alod

Пользователь
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О alod

  • Звание
    Новичок
  1. alod

    Спасибо, по этому рецепту продлил срок службы травящего по нижней стороне коврика "Surfing 3".
  2. alod

    Всем доброго! Поучаствовав в одной из дискуссий с упоминанием горелок, умеющих штатно работать на жидком газе из перевернутого баллона, решил проверить, будет ли работать в этом режиме горелка Sharp Track, имеющая систему предварительного подогрева газа. Для чего нужен этот режим, можно прочитать, например, здесь. Взял дешевый дихлофосник из "Ашана", перевернул и... ... успешно закипятил армейский котелок за 6 минут после минутного разогрева горелки. Так что предварительный подогрев действительно придуман не зря. UPD 30.09.2013 Сегодня за бортом +2°C, снова захотелось кипятка Перевернутый баллон справился с заданием за 6 с половиной минут, а нормально стоящий быстренько заиндевел и котелок до состояния "вот-вот закипит" нагревался 15 минут.
  3. alod

    Честно говоря, под дождем в ней не стоял, только двигался. Обычно при езде на велосипеде спина потеет сильнее, нежели руки, в то время как рукава "бомбардируются" дождем больше, нежели спина. Поэтому и возникло (возможно, ложное) впечатление что толика наружной влаги фильтруется в рукава.
  4. alod

    Нет, не обрабатывал. Да и влага в рукава необязательно снаружи попала,
  5. alod

    Вставлю и свои 5 копееек про Balance. Пользовался курткой ежедневно в течение месяца в городе и в велосипедных ПВД. Температурный режим от +10 до -3 градусов. Понравилась слегка удлиненная спина: при езде на велосипеде прикрывает тылы, при ходьбе не мешает. Куртка сидит свободно, на стоянках удобно поддевать вниз пуховый жилет. Несимметричная молния - на любителя, сначала не понравилась, затем привык. Использовал совместно с фуфайкой Active. Из-за отсутствия подкладки куртка холодная: при околонулевой температуре в активном режиме приходится поддевать тонкую флиску. После мембранной куртки с подкладкой непривычно, т.к утепляющий слой с ней требовался только при устойчивом "минусе". Водоотталкивающая пропитка нормальная, мембрана дышит удовлетворительно. При активной нагрузке очень помогает вентиляция под мышками, а если совсем жарко, можно открыть нагрудные карманы. Ткань позволяет с осторожностью находиться около костра, терпит мелкие искорки. Капюшон вполне удобен, если отстегнуть его от воротника, можно надевать под велосипедный шлем и крутить головой по сторонам. Водозащита средняя, через пару часов езды под дождем в рукавах отчетливо ощущается сырость, спина при этом чуть влажная. По швам не течет. Центральная молния кажется самым слабым местом и потихоньку теряет влагозащитные свойства, уже появилась заметная щель между планками. Собачка ходит туго, несмотря на смазку силиконкой. Также случайно провел тест на истираемость ткани - воротник контактировал с липучкой-velсro в течение нескольких часов езды. Износ не заставил себя ждать. Заметил, что изнутри куртки на краях защитных "кругляшей" слегка стирается подкладочный слой. Штаны из такой ткани с учетом велоспецифики брать, пожалуй, воздержусь.
  6. alod

    Всем доброго времени суток! С весны использую коврик "Surfing 3". Заметил, что верхний слой ткани в местах соединения с корпусом клапана начал медленно, но верно протираться. Пока вышел из положения приклейкой маленьких заплат (на фото). Лично знаком с тремя владельцами "Extreme Light" сезона `10, у которых в этих местах ткань протерлась до дыр и восстановить герметичность не удалось - не хватает адгезии. Прошу уважаемых владельцев и конструкторов учесть это "слабое место". PS В штатном тюбике из ремнабора не хватило клея даже на одну из этих "нано-заплат". Пришлось воспользоваться клеем Момент-кристалл.