pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1,355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

256 Отличная

О pitton2

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 6/2/1963

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

6,903 просмотра профиля
  1. pitton2

    Сминаемость - вполне возможно, но как показывает практика способность восстановить прежний объём, особенно после длительного нахождения в "смятом" состоянии - увы разная.
  2. pitton2

    У нас организмы разные. Мерзавио я. Вот в брюках SAS с подстежкой Primaloft - реально жарко. Пришлось у конкурентов взять а температуры до -20 град более демисезонные брюки MD Это свойство верхней ткани. Хоть и заявлена она 106г/м, но продувается легко и просто. Вчера к примеру одел:+0.8 гр ветер порывами до 9м/с и в них (под низ вышеупомянутое т\б Active ) оказалось холоднее и менее комофртно чем в обычном флисовом Кречете поверх которого надеты брюки Мантис (без термухи). Организм у каждого со своими вывертами.
  3. pitton2

    И просто изумительная продуваемость - от любого не то что ветерка -чиха пробирает до костей. Поверх т/б Active Power Dry в -5 и при ветре 5-7 м/с идешь в них как голышом. Упс, это я про их собратьев - Proton'ы (те, что чисто самостоятельное изделие). Вот и приходится городить хрень: поверх штанин внизу - резинки, поверх Протонов - брюки Мантис. И только тогда - хорошо. Но до -10, топорно и колхозно. Проще под РН одеть т/б Арктик (у меня оба варианта есть)
  4. pitton2

    Черного. Брал 3 года назад. Более прохладная сама куртка: я её под излёт прошлого зимнего сезона купил и при температурах ниже -10 еще не использовал, но предполагаю что при умеренной двигательной активности (ходьба без нагрузки с темпом примерно километр за 10-11 минут) у куртки порог будет, ну да около все тех же -18 градусов и -15 в непродолжительной статике. Но я мерзну сильно , а сейчас на послеоперационном восстановлении - и вовсе очень сильно. (блин, при -9 пришлось уже одевать "Курс", хотя обычно мне "Барьера" на праймолофте хватало для таких - до -10 гр ,температур )
  5. pitton2

    По теме куртки - нет: меня вполне устраивают и SAS на Primeloft (в Питере ношу при температурах ниже -18...-20), и более прохладный вариант - утепленая Course. По теме утеплителя могу сказать, что современные утеплители мало чем отличаются от лучших натуральных, при этом много легче, проще в уходе и куда дешевле.Из реальных минусов - электризуются (статическое электирчество) - только в путь.
  6. pitton2

    Мех.комплект летно-подъемного состава ВВС из романовской овчины Вам в помощь. Согласно требованиям должен выдерживать (и выдерживает) нахождение в открытой кабине (фонарь кабины открыт, подвижность практически нулевая) при -50 в течении часа. Но весит как пудовая гиря. Как вариант ищите КАЭ советских времен и да пребудет с Вами сила
  7. pitton2

    Тактический ботинок , имхо, подразумевает лучшую фиксацию голеностопа, чем это есть на Скифах. Хотя бы как на "высоких" Мангустах.
  8. pitton2

    Сделать гадость - просто. Все милитэри магазинчики завалены мембранным софтшеллом с Али и от Магеллана - еще и неизвестно что хуже. "Конечный пользователь", имхо, ничего бы не потерял, если бы эта лабуда разом исчезла. У меня якобы безмембранная утепленная Тактика - впечатления не самые лучшие. И, да, поддержу Хорхе: однослойный "холодный" безмембранный софтшел + ТБ представляется намного более гибким вариантом - этак от +15 до -20 )))
  9. ага тоже долго вспоминал на что похоже нынешняя сплавовская оптимизация. Вспомнил. На выморочный, проприетарный соневский аудио-формат ATRAC. Тоже на статистке был основан: дескать если в среднем по больнице пипл не слышит свыше скольких-то там килогерц, то и не фиг это записывать/воспроизводить. И где теперь этот аудио-формат? Используя прием отбрасывания краевых значений из мат.статистики можно смело порекомендовать Сплаву унифицировать весь модельный ряд под размер 48/50-176/182 И все будет в пределах статистической погрешности ))))
  10. pitton2

    Гляньте BDU от Propper и все станет нормально . Они даже шире чем сплавовский Кайман.
  11. pitton2

    Наматывать километры по тропе - сойдет. Для буреломинга - не пригодны, имхо, и, да, гнус за обтянутые места скажет большое спасибо При солидной нагрузке, да и при теплой погоде в таких штанах - взбешусь: очень уж они жаркие. Максимально допустимая зауженность брюк снизу в моем понимание не должна превышать таковой на "мабуте"/ Бекасе. Кстати из оригинальной мабуты (не прыжкового костюма ВДВ, а костюма СпН) получается очень неплохой маршрутный костюм. 2 пары сносил что называется в лохмуты. Но это было еще в "досплавовскую эпоху" и , возможно, будет после.
  12. pitton2

    Потею голенями и вариант дудочек - даже не рассматриваю. А PL - не шароварят , они - галифят : стоит нижним карманам завернуться "в не ту степ" - и получаются галифе - почти как на форме образца 69г (на срочной на зиму такую выдавали)
  13. Если сапоги - с портянками, то да. Или если у штанов отпороть фиксаторы утяжек. Но артикулированное колено окажется не на месте и будет скорее мешать, чем приносить пользу. Со всем прочим - согласен. Но и обсуждать проблему куда податься, кому продаться тут не дадут. Демократия однако: тебя послали на, а ты идешь куда хочешь.
  14. Не скажу ))) Но у меня PL - демисезонная куртка (и да, купил еще одну - про запас). Просто "за бортом" слишком много неучтенных факторов остаются: базовый слой, нагрузка, темп ходьбы, солнце и ветер, индивидуальные особенности организма. Я сегодня первый день после болезни с собакиным выполз прогуляться, утеплился изрядно - нижним слоем куртка от термухи Арктик полартек 100 , сверху ПЛ, +10.4 и за 20 минут неспешной прогулки что-то меня в пот кинуло. То ли посолеболезненная слабость, то ли просто "перебдел" (и застужаться - ну его нафиг)