Перейти к содержимому

UZDM2

Пользователь
  • Публикации

    790
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем UZDM2

  1. 19 часов назад, Hillg сказал:

    Почитав  форум  , думаю  для  лыж куплю такую  комбинацию : Волкер + Вертекс , позже  отпишу , может  полезно кому то будет . 

    Имхо, их сочетать не надо. Обое по отдельности хороши. Вертекс на голую лапу прекрасно  и тепло, и воду отводит, и не убиваем. С испугу в запас купил несколько пар, так первая живее всх живых. Не знаю аналогов.

    Волкер чисто летняя тема, либо в утепленную обувь.

    Касаемо температуры. Для меня (!) в неутепленную обувь Вертексы для активности (не стоять колом!) до минуса так под 20.

    В режиме улица- работа в тепле Вертексы, имхо, избыточны. Много зим провел в Москве в таком режиме в Волкерах плюс неутепленные, черные Мангусты от Бутек. Ниже примерно -15 переходил на комплект Волкеры плюс утепленные (прималофт) Росомахи от Бутек.

    Насчет лыжных (обычных, не горнолыжных) покатушек в пригороде я бы использовал одни Вертексы в неутепленных ботинках.

    А вот на севера:-), в многодневку зимой, ничтоже сумняшеся одел бы две пары Вертексов. Это туговато, но быстро разойдется. Внешнюю пару традиционно:-) ночью бы сушил на бедрах, а внутреннюю не снимал бы никогда, сама высохнет, ага.

    • Рейтинг +1 1
  2. Добрый день!

    Планируется ли пошив новых партий пакуемых жилетов? Мой размер закончился во всех трех цветах.

    Виноват, это в интернет магазине закончился, а в рознице нашел!:-)

     

  3. Измерения показали, что в одном (большом:-)) размере куртка Путник обьемнее куртки Корс ( периметр по подмышкам) примерно на 10 см. На флиске Путник сидит свободнее, приятнее. Верхней куртке (например ветровка легкая, непромокаемая,  с проклеенными швами) больший обьем Путника не мешает, ткань очень легкая.

  4. Есть простое, проверенное решение для утепления в двух- трехместных спальниках. Состоит из двух частей, обе могут быть пришиты краем к верхней части спальника. Нижняя часть, "горыныч":-)), утепленный полог с двумя, тремя горловинами. Верхняя часть, "портянка", неутепленная, накрывает головы, торчащие из горыныча, от дыхания обмерзает колом. Ниже -45 в деле не видел. А выше:-)) вполне.

  5. В футболке Циклон было отлично ехать в авто в холодную, градусов 8-9 дождливую погоду, в Мурманской области. Легко выскочить из авто на дождь, одел непромокаемую ветровку и делай, что надо. Циклон с воротом, ветровка не по голому телу елозит. Если немного Циклон промок под дождем, высыхает в авто мгновенно.

    Как вьехали в теплые края, снимать Циклон не хотел:-))

    • Нравится (+1) 1
  6. Открыл для себя серии Корс и Путник. На лето они у меня вытеснили начисто все более толстое, даже Панцер Лайт.

    Основные сюжеты, путешествия летом на авто с легким треккингом и палаткой. В жару даже без шортов обхожусь, настолько комфортны штаны Корс. Немного похуже погода, крой курток позволяет комфортно сделать " капусту":-)), вниз флиску, наверх самую тонкую непромокаемую ветровку.

    Костюм Путник из другой ткани, чем Корс, но не менее приятен даже на голое тело.

    Даже странно, что раньше я не встречал таких тканей и покроев.

    Забыл по районы - все только на север от Москвы, Карелия, Мурманская область. Но строго:-)) только лето.

  7. Процесс пошел:-)) Кнопка бронирования выводит на формирование заказа с указанием того, что типа уже везем(!) в данный магазин. По факту эта формулировка, имхо, лишняя, т.к. бронированный товар уже в магазине, судя по сайту.

    Но будет из магазина контрольный звонок, сайт одно, а живьем товар хорошо бы проверить.

    Это правильно, респект.

  8. Сегодня затестил футболку Циклон, нагрузки почти бытовые. Непривычно:-)) Очень комфортно, но высокий ворот термухи ....приятно, но странно:-)) Очень хорошо, что длинная, здесь безоговорочный зачет. Хочу Циклон без высокого ворота:-))

    Впрочем, с воротом тоже поносим....

  9. 1/18/2020 в 2:13 PM, Furious сказал:

    Очень было бы интересно появление качественного искусственного меха - утепленного софтшелла из безмембранной малопродуваемой ткани снуружи и плотным "мехом" внутри. 

    Сплав делал такое, имею, вещь! Куртка Прайд, мех толстый. От мокрого снега куртка не промокает, молнии защищенные. Выпускать давно перестали, после скачка курса материал стал "золотым":-(

  10. ПанцерЛайт всем хорош, конским:-)) материалом корип ( износа ему нет), покроем ( вниз можно одеть даже тонкую пуховку, не стесняет любые движения), но на сильном ветру продувается, как решето, что критично для зимнего похода. Если таки в нем идти, то надо иметь нечто ветрозащитное, легкое, сверху одевать. 

    Однозначный минус на мой вкус для зимней многодневки там, это центральная молния. Сломается и привет.

    В принципе, имхо, одну куртку на все условия зимнего похода подобрать не просто. Хорошо держит ветер? Без ветра будешь мокрый. Хорошо дышит? Ветер из тебя все вынет. Так что комплект из двух курток, одна другую, это очень надежный и удобный вариант.

    Вдогонку. Система из двух курток может компенсировать недостатки дышащей куртки. От Сплава мне бы подошел комплект из анорака ПанцерХард плюс ветровка типа Мунсун, из которой я бы тоже сваял анорак.

    Но накрайняк и ПанцерЛайт плюс Мунсун для начала вполне. Если не торчать непрерывно месяц в тундре за Полярным кругом:-))

    • Рейтинг +1 1
  11. У меня прямо обратный процесс:-) Последние несколько сезонов осталась единственная куртка (с утеплителем) "на выезд", т.е. и каталка в ней, и еду в ней. Экономия веса отличная! К ней пара "флисок" из паверстретч (Сплав, сняты с производства) и "утеплялка" в виде фуфайки термухи "Арктик" (полартек 100, Сплав). До -20 с ветром (Кировск) за глаза.

    В любой пуховке я в каталке сварюсь:-)

  12. Имхо, есть любители двух типов г/л одежки, а) куртка обязательно с утеплителем, хотя бы и тонким и б) куртка без утеплителя, а под нее уже все, что влезет. Куртка Райдер мне очень понравилась, но выяснилось:-)), что я из вида а). Райдер мирно гуляет по городу в плохую погоду. Ну разве что в очень теплую погоду на склон.

    Касаемо "Райдер идеально для Кировска". Имхо, спорно:-)), т.е. это если другого не пробовал. В Кировске на г/л покатушках был более 30 раз, да и просто по Хибинам с рюкзаком на лыжах от души походил.

    В целом куртка великолепная получилась, имхо, но таки многоцелевая (что справедливо отражено в описании) , что чутка принизило ее именно горнолыжные свойства. Касаемо юбки - отличная, ничего никуда не "вываливается".

  13. Начали у меня выбывать непрерывно носимые и стираемые уже несколько лет треугольные трусы Сплава. На стратегических запасах (сразу взял десяток) еще продержусь год-другой.

    Мой размер 58-60 убыл из продажи, но по слухам отшивать их собирались.

    Можно спокойно ожидать или эта позиция убыла из ассортимента совсем?

    "Крик подобен грому - дайте людям рому!" (с):-))))

     

    Уточняю артикулы.

    Например, 1541440 и 1541453.

  14. Начали у меня выбывать непрерывно носимые и стираемые уже несколько лет треугольные трусы Сплава. На стратегических запасах (сразу взял десяток) еще продержусь год-другой.

    Мой размер 58-60 убыл из продажи, но по слухам отшивать их собирались.

    Можно спокойно ожидать или эта позиция убыла из ассортимента совсем?

    "Крик подобен грому - дайте людям рому!" (с):-))))

  15. После того, как купил Вертекс - вовсе исчезла проблема носков в короткие резиновые сапоги. Вертекс на голую ногу, стелька D3O и ноги в сапоге (!) почти сухие в почти 30-градусную жару. Такое впечатление, что Вертекс влагу через верх отводит. Ничего подобного с шерстяными носками в этих сапогах не наблюдается - разве что вода не хлюпает:-), все мокрое.

    • Рейтинг +1 1
  16. Есть у меня и полипропилен, и поликолон - после покупки Норд Актив из Павер драй все эти поли:-) лежат без движения.

    Сушит полипропилен кожу сильно, по запахам не обнаружил никакого преимущества перед Павер Драй.

    • Рейтинг -1 1
  17. +1. Слышал, что в паверстретч в качестве термобелья народ на восьмитысячники ходил.

    Я паверстретч использую, как второй слой под горнолыжную куртку на средние морозы. А Арктик использую....как третий (!) слой поверх паверстретч на усиление. Легкая, компактная, без ворота - очень удобно. В вороте горнолыжной куртки и так всего полно: горловина паверстретч, отдельный ошейник из тоже паверстретч под шлем и застежка шлема там же.

  18. У меня есть термухи из полипропилена (THAW) и из поликолона. Перестал их активно использовать, т.к. сушат они кожу сильно и это оказалось для меня не очень приятным. А после приобретения Норд Актив так и вовсе об остальном забыл.

    • Рейтинг +1 1
  19. Имхо, смотря для чего. Панцер Лайт - изделие подчеркнуто не приталенное, сугубо утилитарное, проверенное временем ретро.

    Если такой покрой подойдет даме - остальные свойства точно порадуют.

     

    "И чтобы два раза не вставать.." (с):-))

    Хождение по мокрому лесу в жару (до +30) за грибами - отдых очень активный. Я бы сказал - не отдых вовсе.

    1. Льет сверху непрерывно.

    Вариант А, с понтами. Сапоги резиновые (стелька D3O, носки вертекс), штаны от М21, поверх штаны от ВВЗ, рубаха офицерская, сверху мембранная куртка Фьюжен. Внутренняя вода с внешней не обменивается, но для стирки можно ничего не замачивать, т.к. все внутренне мокрое, хоть отжимай. Кепи нельзя обмахиваться, т.к. при этом от кепи брызги летят крупными каплями.

    Вариант Б, утилитарный. Все то же, что в варианте А, только вместо Фьюжен куртка ВВЗ. Результат аналогичный - внутри озеро:-). Приятнее всего ногам - полное впечатление, что они вовсе сухие. И это в жару в резиновых сапогах. Вертекс рулит однозначно.

    2. Сверху не льет, но внизу все мокро. Резиновые сапоги опять, плюс костюм М21 Восточная Европа на голое тело.

    Для стирки опять можно ничего не замачивать:-), костюм мокрый весь, но комары не прокусывают.

    Итого. Больше в мокрый лес при +30 я не ходок:-)))

    Но очень хотелось грибов, а белых и лисичек было просто море...

    Так что "зарекалась ворона..":-)))

×
×
  • Создать...