Перейти к содержимому

pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pitton2

  1. Стало быть мне опять не повезло: ношу четвертый год вторую уже пару Мангустов (первую относил 4.5 года), высокие "Скифы" - 3 года, низкие, полуботинками - два и не мрут... Покупаю их не от того, что я из себя весь поклонник Бутекса или ОченьТактиццкийЧувак - удобной, по МОЕЙ ноге, обуви 47-го размера относительно нормального качества за вменяемые деньги ( как антипример: Jack Wolfskin сдохшие за 2 года при цене втрое дороже того Бутекса и Skechers тоже умерший за 2 года и дороже Бутекса на треть) не так просто найти. В последний раз, в прошлом еще году, пошел в набег на магазины за ботами имея 12Круб и нифига не купил. Или нет устраивающий меня моделей, или нет размеров, или колодка (ширина по ступне и высота подъёма) не подходит.
  2. Таки прямо фатальная невезуха. У меня кобрам уже 3 года с мая по октябрь носятся. Не каждый день и очень редко в городе - потому как камуфлированные, но носятся. Минус вижу только один: подошва/стельки без намёка на амортизацию. Стельки заменил: в дело пошли стельки от сдохших кед Skechers . Та еще обувь: что гавнодавы в стиле рабочей обуви (со стальным подноском , антипрокольной сеткой на подошве и ... весом 1150 гр один башмак), что кеды - 2 года и подошва в лохмотья при том , что верх в очень хорошем состоянии. В общем у меня любая казуальная обувь от Бутекса до Найка ходит в городе (отдельных тапок только для природы у меня нет) не более 4 лет. Разница только в комфорте ношения.
  3. Вообще-то кроссовки классифицированные как "беговые" однозначно намекают на то, что будут использоваться на искусственных какучуко-подобных покрытиях типа тартана. Не зря их развелось множество. Обувь компромиссов не признаёт. Легкая, удобная, надежная рабочая обувь... Вам кофе прямо в постель или таки в чашечку? Это даже не фантастика, а низкопробное бульварное чтиво. Так не бывает. ))) Во всяком случае в строительных Хаиксах за 110 евро я такого не наблюдал. Из плюсов: более удобные чем то, что выдаёт фирма и проходили до появления фатального износа подошвы не год , а почти 2 . А это очень много: месяц на работе - это почти 3 месяца в городском цикле. Но стоит ли это почти четырёхкратной разницы в цене по сравнению с ...сейчас на работе выдали Восток-сервис (такое себе гэ: прошло меньше месяца , а у мужиков на ботах появились первые признаки "отвала" подошвы)- каждый решает сам. Лично для меня рабочая обувь такого уровня покупаемая за свои - не вариант.
  4. Там нужно иметь стандартную комплекцию буржуйской размерной сетки ))) Либо мерить по сговору... с имеющими на руках заинтересовавшую модель.
  5. Рамбл мод2 например. Слегка зауженный крой, выглядят цивильно, сохнут быстро. Про протираемость - не скажу, после укорочения с полметра-метр изнутри набрать привычную массу тела (81-83 кг при 190 см роста) уже год не могу и штаны эти ношу редко - падают Посмотрите штацы Фактор - близко к тактике, но не милитэри ни разу. Если конечно попадает в обновленную росто-размерную сетку. При моих габаритах все кроме тактики оказалось недоступным , донашиваю то, что куплено в былые , хы-хы-хы, "жирные" времена.
  6. Так и архива товаров - тоже нет, а в памяти название не отложилось. Покупал в магазине на Лесной в 2012 г . Пластиковая фляга. Треснула. В чулане (в кладовке, дома) ))) Стоила даже тогда не ведро денег, но досадно. Сейчас кроме алюминиевой использую еще и такую (не помню артикул и название) Задний план - для антуража. Ничего кроме воды не заливал и ничего за 2 года ей не стало. )))
  7. Это нормально для сплавовских фляг такого типа. У меня точно такая же трещина пошла в неиспользуемой фляге: просто стояла на полке в чулане (не использовалась вообще) и тихо скончалась . Выкинул и купил дюралевую - живёт уже 5 лет.
  8. Надо. Потому как или там это явный признак его плохой работы. Учитесь, господа маркетологи у коллег из Apple: создать из пары листов пластика и стекла, да щепотки микросхем, культ и секту - это надо уметь. И пофиг им реклама конкурентов: их сектанты, упс, поклонники, иных взглядов, кроме навязанных PR-службой не имеют
  9. Каким-таким результатам? Они что - есть? Результат таков. что более примитивного фильтра товаров придумать сложно. Разве что вообще убрать. Даже по виду товара(типа: брюки или шорты) нет выбора, только глобальные категории. Для меня лично "звезда" Сплава нафиг закатилась, после оптимизации размерной сетки. Хочется господам оптимизаторам ступить на поле буржуинских размеров , где уже всё поделено (зато удобно заказывать китай-пошив), флаг им руки и авиабилет до лондОна, а я в России живу, и пользуюсь привык пользоваться родным ГОСТ 31399-2009 . Печально, но еще раз показывает , что прав был юрист-недоучка: нет такой дури на которую не пошли бы буржуины ради прибыли .
  10. Тут сугубо индивидуально, если речь идет про лямки и ключицы Мне с моими 191 см роста и не особо могутными плечами Ратель немного удобнее (он по сравнению с Базелардом выше, но по-уже - геометрия другая. Поскольку купил его "средней" осенью то с футболкой не пользовался. В сочетании с безмембранным утеплённым софтшеллом и загрузкой примерно 12 кг - никакого дискомфорта. После 7 кг прибавление веса загрузки на плечах не ощущается - сразу на ноги идёт ))). Базелард - тоже вполне удобен, но при максимальной загрузке внутренние сетчатые карманы из достоинства превращаются в недостаток, как по мне. Но на самом деле, в диапазоне вместимости до 25 литров предложений очень много. Под любой вид активности и на любой кошелёк )))
  11. В сравнении чего? В Рателе 25 мк2 спинка куда более жесткая из-за дюралевой вставки , кордура 500 субъективно тоньше и менее плотная, чем та, которую Сплав использовал на подсумках, но организация карманов ... В верхнем она просто отсутствует , в нижнем - зачаточная. В основном объёме никаких карманов нет! Просто "голый мешок". В общем имел я Базелард 25, сейчас уже 3 месяца использую Ратель мк 2 и могу сказать, что при внешней схожести они концептульно разные: "базель" - EDC-рюкзак, а Ратель ближе к патрульным/полевым. Посадка по спине штука строго индивидуальная - обсуждать и расписывать нет смысла.
  12. Не криминал. У меня было 2 пары (одну еще добиваю) "Арави" - носить можно. Только бережно и недолго: подошва - дрянь. Но лучше, чем у гарсинговской реплики белвилей USMC - первый раз в жизни видел, чтобы подошва лопалась по каблуку!
  13. Лучшее, имхо, лого признано устаревшим (на снимке слева, всё барахло - моё, сильно б\у и, да - я не сотрудник Сплава ). Разве что буковку S подправить, а то её начертание вызывает ассоциации с логотипом Rossignol . Ему на смену пришел невнятный "дом-восходящего-солнца", который хоцца спрятать на подкладке изделия - безобразная графика, имхо.
  14. Эта была зависть по доброму. О тех далеких временах когда еженедельный утренний кросс 5км легко бегался при -10 в п/ш (комплект полушерстяной для курсантов военных училищ) на футболку. При еже-зимнем зачете по лыжному кроссу на 10-ку в п/ш было уже откровенно жарко . Это о влиянии темпа движения. Так что наличие мембраны, степень утепления не совсем показатель. ))) Очень верное замечание. Когда гуляю со своим мелко_собакиным (чихуанцем) одеваюсь теплее, чем обычно - повседневно: двигаемся медленно и не жарко ))) Если в цвете а ля куртка "Гранит" (по сути асфальт-меланж), то хорошо, если в цвете и материале курток "Avenue", "Crossroad" - то это , имхо, этакий привет из универмага 70-х : ткань в "рубчик" , расцветки "грусть серая"
  15. Это то "риф" в котором "застревает" множество обсуждений вещей на холодную пору. Разная "морозостойкость" (и закаливание никак не может исправить одну из причин "мерзлявости" : тонкие периферические кровеносные сосуды , расположенные близко к коже) и всё тут. К чему то можно просто притерпеться, но вот стоически терпеть мороз - не рекомендую: обморожениям глубоко плевать на побудительные причины переохлаждения кожных покровов .
  16. Бр-р-р, да Вы, батенька, не иначе пингвин. В "Граните" (тоже утеплённый мембранный софтшелл) уже при -2 (под ним флисовая куртка "Базис Полартек" и термуха Гольфстрим лайт) очень некомфортно в статике (15 минут ожидания автобуса). Ощущение противного липкого, мокрого холода. А при "плотной" ходьбе (2.5 км за 21 мин) наоборот ощущение жаркого и липкого п/э пакета. В общем куртка "Tactical" Soft-Shell много комфортнее, но: не держит даже морось и утеплённая она на уровне байковой портянки ))). Поскольку покрой практически одинаков и мысли не возникает о покупке - мне этот тактикульный крой удобным не показался
  17. Для 12-ти часовой смены на "охлаждаемом складе" (+1...+3) достаточно и двух пар нитяных одноразовых перчаток. Но на складе "ветер" , точнее ветерок создают вентиляторы испарительных блоков, поэтому собственно в городе и во Fleece двухгодичной давности (тоненькие уже стали ) - совсем не жарко при околонулевых температурах и ветре. Ну, а многолетняя практика показывает, что чем сильнее морозы тем хуже ходит транспорт (даже электрички и те , хм, задерживаются). Одно утешает: если в 97-г в Питере в начале ноября уже лежал снег и было под -10, то в прошлом году и похоже в этом тоже, зимы (как и лета) как таковой не было. В общем сам в поиске "прогулочных" (не лыжных) перчаток и то что видел (не только в Сплаве) не устраивает от слова совсем.
  18. И слава Труду что нет. Зачем нужен логотип хоть на городской/казуальной, хоть на туристической одежде? В первом случае - безвкусица 100500%, во втором - бессмыслица - кому лого показывать будем : медведям? А испугаются?
  19. При -25 тоже проблем не было? Кожа в мороз - худший из всех возможных вариантов потому как сама вымерзает в первую очередь. Хотя городе 10-15 минут от транспорта до магазина и от магазина домой - пуркуа бы и не па. Не работать же в них: чисто декоративная функция. Аки карликовый пудель (список можно продолжить) на диване. Вроде и собак, но на самом деле - КотоПёс , сплошное недоразумение
  20. -60 на моей практике не было, было только -53 при резкоконтинентальном климате - т.е. сухой дубняк. Никаких особых утеплительных мероприятий не припомню. Ходил в шубенках и не мёрз. Может от того, что и молодой шпанюком (16 лет) был, и нормальная зимняя температура была в эти месяцы (январь- начало февраля) -27...-29, изредка до -34. Но это не Питер, конечно - сильно далеко восточнее (этак на 11 часов полетного времени)
  21. Таки да. Диапазон широкий и для СПб-со-окрестности мой организм выделяет примерно 3-4 поддиапазона: до - 5 - пофиг какие легкие перчатки. Зачастую хожу в рыболовных неопреновых (сверху неопрен, на ладонях утеплённая тряпочка) или Tide; до -10 немного утепляемся; до -18 - тоска и варежки рулят, до -23 "грусть-печаль-тоска-собачья" и если позволяет объем варежек еще и тонки нитяные(одноразовые рабочие) перчатки, ниже -23...-25 да с питерской влажностью - локальный БП для отдельновзятого организма: у меня на руки для таких температур и нет ничего (на ноги есть/были сапоги Baffin - валяются где-то на антресоли, если не сдохли еще). Благо таких морозов уже да-а-авно не было. Руки в карманы и 120 шагов в минуту . Как вариант - посмотреть каталоги северных соседей (фиников да норвегов) что они зимой на руки обувают , посмотреть живьём в Питере ... Возможно подобрать аналог. Но из того ассортимента перчаток и варежек из Финляндии, что видел я сам - для Питера сгодятся единицы. Они как правило трикотажные на тинсулейте для сухо-морозного климата. И, да: из рассмотрения можно сразу убрать варежки и перчатки с мембраной, воспользовавшись расхожей поговоркой, что хуже мембранной обуви может быть только обувь с нонейм мебраной ))). Да и диапазон использования мембран вроде бы (вот где-то слышал то ли звон, то ли пересказ спецификации) как раз до -15, но это неточно )))
  22. Посоветовать ничего не могу потому что у самого этот вопрос хронически не закрыт. Зато могу не посоветовать: варежки Torrent - не то чтобы холодные (но и не жаркие - точно) и руки мерзнут - конструкция по мотивам многочисленных зимне-рыболовных варежек сказывается: откинешь клапан-напалечник - мешает всему. Перчатки Scout : из-за жуть-"мембраны" TPU работы тинсулейта не чувствуется. Зато руки быстро взмокают и столь же быстро замерзают. Но вы меня не слушайте: обмораживал руки бессчетное количество раз и до полной потери чувствительности обмораживал, теперь руки уже +5 с ветерком просят перчаток. Так что мой случай признаётся клиническим. А поскольку терморегуляция у всех совершенно разная то и единого мнения нет и не предвидится. Обычно до -5 хожу во Fleece, до -10 в Gale, а потом надеваю обычные армейские овчинные варежки (шубенки). Колхоз на прогулке по Невскому, так сказать )))
  23. Было. Году этак 2010-2012. На тинсулейте с рекомендованной температурой использования от -25 град. Может и не парка, а удлиненная куртка - но было. Но то , что в процессе - тоже интересно. Может быть наконец-то рукава по длине у изделий ростовки 188 будут длиннее, чем на алясках ))) Раза 3 пытался купить - облом-с: рукава короткие.
  24. На брюках не ожидается организация карманов как в брюках Платан? ИМХО, лучшая из имеющихся. Все на месте и ничего не болтается по карману.
  25. Размер живота как определитель пола? Ну, тогда беременная тетя - самый мужицкий мужик. Не знаю как в тактике, но в армии 56 р-р во всех ростовках был самым застойным неликвидом. Не доживали до таких кондиций большинство мужиков - раньше на дембель уходили. )))
×
×
  • Создать...