pitton2

Пользователь
  • Публикации

    1,304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

229 Отличная

О pitton2

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 6/2/1963

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

6,707 просмотров профиля
  1. pitton2

    Давно уже и повторено трижды 😄 В отчетах по походам советовали стропу сложить вдвое и прошить А вот с этим - засада: в двух ателье отнекались, а своей машинки дома нет (и шить никто не умеет , жена - вяжет, но ремень тоже вязать отказалась 😂) Так что пользуюсь тем, что вручную сколхозил: свободный конец стропы лучше фиксировать "липучкой" - ползет она в фастексе.
  2. pitton2

    Что меня всегда интриговало в каталоге ремней, так это отсутствие ремня на 50 мм (старый уставной из прессованной кожи - не в счет, ибо фигня) , который можно использовать как брючной, при большом ассортименте брюк имеющих шлевки именно под такие ремни.
  3. pitton2

    При ширине штанину внизу одинаковой с Ramble mod2, Егеря смотрятся именно как гламурно-тактиццкие штанишки. При этом покрой у них таков, что даже паспорт положенный в грузовой карман изменяет силуэт штанов на вполне классические галифе (на срочной носил комплекты формы произведенной в 1953 и 1968 годах). Имею BDU, Кайман, Саяны, Легион, Бекас, Ramble mod2, Егерь, Panzer Light, Panzer Hard. Из всего этого, самые любимые и самые удобные для меня в городе - Саяны. Самые "запорожец за Дунаем" - Кайман и Легион (обои покупались в 2011-2012 гг)
  4. pitton2

    Не понял выражения. Обычно ткань ползет либо на нагруженных швах (нитки на месте а сама ткань "расщепляется" вдоль на волокна) , либо из-за истирания - как традиционные джинсы на коленях. Брюки я эти так и не купил - оттолкнули карманы с вертикальным входом. Да, из них ничего не выпадет и , да - в них , кроме носового платка, ничего не положишь. Этап пройденный на джинсах, и с "Легионом" точно такая же морока.
  5. pitton2

    соответствует качеству. На хлипкую основу пришпандорена мощнецкая ручка, которая рвет сам рюк . Спинка - жуть жуткая, сам рюкзак бесфоменный - типа "привет, Али (экспресс)", про оформление - лучше промолчу, у каждого свой взгляд на эстетику и ... ругаться матом нехорошо. . Если хорошо поискать, то можно за те же деньги взять что-то более качественное. ИМХО. А теперь в порядке оффтопа нечто среднее между юмором и гайдом: Как Не Надо Покупать Рюкзаки. Позавчера по дороге в ночную смену заскочил в Сплав на Чернышевской (СПб). Купил подарок жене (безрукавку Stark), себе шуршун (ветровка облегченная проклееная - разом умерли две непромокашки 8-летней давности : у ВВЗК отклеивается герметизирующая лента на капюшоне, а на Monsoon окончательно стерлось PU-напыление) и такую же, только мужскую "душегрейку". В 15-литровый слинг все это, естественно, поместить не удалось. И тут меня закоротило: в каталоге рядышком 2 картинки: Cruiser M2 и Falcon M2, точно знаю, что Фалкона в продаже нет и смело хватаю "крузак" в твердой уверенности, что его объем - 20л 🤣. Вошло все купенное и сам слинг впридачу. В душЕ появились некие сомнения... Когда приехал со смены и стал укладывать рюкзак в кладовку - приложил его к РДМ и тут меня пробрало: у Cruiser M2 общий объем отделения почти как сам РДМ. Мне конечно он понравился. но ... попробую сдать/поменять на что-то 20-30 литровое для города ибо с рюкзаком объемом 40л в городе как собака на заборе - в рюкзаках такого объема обычно отделочники-фрилансеры инструмент и рабочую одежду возят. ))))
  6. pitton2

    В застегнутом. Ибо мерзавец. В смысле мерзляк, ну в общем Вы поняли. 😄 В Граните я начинаю потеть только, если надену его не по погоде . А вот капюшон у куртки - для галочки, чтобы макушка особо не мокла - ветром уши до ломоты надувает, если идти супротив ветра. Равно как и в гортексовой мембранке при +17, в дождь, под всего лишь 12 кг рюкзаком. И, кстати, сегодня на рыбалке был 4 часа при +14 - не вспотел , ветром все тепло сдувает. Но лучше бы надел "горку" с термал про курткой в качестве утеплителя.
  7. pitton2

    Непонятно удивление и возмущение. Вы ожидали чего-то иного от мембранного (PU-"мембрана", надо заметить - не goretex, не event) софтшела за такие деньги? Я напротив сознательно брал "ламининированный полиуретаном" 😄 сотфшел (эт мое определение недорогого мембранного софтшела )на легкие (моросящий дождь) осадки . Расстегнуться - успею всегда, а вот мокрую одежду - ненавижу до зубовного скрежета. Как оно говорится : не беда когда жарко, беда - когда холодно и нечего надеть ))) По большому счету, система простая как мычание: дождь - дождевик любой системы и конструкции, ветер - безмембранный софтшел или ветровки. И неча умножать сущности
  8. Было бы неплохо просто купить хороший кожаный портфель, который давно уже придумали и как раз для бумаг. и не парить себе мозг, пытаясь совместить нестыкуемое. Или просто обозвать и переназначить этот прототип EDC-сумкой, и от туда плясать по новой. ИМХО, конечно. Просто странно читать про бумаги-папки в контексте обсуждения, тактиццкой, Ё ! , сумки. Получается что-то вроде пляжных тапочек для районов с особо суровым климатом.
  9. ИМХО, вопрос чуть в другом: обычный фастекс под нагрузкой "течёт" - проскальзывает стропа.
  10. И при этом требуют качества на уровне грандов отрасли, забыв, что за грош - пятаков не купишь: все что уровнем хотя бы чуток выше уровня сточных вод - уже стоит денег, и чем выше уровень - тем дороже. Вопрос о соответствии цены реальному качеству в этой теме лучше не трогать - на то курилка есть.
  11. В порядке оффтопа: Первое апреля наступает. Собственно эта фраза , диагноз для всей последующей словесной конструкции (что-то там про рамки): в Питере не было никогда АПЛ - ни на стапеле, ни проплывом, ни пролетом. Аминь. ===== А теперь по делу. Все обсудили и предложили? А теперь возвращаемся к первому посту темы и смотрим габариты сумки. Как её, собственно, предполагается носить при таких габаритах? На одном плече? тогда все внешние карманы типа "временно недоступны" - на ходу, не снимая сумки, что-то достать из них будет ...акробатический этюд - не каждому дано😄 Если носить её закинув за спину, то всей документации придет вид бумаги для "скорой помощи" - нужно что-то колхозить для придания минимальной жесткости (и это точно будет не рамка). В общем я взял свою рыболовную сумку с почти такими же габаритами и долго морщил гофру: что с ней такого сделать, чтобы она стала тактиццкой или бумажно-формата-А4-городской. Не, мне слабо! Это не кирпич в огород проекта, просто нужно четко продумать назначение, область применения и от туда уже "плясать".
  12. Просто пришейте к РД-53 ручки для переноски - будет каркасная сумка , моднявого дамско-офисного формата (почти квадрат в плане) . Сугубо мое мнение: сумка в формате "тактическая" должна разрабатываться от назначения. Что именно носить, где носить, сколько носить (ну и конечно , желательно носить - не переносить, в смысле "ладно скроен - крепко сшит"). Иначе получится ненужность непонятного назначения - по типу: авоська псевдо-тактиццкая. По поводу молле-платы на клапане: какие именно подсумки туда крепить, хотя бы гипотетически? С каким содержимым? А потом просто проведите натурные испытания - насколько всей этой бижутерией удобно пользоваться в реальности.
  13. pitton2

    Все это хорошо, но какова реальная длина куртки? Идентична Barrier Primaloft или таки ближе к L7 Борей? Или же вовсе такая же как летняя Course😄 В моем понимании зимняя куртка для пешеходов должна закрывать,хы, "мягкое место".
  14. То ощущение. что как будто на тебя сшито - ценно. У меня таких курток 2: SAS на Primoloft и Барьер "с тем же утеплителем" 😄 А вот с алясками - никак: у старых были фатально короткие (для моей анатомии) рукава, а новые не могу отловить свой размер. Но вот про ощущения почти точно описано: 52/188 комфортно в плечах, но "по миделю" еще половину меня запихать можно (рост тоже 190, телосложение как говорится " 2 метра сухостоя" - 50 размер ношу), для холода и ветра - не вариант однозначно (в SAS у меня в такую погоду живот мерзнуть начинает - тоже по корпусу чуть великовата, но это можно списать на то, что носятся такие вещи комплектом - как и разрабатывались когда-то. Мерил сегодня "альфовскую" аляску - как по мне, так гламурное бархло на среднеевропейскую зиму. Сплавовская адаптирована под наши условия и конструктивно куда более продвинута.
  15. pitton2

    У меня такие же ласты. И единственная проблема с обувью - это то, что приходится покупать не то что приглянулось, а то что налазит на ногу. На лютую зиму есть ботинки Baffin Terrain, но где морозы, а где Питер. За 8 лет отходил в них суммарно месяц. Для городского цикла непригодны от слова совсем - в транспорте ногам не то, чтобы жарко - они просто тушатся аки мясо в горшочках. 😁 Таже фигня с Merrel Thermo. Прошлую зиму всю проходил в обычных Мангустах. Но в городе. Но в Мангустах. 😂