-
Публикации
265 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя SergV
-
Какой хлопок, какой бамбук? Вы когда-нибудь носили футболки из кулмакса? Для спортзала самое оно.
-
Абсолютно согласен. Зимой ношу кальсоны из термалгрида. В обычном помещении со сквозняками отличное решение. В жарко натопленном помещении лучше переодеться.
-
Я бы Арктик не рассматривал как термобельё в принципе. У фуфайки постоянно задирается спина. Термобельё неплохое, но неудачная конструкция всё портит.
-
Зимние фарадеи что ли не выдают? Я не знаю, что должно случиться, что бы в них замёрзнуть. Так что носки Крест, и зимние фарадеи, даже в - 30 жарковато.
-
Несколько лет стираю вообще все вещи, включая термухи с жидким средством в режиме для смесовки и отжимаю при 800 оборотах. Ничего термухам не будет. Пора бы избавиться от трепетного отношения к термоодежде.На счёт термал-грида. Если не предполагается активной деятельности, то на голое тело. Если движение предполагается, то первым слоем одеваем тонкое потоотводящее термобельё, потом термал-грид. У всех человеков метаболизм разный, но при морозах, недосыпе и при усталости организма я стараюсь не поддевать потоотводящее термобельё так как оно начинает "холодить".
-
Хм, интересна физика процесса. До этого думал, что максимум, что можно испортить стиркой, это забить моющим средством поры мембраны. Как вообще мембрана может протекать?
-
Хм, интересна физика процесса. До этого думал, что максимум, что можно испортить стиркой, это забить моющим средством поры мембраны. Как вообще мембрана может протекать?
-
На рукавах. Плюс "наполеоны" на груди.
-
С другой стороны, если эти карманы использовать по предназначению, т.е. для переноски ИПП, то они очень удобны. Например в случае ранения в тесном десантном отсеке.
-
Не соглашусь. Была бы платформа липучки целиковая, а не двумя квадратиками, то может быть. Всё равно возникает некое сомнение в надёжности, молния была бы предпочтительней.
-
Трёхслойный софтшелл (собственно софтшелл, мембрана, микрофлис) чудо как хорош нынешним летом. Непроклеенные швы не протекают (может не знают, что должны протекать?).
-
Но, тем не мнение, сама идея лёгкой флиски имеет право на жизнь. Материал может и подделка, но мне нравится, как лёгкая поддёвка под софт-шелл. Эдакий L2, который не выглядит, как нижнее бельё.
-
http://helikon-tex.com/#!/Waterproof/IIGen/KU-EC2-NL Вот к примеру. Waterproof: 10000 mm Breathability: 8000g/m2/24h
-
Почему то на оф сайте полартека не смог найти характеристики мембраны.
-
У Хеликона есть лёгкая флиска из термал-грида. Покрой спортивный. В ней и бегать будет нормально, и как утепляшка под курточку при нынешней погоде очень даже ничего.
-
Кулмакс крайне неохотно заванивается. Почему бы Сплаву не сделать Action Dry из кулмакса?
-
Премного извиняюсь, спор был с другим участником Сплава. Что-то память подводить стала.
-
Мне кажется, что уважаемая de-sign-er немного по-другому видит продукцию Сплава, не как покупатели. Например, при разговоре про термал-грид без воротника мне было предложено в статике при минус 30 использовать первым слоем футболку стрейч. Это значит, что человек не имеет абсолютно никакого представления о предмете.
-
Футболки stretch" Active" и "Quick Dry" мод.2 носятся года три. Выглядят хорошо, покупать новые желания нет. Постепенно их вытесняет британский кулмакс и такгировские реплики.
-
По результатам нескольких лет носки тоже оставлю отзыв: Траверсы: Наверно лучшие носки на холод/межсезонье. Единственный минус - мало заметны метки L и R. Но у меня носки старых партий, в новых вроде бы буквы выполнены в красном цвете. За три года регулярной носки надорвался материал в районе щиколодки. Волкеры: Живы до сих пор. Область использования - плюсовая погода. Единственное замечание - хлопок заменить на бамбук. Все мелкие недостатки в носке вызваны именно хлопком. Вертексы первых партий: Практического применения не нашли, ибо толстые, и в обувь влазят с трудом. Крест: Неплохо работают в мембранных ботах Фарадеи в условиях трескучего мороза. Безшовные хлопковые: Хороши только в описаниях Разведоса. Пустая трата денег, ибо в условиях активной носки не долговечны. Каскады: Выше всяких похвал. Живые все.
-
Стоимость Mantis ещё не озвучивали? Для сравнения, похожая куртка хеликон обойдётся в 46 евро (46*46,8(на16.06)= 2153 рублей. На Ганзе контрактный комплект L5 в UPC у проверенного продавца стоит 5300 + пересыл. В условиях столь недобросовестной конкуренции, сколько будет стоить?