pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

208 Отличная

О pitton2

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 6/2/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб-Пушкин

Посетители профиля

6,498 просмотров профиля
  1. pitton2

    У меня такие же ласты. И единственная проблема с обувью - это то, что приходится покупать не то что приглянулось, а то что налазит на ногу. На лютую зиму есть ботинки Baffin Terrain, но где морозы, а где Питер. За 8 лет отходил в них суммарно месяц. Для городского цикла непригодны от слова совсем - в транспорте ногам не то, чтобы жарко - они просто тушатся аки мясо в горшочках. 😁 Таже фигня с Merrel Thermo. Прошлую зиму всю проходил в обычных Мангустах. Но в городе. Но в Мангустах. 😂
  2. Не-а. Пассивный элемент безопасности. На законопослушное обчество. Не для России.
  3. А теперь прочтите еще раз. Одежда она либо городская (как вариант стилизованная под outdoor - типа Коламбии) , либо туристическая. На туристической одежде в средней полосе (не в тундре, не в горах, не в пустыне!!!) катафоты , имхо, как щуке - зонтик. Можно, но бессмысленно. ИМХО В городе обхожусь без иллюминации. Просто держу ушки на макушке. Особенно после того, как 2 года к ряду, в один и тот же день, меня пытались размазать по "зебре", на "зеленого человечка".
  4. pitton2

    Не столько извратов, сколько просто неудобно. Прошелся и по этим граблям, по пути к нормальным налобникам. Но как вариант "на минуточку" - вполне жизнеспособное решение.
  5. pitton2

    Ну, не скажИте..Имею народный Convoy S2 собранный известным на фонаревке умельцем из Владивостока под мои хотелки: тирка 60 градусов, другой светодиод (Nichia), другой драйвер со своими режимами (опять таки под мои запросы). Для срдне-близких и близких дистанций. Результатом удовлетворен на 100% . В работе уже 2 года, ежедневно по пол-часа- часу (говоря просто - с собаком по парку-пустырю гуляю), кроме белых ночей
  6. pitton2

    Можно мазохизма ради еще и ноутбучную АКБ расковырять - там те же 18500 ))) А по факту, единственная проблема 18500 (как и всех литиевых аккумов) в том, что про запас их особо не купишь, потому что "свежесть" аккумулятора определяется датой производства, а не датой покупки. Уже через год спустя даты выпуска они заявленную емкость не тянут. Сам убедился прикупив на али-распрадаже высокотоковые LG.
  7. pitton2

    Увы, "это - Китай" (с) По совокупности всех параметров, конкурентов у "зёбры" , увы, нет. Но... цена вопроса не вдохновляет. У самого ,в качестве разумно-бюджетного варианта (в основном рыбалка и хоз-работы) Скил Н03. Этот обзор наверное уже читали? Как по мне так четкий хот-спот налобнику не нужен, Его "огород" ближние и средне-ближние дистанции, поэтому только TIR-оптика и заливной свет. Холодный белый свет в лесу - однозначно неудачное решение. ИМХО, разумеется.
  8. pitton2

    Самое интересное: Винтаж в колере тундра и синие имеют разную посадку и даже разный силуэт. Синие чуть более просторные вверху. И... после Ramble v2 чувствуешь , что покрой то - действительно свободный 😁
  9. pitton2

    Возможно дремучий баян. Но вчера , когда коллеги по работе очередной раз зависли на перекуре носами в авто.ру, всплыл стеб на эту тему. Гипотетическое объявление: Продам Audi R8 Cope в хорошем состоянии. Не дорого. 😁
  10. Сегодня со второго захода сдал таки свою старенькую куртку Base (Eulinfiber) на замену молнии. "По ходу пьесы" возникла такая мысль: возможно ли создать при магазинах пункт по ремонту одежды и снаряжения (одно на город) , где изделия Сплава ремонтировали бы с использованием тех же элементов: фурнитуры, молний, ниток, ткани? Думается (правда я не экономист ни разу), что такой пункт убыточным не будет.
  11. pitton2

    Честно говоря, я бы и более продвинутую обувь не стал кому-то рекомендовать. По той причине , что если для моих ног и моих условий и режима эксплуатации некие боты подходят, то это не означает, что они подойдут кому-то еще. И точно так же как и везде - всегда найдется что-то лучше или круче. Чтобы было и надежно,и комфортно, и приятно глазу - нужны иные деньги. Совсем иные. 6 лет относил обычные Бутекс Мангуст с осени по весну. С перерывом при температурах ниже - 18. Ничего плохого не скажу . Но и хорошего тоже, ибо есть (или были) и более комфортные в носке, и более теплые боты. За другие деньги, опять таки. На эту зиму взял THB Evans. Потому что единственные из обычных, ботинок (не "с высоким берцем") подошли по размеру. Доживут до весны - хорошо, нет - "получу бесценный опыт"*(с). Из предыдущего опыта могу сказать, что обувь на подошве Vibram даже в городе носится до сноса подошвы, как правило, раза в полтора дольше.
  12. pitton2

    Вообще то я лично знаю только одну действительно НЕржавеющую сталь: химически стойкая, для заправочных (НДМГ, он же гептил и азотно-кислый меланж, АИ-27) коммуникаций - как минимум 30 лет под открытым небом (заброшенный стартовый комплекс) и хоть бы хны. Нож конечно из неё не сделаешь и при попытке отпилить отрезок нужной длины от трубы 20-ки стесались в ноль зубья на 2 ножовочных полотнах. Но, наверняка и для клинков есть что-то подобное.
  13. pitton2

    Есть. И это я. Клинок у "рабочего" скалдня повседневного сумочного ношения пошел ржавчиной после того, как я попал под ливень и забыл вытащить его из мокрой сумки Но. Это всего лишь китайская реплика Viking Norway на что-то тоже китайское (то ли Land, то ли Bee). "Это - Китай" (с) (из песни )
  14. pitton2

    Имею и то, и другое, и Хулт в нерже (по мне так аналог Mora 503, с более удобной для меня рукоятью ). Для силовых работ - однозначно Hultafors Gruve, Компаньон хлипковат будет. Каюсь, не пробовал его на этом поприще, нафига изобретать лисапед, если есть Грув . Кстати, как мне показалось у обычных рабочих Хултов та же "фишка" что и у Моры 501, 503 : с клинком из углеродки - режет лучше.
  15. pitton2

    Уточнение (ибо мысль летела впереди пальцев на клавиатуре ) : имелось в виду расстояние от метро до работы. Дополнение. В транспорте (40 минут метро и примерно 20 минут в маршрутке) в Скифах нога чувствует себя так же как и в любом другом НЕ зимнем , безмембранном боте (Каракурт, Мангуст, Арави - из того что есть ) - жарковато. Но это скорее всего индивидуальные особенности. Потому как 100% комфортно ногам только в открытых сандалях на босу ногу при +23-25 Доп2. Никакой поддержки голеностопа от бокового смещения не замечено. И , наверное, странно было бы его заметить в кедах. Сегодня снова сулят дождь, снова ночная смена - продолжу "ходовые испытания" .