Перейти к содержимому

pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pitton2

  1. pitton2

    Термобелье

    Оно странное как зарплата ))) Пока идешь, например по снегу по щиколотку - жарко (сверху самые банальные "Бекасы") и в -6 . когда стоишь и ждешь маршрутку при -1 и ветре до 15 м/с начинаешь примерзать к асфальту и чувствуешь себя голым-задом-в-сугробе. Тактиццкая линейка (точнее армейская) - вообще людоедская: или чуть теплое или совсем уж теплое. Это в туристической линейке между Контуром (футболкой) и Арктиком еще как минимум 3 наименования термухи (Гольфстрим лайт, Актив Пауер Драй, просто Гольфстрим)
  2. А я еще и под такой воротник (на Аляске) и флисовый шарфик-трубу ношу. Мне такие воротники нравятся. В идеале для меня так вообще как у старых, середнины 80-ых, финских курток, когда воротник, застегнутый до конца при надетом капюшоне, образовывал тубус по овалу лица ))) Сколько людей, столько и привычек и всем не угодишь. )))
  3. Жаль что морозы об этом не знают и ноги иной раз мерзнут ))) . Ну, и у меня такое подозрение, что эти меррелевские тапки сродни рыболовным "пингвиньим" сапогам: приехал или пришел на место - переобулся и далее по морозу. В транспорте и в помещении - обычные повседневные боты.
  4. Я вообще-то три последних зимы спокойно обходился Мангустами и кожаной Коброй. Тонкий носок дополнял еще и теплым (вот уже не помню, но какие то зимние от Сплава), на край - менял стельку на утеплённую. 10-15 минут дождаться маршрутки мне хватало. А до работы 24 минуты пешком в любую погоду - ноги не мерзнут, ибо всегда есть универсальный утеплитель. Называется: замерз?-бегом-марш! Из сугубо зимнего есть сильно нелюбимые Merrel Thermo на тинсулейте. Пластикова галоша с верхом из нубука на негнущуейся (зато Vibram ) подошве. Заходить в теплое помещение в таких авнодавах все равно что в ботинок налить воды. )))
  5. Вообще-то есть и выглядят не особо ужасно. У Баффин были такие (видел в основном в рыболовных магазинах), серия BAFFIN Evolution Worn , температурный режим до -70 , городские, спортивного вида - Borealis с температурным режимом до -30. Но стоит это как 3 пары Росомах
  6. Когда мерил Аляску перед покупкой (купил наконец-то с 4-ой попытки за 10 лет, и вроде бы, через 2 варианта кроя: у того , что был в 2011г рукава были откровенно коротки) померил заодно и "Буран". Понравилась куртка, конечно. Лекала на него явно лучше "алясочьих": при подъёме рук в любую сторону ткань на спине не обтягивается, движения свободные. И что странно: на моей башке 58-го размера без шапоки, банданы или полоски капюшон на глаза не съезжает: чуть (не более 5 мм) потянул шок-корд регулировки по "размеру головного убора" и все хорошо. Но ... 6К разницы и отсутствие в Питере зимы достойной такой куртки (мне в SAS на праймлофте и -20 жарковато) решили "проблему" в пользу аляски.
  7. Простейший вариант . Сплавовская Аляска . Верхняя, подвижная часть пришивается в районе темени. Еще проще сверху, на короткой стропе крепится за центр пряжка трехщелёвка . Снизу - просто кусок стропы подлиннее, в общем как на рюкзаке стропа лямок регулируется )))
  8. Можно. Самострок - наше всё. Вопрос, однако: на момент покупки снимки изделия были? Этот вид видели? Не? Явно же наблюдается отсутствие "вертикальной" утяжки . И кто теперь крайний? Мне так проще: Ни куртка-аляска в 10-х годах, ни её производные более позднего времени мне не подошли - рукава коротки. Забил, взял зимнюю куртку SAS и ... носить её получается от силы неделю-две за зиму. Питерскую. И то не каждую. Не шедевр удобства: бушлат - бушлатом (ну или смок сильно утеплённый), но носить можно. На момент покупки (2 или третье января 15 года и с нехилой скидкой) альтернативы в том же бюджете среди казуалки в том же спорт-мастере не было.
  9. Стало быть мне опять не повезло: ношу четвертый год вторую уже пару Мангустов (первую относил 4.5 года), высокие "Скифы" - 3 года, низкие, полуботинками - два и не мрут... Покупаю их не от того, что я из себя весь поклонник Бутекса или ОченьТактиццкийЧувак - удобной, по МОЕЙ ноге, обуви 47-го размера относительно нормального качества за вменяемые деньги ( как антипример: Jack Wolfskin сдохшие за 2 года при цене втрое дороже того Бутекса и Skechers тоже умерший за 2 года и дороже Бутекса на треть) не так просто найти. В последний раз, в прошлом еще году, пошел в набег на магазины за ботами имея 12Круб и нифига не купил. Или нет устраивающий меня моделей, или нет размеров, или колодка (ширина по ступне и высота подъёма) не подходит.
  10. Таки прямо фатальная невезуха. У меня кобрам уже 3 года с мая по октябрь носятся. Не каждый день и очень редко в городе - потому как камуфлированные, но носятся. Минус вижу только один: подошва/стельки без намёка на амортизацию. Стельки заменил: в дело пошли стельки от сдохших кед Skechers . Та еще обувь: что гавнодавы в стиле рабочей обуви (со стальным подноском , антипрокольной сеткой на подошве и ... весом 1150 гр один башмак), что кеды - 2 года и подошва в лохмотья при том , что верх в очень хорошем состоянии. В общем у меня любая казуальная обувь от Бутекса до Найка ходит в городе (отдельных тапок только для природы у меня нет) не более 4 лет. Разница только в комфорте ношения.
  11. Вообще-то кроссовки классифицированные как "беговые" однозначно намекают на то, что будут использоваться на искусственных какучуко-подобных покрытиях типа тартана. Не зря их развелось множество. Обувь компромиссов не признаёт. Легкая, удобная, надежная рабочая обувь... Вам кофе прямо в постель или таки в чашечку? Это даже не фантастика, а низкопробное бульварное чтиво. Так не бывает. ))) Во всяком случае в строительных Хаиксах за 110 евро я такого не наблюдал. Из плюсов: более удобные чем то, что выдаёт фирма и проходили до появления фатального износа подошвы не год , а почти 2 . А это очень много: месяц на работе - это почти 3 месяца в городском цикле. Но стоит ли это почти четырёхкратной разницы в цене по сравнению с ...сейчас на работе выдали Восток-сервис (такое себе гэ: прошло меньше месяца , а у мужиков на ботах появились первые признаки "отвала" подошвы)- каждый решает сам. Лично для меня рабочая обувь такого уровня покупаемая за свои - не вариант.
  12. Эта была зависть по доброму. О тех далеких временах когда еженедельный утренний кросс 5км легко бегался при -10 в п/ш (комплект полушерстяной для курсантов военных училищ) на футболку. При еже-зимнем зачете по лыжному кроссу на 10-ку в п/ш было уже откровенно жарко . Это о влиянии темпа движения. Так что наличие мембраны, степень утепления не совсем показатель. ))) Очень верное замечание. Когда гуляю со своим мелко_собакиным (чихуанцем) одеваюсь теплее, чем обычно - повседневно: двигаемся медленно и не жарко ))) Если в цвете а ля куртка "Гранит" (по сути асфальт-меланж), то хорошо, если в цвете и материале курток "Avenue", "Crossroad" - то это , имхо, этакий привет из универмага 70-х : ткань в "рубчик" , расцветки "грусть серая"
  13. Это то "риф" в котором "застревает" множество обсуждений вещей на холодную пору. Разная "морозостойкость" (и закаливание никак не может исправить одну из причин "мерзлявости" : тонкие периферические кровеносные сосуды , расположенные близко к коже) и всё тут. К чему то можно просто притерпеться, но вот стоически терпеть мороз - не рекомендую: обморожениям глубоко плевать на побудительные причины переохлаждения кожных покровов .
  14. Бр-р-р, да Вы, батенька, не иначе пингвин. В "Граните" (тоже утеплённый мембранный софтшелл) уже при -2 (под ним флисовая куртка "Базис Полартек" и термуха Гольфстрим лайт) очень некомфортно в статике (15 минут ожидания автобуса). Ощущение противного липкого, мокрого холода. А при "плотной" ходьбе (2.5 км за 21 мин) наоборот ощущение жаркого и липкого п/э пакета. В общем куртка "Tactical" Soft-Shell много комфортнее, но: не держит даже морось и утеплённая она на уровне байковой портянки ))). Поскольку покрой практически одинаков и мысли не возникает о покупке - мне этот тактикульный крой удобным не показался
  15. Было. Году этак 2010-2012. На тинсулейте с рекомендованной температурой использования от -25 град. Может и не парка, а удлиненная куртка - но было. Но то , что в процессе - тоже интересно. Может быть наконец-то рукава по длине у изделий ростовки 188 будут длиннее, чем на алясках ))) Раза 3 пытался купить - облом-с: рукава короткие.
  16. На брюках не ожидается организация карманов как в брюках Платан? ИМХО, лучшая из имеющихся. Все на месте и ничего не болтается по карману.
  17. Размер живота как определитель пола? Ну, тогда беременная тетя - самый мужицкий мужик. Не знаю как в тактике, но в армии 56 р-р во всех ростовках был самым застойным неликвидом. Не доживали до таких кондиций большинство мужиков - раньше на дембель уходили. )))
  18. Сделать гадость - просто. Все милитэри магазинчики завалены мембранным софтшеллом с Али и от Магеллана - еще и неизвестно что хуже. "Конечный пользователь", имхо, ничего бы не потерял, если бы эта лабуда разом исчезла. У меня якобы безмембранная утепленная Тактика - впечатления не самые лучшие. И, да, поддержу Хорхе: однослойный "холодный" безмембранный софтшел + ТБ представляется намного более гибким вариантом - этак от +15 до -20 )))
  19. ага тоже долго вспоминал на что похоже нынешняя сплавовская оптимизация. Вспомнил. На выморочный, проприетарный соневский аудио-формат ATRAC. Тоже на статистке был основан: дескать если в среднем по больнице пипл не слышит свыше скольких-то там килогерц, то и не фиг это записывать/воспроизводить. И где теперь этот аудио-формат? Используя прием отбрасывания краевых значений из мат.статистики можно смело порекомендовать Сплаву унифицировать весь модельный ряд под размер 48/50-176/182 И все будет в пределах статистической погрешности ))))
  20. Если сапоги - с портянками, то да. Или если у штанов отпороть фиксаторы утяжек. Но артикулированное колено окажется не на месте и будет скорее мешать, чем приносить пользу. Со всем прочим - согласен. Но и обсуждать проблему куда податься, кому продаться тут не дадут. Демократия однако: тебя послали на, а ты идешь куда хочешь.
  21. Не скажу ))) Но у меня PL - демисезонная куртка (и да, купил еще одну - про запас). Просто "за бортом" слишком много неучтенных факторов остаются: базовый слой, нагрузка, темп ходьбы, солнце и ветер, индивидуальные особенности организма. Я сегодня первый день после болезни с собакиным выполз прогуляться, утеплился изрядно - нижним слоем куртка от термухи Арктик полартек 100 , сверху ПЛ, +10.4 и за 20 минут неспешной прогулки что-то меня в пот кинуло. То ли посолеболезненная слабость, то ли просто "перебдел" (и застужаться - ну его нафиг)
  22. У меня тоже Курс носится верхним слоем (не то сожрутЪ нафиг кровопивцы ). Когда в PL уже жарко. Но там удобные нагрудные карманы. Но жарко ))) А в Курсе - нормально, но карманы - одна вентиляция. ))) А иногда надо и положить в карман что-то, да так чтобы под рукой было.
  23. Вопрос стоит шире. Уважаемый Хорхе в каком-то из топиков уже приводил подборку из разряда "найдите 10 отличий" - модели с разными названиями, но с одинаковой конструкцией. Т.е. имеет чуть ли не унифицированный модельный ряд ))) С небогатым выбором расцветок. Да еще непойми каким ветром надутую в туристическую направленность тактикульную конструкцию курток. Это я про Course. Мешает нижний ряд карманов? Дык в чем проблема - все давно уже придумано. Блин, бег впереди паровоза - заканчивается травматологией. Куртка для маршрутного костюма с возможностью ношения бронежилета? Нет? А нахрен такие карманы прислонили? Посмотрите на картинку: нет нижних карманов, но есть удобные в доступе (не надо выносить локоть черт-знает-куда чтобы залезть в карман) и судя по длине молнии весьма объемистые карманы-напалеоны. И молнии сразу "тракторные", а не как 33-я модификация. Но что позволено грандам видать не позволено Сплаву. (
  24. При всем уважении (и негодовании нововведениям - тоже) - не надо "фишку передергивать". 54/188 - это типа дополнительный к основной линейке размер. И косвенно указывает на ... XXL. Как раз там в посадке regular и появляется ростовка 188. А к примеру свой размер L long (50/188) я в российской рознице всякого тряпья видел только однажды с начала 90-х (может быть от того, что в магазин захожу только чтобы купить, а не посмотреть ). смешно вот тут: Брючки-дудочки "Егерь" (или брутальные офисные штанишки - купил сдуру по весне, уже списал в домашне-рабочую одежду) в 60 размере это , имхо, "треш, угар и Буркина-Фасо "(с) Это не столько в ростовке, сколько в грамотном покрое дело. У правильно скроенной куртки ни руки не сковывает, ни рукава не "ползут" и не задирается до почек при наклоне. Но в общем-то ситуация типичная для российской розницы: в размер ни одежды (на 191 см роста при 50 р-ре тулова) ни обуви (47 р-р) не купишь, потому что "не пользуется спросом". Только идиоты Levi Straus да Wrangler , видать бизнес вести не умеют и как делали, так и делают W33|L34 .
  25. Я недоволен нынешней политикой Сплава по отношению к покупаетям, но тут не соглашусь: реальным маркетологом (специалистам по прогнозируованию продаж и продвижению модельного ряда) как бе требуются реальные деньги . Судя по тому, что обрезается всё - с этим проблема. Сколько людей, столько и ощущений За редким исключением. Я вот сейчас поеду и куплю штаны PSL и ... штаны Бекас. Мабута мне 100500 раз удобнее богопротивного ACU ))) (Главное, чтобы Степанов, глав-нелюбител-мабуты, не увидел - потрет все нафиг). Потому как не на войну, и даже не на игрушечную войнушку, а на рыбалку, а там фонтальный карман а ля комбез танковый - самое оно.
×
×
  • Создать...