Перейти к содержимому

UZDM2

Пользователь
  • Публикации

    776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем UZDM2

  1. Сегодня затестил футболку Циклон, нагрузки почти бытовые. Непривычно:-)) Очень комфортно, но высокий ворот термухи ....приятно, но странно:-)) Очень хорошо, что длинная, здесь безоговорочный зачет. Хочу Циклон без высокого ворота:-))

    Впрочем, с воротом тоже поносим....

  2. 1/18/2020 в 2:13 PM, Furious сказал:

    Очень было бы интересно появление качественного искусственного меха - утепленного софтшелла из безмембранной малопродуваемой ткани снуружи и плотным "мехом" внутри. 

    Сплав делал такое, имею, вещь! Куртка Прайд, мех толстый. От мокрого снега куртка не промокает, молнии защищенные. Выпускать давно перестали, после скачка курса материал стал "золотым":-(

  3. ПанцерЛайт всем хорош, конским:-)) материалом корип ( износа ему нет), покроем ( вниз можно одеть даже тонкую пуховку, не стесняет любые движения), но на сильном ветру продувается, как решето, что критично для зимнего похода. Если таки в нем идти, то надо иметь нечто ветрозащитное, легкое, сверху одевать. 

    Однозначный минус на мой вкус для зимней многодневки там, это центральная молния. Сломается и привет.

    В принципе, имхо, одну куртку на все условия зимнего похода подобрать не просто. Хорошо держит ветер? Без ветра будешь мокрый. Хорошо дышит? Ветер из тебя все вынет. Так что комплект из двух курток, одна другую, это очень надежный и удобный вариант.

    Вдогонку. Система из двух курток может компенсировать недостатки дышащей куртки. От Сплава мне бы подошел комплект из анорака ПанцерХард плюс ветровка типа Мунсун, из которой я бы тоже сваял анорак.

    Но накрайняк и ПанцерЛайт плюс Мунсун для начала вполне. Если не торчать непрерывно месяц в тундре за Полярным кругом:-))

    • Рейтинг +1 1
  4. По результатам использования.

    Сидит отлично, вес 10 кг почти неощутим.

    Боковые карманы очень в тему, набиты всегда.

    Правильно сразу повесил на молле средний органайзер, используется всегда.

    Пояс снял, как и стяжку на груди, может потребуется в будущем.

    Материал и фурнитура дубовые:-)), в хорошем смысле, этим, полагаю, тактическая снаряга и должна отличаться.

    • Рейтинг +1 1
  5. 3 часа назад, T.O.M.A.S сказал:

    ))
    Или закрывать в обратном направлении. 
    Чтоб в конечном итоге крючки липучки были внутрь.

    Не получится, имхо, не зацепит основную ветку стропы, закрутка будет болтаться:-))

    Крутить, наше все:-))

  6. Добавлю.

    Т004 куплены, поскольку стайка:-) Мангустов у меня прочно обосновалась главным образом на зиму. Даже на начало осени и конец весны в городе и легком загороде Мангусты для меня таки избыточны оказались.

  7. Открыл "Америку":-))

    Для того, чтобы липучки ни за что не цеплялись....достаточно их провернуть:-) так, чтобы в скрепленном состоянии "цапучая":-) часть была сверху, т.е. внутрь крючками.

    Они не пришиты и свободно вращаются в петлях на концах строп.

    "Элементарно, Ватсон!":-))

  8. 41 минуту назад, TrogvaR сказал:

    Тоже так думал, но в последнее время почему-то возникают сомнения в правильности подобного утверждения. В последние два или три похода пояс не надевал и постоянно ощущение, что либо "за плечами как-то многовато", либо "чего-то не хватает в развесовке". Не знаю почему так, но как-то так. Хотя тоже считаю себя сторонником ношения рюкзаков без пояса. По крайней мере, на примере того же 95го Дефендера могу сказать, что на одних только лямках без пояса в нём можно комфортно переносить до 16-17 кг без "дополнительной усталости". А в случае со 2м сидом вроде бы и без пояса нормально всё, но всё равно закрадывается ощущение, что "чего-то не хватает"... Хотя загрузка не более 10 кг. А на этих выходных не более 8,5 кг, если памяти не изменяет.

    Осторожнее с пенками на дно рюкзака. На моём Seed M2 спина протиралась от "заводского" куска жёсткой пены, что усиляет спину. Сильно не стал заморачиваться в плане ремонта, нашил на то место кусок стропы, как-то держится и ладно. Срезать и пришить новый не особо сложно. А пенку дополнительно подрезал в тех местах (в том числе и симметрично с другой стороны рюкзака), чтобы там ткань не тёрлась об неё.

    p.s.: рюкзаку уже третий год, используется преимущественно в лесах/полях, до сих пор живой, даже внешний вид не сильно изменился.

    Усе проверено. Пенка безвредна и полезна:-)

    Это не первый рюкзак Сплавас такой пенкой.

  9. 27 минут назад, dnpro сказал:

    O! кстати надо попробовать.
    Вставляли в отделение для дождевого чехла?

    Нет, внутрь основного отделения.

    Два плюса, можно твердое на дно без проблем совать и видимость:-), белое дно оттеняет содержимое.

  10. О чем мечталось в "девичьих" снах:-)). Чтобы мягкий на ноге, чтобы дышал, чтобы конская подошва, для непромокаемости и тепла у меня обуви полный дом.

    В магазине взял в руки т002 и т004, первый, как кирпич:-)), тяжелый, танк.

    Т004 чисто пушинка, олива, очаровательно, сразу взял.

    На сухую погоду, да хоть до зимы, а с носками вертекс и зимой. Колодка широкая, но для меня вполне. Для сравнения, мне и Бутекс вполне, а там куда как уже.

  11. Приобрел:-)) Сидит отлично, даже на моей нестандартной фигуре роста 190+.

    Все в тему, нехватка органайзерских:-) мощностей немедленно компенсирована подсумком органайзер средний.

    В своей жизни сколько я рюкзаков видел, а сколько изготовил сам. За Ceed 2m Сплаву безоговорочный респект!

    Рюкзак нужен для пвд без ночевок и поездок на дачу, самое то.

    Материал конский, в магазине в рюкзак набили все остальное, купленное, утрамбовали:-), я еще озаботился, может надо нежнее - продавец ответил, это тактический рюкзак, в нем можно кирпичи трамбовать:-))

    • Рейтинг +1 2
  12. Варианты я отличу, спасибо Вашим описаниям и форуму.

    Я им сформирую заказик (там не один рюкзак), посмотрим, что ответят.

    Магазин на Молодежной для меня был дом родной, объем закупок позволил мне до реформы:-) карт иметь карту 12%. Они по сию пору, такое впечатление, завозят мои размеры новинок. Обстоятельства:-) отвлекли меня, но я вернусь:-))

  13. А вот интересно, собираюсь я магазин на Молодежную за таким рюкзаком.

    Это точно последняя модификация (она мне и нужна), или лотерея, может быть и предпоследняя?

    Позвонить, конечно, можно, но не факт, что ответят точно?

    Там вроде как сменилась команда, предыдущая была отличная (начальница даже родить:-)) успела, но коллектив строила) а с новой у меня еще опыта нет.

×
×
  • Создать...