Перейти к содержимому

SergV

Пользователь
  • Публикации

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя SergV

  1. SergV

    Термобелье

    Какой хлопок, какой бамбук? Вы когда-нибудь носили футболки из кулмакса? Для спортзала самое оно.
  2. SergV

    Термобелье

    Абсолютно согласен. Зимой ношу кальсоны из термалгрида. В обычном помещении со сквозняками отличное решение. В жарко натопленном помещении лучше переодеться.
  3. SergV

    Термобелье

    Я бы Арктик не рассматривал как термобельё в принципе. У фуфайки постоянно задирается спина. Термобельё неплохое, но неудачная конструкция всё портит.
  4. SergV

    Носки

    Зимние фарадеи что ли не выдают? Я не знаю, что должно случиться, что бы в них замёрзнуть. Так что носки Крест, и зимние фарадеи, даже в - 30 жарковато.
  5. SergV

    Термобелье

    Несколько лет стираю вообще все вещи, включая термухи с жидким средством в режиме для смесовки и отжимаю при 800 оборотах. Ничего термухам не будет. Пора бы избавиться от трепетного отношения к термоодежде.На счёт термал-грида. Если не предполагается активной деятельности, то на голое тело. Если движение предполагается, то первым слоем одеваем тонкое потоотводящее термобельё, потом термал-грид. У всех человеков метаболизм разный, но при морозах, недосыпе и при усталости организма я стараюсь не поддевать потоотводящее термобельё так как оно начинает "холодить".
  6. Хм, интересна физика процесса. До этого думал, что максимум, что можно испортить стиркой, это забить моющим средством поры мембраны. Как вообще мембрана может протекать?
  7. Хм, интересна физика процесса. До этого думал, что максимум, что можно испортить стиркой, это забить моющим средством поры мембраны. Как вообще мембрана может протекать?
  8. С другой стороны, если эти карманы использовать по предназначению, т.е. для переноски ИПП, то они очень удобны. Например в случае ранения в тесном десантном отсеке.
  9. Не соглашусь. Была бы платформа липучки целиковая, а не двумя квадратиками, то может быть. Всё равно возникает некое сомнение в надёжности, молния была бы предпочтительней.
  10. Трёхслойный софтшелл (собственно софтшелл, мембрана, микрофлис) чудо как хорош нынешним летом. Непроклеенные швы не протекают (может не знают, что должны протекать?).
  11. SergV

    Термобелье

    Но, тем не мнение, сама идея лёгкой флиски имеет право на жизнь. Материал может и подделка, но мне нравится, как лёгкая поддёвка под софт-шелл. Эдакий L2, который не выглядит, как нижнее бельё.
  12. http://helikon-tex.com/#!/Waterproof/IIGen/KU-EC2-NL Вот к примеру. Waterproof: 10000 mm Breathability: 8000g/m2/24h
  13. Почему то на оф сайте полартека не смог найти характеристики мембраны.
  14. SergV

    Термобелье

    У Хеликона есть лёгкая флиска из термал-грида. Покрой спортивный. В ней и бегать будет нормально, и как утепляшка под курточку при нынешней погоде очень даже ничего.
  15. SergV

    Термобелье

    Кулмакс крайне неохотно заванивается. Почему бы Сплаву не сделать Action Dry из кулмакса?
  16. SergV

    Термобелье

    Премного извиняюсь, спор был с другим участником Сплава. Что-то память подводить стала.
  17. SergV

    Термобелье

    Мне кажется, что уважаемая de-sign-er немного по-другому видит продукцию Сплава, не как покупатели. Например, при разговоре про термал-грид без воротника мне было предложено в статике при минус 30 использовать первым слоем футболку стрейч. Это значит, что человек не имеет абсолютно никакого представления о предмете.
  18. 4-й и 5-й? Вопрос сложный. У 4-го слоя есть много защитников. Я, к примеру, считаю, что он не нужен. Но это уже офф.
  19. SergV

    Термобелье

    Футболки stretch" Active" и "Quick Dry" мод.2 носятся года три. Выглядят хорошо, покупать новые желания нет. Постепенно их вытесняет британский кулмакс и такгировские реплики.
  20. SergV

    Носки

    По результатам нескольких лет носки тоже оставлю отзыв: Траверсы: Наверно лучшие носки на холод/межсезонье. Единственный минус - мало заметны метки L и R. Но у меня носки старых партий, в новых вроде бы буквы выполнены в красном цвете. За три года регулярной носки надорвался материал в районе щиколодки. Волкеры: Живы до сих пор. Область использования - плюсовая погода. Единственное замечание - хлопок заменить на бамбук. Все мелкие недостатки в носке вызваны именно хлопком. Вертексы первых партий: Практического применения не нашли, ибо толстые, и в обувь влазят с трудом. Крест: Неплохо работают в мембранных ботах Фарадеи в условиях трескучего мороза. Безшовные хлопковые: Хороши только в описаниях Разведоса. Пустая трата денег, ибо в условиях активной носки не долговечны. Каскады: Выше всяких похвал. Живые все.
  21. 2800 - золотая середина в ценовой категории. Что за два ммм... чудака проминусили? У мну этих минусов: ууууу сколько.
  22. Стоимость Mantis ещё не озвучивали? Для сравнения, похожая куртка хеликон обойдётся в 46 евро (46*46,8(на16.06)= 2153 рублей. На Ганзе контрактный комплект L5 в UPC у проверенного продавца стоит 5300 + пересыл. В условиях столь недобросовестной конкуренции, сколько будет стоить?
×
×
  • Создать...