pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

263 Отличная

О pitton2

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 06/02/1963

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

7070 просмотров профиля
  1. По фактуре (гладкость на ошупь) близко к дешевенькому флису из Спортмастера - весьма приятный тактильно, но более теплый и ...рыхлый. По износостойкости - хуже всего, что у меня есть: "ни кожи, ни рожи" уже, а еще и года не прошло - даже те же флиски из Спортмастера за 3 сезона обтрепались меньше. Покрой очень странный: зачем такой куцый воротник и так высоко расположенный нагрудный карман? Сугубо ИМХО: у Кречета (я по штанам сужу - куртки с молнией донизу и без нагрудного кармана не люблю) флис гораздо лучше.
  2. Базис из новых : по боковому шву ярлычок с лого Primeloft вшит.
  3. Не стану растекаться мыслью по древу, а словами по бумаге. В прошлом году, на волне ажиотажа по поводу "оптимизации" ростовок одежды были куплены многие вещи. Но не все радуют. Пуловер Basis взят в качестве примера и как вещь с наиболее похабным пошивом (хотел написать похабное качество, но вовремя остановился: качество либо оно есть, либо его нет) . Фото 1-3 . Термобелье брюки «Gulf Stream» , впрочем, тоже не далеко ушли: точно такие же незаконцованные швы, торчащие нитки и как следствие - "поехавшие" швы . К тому же выбор именно такого материала для верхней одежды ( в сезон и безветрие) вызывает вопросы: механические свойства таковы, что за суммарные 2 месяца носки флис с изнанки, по низу пуловера, на обшлагах рукавов приобрел совершенно непотребный вид. Теплый, легкий - факт, продувается на раз, износостойкость никакая - тоже факт. ИМХО, ткань более пригодна для нижнего белья - по типу т/б Арктик, чем для верхней одежды. Те же замечания и по покрою : воротник явно перекочевал с термобелья и горло не закрывает. Вывод: изделие верхней одеждой не является и использовать его надо как псевдотермобельё. Пример другого рода - чтобы не говорили, что раньше и вода была мокрее . Куртка Спортивная мод.2 (если мне склероз не изменяет), флис Hi. В активной эксплуатации 9 лет. С октября и по май. Все швы целые, с изнанки выглядит не хуже Базиса. Фото 4-5.
  4. pitton2

    И у Бутекса, и у Ларгоса тоже. У Фарадея мне вся обувь "с высоким берцем" мала - она на 46 р-ре заканчивается.
  5. pitton2

    Обувь нужно покупать лично еще и потому, что "заполнение" ногой башмака у каждого свое. Бывает, что вроде и обувь по размеру, а на ноге "не сидит" - неудобно в ней и все тут. Но такого, чтобы нога в ботинках была как домашних тапочках я уже и вспомнить то не могу. Было такое в середине 90-х на зимних казуальных, "португальских" еще Ecco.
  6. pitton2

    Сминаемость - вполне возможно, но как показывает практика способность восстановить прежний объём, особенно после длительного нахождения в "смятом" состоянии - увы разная.
  7. pitton2

    У нас организмы разные. Мерзавио я. Вот в брюках SAS с подстежкой Primaloft - реально жарко. Пришлось у конкурентов взять а температуры до -20 град более демисезонные брюки MD Это свойство верхней ткани. Хоть и заявлена она 106г/м, но продувается легко и просто. Вчера к примеру одел:+0.8 гр ветер порывами до 9м/с и в них (под низ вышеупомянутое т\б Active ) оказалось холоднее и менее комофртно чем в обычном флисовом Кречете поверх которого надеты брюки Мантис (без термухи). Организм у каждого со своими вывертами.
  8. pitton2

    И просто изумительная продуваемость - от любого не то что ветерка -чиха пробирает до костей. Поверх т/б Active Power Dry в -5 и при ветре 5-7 м/с идешь в них как голышом. Упс, это я про их собратьев - Proton'ы (те, что чисто самостоятельное изделие). Вот и приходится городить хрень: поверх штанин внизу - резинки, поверх Протонов - брюки Мантис. И только тогда - хорошо. Но до -10, топорно и колхозно. Проще под РН одеть т/б Арктик (у меня оба варианта есть)
  9. pitton2

    Черного. Брал 3 года назад. Более прохладная сама куртка: я её под излёт прошлого зимнего сезона купил и при температурах ниже -10 еще не использовал, но предполагаю что при умеренной двигательной активности (ходьба без нагрузки с темпом примерно километр за 10-11 минут) у куртки порог будет, ну да около все тех же -18 градусов и -15 в непродолжительной статике. Но я мерзну сильно , а сейчас на послеоперационном восстановлении - и вовсе очень сильно. (блин, при -9 пришлось уже одевать "Курс", хотя обычно мне "Барьера" на праймолофте хватало для таких - до -10 гр ,температур )
  10. pitton2

    По теме куртки - нет: меня вполне устраивают и SAS на Primeloft (в Питере ношу при температурах ниже -18...-20), и более прохладный вариант - утепленая Course. По теме утеплителя могу сказать, что современные утеплители мало чем отличаются от лучших натуральных, при этом много легче, проще в уходе и куда дешевле.Из реальных минусов - электризуются (статическое электирчество) - только в путь.
  11. pitton2

    Мех.комплект летно-подъемного состава ВВС из романовской овчины Вам в помощь. Согласно требованиям должен выдерживать (и выдерживает) нахождение в открытой кабине (фонарь кабины открыт, подвижность практически нулевая) при -50 в течении часа. Но весит как пудовая гиря. Как вариант ищите КАЭ советских времен и да пребудет с Вами сила
  12. pitton2

    Тактический ботинок , имхо, подразумевает лучшую фиксацию голеностопа, чем это есть на Скифах. Хотя бы как на "высоких" Мангустах.
  13. pitton2

    Сделать гадость - просто. Все милитэри магазинчики завалены мембранным софтшеллом с Али и от Магеллана - еще и неизвестно что хуже. "Конечный пользователь", имхо, ничего бы не потерял, если бы эта лабуда разом исчезла. У меня якобы безмембранная утепленная Тактика - впечатления не самые лучшие. И, да, поддержу Хорхе: однослойный "холодный" безмембранный софтшел + ТБ представляется намного более гибким вариантом - этак от +15 до -20 )))
  14. ага тоже долго вспоминал на что похоже нынешняя сплавовская оптимизация. Вспомнил. На выморочный, проприетарный соневский аудио-формат ATRAC. Тоже на статистке был основан: дескать если в среднем по больнице пипл не слышит свыше скольких-то там килогерц, то и не фиг это записывать/воспроизводить. И где теперь этот аудио-формат? Используя прием отбрасывания краевых значений из мат.статистики можно смело порекомендовать Сплаву унифицировать весь модельный ряд под размер 48/50-176/182 И все будет в пределах статистической погрешности ))))