Dimon

Пользователь
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохая

О Dimon

  • Звание
    Местный
  1. Dimon

    Вот-вот! Здравый смысл подсказывает, что продавать "отроку неразумному", который еще и преследованию по статьям УК не подлежит, 30ти сантиметровый "тесак", наверное, не очень правильно. Однако закон никаких ограничений на "оборотоспособность" этого вида товара не накладывает. Посему не будет ли отказ от продажи ножа лицу не достигшему N лет, считаться нарушением прав этого лица и статей Гражданского кодекса касаемых публичной оферты со стороны серьезной и уважаемой компании?
  2. Dimon

    Не подскажите каким нормативно-правовым актом регулируется продажа ножей, не относящихся к холодному оружию?
  3. Так и нет претензий, вроде. Просто часть общественности, которая ждала качественные тактические ремни, аналогичные ремням от блэкхок и 5.11, недоумевает, глядя на этот "залипон". Другая часть - "милитари-стайл-фетишисты", восторженно приветствует бюджетные "реплики" с большими металлическими цацками.
  4. Пост ?51 в теме. Предпоследнее предложение. Так что кое-кто всё-таки говорит. Насколько благие цели у уважаемой аудитории - будь то борьба с колорадским жуком или отражение нашествия марсиан - УК не волнует. Надо понимать, что в нашей стране организация подобная militia легально существовать не может. Хотя бы потому, что несет угрозу действующей власти - если государство не может обеспечить безопасность собственных граждан - зачем такое государство? Допустить же появление организации, посягающей на монополию государства в вопросе, который по сути своей является одной из предпосылок образования государства в принципе, ни одна власть позволить не может. Легальный вариант - стрелковый клуб (идеологическая база и практика) + "своя" охранная организация (материальное обеспечение и правовое прикрытие), с договорами на охрану квартир и согласованными с мвд маршрутами патрулирования. причём при совершении правонарушения "чоповцы" обязаны "вписаться", т.к. согласно закона о чод отвечают за поддержание порядка на прилегающей территории к охраняемым объектам. С уважением, Dimon.
  5. Скорее "от чего". От чего хотелось бы Вас предостеречь.
  6. Хотелось бы увидеть у вас в продаже, и не только увидеть, но и в руках повертеть, и даже, очень вероятно, приобрести: http://www.coldsteel.com/gunsite1.html и http://www.coldsteel.com/voyager-series.html Возможно ли появление указанных моделей?
  7. Был в этом магазине много раз. Хамства, как явного, так и скрытого, ни разу не встречал. С "девушкой с короткой черной стрижкой" вам просто "повезло" - она, действительно, самая "серьёзная" из кассиров, что я там видел, но это и понятно - деньги, материальная ответственность и всё-такое. Даже при этом всё корректно, четко и вежливо. Второй мой "любимый" магазин Сплава. До сих пор использую как альтернативу форуму - зайти узнать о новинках, "новостях индустрии" и, конечно, коммерческих тайнах
  8. Я это фото "разместил" в большей степени для сотрудников Сплава, дабы наглядно указать на отсутствие "мифических" 100 и 1 отличия куртки от комплекта пку и её туристических аналогов. Вы абсолютно верно указали на очевидное - цвет, и более конструктивно изложил свои соображения 13й. Я уверен, что от предложенных накладок большинство туристов не откажутся - рюкзаки все носят. Прорези для доступа к снаряжению под курткой, вместо боковых карманов, можно комбинировать с нагрудными карманами с входом со стороны планки молнии. аналогично как у сплавовской панцер-лайт.
  9. Dimon

    ГОСТ Р 51644-2000 ?Ножи разделочные и шкуросъемные?
  10. Скорее эквакс (равно как и пку) разрабатывался и модифицировался "с оглядкой" на самые современные материалы и технологии отрасли пр-ва туристической одежды. Вот, например, не последний производитель туристической одежды http://marmot.com/products/nano_jacket?p=110,170,188 что Вам не хватает в этой куртке для Ваших целей и задач? Только не вспугните Mormusa требованием наличия карманов под магазины и ограничителей автоматного ремня. ;-)
  11. Создание изделия "двойного назначения", которое нашло бы своего пользователя, как среди военных, так и охотников и туристов - это, безусловно, логичный ход для компании, позиционирующей себя как разработчика и производителя военного снаряжения. Вполне возможно, что выпустив одну модель в нескольких цветовых решениях, удастся удовлетворить и военных и "алдовых" туристов. Ибо, осмелюсь утверждать, что эффективность конечного изделия в экстремальных условиях зависит от соответствия его характеристик заявленной функции - будь то термоизоляция или водо- ветрозащита. arrt31 +1
  12. Dimon

    GLONASS - GPS Avtovas - Mercedes аналогия очевидна? в Вашем случае, чуда тоже не случилось. белорусские поделки хороши как одноразовые тапки на один сезон, с красной ценой в 1500 рублей.
  13. Dimon

    http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-06-11+12%3a33%3a14.000150&cat=2009-06-11+11%3a16%3a38.900195 "американская полевая униформа". сплав её не проектировал. сделал "реплику" по многочисленным просьбам трудящихся - трудящиеся радостно потерли ручки и.... пошли дальше трудиться на благо фирм-конкурентов, "разводя" сплав на отшив "мультика", "экваксов" и "апиков"
  14. Dimon

    +1, PalPalych! Ни панамки, ни костюма влагозащитного, ни ветровки. Так и не дождались, когда же сплав выполнит "обещание" и экипирует полностью. Но "мультик" от сплава не нужен всё же не по этой причине.