pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

270 Отличная

О pitton2

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 06/02/1963

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

7198 просмотров профиля
  1. pitton2

    Тема закрыта. Продано.
  2. pitton2

    Вопрос к владельцам baselard 25: насколько соответствует действительности в вашем экземпляре ранца строчка из описания продукта В моем экземпляре ,при полупустом ранце спинка приобретает форму буквы С даже без нагрузки - достаточно одной рукой взяться снизу за ребро пенки и попытаться держать ранец вертикально. При ношении, спина ощущает упор вверху , в области лопаток и внизу - близ поясницы, прочее висит в воздухе. В общем Phoenix 27 имеет и куда более жесткую спинку, и сидит на моей спине из-за этого по лучше. Сегодня учинил трэш-"колхоз": засунул в компанию в пене еще и 2 гибких разделочных доски 27х35 . Полегчало слегка, но всё равно "осадочек остался" PS Младший - базелард 15 видимо из-за меньших размеров/объёма имеет и более жесткую спинку, и форму держит лучше.
  3. Продам в СПб (без пересылки) ранец Baselard 25, черный. Новый, куплен 11.09, 2 раза сходил с ним на работу (на работе висит на вешалке в шкафчике). Причина продажи: дублирование объёма - есть Phoeix 27 , великоват по объёму (припрёт есть и РДМ и Бионик 50) при постоянной половинной и менее загрузке. Субъективно не хватает жесткости спинки (как на РД-М, Фениксе, Фалконах) при малой загрузке. Цену вижу как 3800. Или поменяю на 20-л рюк с ЖЕСТКОЙ спинкой (ка Фениксе-Фалконах) , БЕЗ вышитого пояса в хорошем. Если заинтересует - пишите в личку, тлф не оставляю потому как полуглухой.
  4. pitton2

    Я говорил про изделие as is : как есть, "из коробки", без доработки на коленке. Будь в ассортименте Сплава эта самая Очень Жесткая Вставка , упомянутая в описании "базеля" большого . - не было бы и вопроса. Потому как в комплекте Basselrad 25 этой вставки нет - то что есть в кармане , который в отсеке под молнией ближе к спине, назвать очень жесткой пеной - нужно иметь богатую фантазию . Вот у Phoenix 27 очень жесткая вставка есть , у РД-М (покупался в апреле 2011) - тоже есть, а у Baselard 25 - нет, простая плотная пена сродни той что идет на упаковочные вкладыши для крупной электроники (или на термоизоляцию труб ГВС) . Поэтому и считаю, что в состоянии "только купил" что Сид М2, что Базеларды не далеко ушли от Рейда 35.
  5. pitton2

    И это тоже видели. Так?
  6. pitton2

    И напоследок вброшу ка я крамолу: у тех, у кого есть городские Фалконы (все версии) , Фениксы 27, РД-М выпуска 2010-2011 г , Zion и Seed M2, Baselard 15 и(или) 25, Cruiser (Cruiser v2_M) сравните ка жесткость спинки ... У РДМ, Zion'а и "гражданских" городских рюкзаков она присутствует в полном объёме, у сида м2, "базелей" и "круизёров" спинка условно полужёсткая. Главное: вышеупомянутые рюкзаки с "полужесткой" спинкой, по большому счёту не слишком то далеко ушли от этого самого Рейда 35 . Вот как то так. Для самого неприятное "открытие", что тактикульные ранцы и новодел (в особенности новодел) по этому пункту уступают городским рюкзакам и "старичкам".
  7. pitton2

    Приношу извинения, если усомнился в вашем профессионализме. И в мыслях подобного не было. Но речь шла конкретно о ранце Raid-35. Напишите чем он принципиально отличается от похожего Eagle Industries A III 3 Day Assault Pack кроме боковых карманов и нижнего , под карманом, ряда MOLLE/PALS и все вопросы умрут не родившись. Не в курсе являются ли несимметричная отстрочка и торчащие нитки нормируемым параметром, но витринный экземпляр в магазине на Чернышевской (СПб) имеет швы на спинке в худших традициях китай-прома: 3 швейных строчки, которые идут в верхней части спинки концентрическими дугами (для крепления силовых строп - основы лямок?) живут каждая своей жизнью и движутся каждая своим путём . Может быть на функционал и не влияет, но влияет на восприятия всего изделия целиком. Принципиально не стал фотографировать. Не моё то дело. Но выглядит плохо. Я реалист и, если подавляющее большинство производства легкой промышленности переехало в страны ЮВА и Латинской Америки, то так тому и быть. Если вещь качественно сделана, то страна производства роли не играет. И, да: мне точно известно, что качественные китайские товары - не дешёвые, навскидку примерно 30-35% дешевле чем аналогичные от известных брендов. А хочу, я к примеру, рюкзак с качеством ведущих "рюкзачных" брендов, но на те же 30-40% дешевле. Но так бывает , наверное, после дождичка в четверг. ЗЫ: Чем технологичнее изделие (без вычурных "дизайнерских" форм подразумевающих исключительно "ручную работу" ) тем дешевле оно в производстве. Самые примитивные конструктивно и производственно - самые дешёвые и выгодные? Выворотные лямки - будут прямыми, потому что вывернуть на лицевую сторону узкий, S-образный длиномер - уже трудо-время-затратно и не технологично? ЗЫ2: Рюкзаки с мягкой спинкой имеют один существенный недостаток: при загрузке близкой к максимальной по объёму стремятся принять естественную форму цилиндра
  8. pitton2

    Я на Соколе2-М (тот что Falcon) пользовался "крабом" чтобы при входе в метро бросить туда мокрый пончно-дождевик или облегченный шуршун (все сплавовское). Пользоваться постоянно ...Мне тоже показалось , что не стоит: сетке быстренько придет каюк. Мы не пользователи, да...И Сплав теперь не производитель (что для тахтической линейки не новость, и не откровение - писали же , что отшивается в Китае), а этот самый Рейд 35 до нельзя похож на самый банальный китай-ОЕМ (в интернетах таких сотни предложений) . ОЕМ - не криминал, половина всей электроники - ОЕМ, плохо то, что самобытность и оригинальность теряется. Ну да там, "вверхах" виднее ... Как рюкзаки правильно делать и использовать.
  9. pitton2

    Достаточно пользоваться китай-рюкзаком в 30 литров с мягкой спинкой (у меня был в районе 40 литров), чтобы составить мнение о типаже : с мягкой спинкой - это только для городского, "студентческо-молодёжног" рюкзака с объёмом не более 20 литров , для пары бутербродов-конспетов-учебников и не более того. Я проголосовал вчера рублём (вот вам и весь маркетинг): померил Zion (на моей спине сидит неудобно), baselard 25 (для очистки совести - есть "базель" пятнашка), Cruiser - М (пояс притянуть к спинке не получилось, а без утяжки он болтается на 2 пальца ниже диафрагмы, не понравилась конструкция "краба", но без загрузки сидит удобно)), Raid 35 (ни о чём: ни организации, ни удобства, на уровне ощущений - обычная китай-торба с Али, засуньте туда стандартную мелкую сетку с картошкой на 7 кг и пару кило мяса и небольшой кочан капусты с загрузкой под завязку иеще чуток и сразу всплывут все недостатки такой конструкции) и купил Seed М2 (мой старый Seed M1 добивает дочка). Погорячился. Удобно и весьма, но в городском цикле даже половинная загрузка (откуда выводы , если только купил? Дык есть еще и Феникс 27 и РДМ) у меня случается 1-2 дня в неделю (без учёта набега на магазины в выходной ) и перегрузы рабочего Феникса 27 тоже пару раз за 2 недели - стабильно. Нужна либо тридцатка (те что смотрел либо не вписывались в бюджет, либо имели явное несоответствие цункфионала-удобства-конструкции и цены - типа фоксовского Триал 35 и всех без исключения вольфскинов - мой Бионик 55 им еще и форы даст на всю разницу в цене) , либо 25-ка и тоже с ЖЕСТКОЙ спинкой и минимальной организацией (на уровне Falcon2-M) Если че - вчера на Чернышевской брал.
  10. pitton2

    Гарсинг в обуви (внешний вид моделей) - сродни KIA & Hyndai : чемпионы заимствованного (мягко говоря) дизайна. У меня было две пары (одну еще добиваю) Гарсинг Арави: черные и песок (купленные в Сплаве и Военторге соответственно). При одинаковом размере обуви (по длине и ширине стельки) и отсутствии каких-либо дополнительных индексов, различались по полноте и подъему - по разному на ноге сидели. Разные по "теплоте" : черные - теплее (пасмурный осенний день). Подошва у черных оказалась более хлипкой (типа фитнес-говновдавы для зала? ). И протиралась (на обоих парах) странно: не с задней кромки каблука, а с центра - круглые дыры, симметрично расположенные (будто литьевой выпор). По качеству однозначно хуже Бутек1 - первые Мангусты относил почти 5 лет, вторые (по-выше и типа из нубука) - третий год, Скифы - два года (с учётом того , что прошедшей зимы в Питере как будто и не было, то "пробег" возможно, сравнялся с Мангустами). Но выглядят Гарсинги - брутально и привлекательно для ПОСТОРОННИХ . Но берцы - не люблю со службы (правда были обычные солдатские гады с гвоздевым способом крепления подошвы и то один раз нашелся на меня размер при выдаче вещёвки ) и они у меня стабильно тряпичные: сначала Каркруты (до сих пор вспоминаю их подошву системы рус-фанер - по асфальту бумцали за 10 метров слышно), сейчас Кобра.
  11. pitton2

    По доброму завидую. Рассыпаюсь от нижней цифры уже дюжину лет: не только спина-каюк, так еще и кое-как залеченный мениск даёт о себе знать - нога до конца в коленном составе не разгибается - с ботами катастрофа, износ (на один башмак) стал чуть ли не вдвое больше. По всяческие артрозы даже не вспоминаю - фигня делов: 20 минут под почти кипятком и уже как бе здоров. Правда с тяжелым невским джигом пришлось завязать - не держит локоть 6 часовое пуляние двухунцовым грузом в надежде изловить судака .Но в последний раз ходил на трое суток соло 4 года назад. Теперь только суточные выходы и те совмещённые с ходовой рыбалкой .
  12. pitton2

    Я могу заблуждаться - не технолог легпрома, но по памяти, структура кордуры делает её сомнительно ремонтопригодной (нить то не целая, а типа рыболовного спечного шнура от Беркли и иже, который, сцуко, расслаивается то и дело). Заклеить - ради кашалота, зашить - хрен там, само полотно "посыпется" скорее раньше,чем позже - по сравнению с полиэстровой. Но это , опять повторюсь, я-так-заблуждаюсь. Пока что ни подсумки, ни рюкзак из кордуры порвать не удалось - не было оснований так сказать, не там хожу. Однако мы практики, и точно знаем, что в рюкзаках первыми выходят из строя швы и фурнитура. Шить ручками - тоска зеленая (только что на РД-М десятилетней давности (апрель 2010 покупка) шов зашивал - "ухо" начало отваливаться). Не трудно (за месяц шил рюк 20-ку из лоскутов кожи вручную) , но сделать прочно и красиво при ручном шитие - из разряда "нужное подчеркнуть". Это я к тому , что нахрен нужен бронерюкзак с расползшимися швами и дохлой фурнитурой. А у пластика даже Дюрафлекса реальный срок службы ... у меня получается 5-6 лет, особенно те детали, которые на солнце часто бывают. В общем "на века" - это хорошо, но ... сделаю запрещенный прием, мы не только столько не проживём, мы рассыпаться начнем (уже начал) лет в 45-50 (это уже на себе проверяю год от года). Все спортивные и около травмы, да придурь молодецкая, начинает проявляться как изображение на фотобумаге... Увы. Но, "кто-то собрался жить вечно?" (с)
  13. pitton2

    Реверс сей монеты: слинг 12 литров из Кордуры 1000 весит килограмм. 12 литров и кило... Мне становится нехорошо от мысли от рюке на 90 литров из кордуры... Не проще ли в какой-нить Вауде-Дойтер-Оспрей засунуть "блин" от штанги?
  14. pitton2

    Не спец по обуви, но как раз у Ларгоса все очень плохо с конструкцией - очень много швов. Ни военным, ни "милитаристам" такое не надо (сравните с теми же контрактными кампфштифелями от Хаикса). Паркетно-линоулеумным "спецназёрам" от дивана и клавиатуры разве что. По гарсингу - подтверждаю : изделия похожие на обувь, но блин, у них колодка для моего ласта 47Ш удобнее, чем у Бутекса особенно под унылую подошву Бутек1 .Фарадеи -маломерят. Их 46-ой (солдатская модель) совсем мало на 46-ой похож, скорее 45.5 - у меня даже пальцы ноги в "гаде" до конца не смогли распрямиться. Но по сравнению с фанерными уставными БТК - почти Гуччи.
  15. pitton2

    Это преславутое MOLLE/PALS нужно только в 2 случаях: когда ты сам точно знаешь какие нужны подсумки и они есть в наличии , пусть даже от разных компаний, и второе - модель рюкзака и номенклатура единообразного обвеса отдана на откуп службе снабжения и тебе выдают (и удерживают стоимость в течении некого периода времени) готовое решение утвержденное Большими Головами , которые точно знают, что тебе понадобится. В прочих случаях это на МНОГО процентов просто фенечка крутого парня . В общем, мои потуги оснастить некоторые свои рюкзаки подсумками уперлись в 3 камня: "Дорого! Даже не так - дорого, блин!" (с) 3-4 подсумка обойдутся в Ыщо-один-рюкзак. Отсутствие нужных/желаемых как по конструкции/назначению/объему/ЦВЕТУ(!!!) так и по организации крепления (ну, то сплошь и рядом). Пример такого - это попытки оснастить 12 литровый слинг от ТТ, подсумками от Сплава . Благо есть еще китайские тырнет-площадки, где можно найти , хе, прообраз искомого. ))) И в третьих...У меня стабильно получается безобразие а ля кактус пролетевший сквозь барахолку: вроде по отдельности всё неплохо , а в сборе ..."Я его слепила из того , что было". Теряется и общий стиль и отчасти гипотетические удобства в использовании. Шмот - да, рюкзаки - да ну его нафиг. Сугубо армейские делались под строго определенные задачи и требования. Минимальная цена - в них тоже входит. Прочно, неудобно и в итоге бессмысленно для "шпака". Как заряженный джип на Невском и берцы со смокингом )))