UZDM2

Пользователь
  • Публикации

    734
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

172 Отличная

О UZDM2

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. UZDM2

    Трудно сравнивать, т.к. Аляску я носил на пиджак и с шарфом, а Борей на флиску и без шарфа. С шеей проблем не было ни в Аляске, ни в Борее. Имхо, Аляска все-таки избыточна для обычной московской зимы в городе, в ней можно за городом в тундре:-) Борей в городе комфортнее оказался.
  2. UZDM2

    Сбился со счета, сколько зим у меня в городе отходили (ежедневно по будням) черные (которые без матрикса) Мангусты. Может 5, или 6? Или даже больше, не помню. Еженедельно их мажу обувным кремом. Подошва с минимальным для такого срока износом, еще столько же выдержит. Редкой стойкости обувь, никогда у меня столько "зимняя" обувь не жила. Касаемо "сохнуть". Они особо не мокнут при городской эксплуатации.
  3. UZDM2

    Если как в Борее - то очень теплый, имхо.
  4. UZDM2

    Комар еще на Корс не садился:-), их нет в городе и даже на даче, на участке их у меня нет. В лес (там комаров море) в Корс не пойду, жалко, для леса у меня много чего другого есть.
  5. UZDM2

    Провожу натурный эксперимент - когда придется в это лето в городе снять куртку Корс и носить одну рубашку. Пока куртка держится:-), т.к. по утрам бывает явно свежо, а днем еще выше примерно +25 не было. Днем в жару просто ее не застегиваю, вентиляция отличная. ПЛ у меня есть, она радикально теплее Корс. В ней уже после примерно +16-18 хочется ее снять:-)) А Корс держится! Очень удачная куртка получилась, имхо, мне ее очень не хватало именно, как ветровку на обычное лето.
  6. UZDM2

    Ношу такую ежедневно, как перестаю носить Борей. На обычную рубашку с длинными рукавами. Очень мне удобно. Примерно от 0- +5 и до +10-15. Дальше переодеваюсь в куртку Корс.
  7. UZDM2

    У меня прямо обратный процесс:-) Последние несколько сезонов осталась единственная куртка (с утеплителем) "на выезд", т.е. и каталка в ней, и еду в ней. Экономия веса отличная! К ней пара "флисок" из паверстретч (Сплав, сняты с производства) и "утеплялка" в виде фуфайки термухи "Арктик" (полартек 100, Сплав). До -20 с ветром (Кировск) за глаза. В любой пуховке я в каталке сварюсь:-)
  8. UZDM2

    Купил куртку Корс....и как уже не раз бывало, она сразу стала носиться ежедневно. Дышит отлично, в ней не жарко до +20 и даже выше. Почесал репу:-)... и купил вторую, такую же, в запас:-) Знаю я сплавовские обычаи снимать с производства отличные куртки. Оговорюсь - понимаю, что причины для этого всегда веские, но запас не помешает.
  9. UZDM2

    Две пары таких брюк имею, сначала ушил внизу первую, а вчера и вторую. Не приживается у меня "шароварный":-(( фасон. И утяжки нижние уволил. Благо ушиваются они на раз - от колена по внутреннему шву до нужного диаметру внизу. Утяжки вон, при необходимости можно удлинить за счет кармана утяжек.
  10. UZDM2

    Имхо, есть любители двух типов г/л одежки, а) куртка обязательно с утеплителем, хотя бы и тонким и б) куртка без утеплителя, а под нее уже все, что влезет. Куртка Райдер мне очень понравилась, но выяснилось:-)), что я из вида а). Райдер мирно гуляет по городу в плохую погоду. Ну разве что в очень теплую погоду на склон. Касаемо "Райдер идеально для Кировска". Имхо, спорно:-)), т.е. это если другого не пробовал. В Кировске на г/л покатушках был более 30 раз, да и просто по Хибинам с рюкзаком на лыжах от души походил. В целом куртка великолепная получилась, имхо, но таки многоцелевая (что справедливо отражено в описании) , что чутка принизило ее именно горнолыжные свойства. Касаемо юбки - отличная, ничего никуда не "вываливается".
  11. UZDM2

    Имхо, лучшая по работе на скользких покрытиях у Бутекса - это подошва Бутек 1. Она (из того, что имею) на различных Мангустах и Кобрах прежних:-) Все это неутепленная обувь. Можно взять по размеру с учетом на пару носков вида Вертекс или Хилл и никакой отдельной утепленной обуви и не потребуется. Исторический пример для сомневающихся. Однажды известный в СССР мастер спорта по туризму Николай Волков отправился в месячный лыжный поход по горам Бырранга в неутепленных туристических ботинках за 10 руб 80 коп, кто такие помнит. Размер подобрал так, что туда влезали три:-) шерстяных носка. Проблем не имел. Все это я живьем:-) наблюдал.
  12. UZDM2

    Сколько не вертел в руках Хайлендер - так и не взял, не знаю почему, ну не лег:-) Кроме Борея из теплого сплавовского у меня есть Аляска. Имхо, это уже на любую погоду по жесткости (кроме адских морозов) - от откровенного ледяного дождя и до сильной метели. Морду лица закрывает на уровне одежды для путешествий зимой за Полярным кругом в горах и тундре. В городе я таких условий пока не встречал, ТТТ. Носил я Аляску и радовался жизни, кроме конечно теплого транспорта, в котором в Аляске жарко......ровно до покупки Борея, после чего всю прошлую зиму Аляску не надевал вроде как ни разу.
  13. UZDM2

    Начали у меня выбывать непрерывно носимые и стираемые уже несколько лет треугольные трусы Сплава. На стратегических запасах (сразу взял десяток) еще продержусь год-другой. Мой размер 58-60 убыл из продажи, но по слухам отшивать их собирались. Можно спокойно ожидать или эта позиция убыла из ассортимента совсем? "Крик подобен грому - дайте людям рому!" (с):-)))) Уточняю артикулы. Например, 1541440 и 1541453.
  14. UZDM2

    Начали у меня выбывать непрерывно носимые и стираемые уже несколько лет треугольные трусы Сплава. На стратегических запасах (сразу взял десяток) еще продержусь год-другой. Мой размер 58-60 убыл из продажи, но по слухам отшивать их собирались. Можно спокойно ожидать или эта позиция убыла из ассортимента совсем? "Крик подобен грому - дайте людям рому!" (с):-))))
  15. UZDM2

    Всю прошлую городскую, московскую зиму проходил в Борее, отлично. И предстоящую зиму надеюсь провести в Борее. До примерно -20-25 с одной флисочкой из полартека 200 вполне. При -30 и ниже переходил на канадскую горнолыжную пуховку:-)) Важно! Ни разу не универсал для зимы, а именно утепление. Сильный ветер не очень держит, морду лица закрывает не очень. На ветер/метель и т.п. лучше Аляску пользовать, имхо. Зато замечательно дышит, в транспорте не взмокнешь. Для города чудесно и в качестве пакуемого утепления на аутдор тоже неплохо.