру. Если отличия будут - следовательно на производстве накосячили, и есть шанс вернуть деньги за бракованное изделие. Ещё есть экспертиза, но для этого скорее всего придётся приобрести ещё одну пару труселей такого же размера, чтобы экспертизе было на что опираться и с чем сравнивать соответствие размера. Честно всех тонкостей не знаю, и как она будет проводиться. С экспертизой косвенно знаком только по ботинкам.
  8. Чтобы Вам было известно: термобельё работает за счёт законов физики, а не благодаря магии Слишком много о физике на последних двух страницах? Согласен, но к сожалению приходится повторять одно и тоже несколько раз, разными словами чтобы дошло. В том то и дело, что я не пытался сойти за умного, для меня всё сказанное само собой разумеющееся. Но как выяснилось, не для всех оно так. А чего Вы пытались добиться, я вообще не понял. Похоже на такой латентный троллинг, типа: я сделаю вид, что знаю обсуждаемый вопрос лучше, но ничего не скажу, лишь посмеюсь над сказанным другим, но ничего по существу говорить не буду. Смысл? В следующий раз, прежде чем начинать со мной или кем-либо ещё диалог подобного плана: лучше вообще не начинайте. А Вы таки, не неуч?) Ну-ну, даже свою позицию не можете озвучить. Любите когда из Вас вытягивают? Не прокатило, решили всех оскорбить и слиться? Скатертью дорожка!
  9. В чём разность? В том, что я не стал пересказывать сейчас весь курс? Факторы вроде ветра и площади поверхности, это само собой разумеющееся, я их не забыл, я не стал всё перечислять. Называть можете по-другому, если Вам так не нравится. Меня обучили именно так, и я даже в инете нашёл такую же цитату (в конце прошлого сообщения), возможно она из учебника кстати. Тем самым она охлаждает объекты с которыми соприкасается. Ну и? =) Не поверите, но я такие выводы о Вас сделал после этого: После этого у меня действительно не было желания вести с Вами аргументированную беседу, и я написал что думаю: Вы написали какой-то бред. И ещё удивляетесь...
  10. Вообще-то это её физическое свойство, с поверхности воды всегда идёт испарение её молекул. Вода всегда стремится перейти в газообразное состояние. При этом чем выше её температура, тем быстрее она испаряется. Энергию для перехода в газообразное состояние вода берёт из окружающей среды. Терплоёмкость у воды не маленькая, поэтому её часто используют для охлаждения чего-либо. На уроках труда в школе за станками стояли? Фрезу на станке поливали водой, чтобы та забрала лишнюю температуру? Что с ней происходит? Правильно, она испаряется, и заодно охлаждает саму фрезу. Этот бред я пропущу пожалуй. А Вы то что хотите донести? Чушь? Теплопроводность у воды высокая. Теплоёмкость тоже. Так что не так то? Где это противоречит сказанному мной?) Вот для тех "кто в танке" (и это адресовано не Старому Танкисту), и тех кто спал на уроках физики:
  11. Вспоминаем физику школьный курс: влага для того чтобы испариться забирает тепло у окружающих объектов, за счёт чего и происходит охлаждение.
  12. Лучше уж тогда от Геликона или Кондора, по цене разница небольшая. P.S. Откуда Вы знаете, что Базальт будет недорого стоить? =) Я уверен, что даже Степанов не знает примерную цену, а Вам уже известно, что недорого =) Помню, что BDU+ планировался как замена BDU и дешёвая альтернатива ACU и TSU, но на выходе оказался дороже всех перечисленных.
  13. Потому что расцветка одна единственная в наркоманско-кислотном зелёном цвете. Лично я их из-за этого и не взял (ну ещё из-за ценника).
  14. Я пришёл к выводу, что лучший Софшелл - это однослойный. Всё не могу найти однотонный аналог 5 слоя ECWCS никак, но покрой не нравится, то ткань, то цвет, то ценник как крыло самолёта. Ближе всего Геликоновский Трупер, но там нет ветрозащитной планки и не нравится наличие липучки на рукавах. Из-за высокой скорости испарения влаги с поверхности кожи, которая всегда влажная, я же уже написал своё предположение. Что Вы зациклились: сухое, да сухое...
  15. Не знаю сколько эти ботинки должны стоить, но в Сплаве они стоят как вполне нормальные боты. За такой ценник лично я считаю неприемлем как минимум 1-й пункт. А вообще я не понимаю, что людям нравится в этих говнодавах. Поставляются без коробки, в одной куче. Все перемятые. Протектор вообще кошмар, и радость для мелкого мусора. Есть кожзам. За такие деньги, можно найти намного практичнее обувь.