ОК

Пользователь
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

188 Отличная

О ОК

  • Звание
    Местный
  • День рождения 2/18/1956

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

4,069 просмотров профиля
  • edge

  • sp1ne

  1. Так и понял по прочтении всех тем про кемпинговые палатки. В итоге куплен "Атлантик 4". Завтра будем опробовать.
  2. Mormus, в итоге получилось что-нибудь ( я про новую палатку)? Вопрос не праздный. Хочу подобрать кемпинговую палатку в подарок сыну ( у них две дочки) для путешествий на автомобиле.
  3. ОК

    Кто знает... "Земля до того кругла, что встреримся мы ещё!" Ю. Визбор
  4. ОК

    27-ое июля.
  5. ОК

    Ходили её уже 3 раза, правда без верхов, от Алакуртти. К тому же там довольно серьёзные пороги в наличии, а в группе не очень много достаточно опытных людей. Впрочем, этот вариант тоже возможен, если другой реки не нарисуется.
  6. ОК

    Всем добрый день! Собирались в этом году в конце июля на Варзугу, на Кольский. Даже билеты до Кандалакши успели купить. Стали звонить насчёт заброски, мужики говорят: не получится, на дороге с 15.07 будет пост, не пропустят (рыбу охраняют). Маловероятно, но может кто навскидку подбросит вриант речки в тех примерно краях, кроме Умбы и Тумчи. Маршрут желательно умеренной сложности (группа неоднородная по подготовке) километров на 100 воды или около того, пригодной для катамаранов четвёрок с минимумом населёнки, конечно.
  7. ОК

    Год прошёл... "Я не Шарли, я Су-24!" https://yandex.ru/video/search?filmId=15968760681832329887&text=я не шарли я су 24&noreask=1&path=wizard Видео вставлять не умею...
  8. ОК

    Второй год в России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. Это дата, которая посвящена воинам, сражавшимся за свободу и независимость Родины, павшим на полях сражений – воинам, имена которых после их смерти не удалось установить. Сквозь деревья в тенистом парке Солнце греет бетона плиты. Сюда пишут, не клея марки, И приходят родные чьи-то. Здесь и в смокинги, и в фуфайки, Те, кто рядом стоят, одеты, Пробегают детишек стайки, И невесты кладут букеты. Где-то рядом шумит автострада, А цветы остаются живыми. Безымянный солдат… Нет! Неправда! Ведь Солдат – это тоже Имя! Великжанин Павел
  9. ОК

    Везение, однако!
  10. ОК

    Вещь не только фототемы достойна! Там больше нет таких?
  11. ОК

    Хех, там люди выносили по огромному битком набитому полиэтиленовому пакету в каждой руке, а Вы благодать, благодать)... Это еще так, семечки). А еще говорят, что грибов в этом году мало)). По секрету: Именно этот лесной массив, в центре которого находится маркер. Весьма благодарен за доверие!
  12. ОК

    И где такая благодать, если. конечно не секрет?
  13. ОК

    Наиважнейшая победа, которая, помимо прочего, ознаменовала тот факт, что Русь наконец-то превзошла Орду в плане военного, в т.ч. полководческого искусства.
  14. ОК

    С детства запомнилась строчка из какой-то книги о Москве в стихах: "На Московские соборы дайте только нам взглянуть, Мы тотчас в обратный путь!..." Небольшим гарнизоном командовали Литовские князья, на тот момент союзники Москвы, которые и приказали открыть ворота, поверив посулам Тохтамыша... Дальше, как обычно была резня. Когда орда схлынула, по окрестным лесам княжеские посланники искли охотников собирать, вывозить из разорённого города и хоронить убитых. За 80 тел обещано было платить рубль. Около 300 рублей казна издержала на это дело... Это была месть за Куликово поле, хорошо подготовленный внезапный беспощадный набег. Что ж, нам независимость на блюдечке не приносили. Довольно грустная история.
  15. ОК

    Поделюсь одним личным наблюдением. Пару - тройку лет назад, взял в поход старый самонадувастик 2,8см, зато широкий, правда по нему, ещё новому, котяра раз промчался. Проколы в очень неудобном месте, на сгибе качественно заклеить не удалось. Что ковёр не держит давление, обнаружил только на маршруте. Как ни странно, это не помешало в течении всего похода (неделя) прекрасно высыпаться, не смотря на неидеальное состояние костяка. Не ощущал ни холода, ни избыточной жёсткости. Не помню, Карелия или Кольский, летом, конечно.