Дубрава

Пользователь
  • Публикации

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Очень хорошая

О Дубрава

  • Звание
    Местный
  • День рождения 04/04/1978

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. Дубрава

    Затрудняет, но не так сильно, как хотелось бы
  2. Дубрава

    Надувной или самонадувастик? Вы кого имели в виду? Понятно, что вакуум изолирует лучше, но все утеплители, как я понимаю, изолируют именно за счет содержащегося в порах воздуха. А насчет зимы - в отношении ковриков все одинаково, как и летом, только зимой самонадувастик сам не самонадувается, нужно ротом дуть со всей его последующей влажностью... Действительно неправильно выразился про воздух. Я имел в виду, что 1. В самонадувастиках (да и просто в надувных матрасах) воздух постоянно в движении и все время смешиваются теплые и холодные слои (ну это принцип надувастиков, воздух там должен двигаться, иначе не надуешь). И если матрас достаточно толстый это не принципиально, то толщина походного коврика уже приводит к промерзанию. 2. Есть еще такой момент, как верно замечено. Это влажность воздуха. Скажем в сухой мороз -15 коврик будет работать лучше, чем в -10 с влажным воздухом. 3. Не помню, что бы самонадувной коврик не надулся в мороз. Поддувать да, приходится, со всеми сопутствующими. Проверено было в мартовских ПВД, при прочих равных на пенке спалось теплее.
  3. Дубрава

    1.Ну коврику хана, можешь уже ничего не делать. Такая же фигня. Я предполагаю, что это из-за частого сворачивания коврика. Просто положив коврик в ванной, увидел, как мелкие пузырики идут прям по линии складок. Но у меня коврик продержался 4 года (около 6 походов) 2. Вообще-то, по моему опыту, надувной коврик зимой - это немного экстремально. Воздух не настолько хороший изолятор.
  4. Дубрава

    Что разуваются - это я знаю. Просто, что с пневмо подвеской можно так же просто восстановить гусеницу - это вопрос.
  5. Дубрава

    Это японский танк тип 10. Посмотрите в поиске более крупные картинки. Танк имеет, насколько я видел гидропневматическую подвеску. Я особо не разбираюсь в данном деле, но мне кажется, что именно данная подвеска и виновата в танцах с бубнами вокруг танка (Ну и еще грамотные командиры))))), странно, что обошлись отделением, а не ротой, плюс, что танк новый и по нему еще много чего не отработали) На видео видно, что солдатики выбивали палец из звена гусеницы. Просто сцепление звеньев гусениц - это тема докторской. Каждый производитель вносит свои великие идеи, а как они реализуются в жизни... знает только экипаж танка... и икающие инженеры.
  6. Дубрава

    Если появилась ржа, то самое лучшее шлифовать и полировать. А после того, как вывел данное непотребство, хромировать))).
  7. Дубрава

    за это время бы Китайцы успели новый собрать PS а я все ждал, когда же они башню оторвут Тут два варианта, либо башню оторвали за кадром, либо фея их пожалела. Они и так по настоящему ))))
  8. Дубрава

    А тут прилетела фея и спросила, а хотите по настоящему? https://youtu.be/c9YfIIivBKo
  9. Дубрава

    А подумать? Кавалерию заменили машины в начале 20-ого века. Т.е. по вашему ботфорты так же устарели в начале 20-ого века?
  10. Дубрава

    Гамаши не забывайте одевать )). Я же говорю - это условный рефлекс. Вон, мне тут глаза открыли на неопреновые носки и берцы. В голову не приходило такое сочетание. А давайте ставить вопрос по другому: чем сапоги лучше ботинок (пускай будут условия где сапоги именно лучше)? И стоят эти плюсы того, что бы тащить сапоги на себе?
  11. Дубрава

    А вот тут кардинально не соглашусь. Если ты провалишься по колено, то лучше в ботинках, чем в сапогах. . Если идти по по рекам прямо в воде, лучше идти в ботинках, а не в сапогах. Это сидит в мозгах... Я так привык, все так ходят и т.п. А по факту и так и так ноги промокают. А сапоги всего лишь видимость защиты. В соседней ветке уже шло обсуждение неопреновых носок. Так вот именно для таких походов, когда ноги постоянно в воде, именно сочетание неопреновых носок и легких кроссовок гораздо лучше и удобней сапог. Ходить в такие походы и бояться промочить ноги (а сапоги, это именно боязнь промочить ноги), это сильно. В продолжении другой темы. Я за неопреновые носки в таком походе и против неопреновых носок в сухой пешке на длинные маршруты. Лучше для таких походов одевать нормальные носки. А сапоги.... Забудьте про сапоги в походах. Просто вопрос, почему ботфорты устарели?
  12. Дубрава

    Только хитрость заключается в другом: тот кто ходил в нормальных трекинговых ботинках, в сапогах, по своей воле, ходить не будет
  13. Дубрава

    Как вариант... задумался
  14. Дубрава

    Это относится к неопреновым носкам в сочетании с марш-броском
  15. Дубрава

    Один раз попали на речку... скажем грязи было больше чем воды. У тех у кого ботинки неопреновые ничего, а носки+кроссовки, пары кроссовок лишились. Ну это так уж совсем крайний случай. А так мы в компании до сих пор спорим, что лучше: неопреновые ботинки или сочетание носков с кроссовками. Лично я имею и то и другое, но склоняюсь к ботинкам. (чисто водные походы без особых серьезных пешек). А вот когда идет пешка, снимаем неопрен и идем в носках с поддерживающей стопой. П.с. А ноги на кате все равно мерзнут . Вот ща на майские рванем... и нафига мне такое??