Хорхе

Пользователь
  • Публикации

    3885
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1182 Отличная

О Хорхе

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 6/5/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17,930 просмотров профиля
  1. Хорхе

    Озеро Светлое (поселок Черемухово)
  2. Хорхе

    Так там же на ярлыке должен быть год выпуска. Если не стёрся конечно...
  3. Хорхе

    Когда ожидается Вы в курсе или в другую тему куда писать?)
  4. Хорхе

    А где она? Я на сайте не вижу футболок в такой расцветке.
  5. Хорхе

    Для удешевления производства, тут нечего придумывать даже. Я не знаю какие сейчас ставит молнии Сплав, но как только перестал ставить YKK - я уже много раз пожалел. Лично у нас с женой молнии или бегунки ломались на изделиях: брюки Экшен Флекс (набедренный карман), куртка женская Хай Лофт (название забыл) бегунок у кармана, брюки Рэмбл женские - верхний карман + набедренный. Для сравнения вещей Сплава с молниями не YKK у нас на двоих и десятка не наберётся. И несколько десятков вещей с молниями YKK или Ideal - за всё время что знаю о этих молниях (лет 10) лишь один раз замок менял на сплавовском Тактикал Хай Лофт.
  6. Хорхе

    Всё равно никто не будет ставить ортопедические стельки по умолчанию) Ортопедические стельки вещь индивидуальная, и тем у кого нет плоскостопия, да даже плоскостопие 1-й степени - они не нужны, и не исключено что могут навредить. Но что-то мне подсказывает, что Вы сейчас говорите про анатомические стельки, которые не являются медицинскими (как ортопедические), но при этом с ними удобнее.
  7. Хорхе

    Зачем Вам ортопедические стельки, ноги травмированы или плоскостопие второй-третьей степени?
  8. Хорхе

    Видимо у Вас в городе хорошо убирают, и давненько Вы не видели сугробов и тех же луж по голень. Сейчас мне реже попадаются такие урбанистические пейзажи, а вот чтобы пройти на предыдущее место работы, иногда бывало ни добраться не пройдя по достаточно глубокой луже, или же надо было делать большой крюк. Сугробы это вообще отдельная тема. Плюс такая обувь очень долго живёт в условиях города и даже при использовании в комнбинации и в поле, и повседневно. Раньше у меня не было более 4 пар обуви на весь год, т.к. хватало максимум на 2 сезона, реже на три. Теперь же я не знаю куда её складировать, даже носить не всю успеваю. Покупаю новую только когда внешний вид уже не очень становится для повседневки.
  9. Не более другая, чем Hot Weather, фото которых Вы прикрепили. Они хотя бы под описание попадают, что цельно-кожанные. В целом на фото в шапке темы может быть хоть что, т.к. качество и ракурс оставляют желать лучшего. Кроме поставляемых в армию США, много коммерческих моделей было и есть.
  10. Хорхе

    Ни разу не видел форму США из 50N/50C c перметрином. Только негорючка из вискозы.
  11. Почему? Вы же вроде говорили, что с люверсами не делаете, потому что метод крепления подошвы клеевой не подходит. Вообще-то делались, может и сейчас делаются. Только они с Gore-Tex, но внешне очень похожи.
  12. Хорхе

    Вообще-то первые года два держал, текли именно швы и молнии уже спустя 15 минут под хорошим дождём, и 5-10 минут под ливнем. Сейчас спустя 6 лет - да, вообще не держит практически. Дешёвой и очень слабой. Нормальный дождь она не выдержит, потечёт чуть позже швов, что в городе может и не критично, а вот в полевых условиях ой как не приятно. Не я, а пользователи этих ваших накидок-пончо. Цифра в 3000 мм водного столба - тому подтверждение, покрытию даже не обязательно трескаться для того, чтобы ливень её прошиб. Не часто, но натягивать стараюсь как можно ровнее. Тоже не текла, но горизонтальных складок стараюсь не оставлять, вертикальные ещё куда ни шло, по ним даже лучше стекает вода) Но это некорректное сравнение. Большинство дешёвых палаток держат дождь, пока с изнанки не дотронешься, сразу течь начинает в этом месте. И нет, это не конденсат. Я не про такие суровые дождевики с миллиметровым покрытием ПВХ. Для сравнения костюм-дождевик с ПВХ покрытием от Мил-Тека весит всего 500-700 грамм (в зависимости от размера). Тоже хотел сказать, что опять поругаемся с Вами. Сказал диванный критик) Но всё, хватит действительно, все всё поняли надеюсь.
  13. Хорхе

    А ни-чё что тент палатки натягивается, а куртка и пончо прилегают в телу, образуя кучу складок? Вот как раз Вы меня примером выше и рассмешили, про сравнение водостойкости палаток и одежды. А я ему дал понять, что не стоит придерживаться этого, т.к. если ожидаются дожди, Протектор мягко говоря не заменит дождевик. Я не настаиваю, выбор всегда есть. Они стоят в три раза дороже того, что я предложил, как альтернативу. Хорошая накидка - это вполне вариант. Но например, как я уже писал выше, на сплавовские накидки из тафеты я слышал много жалоб. Поэтому пусть человек сам решает, достаточно ли её будет. Я советую с ПВХ покрытием, а не ПУ. Почему у Вас такая необоснованно негативная реакция? Про это вообще не было разговора, что он продувается или слишком нежный. Хотя у моего Протектора Пауэршилд сильным холодным ветром продуваются молнии. Но это уже косяк конструкции, а не ткани. А вот вес у Протектора очень даже не очень, для длительных пеших походов. Можно альтернативу и легче найти, но у человека он уже есть) Неверную где? Про сравнение с палаткой то? Вот тут как раз Вы показываете свою некомпетентность, раз не отличаете ровно натянутый тент, от одежды у которой складки невозможно разгладить в процессе использования, где будет скапливаться вода. Я могу тоже самое сказать Вам, но промолчу, ибо бесполезно. Молодцы. Я там не был, но под дождём был в Софтшелле и не раз - так себе дождевичёк. Ведь об этом речь в последних сообщениях, разве нет?
  14. Хорхе

    Про тафету я слышу отрицательные отзывы от знакомых до сих пор, что ливень не держит. Собственно характеристики в 3000 мм - и так об этом говорят. Оксфорд говорят лучше держит, но 5000 мм тоже маловато для ливня будет, или продолжительного дождя. Отзывы о нём лучше были, но давно не слышал (видимо раньше сняли с производства, я уж не помню). А при чём тут костюм хим.защиты? Если Вы про ОЗК - то да, он отлично держит дождь, дёшего и очень сердито, но если главное не промокнуть, а не вес - отличный выбор. А так например амеровские костюмы хим.защиты не держат дождь от слова вообще, но они паропроницаемые. Или если Вы про костюм с ПВХ покрытием - то да, паропроницаемость у него как у ОЗК, но зато он заметно лучше держит осадки, чем с ПУ покрытием. Намного легче первого и чуть тяжелее последнего. Но если для Вас предложить человеку полноценный мембранный костюм, который точно выдержит ливень, и при этом "дышит" лучше, чем мембранный Софтшелл - тоже самое, что предложить костюм химзы - то я могу лишь тихо недоумевать в стороне.
  15. Странно, что об этом ни слова в инструкции в инете... он без рецепта врача продаётся?