Frolov

Пользователь
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Хорошая

О Frolov

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 9 февраля

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Frolov

    А вот это как то в голову не пришло. Так и сделаю. Спасибо за подсказку.
  2. Frolov

    Только в этом. Решил пока прикрыть ибо следить я совсем не буду. Что бы потом на меня гон не начался с любой стороны.
  3. Frolov

    Ребят, спасибо за поддержку, но причина моего самоотричения не в том, что флудят и советы дают ложные, просто у меня очень мало времени остается на форум, я не могу его содержать и следить за ним в должной мере. Появилось очень много работы, начиная от разработки медицинского снаряжения для новой работы и заканчивая частыми командировками. Я с удовольствием бы дальше вел тему, но обновлять темы раз в пол года это не дела. Поймите меня правильно. Спасибо за понимание. Обидчивый дядька попался. Жаль конечно. Ну на нет и суда нет Друг мой, обижаться не в моих правилах. Я максимально прислушиваюсь к мнению людей и их видению проблемы. Так что Ваше мнение прошло сильно мимо. Еще раз спасибо.
  4. Frolov

    Тема мною более не просмативается и не описывается. Все темы созданные мной закрываю до решение администрации. Всю информацию оставляю, хотя так много у нас "мегасуперврачей", которые знают все. Есть желание и это снести. Всем удачи. Не болейте.
  5. Короткие видео ролики о правильности наложения повязок. Видео будут загруженны в понедельник.
  6. Frolov

    Может находиться столько сколько Вам надо. Либо пока не потеряет своих функциональных свойств, это как раз отсыревание. Если шину специально не топить и в момент проливного дождя или сразу после иммобилизации прикрыть конечность водоотталкивающим материалом или элементом одежды с такими свойствами, возможно эксплуатировать более 48 часов. В стандарте сутки без лишних дополнений держит влагу. Свойства (см. тему "Иммобилизация") : ....Представляют собой заготовки из гофрированного картона с водоотталкивающей пропиткой .... ....После наложения шины сохраняют иммобилизирующие свойства не менее 24 часов...... С уважением, Александр.
  7. Frolov

    Отдельное спасибо фотографу фирмы СПЛАВ г.Москва, Новогереево : Екатерине и "пострадавшему" продавцу-консультанту Александру. СПАСИБО!
  8. Рюкзак как средство переноски пострадавшего.
  9. Frolov

    Использоваемая шина КЗШТ : Шинирование нижней конечности при условии закрытого перелома голени в любой локализации (верхняя,средняя,нижняя треть) : 1)Выясняем характер повреждений у пострадавшего ( Наша модель в заголовке ). 2)Осматриваем. Для осмотра одежда, если есть, либо снимается, либо режется, в зависимости от погодных условий. 3)По возможности обезболиваем. 4)Придаем пострадавшему удобное для него положение. 5)Достаем заготовку и отмеряем ее по ЗДОРОВОЙ НОГЕ. 6)Превращаем заготовку в шину. 7)Накладываем на поврежденную конечность. При отсутствии одежды, делаем прокладку между шиной и конечностью. 8 )Фиксируем (в своем варианте, для надежности иммобилизации и расходования меньшего кол-ва бинтов (всего 2) применяю обыкновенный скотч, дешево и сердито ). Шинирование верхней конечности при условии закрытого перелома предплечья в любой локализации (верхняя,средняя,нижняя треть) в двух вариантах. (На второй вариант не хватило бинтов, за что прошу простить и помиловать) 1)Выясняем характер повреждений у пострадавшего ( Наша модель в заголовке ). 2)Осматриваем. Для осмотра одежда, если есть, либо снимается, либо режется, в зависимости от погодных условий. 3)По возможности обезболиваем. 4)Придаем пострадавшему удобное для него положение. 5)Достаем заготовку и отмеряем ее по ЗДОРОВОЙ РУКЕ. 6)Превращаем заготовку в шину. 7)Накладываем на поврежденную конечность. При отсутствии одежды, делаем прокладку между шиной и конечностью. 8 )Фиксируем (в своем варианте, для надежности иммобилизации и расходования меньшего кол-ва бинтов (всего 2) применяю обыкновенный скотч, дешево и сердито ). Шинирование шейного отдела при подозрении на перелом. 1)Выясняем характер повреждений у пострадавшего ( Наша модель в заголовке ). 2)Осматриваем. 3)По возможности обезболиваем. 4)Придаем пострадавшему удобное для него положение. В данном случае положение на спине, желательно на твердой и ровной поверхности. 5)Достаем заготовку и превращаем заготовку в шину-воротник. 7)Накладываем на шейный отдел, желательно проложив какую-либо ткань. 8 )Фиксируем на имеющиеся по бокам липучки. Тут бинтовать ничего не надо, все и так хорошо прилигает, единственный момент это улучшить фиксацию липучек 1-2 туром скотча. П.С. : Продолжение следует......
  10. Frolov

    Виды переломов: 1) Открытые (Это такие переломы, при которых в момент повреждения кости, происходит нарушение целостности кожных покровов, то есть образуется рана и кость при этом может не торчать, как утверждают некоторые. Пример : Есть рана на голени, кость не торчит, есть точно прелом в этом месте - это будет называться открытый перелом. ) 2) Закрытые 3) Со смещением 4) Без смещения Это тот минимум который надо знать и помнить. Симптомы повреждения : 1) Боль в области повреждения. 2) Усиление боли в месте перелома при дозированной нагрузке по оси (вдоль конечности). 3) Укорочение или деформация конечности. 4) Припухлость, кровоизлияние в ткани. 5) Нарушение функции конечности. 6) Патологическая подвижность в месте перелома Вид и объем диагностических и лечебно-эвакуационных мероприятий : Мероприятия первой медицинской помощи : 1)Обездвиживание (иммобилизация) конечности любыми подручными средствами - руку прибинтовать к туловищу, - можно прибинтовать к поврежденной конечности дощечку, картонку и т.п.. 2)После проведения иммобилизации следует: - руку подвесить на косынку( поднятую полу пиджака) подложив предварительно в подмышку небольшой мягкий валик. - ногу прибинтовать к длинному твердому предмету (лыжа, отрезок доски и т.п.) или к здоровой ноге (если других вариантов совсем нет). Правила проведения транспортной иммобилизации : Мероприятия первой медицинской помощи : 1) Обязательно обездвижить не менее двух суставов (выше и ниже места перелома). 2) Придать конечности удобное (физиологическое) положение, если есть возможность т.к. ситуации бывают разные. 3) Не накладывать жесткую шину на голое тело (перед наложением предварительно подложить какую-либо прокладку ? полотенце, вату, траву и т.п.),; 4) При перекладывании пораженного, поврежденную конечность обязательно должен держать помощник. Помнить, что неправильная или недостаточно выполненная иммобилизация может нанести пораженному вред !!! (превратить закрытый перелом в открытый, и т.п.) При открытых переломах: Мероприятия первой медицинской помощи : 1) Вправление в рану выступающих отломков, если таковые присутствуют, не производить. 2) На рану наложить стерильную (ассептическую) или чистую повязку. 3) Конечность зафиксировать в ее физиологическом положении, опять же, если есть возможность. 4) При кровотечении наложить давящую повязку (если оно венозное) или импровизированный жгут (если оно артериальное) (ремень, косынку с закруткой). Это то минимум, который надо знать и уметь выполнять. В пятницу (16.12.2011 г.) будет сделан пошаговый фото отчет по наложению шины (КЗШТ см. раздел иммобилизация) на нижнюю и верхнюю конечность с различными вариациями повреждений (на УСЛОВНО пострдавшем, крови не ждите )
  11. Frolov

    В данной теме будут обсуждаться только переломы, их виды и способы лечения (иммобилизации). Содержание темы будет по возможности адаптированно для людей без медицинского образования.
  12. Уважаемые форумчане! Прочитав тему, хотел бы высказать свои маленькие мысли. 1) Надо определиться какую аптечку надо делать : Малая (для само- и взаимопомощи) на 1-2 человек, среднюю (на 2-3 человек), большую (На группу от 4 и более человек). 2) Надо определить задачи которые вы ставите перед аптечкой, что она должна выполнить при ее использовании : остановить кровотечение, вылечить головную боль, растройство ЖКТ, помочь востановить ОЦК (объем циркулирующей крови), помочь в проведении СЛР (сердечно легочной реанимации), помочь иммобилизировать сломанные-вывихнутые конечности, справиться с термическим-химическим ожогом и т.д. 3) Далее мы будем определять количественный состав группы и время его пребывания в дали от цивилизации. 4) А теперь исходя из пункта 2 и 3 мы будем смотреть какой объем мы будем носить с собой и как его (объем) будем распределять в группе. 5) А когда вы сможете собрать уже реальные препараты перед собой и посмотреть их объем, Вам намного легче будет определяться с изобретением сумки-подсумка под все это добро. Если я все правильно понял, то это должно Вам хоть как то помочь. С уважением, Александр.
  13. Носилки тканевые Тканевые бескаркасные носилки выполнены из плотной водонепроницаемой ткани и предназначены для перемещения пострадавшего в труднодоступных местах, в помещениях и проходах с ограниченными размерами.