St.sergeant

Пользователь
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычная

О St.sergeant

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 3/21/1973

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. St.sergeant

    Абсолютно правы. Только я всегда удивлялся где ж там горы-то? Особенно по соседству с Бузулуком в Тоцком! А всё туда же Урал. Как бы Мугоджары - Южный отрог Уральсих гор. А они вообще в Актюбинской области.
  2. То Припл Ничего ультра инновационного вы мне не показали. Ни один из рюкзаков по всем ссылкам не может считаться герметичным, как то обеспечивает нормальная герма или достаточно надежным, как то обеспечит толстостенный гермомешок на раме или в рюкзаке. Да и изделия, по известным адресам являются узконаправленными. Вы сами показали несколько фирм, выпускающих снаряжение для легкоходов. Какой смысл пытаться нагнуть фирму, которая на таком не специализируется? Кроме того, вы высказываетесь с точки зрения человека, который будет использовать сей предмет, ласково его лелея, коль уж вы задумались о цене в 600-700 долларов. Я же исхожу из опыта военного применения и походов по тайге и горно-лесистой местности. Пустынные районы так же не рекомендованы. Если вам нравится подход "все в одном" и вы считаете его единственно верным, это еще не означает, что все остальные с вами согласятся.
  3. Уж как стараются люди объяснить, что герморюк - мертворожденный, но ведь не оставляют люди надежды... Если не хотите складывать гермоупаковки в обычный рюкзак, тогда возьмите раму-планшет с рюкзачным подвесом (среди производителей запросто найдете и за рубежом и у нас) и фиксируйте грузовой платформой обычный гермомешок, прочный и любого размера. В удобстве и комфорте не потеряете, в весе не прибавите, а людей избавите от постоянных объяснений бессмысленности затеи с изготовлением никому не нужных вещей.
  4. St.sergeant

    То BRcr Coats Gral.
  5. St.sergeant

    Количество денег, которые вы готовы затратить на покупку необходимых материалов, т.е. насколько вы готовы поднять себестоимость. Использую Coats 30 и 20. Правильно было сказано выше, что Nitex и Titan не очень подходит для снаряжения. В таком случае проще взять питерские. По качеству Титану не уступают. Но Coats рулит.
  6. St.sergeant

    Да ничего подобного. Сам лично заказывал в Штатах ткань, фунитуру и нитки. Даже по запросу не предоставили ТТХ. Так-что не все так просто. И вдогонку: Cordura (оригинальная) выпускается не только в Штатах.
  7. Все правильно. Просто для выходов в горы при низких температурах есть совсем другая обувь. Одна компавния не в силах, порой обеспечить полную линейку. А зачастую просто не видит в этом смысла, что и правильно.
  8. Будете смеяться, но резиновые "галоши" от Коламбии, скользят разве только на ровном льду. Да и то с трудом... И да. Я Лова Маунтайн при температуре ниже - 5 не обую. Ноги не мерзнут - просто костей лишних нет.
  9. На хорошо утоптанном снегу в МОРОЗ будете как "корова на льду". Собственно это относится и к подошве на "горных". При низких температурах протектор перестает работать, т.к. материал подошвы "дубеет".
  10. На этот период лучше подошли бы Lowa MOUNTAIN BOOT GTX. Взяты именно для подобных целей и ни разу не подвели. Отличная горная модель. ИМХО.
  11. St.sergeant

    Тот паракорд, который продается в интернет-магазинах, даже типа "тру", не применяется в качестве парашютных строп. Мне тоже привезли 20 строп от Д1-5У. Да, совсем другие. А вы видели стропы на по-12? Совсем не такие)
  12. Честно говоря Lowa не такая сурово-челябинская обувь чтобы искать женскую модель. Моя знакомая с 41-м размером, увидев у меня "Зефиры", загорелась на такие же только песочные, которых не было в наличии. Померила мужские зеленые и потом заказала такие же в нужном цвете через интернет. Осталась довольно. Хотя у всех нога разная. Определите точно свой размер и заказывайте "женскую" модель.
  13. На мой взгляд вы, после возвращения с лесной прогулки, ножом неаккуратно выковыривали грязь из ботинка и повредили мембрану. Это если не соскабливали ее (грязь) сверху и не прорезали ее вместе с покрытием.
  14. Еще зимой обращался с заказом на Lowa ZEPHYR HI TF в соответствующем размере. Получил уверения, что будут в весенней поставке, но, видимо не судьба. Может я не следил за объявлениями, но информации так и не дождался. Собственно проблему решил - будучи в Италии приобрел желаемое. Цвет foliage green. Теперь по поводу протекания. На второй же день за городом попали под сильный дождь, правый ботинок подтек в стыке язычка и ботинка у самого начала шнуровки, там где проходит шов мембранной вставки. В магазине (надо отдать должное итальянцам), после осмотра, сразу обменяли на другую пару той же модели. Как пояснил консультант, подобный дефект иногда встречается и у них подлежит замене. Новая пара уже несколько раз "тонула" - дефектов мембраны на этот раз не наблюдается.
  15. St.sergeant

    Про Rothco шибко загоняться не буду ибо не поклонник, но у них достаточно продукции, которую "упороть" (сделать хуже оригинала) почти невозможно. Высокотехнологичные вещи я бы у них не брал, а вот "расходники" и что-то простое вполне можно использовать. Если уж говорить о качестве, то и у официалов можно найти такие косяки, рядом с которыми китайцами даже не валяются. Все надо щупать руками. А вообще я избавлен мировой конъюнктурой от общения с продукцией легкой промышленности на 60-70%, ибо никто не шьет на мой рост - все приходится самому. Опять про качество... Еще лет 8 назад планировали производство продукции на одном из предприятий в Китае. Оговорюсь, что производство там размещали немцы,они же строили его, устанавливали оборудование, технология и контроль производства тоже немецкий. На тот момент казалось, что договорившись о выпуске партий "нонейм" или под какой-нибудь своей маркой сэкономим, но... Главный инженер расслабил - "мы можем обеспечить любую себестоимость и любое качество, вплоть до того, что тех.характеристики будут выше заявленных. Однако если хотите низкие цены, готовьтесь получить на выходе го@но".