Alekss

Пользователь
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычная

О Alekss

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 9/29/1982

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. Alekss

    Размер посмотреть пока не могу, по объему у меня в нижний отсек помещается спальник Trial Light и коврик Expedition 3.8, занимают все пространство.
  2. Alekss

    Есть Expedition 3.8, на каменистой почве спать очень удобно, на пенке отлеживал бок и приходилось постоянно вертеться, на коврике спалось почти как в кровати.
  3. Alekss

    Почитал про палтки, спасибо FKastro за ссылку. Склоняюсь всеже к Оптимусу 3 (смотрел еще Гласиер 3, из плюсов 2 тамбура, но и весит на 700гр больше, материал вроде тот же). Подскажите насколько она соответствует требуемым условиям? Какие у нее плюсы и минусы? Как у нее с вентиляцией, в походы будем ходить в основном в августе, там уже ночью температура 5-15 градусов. К сожалению отзывов на форуме по ней почти нет. Уважаемый Mormus, можете ответить на эти вопросы? Вы же ее разрабатывали, наверняка знаете ответы.
  4. Alekss

    Что они не могут весить меньше 3кг я понимаю. Вообщем то вес Оптимуса 3 в 3.3кг меня устраивает. Поход мы выбрали не сложный Индюк-Семашко-Анастосиевка, 4 года назад мы по нему уже ходили, по скалам там лазать не надо, везде тропинки, палатка правда тогда была не наша. С ребенком пройти по горным тропкам за 3-4 дня в прогулочном режиме не сложно.
  5. Alekss

    Если смотреть по весу самая привлекательная Оптимус 3, и характеристики хорошие. Еще смотрел Асгард, но она потяжелее. Какая из них больше подходит для гор на лето?
  6. Alekss

    У меня вот такая Body Sculpture "Apia 2". Дуги там действительно фибергласс. Что тогда посоветуете, нужна трехместная. Чтоб в сильный ливень не промокала, до этого нам везло с погодой максимум был небольшой дождь, но исключать вариант ливня нельзя. Поскольку все снаряжение мне придется нести одному, на жене ребенок поедит, очень желательно чтоб весила поминимуму. Больше 20кг я в горы рюкзак не утащу, а там еще 2 спальника, 2 самонадувайки и пр. С расчетом чтоб в будущем ее можно было использовать на высотах до 2500м, на плато без ледников.
  7. Alekss

    Здравствуйте. Летом собираемся в поход по Кавказу(Туапсинский район), не продолжительный дней на 4-5. По лесной части гор, высоты не более 1200м. Имеется палатка тент 1500мм, подойдет ли она для таких условий? Площадки все восновном под деревьями, но бывают сильные ливни, особенно если смерчи в горах воду выкинут. В Архангельской области с ней ходили, средний дождь всю ночь держала нормально, не протекала, но вот как при южных ливнях поведет себя неизвестно. Или всеже стоит подобрать что то более подходящее? Не хотелось бы проснутся в луже, особенно учитывая что идем с маленьким ребенком. Вес очень критичен. В будущем возможны походы на альпику, плато Лагонаки.
  8. Alekss

    Например 2 пластиковых 1,5л бытылки с дробью, каждая по 10кг весит. Интересует, можно в нем такое переносить или всетки взять дома другой рюкзак. Есть ваша модель начала 2000х годов однообьемная литров на 25, вот она замечательно выдерживает такие нагрузки, но его использую для поездок на дачу или переноски чего то тяжелого, для повседневного использования он не очень удобен. Решил уточнить на всякий случай, чтоб не угробить новый рюкзак
  9. Alekss

    Подскажите на какой максимальный вес расчитан Фалькон-2. Выдержит он кратковременную переноску 20кг или лучше не проверять?
  10. Alekss

    А когда ожидаются в продаже лямки плечевые облегченные?
  11. Alekss

    Я использую подсумки для быстрого извлечения, но чтоб быстро вытащить магазин крышка должна быть открыта заранее (не закрываю ее обычно, магазины довольно жестко держатся). Подсумок должен быть по высоте не более половины магазина чтоб его можно было схватить рукой, быстро вытащить и вставить в оружие. Открывание крышки с вытаскиванием магазина лентой и последующее его улавливание рукой займет очень много времени, да и выполнять это одной рукой не глядя по моему не очень удобно. Хотя все индивидуально
  12. Alekss

    Ходили с женой в горы на 5 дней, я с Бигфутом она с Хариером. По бигфутуту вылез неприятный косяк в конструкции, всевремя ползут трехщелевые пряжки лямок и верхние и нижние, приходилось их узлом подвязывать, вес рюкзака был примерно 17кг. Подскажите как с этим бороться, может фурнитуру поменять на другую? А так вобщем рюкзак удобный. На Хариере за все время похода лямки не ползли ни разу.
  13. Alekss

    А не подскажите когда ожидаются в продаже переходники с резьбовых на цанговые балоны? Или их больше не будет?