Перейти к содержимому

Владелец трусов

Пользователь
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Владелец трусов

  1. Есть владельцы Таймыра и Хайлендера? Таймыр теплее Хайлендера? Хуже продувается?
  2. А я не купил Таймыр, но может еще куплю. Не знаю как скрытый текст сделать: Неделю назад ездил в магазин Сплава, примерял три куртки: Хайлендер, Стаут и Таймыр. До этого 9 лет относил Хайлендер 54-188, все цело, но начали протираться рукава. Сам я ростом 180, вес 83. 52-54 мой размер. Хайлендер 54-188 оказался по размеру точно как мой старый, но молния там не SBS, а ноунейм: застегивается с третьего раза и прямо чувствуешь, что она не проживет и года. Не взял чисто из-за молнии, на других хайлендерах в магазине была такая же. Таймыр по размеру подошел 52-176. По ширине и высоте - он точно как Хайлендер 54-188. Молния тоже ноунейм, но пластмассовая тракторная. Работает нормально. Причем она начинается не от самого низа куртки, как на фото, а примерно через 12-15 см. На длине сэкономили. Планка на груди на магнитах, прикольно. Утеплитель толстый, толще, чем на Хайлендере. Внешняя ткань куртки не рип-стоп. Я хотел купить для городских условий, поэтому мне не понравился очень высокий воротник спереди. Если в Хайлендере и Стауте воротник до подбородка, то в Таймыре выше на пару см – до рта. Неудобно. Не понравилось, что капюшон очень объемный – если его не утягивать, то он опускается до уровня глаз. В итоге получается куртка не для городской зимы, а для зимы на северном полюсе: высокий воротник и низкий капюшон почти полностью скрывают лицо, как в балаклаве, оставляют только щель для дыхания носом. И это на рост 176. Не купил именно из-за воротника и капюшона. И не люблю мембрану и неизвестный мне утеплитель – он мокрым греет? Купил Стаут 54-188. Он оказался 2014-го года выпуска, с прималофтом и молнией sbs. Тут ткань хлипковата (хотя на моем Барьере такая же не протерлась за 3 года) и высота куртки на 3 см ниже Хайлендера 54-188 и Таймыра 52-176.
  3. Доехал-таки до магазина Сплава, эх, оказалось цвет Тимьян - это не серый, а серо-зеленый (olive-green). Не люблю оливу. У меня Экшн Тур первой версии серый и он не очень нравится, хочется потемнее, тёмно-серый. Как в тактической линейке у Сплава на некоторых моделях.
  4. Здравствуйте! Очень понравился темно-серый цвет брюк Оникс: https://www.splav.ru/products/bryuki-splav-oniks-temno-serye/ Ожидаются ли другие брюки в этом цвете? Интересуют, в первую очередь брюки Ramble.
  5. Куртка появилась в черном цвете https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/odezhda/kurtki-i-zhilety/kurtka-action-tour-mod-2-chernaya/ - вчера еще не было. Причем, в черном цвете есть все размеры в инет-магазине, в отличии от других цветов. Жду 58-го размера в цвете тимьян. Как я понял, Экшен тур 2 по объему груди соответствует первому Экшен туру. А у меня первый как раз 58-го размера, 3 года уже ношу. (54-й размер Экшен тура, при объеме груди 105 см был явно мал, хотя Панзер лайт 54-го размера сидит отлично)
  6. Самый главный минус этой куртки - нет резинки на рукавах (в районе запястий)! А ведь это один из самых ключевых факторов в удобстве ношения. Лучше бы сэкономили на втором нагрудном кармане или кармане не рукаве, но поставили резинки на запястья.
  7. Камрады, теперь ремень TAC шириной 38 мм? https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/aksessuary/remni/remen-tac-s-karabinom/ Или это ошибка в описании? Владею сплавовским TAC с карабином лет 5-7 - ремень шириной 45 мм! Отличный ремень, жесткий, при приступах радикулита помогает лучше всех (специальные корсеты на спину недостаточно жесткие, кожаным тяжелоатлетическим ремням не хватает липучки для сильной утяжки, синтетика тяжелоатлетическая не имеет зажимающую пряжку, только кольцо с липучкой). Вообще если погуглить ремень с карабином - везде ширина 45 мм. В шанти-шанти тоже написано 45 мм.
  8. Здравствуйте! У меня есть "Термобелье брюки "Arctic" Polartec® Micro" размер 56-188 Хочу купить "Термобелье брюки Power Stretch" с такой же шириной и длиной брючин и такой же шириной в бедрах. Возможно такое? Или брюки из пауэрстейча даже самого большого размера - уже, чем мои арктики? Спасибо.
  9. Когда появится Куртка "Armour" Polartec® Power Shield® черного цвета (54/188)?
  10. Просто был большой запас х/б носков с полиэстером, оптом купленных лет 10 назад. Сейчас этот запас уже заканчивается. А толстый носок надо покупать.
  11. Не, не хочется стельку. Ботинки вполне приличные, стелька мягенькая. Когда в другом месте работал, ходил там в кроссовках весь день - та же самая ситуация, "внешний" носок тоже протирался за пару месяцев. Кстати, точно, в Лайнерах и Степах не усилена подошва! Спасибо.
  12. Приветствую! Подскажите, плиз, носки для такой ситуации: работаю на заводе, в плохо отапливаемом цеху, хожу в рабочих кожаных ботинках. Надеваю на ногу сразу два носка (хлопковые с 25% полиэстера или с 50% бамбука), зимой между ними еще шерстяной носок натягиваю. Проблема в том, что через пару месяцев на внешнем носке образуются дырки на подошве (на пятке и ближе к носку). Хотелось бы купить вместо внешнего носка какой-нибудь износостойкий (греющий эффект не важен). Не хочу покупать дорогие носки, т. к. мне надо 5 пар. Понравились "Liner" - 100% синтетика, но тут 76% кулмакса, слышал кулмакс не очень на износ и растягивается со временем сильно. "Tactical" - 42% хлопка, но чего-то хвалят тут на форуме. "Walker" тоже хвалят, но тут хлопок+бамбук 52%. "Race" понравились, но дороговаты 280 руб, зато хлопок всего 10%, а нейлона (он вроде самый износостойкий) 38% Или взять подешевле "Step" за 130 руб, там нейлон 33%, а хлопок+бамбук 65%. Хочу взять Step, Liner или Race - посоветуйте? Еще вопрос: действительно ли нейлон намного устойчивее кулмакса? И в популярных волкере и тактикале много хлопка - этот хлопок во всем составе носка или он где-то сверху, не в подошве?
  13. Я бы очень хотел Рекон 28! На замену моему Сиду М1. Еще год назад писал: http://forum.splav.ru/index.php?/topic/9594-ранец-recon-17/&page=6#comment-326324 Если сделать размеры 48x28x22 = 29.5 литра, уберем скругления, в результате около 28 литров получится.
  14. Здравствуйте! Подскажите, когда будет партия курток Panzer Light бордово-черного цвета? Я поискал по теме, год назад и полгода назад уже спрашивали люди, но им отвечали, что "возможно в следующем сезоне будет". Вообще планируется возобновить Panzer Light бордово-черного цвета? Однотонные черные и олива не покупаю по эстетическим соображениям, мне в них стыдно будет ходить по городу, а в черно-красном цвете уже 4 года хожу.
  15. Дали название "Recon 17": http://forum.guns.ru/forummessage/92/1772613.html
  16. Пару страниц назад писали цену: "Крайне приблизительно 2600. Только очень прошу не стоит эту цифру обсуждать, писать "почему так, ведь там..." и т.п." Во-первых, mini-baselard примерно 17 литров. Во-вторых он тактический, то есть должен выдерживать повышенную нагрузку. А однолямочный с повышенной нагрузкой, по-моему не сочетается, так как вредит позвоночнику. На сайте Техинкома пишут, что производство находится на территории Санкт-Петербурга.
  17. Нет, не получится, GR1 хуже: - он квадратный, там молния на углах будет ломаться, ну и выглядит именно как ранец (школьный), а не рюкзак. - у него размер 50x30x17 = 25.5 литров, убираем скругления, получится 24.5 литра. Меньше моей мечты в 26 литров. К тому же 50x30 - это уже здоровенные габариты, 48x26 выглядит куда компактнее, я много пощупал рюкзаков и шириной 30 для города себе не куплю, максимум 27-28. Также 17см у GR1 маловато. 22см вполне нормальная толщина (глубина) рюкзака, при которой он не выглядит как горб. - нет противооткидов и крепление лямок выглядит менее надежно и прочно, чем у мини-бейсларда. - спина без подушечек, почти голый материал.
  18. Спасибо, очень достойный рюкзак для города, судя по фоткам. Почему: 1) Толстый материал - полиэстер 600d, в туристические или городские рюкзаки обычно ставят потоньше (300-500d). 2) Идеальные отделения: основное и большой органайзер. На сиде органайзер вверху рюкзака, поэтому этот карман (например, если туда положить денежную мелочь и ручки) постоянно отвисает - неудобно и плохо выглядит. В бейсларде зачем-то отделение органайзера разделено на 2 кармана - уменьшился объем, хуже выглядит и на нижнем кармане неудобно открывать молнию. 3) На всех отделениях есть защитные планки для молний - то есть дождь не попадёт в рюкзак через молнию. Это вообще редкость для рюкзаков, сплавовцы молодцы. 4) Самый удобный вариант ручки для переноски, из всех мною ощупанных. Ручка широкая (на кивидишн уже почти в 2 раза), просто стропа, без всяких тканевых обёрток, которые трескаются на морозе. Причем с боков ручки петли для цепляния карабинов. Ручка крутая. 5) Есть противооткиды, это красиво и меньше шансов оторвать лямки. Такое тоже редко на небольших рюкзаках. 6) Есть стропа поверху лямок рюкзака и вшита дополнительная широкая стропа, крепящаяся к спинке рюкзака (такое редко где бывает). На городских рюкзаках такого обычно почему-то нет и поэтому они выглядят непрочно. 7) Похож на известный рюкзак GORuck, но исправлен недостаток горука - чемоданообразность. Мини-бейслард более округлый, это здорово. 8) Внизу подушечек на спине - основной материал, то есть аирмеш не будет лохматиться. Вот это сразу видно и мне лично позволяет сказать, что мини-бейслард лучший сплавовский рюкзак небольшого объема. Бейслард и сид неудобно организованы, не тактические сплавовские рюкзаки мне не нравится как выглядят, по-детски как-то и ненадёжно. Минусы: - нет боковых стяжек защищающих молнию при набитом рюкзаке. Но, честно говоря, я могу и сам пришить две таких стяжки на рюкзак (со старых порванных рюкзаков). - объем для города маловат. 41x24x18.5 = 18.2 литра, уберем скругления, в результате около 17 литров получится. У меня есть seed M1, возвращаясь с работы домой, пару раз в неделю захожу в магазин и покупая продукты только для себя (холостяк), не получается их запихнуть в сид, приходится ещё в руке тащить пакетик с едой. Поэтому хотелось бы тот же мини-бейслард, но литров на 10 побольше. Например 48x26x22 = 27.5 литра, уберем скругления, в результате около 26 литров получится. Вот это было бы круто!
  19. Тут http://green7-62.livejournal.com/26655.html написали ""Mini-baselard" что-то около 15 литров".
  20. Подскажите, где произведен "Коврик пенополиэтиленовый толстый 16мм" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20101209104105984631 ? В Ижевском Заводе Платмасс? Если нет, то подскажите его мягкость по сравнению с 16-мм ижевским ковриком? Более плотный или менее?
  21. Мне все равно, знает ли кто-то размеры моей одежды. А с остальными людьми ничего плохого не случится, если они узнают мои размеры. Жесткие диски внезапно умирают или их крадут. Пароли от облачных хранилищ забываются. Блогов у меня нет.
  22. Здравствуйте! В связи с тем, что у меня много одежды от Сплава разных размеров и в связи с тем, что бирки с размером теряются или становятся нечитаемыми - хочу создать тему, где каждому человеку можно выкладывать размер купленной вещи. Через несколько лет, захотев купить такую же, но не помня своего размера - надо зайти в эту тему и все вспомнить. Так как свои сообщения можно редактировать, то можно добавлять размеры новых вещей. Если такой темы еще не было, то я скоро свои размерчики тут оставлю.
  23. Спасип за обзор! Мне лично цвет не понравился - серо-белая крапинка, тошнотворный. Жду в coyote/черном/sand/root bear. Russel, как я понял, этот материал пришел на замену дорогому безворсовому Polartec power stretch. Во всяком случае, футболка Russian Winter сделана по лекалам Полартековской футболки. Ты мог бы сравнить эти два материала? В каком из них жарче (быстрее потеешь)?
×
×
  • Создать...