Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    4410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1442 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 06/05/1991

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

19407 просмотров профиля
  1. Хорхе

    С рюкзаком носил, плоские швы плохо дружат с треклятым эирмешем. Но... речь шла о термобелье, а бельё оно как бы подразумевает... несколько иное назначение. Вы же не будете винить трусы за то, что они не держат катание на попе по насыпи? Отсюда следует, что если термобелье использовать по назначению, то оно вполне может прожить лет 10 так. Тем более вышеупомянутые футболки я носил и в качестве поддёвке, и самостоятельно, и в городе, и вне города, и рюкзаком, и без. Но пришёл к выводу, что с рюкзаком лучше под что-то носить, ибо один фиг спина всегда мокрая, там без разницы есть куртка по типу 4-о слоя ECWCS, или нет. А кто-то говорил про "как новая"? Ну извините, таких вещей у меня нет, чтобы спустя 10 лет использования выглядели как новые, и речь не только о термобелье. Разве что может на малой родине мясорубка советская завалялась, вот ей точно ничего не будет. С велкро любое термобельё боится контакта. Особенности плетения. Там волокна очень тонкие и хорошо цепляются за липучки. Какие-то ткани больше, какие-то меньше, но цепляются все. Опять же, я не рекомендую использовать термобельё в качестве замены полевому костюму, для прохождения сквозь заросли колючки и репейника.
  2. Хорхе

    У меня термофутболкам и трусам Blackhawk! EF уже по 7-8 лет. И ещё поживут я думаю. Использую кстати частенько, но именно активно носил первые 4-5 лет, потому стал переходить постепенно на смесовые и хлопковые футболки.
  3. Хорхе

    Думаете, имелось ввиду носки вместе с Лайнерами, а не ботинки с Лайнерами носят?
  4. Хорхе

    В США уж точно умеют произносить на испанском правильно. И вот пожалуйста на 1:00 в этом ролике немного уроков испанского произношения (не благодарите): То что могут коверкать названия брендов, это мы в курсе, взять тот же Nike... ну и вот по ссылке остальные примеры: https://www.english-language.ru/articles/vocabulary/brendy/ P.S. Про бедный Belleville в российской среде вообще промолчу
  5. Возвращаясь к вентиляционным отверстиям: Купил я таки себе Blizzard Helikon-Tex, в качестве летней ветровки, с возможностью поддеть что-нибудь при необходимости. Вентиляция подмышками там присутствует, и при нынешней переменчивой погоде с ветром оказались очень актуальны. Например вчера утром лил дождь, да такой неплохой, но не ливень, было +9 градусов. Стоял на остановке около 15 минут, не под крышей, а под чистым небом, и потом после автобуса пошёл пешком до работы минут опять же 10-15 примерно - не промокла, было сухо и тепло (жилетка была ещё из Полартек 200). Днём дождь прекратился но дул ветер, ходил на обед полностью закупоренный, но без жилетки. Вечером выглянуло солнце, но ветер был прохладный, расстегнул ворот, и когда в горку поднимался (это довольно длительно было, горка не крутая) расстегнул вентиляционные отверстия, ибо ветер никуда не делся, расстёгиваться полностью - так себе идея. Сегодня было тепло, но с расстёгнутым воротом и вентиляционными отверстиями, даже мысли не возникло расстегнуться полностью. В целом не очень люблю ходить с расстёгнутой курткой, поэтому тут мне их наличие тоже понравилось, и ткань вполне справлялась с такйо переменчивой погодой. Так что на мой взгляд, на хорошо "дышащем" однослойном Софтшелле вентиляционные отверстия в подмышечной области тоже нужны, и даже необходимы, без учёта всяких бронежилетов и прочей амуниции.
  6. Хорхе

    У меня похоже некоторые носки из 2011-12 годов, переживут купленные после 14-о года Хотя некоторые уже пережили.
  7. Хорхе

    Не всегда... я иногда с полигона приезжал с мелким песком в ботинках. Ткань всё же тоже пропускает его, пусть и не критично. Так что пожалуй только кожа Хотя мне даже интересно стало, а какова вероятность что спилок-велюр пропустит песок внутрь ботинка?
  8. Хорхе

    В связи с падением рубля, я уже тоже перепробовал кучу разного флиса после 14 года, но ни один флис, выше головы по соотношению цена-качество, не прыгнул. Да, есть флис который относительно своего ценника, в сравнении с ценой Полартека - вполне неплох, и не жалеешь о покупке. Но ещё ни один флис мне не попался, который смог бы заменить Полартек полностью. А уж учитывая, что Полартек Хай Лофт - довольно сложный по структуре материал - повторить его вряд ли смогут, а если и смогут, то по той же цене. Так что не вижу смысла кидаться на вещи, после слов "идентичны оригинальному Полартеку" - ибо где-нибудь, да окажется хуже.
  9. Хорхе

    В том что горка дороже этой в два раза - и есть тот самый подвох. Адекватная цена для Горок - не более 4 тысяч рублей.
  10. Хорхе

    Да, но кто знает, как сложится ситуация, и когда понадобиться снаряжение в рюкзаке того большого дяди с большим рюкзаком? Вот здесь в видео, на третьей минуте говорится про "снаряжение" девушек, и как полагались на парней из группы:
  11. Хорхе

    Сначала вдруг подумал, что это плохо так мыслить, ибо вот оно действие нынешнего государственного строя. Но учитывая, что ситуации бывают разные, в т.ч. недавнюю трагедию думаешь, что в этом есть логика, в т.ч. для безопасности не только своей, но и всех дам, которые могут остаться без необходимого снаряжения в случае форс-мажорной ситуации.
  12. Хорхе

    Нет) У меня себя ноги вполне комфортно чувствуют в обуви из натуральной кожи-велюра и замши. Летом желательно без подклада с вставками из Кордуры или нейлона обязательно без ПУ покрытия. Хлопок на Кобрах тоже ничего, но мне показался чуть душнее, чем Кордура без ПУ и подклада. Ну ещё летом очень понравились Найки из микрофибры, сделанные под замшу, с нейлоновыми вставками и без подклада. У меня есть печальный опыт общения с сеткой, и опираюсь на него. Не скажу, что в ней прямо жарко и душно всегда, но в помещениях замечал такую особенность (сейчас подумал, возможно дело не в наружной сетке, а в неудачном подкладе). В полевых условиях уже назвал недостатки, но те недостатки которые для меня критичны, оказались не важны для volchara. P.S. Вспоминая разговор про мембранную обувь, замечу, что в ней будет жарче по логике и законам физики, мои ноги тут не при чём (скорее Вы хорошо переносите жару, что не замечаете) Из натуральной кожи с мембраной (желательно Gore-Tex) - не промокнет. У меня и из кожи-велюра обработанной пропиткой в городе очень редко промокает обувь, хотя под дождями частенько хожу.
  13. Хорхе

    Из той же оперы:
  14. Хорхе

    Откуда такой стереотип, что если на лето, то должна быть сетка? Я сколько помню, эти сетки лишнее тепло удерживают хорошо, и если не идёшь, и нет ветра - ноги перегреваются. Разве нет? А ещё к сетке липнет как магнит всякий мусор, и думаю клещам она тоже должна быть удобна для зацепа - это если говорить о полевой обуви.
  15. Хорхе

    Легкоходство, это такая тонкая грань между упоротостью (когда даже стропы срезают и торчащие нитки чтобы снизить на грамм вес), и утопией (когда хочешь взять меньше, а берёшь больше, потому что объёма новая снаряга меньше заняла, а в рюкзаке ещё место есть). Да, в курсе я про таких людей, и сам с ними общался. Даже переубеждать их не пытался, только приводил примеры что можно же вот так себе облегчить жизнь. Но там всё категорично, привычка дело такое, сильное =) Почему именно THB? Он со Сплавом как-то тесно связан? Просто говённая трекинговая обувь была и до создания Сплавом торговой марки THB, вспомните Ascot например. Плюс зачастую, люди которые хотят попробовать что-то из дорогих брендов, берут самые дешёвые модели на пробу, которые оказываются хуже чем аналоги у менее именитых фирм. Я так в Lomer разочаровался, когда жене взяли одну из самых дешёвых моделей, но которая была дорогой ибо за марку платить надо. Но ещё подозреваю, учитывая его любовь всё выкидывать, и покупать одноразовое - человек просто убивает всё, потому что не умеет/ленится ухаживать и бережно относиться. Я сейчас не про упоротость, а-ля: "Я не пойду через эту лужу, я ведь в ботах за 20 000 руб" - а именно, что на нём всё "горит". Спецзаказ. Это бесспорно. Если выжил с такой снарягой, то уже ничего не возьмёт! Шутка Уважение такие люди и правда вызывают. У меня вон уважение вызывают люди, прошедшие н-р Первую чеченскую войну, в тех условиях, с говённой снарягой, но советовать такое снаряжение в нынешнее время особенно - вредительство. Да и амеровская военная снаряга мне и в сравнении с нынешней российской больше по душе, несмотря на заметный прогресс с тех пор. Это и есть золотая середина.