Перейти к содержимому

jemmy

Пользователь
  • Публикации

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя jemmy

  1. jemmy

    Юмор

    ладно, выражу своё мнение без посредства визуальных образов. Являюсь противником каких бы то ни было религий и подобной лабуды. Т.е. для меня в одном ряду стоят христианство, мусульманство, язычество, и тотемы Гондураса. Просто смешно наблюдать как с подачек заинтересованных людей руЗкие (простите, иного синонима не нашёл) люди начинают "вспоминать корни" и "родовую память", с таким же успехом, как вчера ходили в церковь и красили яйца на пасху. Немного факта: все "язычники", "родноверы" и т.п. активно пропагандируют свастические символы, типа и ширинки(не на брюках) ими вышивали, и рубахи, и гордо носят всяческие кресты на своём теле. При этом забывая, что всё-таки исконно русские узоры были по типу Хохломских, что обьясняется довольно просто: плавные , спокойные, неугловатые линии есть отражение жизни, именно близкой к природе. А не кресты и палки. Смешно.
  2. jemmy

    Юмор

    не понял. моё сообщение удалили или какая-то ошибка вылезла, модераторы, ответьте.
  3. там смесь растворителя с мельчайшим гигроскопичным порошком. растворитель разжижает пятно, порошок впитывает, потом всё это высыхает, и на месте пятна остаётся белый налёт, который либо просто стряхнуть щёткой, либо простирнуть. Скорее всего и пропитку в этом месте тоже растворит, поэтому после промывки пятна надо будет обработать аэрозолем. Свою куртку я стирал целиком, никаких изменений в цвете и структуре обработанной ткани нет.
  4. вот такой очиститель работает. Без следа уничтожил пятна гидравлического масла на новых обоях, и небольшие пятнышки чего-то типа обувного крема с куртки "Протектор". Купил в ГиперМагните.
  5. поддерживаю. Да любой А-ТАКС был бы неплох в футболках
  6. Небольшое дополнение: насчёт того что UCP светлый и все дела. Светло-серые участки что на нём, что на "мультикаме" делаются из расчёта отражения Цвета, находящегося вокруг маскирующегося обьекта. Т.е. преобладающий цвет отражается от светлых участков и камуфляж получает соответствующий окружающий местности оттенок.
  7. ну поправка,до + 5 как подштанники под джинсы
  8. не рекомендую. жарко. ношу его только в мороз начиная с -5 первым слоем при активном движении.
  9. и пошейте уже TSU из модных расцветок, отбою не будет от сракболистов.
  10. даёшь "бэдландс" ! хватит уже "лесной" тематики. Мультикама и FG хватает.
  11. подскажите, будет ли "Сплав" в скором времени завозить от "гарсинга" ботинки на мембране, типа "Almaz" или "BLACK HIGHLAND" ?
  12. гниёт быстрее в условиях боевых действий. А то что сейчас продают- со старых складов и хранилищ. А там как известно даже тушёнка по 50 лет храниться.
  13. требуются факты и тесты))
  14. кстати, хочу обратить внимание, что "Базилярды" ранних моделей надёжней чем поздние. Я и несколько товарищей купили себе чёрные, как только они появились, до сих пор хоть бы хны. А вот поздние модели (в частности в "койоте") немного отличаются по толщине и качеству ткани. Прошу дать дрозда китайским товарищам и стимулировать качественное производство. Ни в коем случае я не ругаю рюкзак, он отличен и все дела. Просто высказываю своё мнение.
  15. и тут я понял что Беар Гриллс лашара. у меня тоже есть зачатки ледохода) помню как лет в 15-16 брал лыжи, термос и маскхалат и удалялся километров за 10-15 от дома в любую погоду (естественно в выходной или зимние каникулы). Думаю скоро может быть и созрею для попытки повторения подвигов tverdolika.
  16. значит мембрана плохая, какой-нибудь "триламинат" от Мил-Тека). По мне, самые лёгкие и комфортные- английские и немецкие, на тефлоне. Вот уж в них и не жарко и не сыро, прочность опять же на высоте и как не странно огнеупорность) ронял на ногу мотоцикл, придавило горячей трубой, пока выбирался поплавилась немного синтетика но плёнка цела.
  17. jemmy

    Термобелье

    полностью согласен. При движении в свободной одежде возникает лишняя конвекция, которая способствует потере тепла.
  18. пища для размышления: мой знакомый, листая ВК, познакомился с девушкой(она является админом одной из групп про политику), родители которой жили в России, потом уехали в Израиль, а теперь она служит в ЦАХАЛе. Так вот, у неё на стене было несколько репостов в поддержку Майдана и "революционеров". Знакомый удивлённо спроси: "как же так, ты ведь еврейка, зачем ты поддерживаешь правых националистов, ведь если они победят то может и синагоги громить начнут?". В ответ она посоветовала ему поискать информацию об организации "Дом Давида" (обязательно посмотрите). Ну и вкратце пояснила, что часть правых организаций спонсируется из Израиля, и инструкторы некоторые тоже обучались в Израиле. Когда же он спросил про Россию, она ответила что "пока ещё рано, и активные действия начнутся когда Россия распадётся на 11 независимых государств". Товарищ кстати сам ярый националист, и умеренно поддерживает правые настроения на Украине, но признание немного пошатнуло его уверенность)
  19. из двух зол выбирают меньшее, так что я бы пошёл к нашей доброй и справедливой полиции) ну а если честно, сидел бы дома, ждал пока ОМОН разгонит всяких зигунов и белых братьев, а если бы реально стало припекать встал бы в ряды силовиков.
  20. интересное обьяснение видел на каком-то сайте, и склоняюсь к нему: В полевых условиях надо было делать камуфляжные плащ-палатки и всякие чехлы, быстро и дёшево. Солдатская смекалка не придумала ничего лучше и проще как матрицы из жести (вёдер может быть), с прорубленными зубилом отверстиями (с естественно "угловатыми" краями), через которые как через трафарет набивалась разная краска на ткань. Потом по какой-то причине именно эта угловатая форма пятен перекочевала и на другие расцветки.
  21. это ясно, но кто-нибудь знает как возникла идея "цифровых" пятен когда компьютеров как таковых то ещё и не было? 8)
  22. может уже было в теме, не помню, но мне нравиться вот такое совпадение: советский камуфляж 2-ой Мировой американский ABU ну и "абатрекс")
  23. 48/5 это уставной. на наш 48/ 182
×
×
  • Создать...