И С К А Т Е Л Ь

Пользователь
  • Публикации

    3176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1040 Отличная

О И С К А Т Е Л Ь

  • Звание
    романтик, путешественник, исследователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    тот, который от слова "удача"
  • Интересы
    рыбалка, путешествия, фотография

Посетители профиля

10,352 просмотра профиля
  1. И С К А Т Е Л Ь

    Я правильно понимаю, что это доступно для Зебр последних версий? То есть я с моими 52-ми и 502-ми - в пролете? И что нужно, чтобы сменить прошивку?
  2. Смола же в воде не растворяется. Может, без разбавления скипидара водой было бы лучше? Не пробовали так? Я для удаления смолы использую ксилол. Достаточно погрузить засмоленное место одежды в ксилол - и смола растворяется Жирные пятна (а также пятна от ГСМ) неплохо отстирываются, если на пятно налить "Фэйри", пошоркать щеткой и оставить на некоторое время. Для удаления старых пятен понадобится замочить. Кроме того, жир неплохо удаляется петролейным эфиром
  3. И С К А Т Е Л Ь

    В фонарях с памятью она обычно отключаема. В каких-то моделях - с кнопки (Панда и иже с ними), в каких-то - поворотом крышки (прерывание контакта или замена аккумулятора сбрасывают память).
  4. И С К А Т Е Л Ь

    Во-первых, питанием. По емкости 3ААА = 1АА, по цене 1ААА = 1АА. Кроме того, элементы ААА плохо тянут большие токи, в сравнении с АА - а это значит, что уже средняя яркость (где-то 40-50 лм), которую АА "переварят" легко, будет для этих элементов практически запредельным режимом, изнашивающим аккумуляторы. Наконец, неудобство - или заменить и зарядить 1АА, или 3-4ААА, "горсть мизинчиков" менее удобна, чем пара-тройка запасных "пальчиков". Кроме того, фонари на питании 3ААА обычно не имеют стабилизации яркости. То есть на любом режиме яркость будет со временем падать. Наконец, такие фонари крайне редко умеют адекватно работать с никелевыми аккумуляторами 1.2В, в виду их более низкого напряжения, чем у батареек. Они просто не в состоянии полностью использовать накопленную в аккумуляторах энергию, и зачастую уже через полчаса-час работы скидывают в слабый режим или просто тускло светят. Это вынуждает пользоваться батарейками (все, кого встречал с фонарями от БД - именно на батарейках, аккумуляторы не юзают, сам Петцль в основном на батарейках юзал). Наконец, корпус. Я понимаю, что современные пластики весьма прочные и качественные. Но все равно они уступают металлу. Металлические корпуса (например, Зебр/Спарков) прочнее и долговечнее, к тому же теплоотвод лучше (важно при высоких режимах, так как диоды греются)
  5. И С К А Т Е Л Ь

    Это да, есть же дешевле всякие Скилханты и Релайты, теперь еще и Панды Но аналогов 52-й Зебры (как по весу и КПД драйвера, так и по универсальности питания) я не встречал.
  6. И С К А Т Е Л Ь

    Заметил, что многие охотники, которые любят спать у костра, без палатки и спальника, носят войлочные или суконные куртки. Утверждают, что таким курткам искры пофиг. Однозначно рекомендовать этот способ я не стану, потому как сам не носил (да и не собираюсь, ибо у костра не сплю, а сукно влагу впитывает и плохо сохнет) - но носят же люди, значит кому-то удобно.
  7. И С К А Т Е Л Ь

    Были как-то в походе с одним товарищем. У меня прибор Етрекс 30, у него смарт от Самсунг (какой именно - сейчас не вспомню, но фотки делал неплохие). Так вот, его смарт терял сигнал в глубоком распадке реки, по которому мы спускались с вершины, мой прибор - нет. Подозреваю, что более современные смарты могут быть получше (действия происходили в 2016 году). Но все равно, физику не обманешь - ни один смарт не дотянется по качеству и уверенности приема сигнала до прибора с геликоидной антенной (например, Гармин 64) А вот хамство вас нисколько не украшает, и говорит лишь об отсутствии у вас аргументов
  8. И С К А Т Е Л Ь

    Вампирчик позволяет сэкономить на весе зарядного устройства - в него "зашиты" программы зарядки аккумуляторов разных типов (зарядит как никелевые "пальчики" АА 1.2В, так и аккум зеркалки или видеокамеры 7.4В). Вампирчик хорош как буфер совместно с СБ или (если речь о велосипеде) динамовтулкой, китайские павербанки на это не рассчитаны. Сменить аккумы не проблема, если есть "плюсовая" отвертка (а в ремнаборе она должна быть!) или мультитул. Но я поступил иначе - сменил аккумуляторы заранее еще дома - на те, которые сам посчитал нужными (высокотоковые ЛыЖи). При желании можно расширять буферную емкость Вампирчика, подключая любые аккумуляторы в нажимные колодки - но мне это не пригодилось. Если же требуется именно "павербанк и ничего лишнего" - есть легкое аскетичное решение в виде зарядника "ЛитрКала 100", который "универсальный зарядник и павебанк в одном флаконе". Во всяком случае, телефон или мыльницу вроде вышеупомянутого Олимпуса от него без проблем зарядить можно
  9. И С К А Т Е Л Ь

    Да нет, не умозрительно. Такие случаи на моих глазах были. Человек оставался без всего сразу. Когда же у меня отказал телефон, фотик и навигатор остались Если не сильно важна именно фотографическая составляющая - может быть и проще Если же важна - отдельный фотик всегда лучше. Ну и отдельный навигатор позволит работать непрерывно 20-25 ч на одном комплекте - никакому смарту это не снилось. Для тех, кто строит профили маршрутов, анализирует прохождение, наносит потом на карту - это важно В групповом походе можно сделать интереснее: например, взять пару зеркалок как групповое снаряжение и нормальный навигатор (способный работать 20-25 ч на одном комплекте), и телефон каждому тогда вовсе не обязателен. В одиночном приходится думать о надежности всей "связки" оборудования.
  10. И С К А Т Е Л Ь

    Вампирчик хорош универсальностью - куча разных входов и выходов. Можно зарядить от всего, что дает от 1 до 25 В, и выдать может от 5 до 15В, причем напряжение и выходной ток регулируются. Выходной разъем - не только банальный ЮСБ, но и круглый 5*2 мм и просто нажимные колодки, куда можно всунуть проводки. В нем есть встроенная программа зарядки литиевых, никелевых и свинцовых аккумуляторов - специальный зарядник не нужен, подключили аккумулятор (да хоть просто проводками) и все заряжается, в нужный момент отключится. Все это полезно, когда в отряде куча разнородных потребителей с разными аккумуляторами. Аккумуляторы заменить можно, но для этого придется развинтить корпус (что, впрочем, несложно). Можно через нажимные колодки подключить дополнительные аккумуляторы - прибор будет работать с ними как с продолжением своей внутренней емкости
  11. И С К А Т Е Л Ь

    Раздельное всегда лучше. Как из соображений надежности (если смарт сломался или пролюблен - лишаетесь сразу и ЖПС, и фотика, и телефона, а вероятность поломки сразу трех отдельных приборов очень мала), так и функциональности (в отдельном фотике есть зум, регулировка диафрагмы и т. д.). 7 Вт откровенно мало, как показал опыт. Если, конечно, поход не по Каракумам. На вес этой СБ проще набрать запасных аккумуляторов, ибо синица в руках лучше журавля в небе Водонепроницаемый Олимпус ТГ5 снимает на удивление неплохо. И объектив весьма светосилен, в сравнении другими "водоплавающими" фотиками - 25-100/2.0-4.9. И диафрагма регулируется, и ЖПС-привязка, и РАВ есть! Фуджик с ним сравнения не выдерживает, несмотря на матрицу одинакового размера
  12. И С К А Т Е Л Ь

    Подбирать индивидуально, у меня с тинсулейтовыми носками получилось 1.5 размера (но это потому, что стопа нестандартная, широкая). При правильном подборе размера, утеплитель будет сниматься только снизу (и только во время нахождения на ногах, при сидении над лункой нагрузка на него не оказывается и он не сминается). Но снизу в ботинке стелька защищает (ее лучше из ЭВА - и амортизирует, и греет)
  13. И С К А Т Е Л Ь

    Когда заканчиваются аргументы - начинается переход на личности и оскорбления. Что впрочем, было ожидаемо. П. С. А коли так достал мой "мегаопыт" - зачем тогда ко мне за советами обращаться?
  14. И С К А Т Е Л Ь

    Ничего подобного, это должен быть нормальный средний режим (точнее тот, который комфортен самому пользователю и в котором фонарь был до этого выключен). Максимальный тут же ослепит самого пользователя отраженкой, особенно если в зимнем лесу или в пещере, чем дезориентирует его и создаст не менее опасную ситуацию. Верю, что отдохнувший человек, в теплом помещении, в ситуации без спешки сможет отработать дабл=клик. В походе (особенно зимнем, многодневном, с тяжелым рюкзаком, и тем более - в ситуации спешке) на 52-й Зебре у меня ни разу не получилось отработать дабл-клик так, чтобы включился средний режим. И у товарища не получилось, когда дал ему резервник - ему пришлось снимать перчатки. А подруга, которой подарил 502-ю Зебру, включает средний режим удержанием-перебором, потому что тоже с даблкликами не складывается. Так что все эти понты с прямым доступом к режимам хороши дома на диване, но в походе нужно максимально простое управление с запоминанием (что, собственно, реализовано у подавляющего большинства налобников) Ооо, минусов понаставили зеброфанаты. Покусился на святое, понимаешь ли. Никогда не понимал, почему фанаты "Зебр" столь агрессивны и нетерпимы к альтернативным мнениям, в отличие от фанатов другим брендов. Стоит ли так рвать на себе рубаху за "Зебру", если это всего лишь фонарь?
  15. И С К А Т Е Л Ь

    Попробуйте в условиях зимнего похода, перчатках на малюсенькой кнопочке отработать даблклик и включить на Зебре средний режим - тогда и поговорим. Потом скажите, с какого раза у вас это получилось. Управление налобником должно быть максимально простым (от этого в походе может зависить жизнь), а потому нужна память режима. Точка!