Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4,317
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1402 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

19,090 просмотров профиля
  1. Хорхе

    Хм... я его считаю тёмно-зелёным, но точно не серым. Ну тут у каждого своё виденье. По сути не далеко от истины. Мне этот цвет как раз и напоминал Фоляж Грин, только более тёмный. У Хеликон-Текс подобынй цвет вообще Джангл Грин называется, и при искусственном освещении, очень похож на чёрный) Оливу у Сплава можно назвать "зелёненький", и ниразу не ошибёшься)
  2. Хорхе

    Оно понятно, что он светлее, но уличная грязь и пыль как правило тоже светлее, чем олива. Тогда Олива опять в пролёте, по логике, но по факту оно иначе) Да и чисто серые цвета по моему опыту очень маркие. Исключение только как раз всякие Альфа Грин, Фоляж Грин и им подобные, т.е. хоть и при определённом освещении они выглядят как серый, по факту с заметным оттенком зелёного.
  3. Что Вы сделали, чтобы признали, что это брак? Вы отнесли рюкзак в магазин? Написали заявление на возврат/обмен по подозрению на брак? Или в больницу Вы тоже обращаетесь к врачу, который будет лечить Вас по фотографии? Я искренне не понимаю, зачем Вы так яростно доказываете, что это брак, в тот момент, когда с Вами никто не спорит об обратном.
  4. Хорхе

    А в чём его большая "летнесть", чем у той же оливы? Хотя может у кого в России этой зимой и больше зелёного, чем грязи, но по сути, как раз осенью-зимой-весной вокруг больше серых и коричневых оттенков, чем зелёных) У меня на самом деле в этом и недоумение, что олива не считается летним цветом, а бежевый вдруг исключительно летний, хотя зимой как раз он больше подходит под окружение, и защиту от грязи в т.ч. (соль, слякоть и прочее). И да, мне по нраву больше Foliage Green, но одежды, а тем более снаряги, в этом цвете практически не делают. Как раз серо-зелёный подходит и для городских условий, и для полевых (в лесу он чаще именно зелёный, чем серым кажется, если вокруг не всё серое, при определённом освещении).
  5. Хорхе

    Просто у людей есть стереотип, что олива не маркая, и хорошо маскирует в нашей местности. В целом, я не могу совсем ни согласится, олива действительно не является маркой, и маскирующие свойства в зелени у неё есть. Но вот в чём соль, люди зачастую не понимают, что другие расцветки в нашей местности тоже не маркие, и маскирующие свойства имеют. Тот же светлый хаки, очень даже неплохо и маскирует, и не маркий, но стереотипы наше всё. Причём многие люди путают хаки тёмный (а-ля советская однотонная форма) и оливу, некоторые даже умудряются спутать Койот Браун с Оливой. Вот так и живём) А в Сплав похоже вообще одни любители Оливы ходят в большинстве своём, которые другие цвета вообще не признают)))
  6. Всё верно. На китайских рюкзаках я встречал разброс даже в 20 мм, а 5-15 мм - норма) Беда в том, что большинство китайцев даже не знают зачем эти "молли" нужны. Я не защищаю сплавовские рюкзаки, ибо считаю их неоправданно дорогими, но в целом по сравнению с "китайцами" с алиэкпресс - небо и земля.
  7. Хорхе

    Не забывайте, что изначально там не было никакого более тонкого материала, и в таком варианте выпускались не все расцветки. У меня есть из двух разных партий Тактигрид, на обоих ткань однотипная, с крупной клеткой. Вставки эти кстати, на мой взгляд тоже сомнительное решение, но лично мне они не мешаются.
  8. Это более лёгкая и удобная альтернатива кителю от военной формы. Места он занимает может не намного меньше, чем китель или 5-й слой, а вот по весу на мой взгляд заметно легче (мой 4 слой весит всего около 300 грамм, а китель не меньше чем 500 грамм). Поверх кителя или 4-о слоя 5-й тоже используется:
  9. Хорхе

    Оперативненько.
  10. Хорхе

    Описание чем-то woobie напомнило) Кстати клёвая вещь. Я его иногда как альтернативу летнему спальнику использовал.
  11. Хорхе

    Отсутствие 3-о слоя, вестимо. Кстати 4-й слой тоже отменили, насколько помню. Так что какие у меня могут быть претензии к 7-и слойной (у нас 7,5 слойной, с жилетом) системе одежды, где уже как минимум два слоя (один из них основной) отменили, при том что у нас погодные условия нифига не более тепличные, чем в США. Плюс в условиях зим не большой территории РФ, либо заместо скопированного с 7 слоя ECWCS GenIII, либо в дополнение к 7-у слою, ещё что-то вроде 7-о слоя PCU Type II Monster Parka ввёл в войска, хотя бы для некоторых регионов (хотя может такая альтернатива для каких-то холодных краёв есть, просто я не в курсе). А я разве не то же самое сказал?
  12. Хорхе

    Ну наверняка там какие-то ТУ придумывают и т.д. но Вы видимо не видели в живую сердюковскую форму (та что с погонами на пузе), раз говорите что всё испытывают) Я скажу больше: при Сердюкове испытывали одну форму, а приняли другую (которую приняли), с той что испытывали, было одно общее - расцветка цифра (ЕМР). И принять ВКПО, практически тупо скопировав со штатовского ECWCS GenIII, не приняв во внимание, что для наших погодных условий он не совсем подходит - это так себе испытания.
  13. Хорхе

    До -20 это рекомендации по тому, для каких условий и задач нужны те или иные слои, а не нижняя граница температуры при которых материалы начинают разрушаться. Вот аналогичная рекомендательная таблица для амеровского комплекта ECWCS GenIII: И да, военные не всё испытывают. Точнее военнослужащие испытывают на себе все косяки генералов и министерства обороны. Поясняю: комплект ВКПО для повседневной службы в условиях большей части территории РФ не пригоден. В него как минимум не входит полноценный зимний костюм, а только облегчённый пакуемый комплект для бивуака в полевых условиях, для постоянного ношения не пригодный по ряду причин. Нужен именной полноценный зимний бушлат, и тёплый полукомбенизон, как были ранее, но их в наших войсках теперь нет, ни в старом виде, ни в каком-либо осовремененном. Плюс ко всему убрали один из основных слоёв - третий. Ещё ходят слухи (не могу подтвердить), что планируется заменить первый влагоотводящий слой на хлопковое нательное бельё. Вот так вот военные и испытывают на себе весь маразм военной службы и принятия новой формы.
  14. Хорхе

    Вообще-то, изначально назвали Софтшеллом лёгкую альтернативу связке флис+хардшелл (чтобы Вам понятнее было: мембранный дождевик), для высоких нагрузок, когда ни одна мембрана не справляется с пароотведением, но требуется хоть какая-то защита от неблагоприятных климатических условий. И склеили ветрозащитную ткань с водоотталкивающей пропиткой и тонкий флисовый слой. Никаких мембран изначально не было, т.к. идея была именно в лучшей паропроницаемости, чем мембранная одежда типа Gore-Tex. И да, если не ошибаюсь, изначально Софтшелл не обладал эластичными свойствами, это пришло уже потом, как и то что одни начали ставить мембрану, а другие убирать флисовый слой. Но нынче редко можно встретить НЕ эластичный Софтшелл. Ага, то, чем изначально и являлся Софтшелл. Точнее то, к чему был впервые применён этот термин Ну эту тему же приходится людям читать, что другим нельзя чушь писать то? И да, большинство Софтшеллов представленных на рынке, действительно не держат сильного ливня, хоть при наличии мембраны (как правило дешёвской), хоть без неё. Есть исключения, но они как правило стоят не дёшего, и классическим Софтшеллом уж точно не является, в чём Вы пытаетесь всех убедить. То что такой Софтшелл существует, и с хорошей мембраной, и с проклеенными швами - я в курсе. Но он действительно отличается от Хардшелла, только эластичностью, да более приятным внешним материалом, ну и в некоторых случаях наличием флиса. Но! Это скорее исключения/ответвления (ненужное зачеркнуть), а не правило для этого термина. Про какую фуфайку Вы говорите? Если фуфайка из трёхслойной мембраны - то да, это относится к Хардшеллу, даже если мембрана дерьмовая.
  15. Хорхе

    Я пока пошёл пришивать к летним курткам флис на плечи... скоро лето же.