Lucer

Пользователь
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Обычная

О Lucer

  • Звание
    Любитель
  1. Lucer

    Кто покупал коврик самонадувающийся "Extreme Light 3 comby", (или сотрудники магазинов Сплав) прошу проверить состав зипа. Есть ли в нем клей? По инструкции он вроде подразумевается, но пакетик с заплатками был без клея. Покупал через инет магпзин, посылка пришла через пикпоинт нормальная, как обычно в пакете и с пломбой. В связи с этим и сомнения, может клея просто в зипе быть не должно?
  2. Lucer

    Будут, если в принципе надо, но не горит. Я вот думал в семью или биви или второй фантом (количество, а не версия) смотреть на следующий год. А тут анонс. Спокойно до следующего года терпит покупка, а вот интересно уже сейчас. П.с. Смотрел ягуары, ну не возбуждают меня после фантома.
  3. Спустя месяц получил куртку. По факту, получается что померили правильно. Подстежка в пристегнутом состоянии действительно имеет избыточный объем и собирается складками под смоком. А вот если использовать ее как отдельную куртку то соответствует заявленному размеру. Складывается ощущение, что подстежка от следующего размера того же роста. Разочарован покупкой. Хотя надо отметить, что в остальном куртка понравилась. Она удобная и практичная и в этом отношении полностью оправдала ожидания.
  4. Lucer

    Если вас обеспечит, пользуйтесь. У меня их есть и не одна. В том числе и "советская" без грамма синтетики (жаль время взяло свое). И я к своему набору с удовольствием добавил бы легкий, дышащий плащ.
  5. Lucer

    Поддержу оратора выше. Тоже раньше думал о легком плаще из дышащий ткани типа палаточной или тонкого брезента. Цвета не броского и не маркого (темная олива, хакки) с капюшоном с маскиткой. Крой свободный, максимально простой, без утяжек, резинок и т.п. , но шлевки под ремень должны быть. Длина чуть ниже колена. На крупных, удобных пуговицах, а не мелких писикаках. Цена желательно низкая, чтоб не жалко . Использование не предполагает от плаща защиты от дождя. Защита от ветра, шипов кустарников, кровососущих насекомых, искр, прохлады утра и промозглости не самого теплого летнего вечера, это да. Самый кайф в универсальности - можно и активно походить без конденсата и тихонько посидеть с удочкой у реки или костра и дары леса собрать в кузовок. Вещь, конечно, специфичная и не для турья, но вдруг.
  6. Сасибо! Только не понятно почему объем под проймой подкладки больше чем у смока?
  7. Добрый день! Хочу дистанционно подобрать куртку "SAS" с подстежкой Primaloft (черную). Необходимо замерить расстояние по верху плеч (от левого плечевого шва до правого), длинну рукова (от верха плечевого шва) и ширину по груди. Замерить прошу как смок так и подстежку (застегнутую на пуговицы). Интересуют размеры: 52-54/188 52-54/182 48-50/188 Oбычно ношу 52 но есть вещи как 50 так и 54 . PS Заранее спасибо!
  8. Lucer

    Взял топтыгина по размеру, на ноге сидят плотно, ничего подкладывать не надо. А вообще даже в нашей глухомани порядка 8 моделей от разных производителей (правда по разным магазинам) и у каждого колодка, толщна эва и чулок отличаются. Можно подобрать по ноге без танцев с доп стельками. Правда лемиго среди них не видел, ничего сказать про них не могу. Вы в какую максимальную (верхнюю) температуру в них ходили?
  9. Lucer

    Если просто ходить то еще как можно. В отечественных йети ходили до -40. Но это на рыбалке. В лесу в них не удобно т.к. из-за увеличинной толщины эва и толстого чулка они очень шрокие и объемные. Но по части холода все ок. Предылущий мой опыт - разрыв сопога сучком в районе взъема стопы длинной сантиметров 12 в первый же выезд. Приятного мало. В связи с этим озадачился защитой.
  10. Lucer

    Прошел год. Если гора не идет к магомету.... Так и не смог найти приемлемую альтернативу сапогам из эва т.к. по прогнозам дождь переходящий в снег и грязевая жижа по факту. Но и убивать сапоги за один выход, а хуже того, в лесу по лужам идти с порванным сапогом не дело. Попробовал решить проблему изготовлением чехлов пвх для защиты от раздирания сучками и ветками. Не знаю ,что из этого выйдет. Через 2 дня в лесу испытаю. В запасе есть еще один день для внесения корректировок.
  11. Lucer

    Месяц назад купил зимнюю кобру на меху, хотя шел за другой моделью. Только потом прочитал о ней на форуме. Действительно в статике (более 2 часов сидя на месте при температуре чуть ниже и около нуля) чувствуется понижение температуры в области пятки. При самой минимальной активности ног такого не замечено. Действительно в петлю на берце палец не влазит, я уж не говорю если рука в перчатке. Действительно родная стелька так себе и была заменена в первый же день. Но при всем при этом они легкие, очень комфортны для широкой ноги и ходить в них целый день одно удовольствие. Надеюсь и минус они будут нормально держать. Пока ниже -5 потестить не удалось.
  12. Lucer

    Актуально при беге более одного часа. Даже в прохладную погоду когда нет такого обильного потения в области пальцев.
  13. Lucer

    данная куртка идет размер в размер (для 50 точно его и ношу, а, 52 был свободен). отказался от покупки из-за молний в подмышках - был дискомфорт. Из-за этой особенности лучше мерить в живую.