Перейти к содержимому

Виктор Шкуров

Пользователь
  • Публикации

    568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Виктор Шкуров

  1. Работаю с детьми во Дворце творчества юных "Китеж-плюс" Приморского района Санкт-Петербурга. Ну по старому Дворец пионеров называлось. Оченнь не хватает дипломированных инструкторов для походов с детьми. Может найдутся желающие поработать летом? Администрация вполне адекватная, стараются платить достойно. Корочки нужны обязательно - в них то как раз вся заковыка.
  2. Центр на улице Красного Текстильщика уже переделали. Красиво получилось, я там много времени проторчал. Это если речь про Питер. А что там в Крестах дезактивировать?
  3. А в народе насчет головных и хвостовых как-то не особо. Все говорят "первый" и "последний". И ни у кого не возникает сомнений где искать, все почему-то уверены, что они бывают. Это Вы кому рассказываете? Думаете, что мы в поездах никогда не ездили? А разве бывают другие?
  4. Челябинские барыги настолько круты, что даже метеорит нашли, сперли и пропили. А губернатор только руками разводит.
  5. Как насчет почистить юмор по поводу Челябинска? Как-никак тысячу человек стеклами поцарапало. Разве можно над такими вещами смеяться? Надо стройными рядами идти к ближайшей котельной посыпать голову пеплом, всем вручить по луковице, чтобы слезы выжимать и на три дня запретить шутки и юмор. А по телеку крутить только Лебединое озеро. P.S. А вообще-то повезло, конечно. Такая бандура пролетела над кучей городов и все живы. Надо бы поскорее в озере покопаться. МОжет это новый календарь майя прислали, на следующие 5000 лет. Только промахнулись слегка.
  6. Челябинские жители настолько круты, что у них метеориты вместо будильника
  7. Этот кот и взаправду смешной. И не переживайте за него. Если он накормлен, то ему никакие морозы не страшны. Я как-то отдыхал в санатории посреди леса зимой. Там у тропинки в столовую жили прямо в лесу две кошки. Подкормка, естественно, от проходящих была соответственная. Зимой было за 40 градусов, а они так и жили и не стремились в теплое помещение перебраться. А котейко славный.
  8. Может и не шедевры, но высший класс. У меня аж-ник зубы заломило от желания вот так по морозцу ... под ярко-синим бездонным небом... . Завидую белой завистью.
  9. Ну, ё-моё! Смеюсь и плачу.
  10. А ведь красиво. Хотя и несерьезно. Но мне сразу наши красногрудые ряженые вспоминаются, которые во дворцах президенту двери открывают. Впрочем, дембеля с аксельбантами и прочими елочными игрушками тоже из этой серии.
  11. Такого рада секреты были смешны всегда, только тогда это был смех с оттенком горечи. Озеров (конструктор самолетов) пишет в мемуарах: Прилетел во Францию и встретил там старого знакомого, конструктора Лявиля, который в 30-х работал в СССР по приглашению нашего правительства. Стали вспоминать старых знакомых коллег и Лявиль упомянул С.П. Королёва. Озеров, как его проинструктировали перд отъездом, стал мямлить, что давно его потерял. На что Лявиль восторженно завопил: "Как! Ты ничего не знаешь? Серж теперь у Вас самый главный по космическим ракетам!". А наш поэт Рождественский адресовал свои стихи "Людям, имен которых я не знаю". Секрет, однако. И смешно , и грустно.
  12. Как где смеяться? А там, где на документе гриф "Секретно". "У нас такие тайны - обхохочешься" Е. Шварц
  13. Спасибо, тогда понятно. А то я очень удивился.
  14. Слою почвы ничего не будет. Снял аккуратно лопатой дерн, выкопал поглубже по основному грунту, потом засыпал продукт, сверху снятый дерн аккуратно положил на место и все. Через неделю прирастет, а благодаря наличию удобрения еще и гуще расти будет. А благодаря таким "любителям" экологии на местах, где много любителей, вонь стоит, как в вокзальном сортире 60-х годов. Из под мха просачивается не хило. Не говоря уже о том, что достаточно много шансов наступить ногой. Чаще всего это детям достается - они ведь везде бегают. И не только бегают, но и ползают и кувыркаются. Не диковинка ситуация, когда приходится останавливать маршрут, чтобы детскую одежку отстирать и просушить от Вашей любви к экологии. Не экология это, а элементарная неопрятность. Если нет лопаты, то куда Вы прячете отходы, которые в костре не сгорают? Так и оставляете на всеобщее обозрение и обнюхивание? Мы с сыном, когда приходим на место стоянки, где много людей бывает, начинаем с того, что вынужденно разводим костер и собираем и сжигаем весь мусор вокруг, а потом закапываеи остатки. Иногда приходится и Вашу "любовь к экологии" закапывать. Что при этом говорим - понятно. И не обязательно с собой лопату таскать - ни с 2-х метровой ручкой, ни саперную. Продаются такие небольшие совочки для садоводов. Ну для выкапывания ямки не одна минута потребуется, а пять. Но оно того стоит.
  15. Вообще-то поющая эскадрилья пела и играла джаз. Ну а про одесский кичман - это как бы острая приправа, для шутки. Представьте себе, люди играют каждый день со смертью, а тут еще их на песни хватает. Кстати, а Вы то сами эту песню слышали? Мне, похоже, ее отец напевал, правда в более поздней редакции, ибо учился в одесском политехе после войны. Так скажу Вам, что эта песня шуточная, с юморком. Во всяком случае уверен, что слушатель смеялся до упаду. Чем-то по духу она сродни "Постой паровоз, не стучите колесы". Утесов, между прочим, тоже много песен пел в блатном стиле. Возможно, что и "кичман". Другой вопрос, что он и эти песни пел культурно, с чувством такта и достоинства. И Высоцкий блатные песни пел. Но тоже находил в них что-то свое. И раз уж есть у нас "Бутырка", Петлюра и прочие, то надо это воспринимать, как реальность общества. Кому-то в свое время и Пугачева не нравилась, и Высоцкий, и Утесов, и тот же джаз. Ну а что касается ПОкрышкина, то его все любили и каждый пытался выразить эту любовь по своему. Вот китайские скульпьторы, делая бюст Ленина умудрились сделать ему глаза слегка раскосыми по-китайски. И никто их за это не осудил.
  16. Очень красиво. Но мне показалось, что жилых домов совсем немного. Сплошные санаторные корпуса. Или сам город в кадр не попал?
  17. Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности! Забудьте о современном оснащении, оружии или сложных системах наведения. Новейший инструмент поступает на вооружение боевых подразделений, это бороды. В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности. "Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане". Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо. ЦЕНТКОМ, не теряя времени, создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды. Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий: "Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена. Кроме того любой женщине, способной растить волосы на лице, рекомендуется сделать то же самое".
  18. Вообще-то когда я убедился, что блестящий бампер Хаммера на самом деле металлизированный пластик, как джип он у меня стал 2 сорта. Не верил, пока сам пальцем не поковырял.
  19. Не верно. Начнем с того, что воду мы не только пьем, но и едим. В мясе воды по массе 70-80%, в супе, овощах и фруктах - 95-99%. Кроме воды, которую мы выпиваем и съедаем напрямую, есть еще вода, которая получается окислением продуктов питания. Продукты - это в основном углерод, водород и кислород. Условно примем, что вес тела постоянный. Значит все продукты питания выходят окисленными и отработанными. Углерод выходит с дыханием в виде углекислого газа. Что-то выходит с твердыми отходами. Весь остальной водород в продуктах превращается в воду, которую мы отливаем и выдыхаем. Если принципиально, то можешь сам посчитать - сколько выдыхаем. Точка росы выдыхаемого пара в районе +5 - +15 градусов. Вдыхаемый - смотри по прогнозу погоды. Вентиляция легких примерно 2 литра за неглубокий вдох, количество вдохов 8-12 в минуту. Если хочешь - считай сам. Исходники дал, таблицы в свободном доступе. Думаю те же цифры и получишь - 1-3 литра в сутки.
  20. Несколько фактов. 1. Человек на 80% состоит из воды. Следствие: Если чел весит 100 кг, то 80% его содержимого - вода. Выпивание 4 стаканов чая перед сном, о,8 кг - это 1% от общей массы. Прямой связи между желудком и мочевым пузырем нет - вся выпитая вода попадает в кровь. А почки берут оттуда столько, сколько сочтут нужным, не обращая внимания на прибыль 1% массы. Так что пей-непей перед сном, на желании ночью облегчиться это никак не скажется. Я с этим столнулся в более жесткой форме. У нас полеты длятся иногда более 6 часов. Нестерпимое желание облегчиться сопровождается сложностями исполнения в тесной кабине (хотя технические устройства имеются). Были попытки не пить ничего за 12-14 часов. Эффективность нулевая. А, с другой стороны, потеря массы за полет составляет 1,5 - 2,5 кг с поправкой на отлив. Масса уходила с паром и потом. 2. Человек в нормальном состоянии потребляет 2 литра воды. Еще примерно 3 литра добавляется за счет окисления продуктов питания. Отливает человек в пределах 1-2 литров. Остальное уходит с дыханием и потом. Выйдите сейчас на мороз и Вы увидите сие воочию. Пар на выдохе и есть та самая влага. Незначительная часть ее оседает инеем на усах и шапке. Когда спим в НЕвентилируемой палатке, все "выдохнутое" осядет на более холодных предметах, например на стенке палатки деваться ему некуда больше. Или очках и линзах фотоаппарата, если Вы только что вошли с мороза. Так что вентиляция обязательно должна быть. Иначе вся вода будет на стенках. И ничего не высохнет за ночь. Извините, статью по ссылке ТС прочитать не смог - не открывается. Пишу по обсуждению.
  21. Чтобы научиться плавать, не обязательно нужен океан. Чтобы научиться, как вести себя в лавине, совсем не обязательно лезть в настоящую. Вот чему реально будут учить, например, на склонах Швейцарских Альп? Как выкапываться из снега? Так и под Москвой можно человека в 4 руки лопатами снегом закидать и потом дать возможность вылезать. Объясните - что такое можно найти НЕ под Москвой. Я пока не понимаю.
  22. По сравнению с 0 лекций и 0 практики уже что-то.
  23. Может быть и монитор в чем-то виноват. Но другие же фотографии смотрю - и нормально. Значит надо делать такие фотографии, чтобы не было каких-то особых требований к монитору. Это и называется - ХОРОШИЕ фотографии. А насчет носков - отличная идея. Поддерживаю.
  24. По поводу фото - ну что за фотограф у Вас отстойный.Столько ждать пока он "выйдет" и получить такой отстой - это уже нечто. Черные брюки выглядят просто как черный силуэт. Детали внутри силуэта скорее угадываются, чем наблюдаются. Освещение можно было бы подобрать, с яркостью-контрастностью поиграть. Можно было бы сфотографировать песочный вариант. Можно было бы приложить схемку-эскиз, как в журналах мод. Много чего можно. Единственно, чего делать нельзя - выкладывать такие бездарные фотографии. У нас в школьном кружке препод такие фотографии печатал крупным форматом, показывал всем - как НЕ НАДО делать, потом демонстративно рвал на мелкие клочки и также демонстративно шел мыть руки. P.S. А если бы внутрь этих брюк симпатичную девочку вставить, то было бы еще лучше. У Вас никого нет с хорошей фигурой? P.P.S. Я уж не говорю уже о том, что тем, у кого девушки фотомодельной внешности тут действительно по размерам шариться нечего.
×
×
  • Создать...