UZDM2

Пользователь
  • Публикации

    772
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем UZDM2


  1. По результатам использования.

    Сидит отлично, вес 10 кг почти неощутим.

    Боковые карманы очень в тему, набиты всегда.

    Правильно сразу повесил на молле средний органайзер, используется всегда.

    Пояс снял, как и стяжку на груди, может потребуется в будущем.

    Материал и фурнитура дубовые:-)), в хорошем смысле, этим, полагаю, тактическая снаряга и должна отличаться.


  2. 49 минут назад, DiP сказал:

    И многократный чемпион мира по роггейну. При этом, если не ошибает память, в какой-то год она была дважды чемпионом - в общем зачёте и в ветеранах .  Наверное, пытаться впихнуть Марину Галкину в какую-то классификацию - дело тухлое, как и выводить общии закономерности на основе анализа свершений уникальных людей .

    Безоговорочный респект Марине!

    Упаси бог, имхо, иметь такого руководителя на сложном маршруте.

    Это, действительно, уникальный феномен, как Месснер, одиночка.

    Спортивный туризм, это другое.....

    И на посошок:-))

    Выходить на маршрут с группой, в расчете на "бог подаст", с малой едой, и как повезет, это не спортивный туризм. Это путешествия великих людей, но упаси бог им собирать участников, которые считают, что занимаются спортом, а не участвуют в подвигах.

    Off. Пофиг звания и медали. Главное, что не привез с маршрута ни одного покойника....чем и горжусь:-))


  3. Off. Очередной раз перечитал Марину Галкину и ее Чукотку.

    Там указано, что она стала чемпионом по туризму.

    Имхо, ее достижения не имеют никакого отношения к спортивному туризму.

    Это все равно, как Амундсена:-)) назвать спортивным туристом.

    Галкина настоящий путешественник:-))


  4. 15 минут назад, DiP сказал:

    Я пару лет назад стал чемпионом Москвы по лыжному туризму в походах 1-2 категории. Но это чисто случайно, потому что  Николай Рязанский (пред МКК) уговорил нашего руководителя написать отчёт по походу. Обычно по таким категориям отчеты пишут неохотно, вот на безрыбье и победили.

    Респект, я тоже в лыжном обретался. Как говорили раньше, любая двойка по Хибинам в плохую погоду начинает напоминать пятерку:-))


  5. 3 часа назад, T.O.M.A.S сказал:

    ))
    Или закрывать в обратном направлении. 
    Чтоб в конечном итоге крючки липучки были внутрь.

    Не получится, имхо, не зацепит основную ветку стропы, закрутка будет болтаться:-))

    Крутить, наше все:-))


  6. Добавлю.

    Т004 куплены, поскольку стайка:-) Мангустов у меня прочно обосновалась главным образом на зиму. Даже на начало осени и конец весны в городе и легком загороде Мангусты для меня таки избыточны оказались.


  7. Открыл "Америку":-))

    Для того, чтобы липучки ни за что не цеплялись....достаточно их провернуть:-) так, чтобы в скрепленном состоянии "цапучая":-) часть была сверху, т.е. внутрь крючками.

    Они не пришиты и свободно вращаются в петлях на концах строп.

    "Элементарно, Ватсон!":-))


  8. 35 минут назад, bartosz сказал:

    Надо советовать так, чтобы у человека для начала образовался более-менее универсальный трехсезонный комплект. А всякий раз покупать снарягу для конкретного района очень накладно выйдет.

    Топикстартер - девочка, им в этом вопросе сложнее. Заставлять не надо - это дискомфорт и нэрвы, со временем само придет. Достаточно редкие экземпляры, воспитанные отцами-одиночками (а в пределе, в отдаленных гарнизонах нашей необъятной - не в счет).

    Точно. Поэтому девочка с 80-литровым Дойтером понесет меньше общакового не потому, что у нее рюкзак тяжелее, а потому что она девочка. 

     

    На маршрут никто не выйдет иначе, как с одобренным руководителем снаряжением.

    Не одобрено? Приобретаем, шьем или дома сидим.

    Кончай дедукцию, давай продукцию!:-)))


  9. 41 минуту назад, TrogvaR сказал:

    Тоже так думал, но в последнее время почему-то возникают сомнения в правильности подобного утверждения. В последние два или три похода пояс не надевал и постоянно ощущение, что либо "за плечами как-то многовато", либо "чего-то не хватает в развесовке". Не знаю почему так, но как-то так. Хотя тоже считаю себя сторонником ношения рюкзаков без пояса. По крайней мере, на примере того же 95го Дефендера могу сказать, что на одних только лямках без пояса в нём можно комфортно переносить до 16-17 кг без "дополнительной усталости". А в случае со 2м сидом вроде бы и без пояса нормально всё, но всё равно закрадывается ощущение, что "чего-то не хватает"... Хотя загрузка не более 10 кг. А на этих выходных не более 8,5 кг, если памяти не изменяет.

    Осторожнее с пенками на дно рюкзака. На моём Seed M2 спина протиралась от "заводского" куска жёсткой пены, что усиляет спину. Сильно не стал заморачиваться в плане ремонта, нашил на то место кусок стропы, как-то держится и ладно. Срезать и пришить новый не особо сложно. А пенку дополнительно подрезал в тех местах (в том числе и симметрично с другой стороны рюкзака), чтобы там ткань не тёрлась об неё.

    p.s.: рюкзаку уже третий год, используется преимущественно в лесах/полях, до сих пор живой, даже внешний вид не сильно изменился.

    Усе проверено. Пенка безвредна и полезна:-)

    Это не первый рюкзак Сплавас такой пенкой.


  10. 27 минут назад, dnpro сказал:

    O! кстати надо попробовать.
    Вставляли в отделение для дождевого чехла?

    Нет, внутрь основного отделения.

    Два плюса, можно твердое на дно без проблем совать и видимость:-), белое дно оттеняет содержимое.


  11. Оговорюсь, никакой диктатуры, только оперативная целесообразность.

    Однажды друг собрал команду, закрывал мастера.

    Каждый имел опыт руководства пятерками, и не одной.

    Для плюрализма:-) утром кидали на пальцах, кто будет руководить сегодня:-))

    3 часа назад, hromokot сказал:

    Дык нет. Спишь с краю, корыто палатки отпотевает. Край спальника мокрый. Утром морось и штиль. И так по кругу.

    Не 80, а 60. Для "нормального" старта, без траты "много денег", без ориентации в брендах, для человека первый раз отошедших от ванны и душа больше чем на 1 сутки 60 литров и 15 кило - очень хорошо.

    а я о чем? Туризм - это спорт! Вы же не будете требовать от начинающих спортсменов олимпийких рекордов?
    Свое отношение к данному вопросу высказывал в соответствующей теме... Тут и далее...

    Не стоит забывать что Альпики только на маршруте такие "легкие", а в базовом лагере, и шашлык и казан и плов и шурпа и картошечка... и спальники , и палатки кемпенговые...

    Грех экомить на площади палатки столько, чтобы кто-то спал у края "корыта":-))


  12. 40 минут назад, shmat сказал:

    Не соглашусь. Вот если бы мне на заре моей туристической активности попался бы человек, который агитировал за лайт снарягу, а не за Доетр на 80 литров(который я в итоге купил) я бы не терял времени впустую на "пробу" снаряги. 

    Надо советовать сразу так как нужно для конкретного района, а именно для Крыма. Там все эти рюки на 60 и 80 литров ну совсем не нужны, кроме зимних месяцев, в которые т.с. ходить не будет там. И зачем нести 15 кило, когда можно уложиться в максимум 10кг без излишних затрат и головняка с заказом из за бугра. 

    Тут еще есть один важный момент, что надо заставить себя отказаться от всякой около туристической порнографии типа органайзеров, подсумков, излишних упаковок, вещей на всякий случай, еды "а вдруг мало будет" и т.д. 

    Тоже не соглашусь. В группе не должно быть подхода, как в еврейской поговорке - "Когда всем плохо, то каждому вполовину легче". Уравниловка это зло. Конечно легкий рюкзак может вызвать недоумение у "бывалых" которые начнут косо смотреть, а потом предлагать за кого то что-нибудь поднести ну типа тебе же и так легко. Твоя задача в группе это нести общую снарягу и еду, а то что твой рюкзак может быть легче чем у "вот той девочки", который бывалые отсоветовали рюк на 80л, тебя волновать не должно. И когда тебя пытаются нагрузить излишком, типа ты и так легкий, то надо корректно посылать лесом, в походе все равны в контексте подхода к распределению групповой снаряги, кто считает себя более ровным должен сидеть дома. 

     

    Стараюсь представить, как меня участник пошлет лесом, не получается.

    Однажды было похожее в горах, на сложном участке, я ему вежливо пояснил, что сразу его тут по месту чем есть в руках и положу, во избежание аварий, сразу внял:-)


  13. Проблем со стропками и липучками не узрел, может быть по первости.

    Тупо закручиваю свободную часть стропки до упора и фиксирую липучкой, быстро и удобно.

    Иначе бы точно полоскались "ленты бескозырки":-))