pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

206 Отличная

О pitton2

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 6/2/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб-Пушкин

Посетители профиля

6,419 просмотров профиля
  1. pitton2

    Возможно дремучий баян. Но вчера , когда коллеги по работе очередной раз зависли на перекуре носами в авто.ру, всплыл стеб на эту тему. Гипотетическое объявление: Продам Audi R8 Cope в хорошем состоянии. Не дорого. 😁
  2. Сегодня со второго захода сдал таки свою старенькую куртку Base (Eulinfiber) на замену молнии. "По ходу пьесы" возникла такая мысль: возможно ли создать при магазинах пункт по ремонту одежды и снаряжения (одно на город) , где изделия Сплава ремонтировали бы с использованием тех же элементов: фурнитуры, молний, ниток, ткани? Думается (правда я не экономист ни разу), что такой пункт убыточным не будет.
  3. pitton2

    Честно говоря, я бы и более продвинутую обувь не стал кому-то рекомендовать. По той причине , что если для моих ног и моих условий и режима эксплуатации некие боты подходят, то это не означает, что они подойдут кому-то еще. И точно так же как и везде - всегда найдется что-то лучше или круче. Чтобы было и надежно,и комфортно, и приятно глазу - нужны иные деньги. Совсем иные. 6 лет относил обычные Бутекс Мангуст с осени по весну. С перерывом при температурах ниже - 18. Ничего плохого не скажу . Но и хорошего тоже, ибо есть (или были) и более комфортные в носке, и более теплые боты. За другие деньги, опять таки. На эту зиму взял THB Evans. Потому что единственные из обычных, ботинок (не "с высоким берцем") подошли по размеру. Доживут до весны - хорошо, нет - "получу бесценный опыт"*(с). Из предыдущего опыта могу сказать, что обувь на подошве Vibram даже в городе носится до сноса подошвы, как правило, раза в полтора дольше.
  4. pitton2

    Вообще то я лично знаю только одну действительно НЕржавеющую сталь: химически стойкая, для заправочных (НДМГ, он же гептил и азотно-кислый меланж, АИ-27) коммуникаций - как минимум 30 лет под открытым небом (заброшенный стартовый комплекс) и хоть бы хны. Нож конечно из неё не сделаешь и при попытке отпилить отрезок нужной длины от трубы 20-ки стесались в ноль зубья на 2 ножовочных полотнах. Но, наверняка и для клинков есть что-то подобное.
  5. pitton2

    Есть. И это я. Клинок у "рабочего" скалдня повседневного сумочного ношения пошел ржавчиной после того, как я попал под ливень и забыл вытащить его из мокрой сумки Но. Это всего лишь китайская реплика Viking Norway на что-то тоже китайское (то ли Land, то ли Bee). "Это - Китай" (с) (из песни )
  6. pitton2

    Имею и то, и другое, и Хулт в нерже (по мне так аналог Mora 503, с более удобной для меня рукоятью ). Для силовых работ - однозначно Hultafors Gruve, Компаньон хлипковат будет. Каюсь, не пробовал его на этом поприще, нафига изобретать лисапед, если есть Грув . Кстати, как мне показалось у обычных рабочих Хултов та же "фишка" что и у Моры 501, 503 : с клинком из углеродки - режет лучше.
  7. pitton2

    Уточнение (ибо мысль летела впереди пальцев на клавиатуре ) : имелось в виду расстояние от метро до работы. Дополнение. В транспорте (40 минут метро и примерно 20 минут в маршрутке) в Скифах нога чувствует себя так же как и в любом другом НЕ зимнем , безмембранном боте (Каракурт, Мангуст, Арави - из того что есть ) - жарковато. Но это скорее всего индивидуальные особенности. Потому как 100% комфортно ногам только в открытых сандалях на босу ногу при +23-25 Доп2. Никакой поддержки голеностопа от бокового смещения не замечено. И , наверное, странно было бы его заметить в кедах. Сегодня снова сулят дождь, снова ночная смена - продолжу "ходовые испытания" .
  8. pitton2

    Вчера по дороге на ночную смену забежал в магазин и ... взял да купил себе такие тапки. Модель 5009. По высоте как Гарсинг Арави сзади. Подошва - Магуст или Кобра - и первые 5 км "пробега" ( 2390 м если верить треку Locus'а, метров триста грунтовки засыпанной асфальтовой крошкой и , местами, гранитной щебенкой) никакой разницы в ощущениях не выявили. уровень комфорта при ходьбе будет всецело зависеть от выбора стелек. "Борта" плотные, субъективно вызвали ассоциации с ... неопреном. Вечером шел было +9, приличный ветер со слабым дождем - почти не промокли, видимо пока новые. Тапки однозначно "демисезонные" - в конце весны и летом мне было бы в них жарко. Жанр: усиленные, брутальные кеды :). В маленьких размерах смотрятся более ладно, чем в 47-ом. Вид сверху навеял воспоминания о школе, лыжных и коньковых (не канадках!) ботинках образца середины 70-ых 😄
  9. pitton2

    Мангусты (обычные "образца 2011г" у меня пробегали в городе (пешочком по 4 км в день) и на рыбалках 5 лет. Гарсинг Арави 626П и Арави "black" начали умирать к концу второго полного сезона - в первую очередь появились круглые дыры напротив каких-то технологических углублений изнутри подошвы.
  10. pitton2

    Мерил я сегодня Т-001. По ощущениям , посадка на ноге сродни ... ну к примеру современным конькам , из обуви - уставные зимние полевые ботинки (по типу БТК ВКПО или Фарадей мод.089), какую-то из моделей Bates (по внешнему виду и фурнитуре , кстати, тоже) . Может быть это и удобно, но выглядит ... тяжеловесно, наверное. Не купил. Запаса по свободному месту почти нет и при активной ходьбе замаешься, пока разносятся (да и разносятся ли?)
  11. pitton2

    Столько людей, столько и мнений. Мне ткань на ощупь больше всего напомнила корип на Панзер лайт Всё лето ходил вокруг да около этих штанов в итоге покупал нечто совсем другое (то Авалон, то Рамбл мод2, то джинсы ). Кстати, на сколько удобен карман с вертикальным входом на этих штанах? Кошелек М7 (тот что 12 х 11 и аналогичный от Tatonka)) в кармане джинс Vintage, в сидячем положении доставляет неудобство , в Легионах уже лучше, но все равно мешает слегонца.
  12. Сегодня видел и трогал эту куртку. Если не считать расцветки наружной ткани (и утеплителя - у меня старая Base еще на Eulinfiber) никаких отличий от Base не увдел . Может от того, что не примерял . Если верхняя ткань такой же плотности как и у Base, то продуваться куртка будет уже при ветре 5 м/с (одну зиму я носил Base то под Panzer Light, то под Горной 4 - потому что продувалась).
  13. pitton2

    Как Вы это определили без "вскрытия тела"? Я кроме декоративных деталей подошвы ничего не увидел. Светлосерые вставки на подошве бемембранного варианта №2? а кто сказал , что это износостойкий слой? По стершимся в хлам меррелям и найкам ( с своими, не вибрамовскими подошвами) видно, что это такой же материал как и другим_образом_окрашенный
  14. pitton2

    Покрутил я сей бот в руках, в магазине (моего размера , само-собой не было - 47 р-р самый неходовой ). По высоте как старые советские лыжные ботинки. Ткань верха плотная и вкупе с подкладкой делают ботинки холодно-летними, в отличии от Кобры (традиционной Кобры 😄) . Конечно , все 100% субъективно.
  15. pitton2

    Брезент , который защищает от осадков, будет ,м-м-м... В первом приближении как самострок из старой, советской палатки "Турист". Брюки "Брезентовые light" на мой вкус - хорошая альтернатива джинсам на лето, от ветра и комаров - защищают, промокают быстро, сохнут наоборот. На ощупь, в сравнении с Горной-4 аки носовой платок супротив солдатского х/б. И, да: весь брезентовый шмот требует ручной (то есть щеткой, на дне ванной, или на кафеле в умывальнике - по казарменному ) стирки. Ну и вид имеет новинка а ля богопротивный CS95. Может быть удобно и функционально, но это уже не "горка"