NewBee

Пользователь
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя NewBee

  1. NewBee

    Подниму таки тему. Нужны нитки. Именно хаки. В нашем городе (г. Хабаровск) я таких днем с огнем не нашел. Черные не устраивают, ибо аз есьм эстет. )) Могу я попросить сотрудников уважаемого "Сплава" посодействовать в этом вопросе - продать мне 1-2 шпули этих замечательных ниток вкупе с заказом, который я намерен сделать? зы Швейная машинка с необходимым шагом у мну уже есть. )))
  2. NewBee

    ключевое слово - "на резинку". резинки быть не должно. либо нетянущаяся лента, либо спецкарман
  3. WitchHunteR Скотч, даже небольшие фрагменты, замечательно демаскирует, ибо блестящий, а при некоторых условиях - очень блестящий.
  4. Хорошее изделие. Хорошо тем, что можно под себя подобрать то, что нужно и при этом не иметь лишнего. Условия...суровые, дальневосточные.
  5. надо подогнать жилет на ту одежду, максимально "толстую", в которой предполагается его носка, обрезать излишек ремней паяльником и либо каждый сезон (если эксплуатируется ежегодно) переподгонять жилет с подшивкой ремней, чтобы не вытягивались, либо вставить пластиковую пряжку-скобу. Резинки - фигня. Либо ленты, свернутые под резинкой, образуют ненужные "бугры" и мешают при ношении доп.снаряжения, либо болтаются. А болтаться ничего не должно.
  6. NewBee

    Милая леди! Ничего не могу сказать по поводу камуфляжа, но "лифчик" в городе...поверьте, не стОит. Пакуйте в ранец. И будет Вам сча... проблем не будет во всяком случае.
  7. NewBee

    с трудом себе представляю две вещи: 1) девушку (да пофиг - даже юношу) в разгрузке в городе, с полными карманами "всяких полезных вещей", с приводом наперевес; 2) реакцию правоохранительных органов..
  8. NewBee

    Leshij, читаю уже который Ваш пост и диву даюсь! Вы решили овладеть искусством выживания по лекциям? Походите с опытными людьми хотя бы! Не уповайте на советы. Они не лишние, народ во многом здесь очень грамотный, но личный опыт не заменим. Например Вы знаете, что воду в долгих (жарких) переходах принято подсаливать? 3-5 гр. на литр - солености даже не почувствуешь, но жажду утоляет лучше. Глотать воду - нельзя! Держать во рту как можно дольше. "Цедить" самыми мелкими глоточками". Иначе и 10 литров на день не хватит. Да и силы быстро теряешь, когда вода в желудке булькает. А акватабс, уголь и прочая химия - это на крайний случай.
  9. NewBee

    Советую. Обычная болтушка, подходящая под цели и задачи, но засунутая в презерватив или иное резиновое изделие. То, что ты хочешь, будет стоить нереальных денег, а целесообразность покупки (даже если ты на войну против островного государства собрался) - будет "0"! Даже полупрофессиональные радиостанции разрешенных диапазонов имеют защиту только от пыли и влаги.
  10. NewBee

    а нельзя снаряженный "лифчик" в рюкзак положить? Или для того чтобы его одеть нужно полностью переодется? Вы его под камуфляж одеваете?
  11. Anti, а через инет можно подобное лезвие взять?
  12. Рэмбовито? Нет, это не рэмбовито, это имеет другой термин - удобно! Ибо нож должен быть доступен из любого положения любой (!) рукой. Попробуй вынуть нож лежа в положении "пузом к земле" левой рукой из кармана на правом бедре или из ножен справа на поясе (тем более, если ножны крепятся только к поясу). Узнаешь много нового о спортивной акробатике и древнем искусстве йогов. А по поводу "может вылететь"... ну дык и патрон в стволе может заклинить. Все возможно в этой жизни. Вот только вероятность наступления тех или иных событий стремится к нулю. Во всяком случае с моим ножом так. Если уж он без липучки не вылетает при беге... Anti, использование фастекса - мысль хорошая, но на нож моего типа без кардинальной переделки рукоятки (а не хочется, ибо выполнена очудачно) его не поместить, а делать уникальный нож...я уже давно забил - не целесообразно. 8) Да и (ИМХО) мешать может "ответная часть" при работе с ножом. (Как вспомню стандартный штык-нож... це ж не оружие...инструмент для ношения на поясе с ручкой из разряда самых неудобных.) Нет, нож должен быть простым.
  13. И так и эдак крутил - невозможно одновременно (или в разное время ) прошить ленты под углом и сшить ножны. Либо ленты держались бы на одной стежке, либо ... короче куча нюансов. Работы заняло 3 часа. (так, к сведению) После полугодичной почти еженедельной эксплуатации выявилась проблемка: если нож острый (а у меня он всегда такой) - подрезает одну половинку липучки (ту, которая ближе к левому плечу). Вариант доработки: нашить на нее что-нить типа кожи (бонус - лучше фиксация будет), либо ту же жилетную кодру.
  14. NewBee

    Дмитрий, спасибо! 8)
  15. NewBee

    Сабж отсутствует на новом сайте компании. А нужна! Та, которая была за 1650 р. 8)
  16. NewBee

    Они не идиоты... Они просто деньги любят.
  17. NewBee

    любая "правильная" обвязка (а не просто "узел беседочный") имеет плечевые лямки. Никто, нигде и никогда не использует горное снаряжение, унифицированное с разгрузочными системами - это нонсенс. И то и другое имеет вес и таскать все это на себе, когда "подвеска" нужна только один-два раза за переход, - глупо и нерационально. По теме: выбери сначала жилет (РПС) "по душе", с ним походи по магазинам и попримеряй "подвеску".
  18. NewBee

    Практически любая разгрузка совместима с подвесной системой.
  19. Не стал париться, создавая тему в тюнинге, ежли что - админы не серчайте, сирые мы, не образоватые! 8) Итак. Эта тема долго беспокоила мое воспаленное воображение, к счастью незначительно пострадавшее на тренировках. И вот, к очередной охоте, в плане подготовки решил сваять, потому как с набедренной панелью в лесу... не только не гламурно , но и бестолково - нож должен быть под рукой всегда. К моменту изготовления был приобретен шведский нож Mora 2000 - весьма недорогой и, к слову, из отличной стали. Тонковат, конечно, но в качестве "филейно-хирургического" - самое оно! Основная задача стояла достаточно нетривиальная - разместить на жилете нож таким образом, чтобы он был доступен для двух рук с минимальными неудобствами, не мешал "размещению" на плечах рюкзачных лямок или оружейного ремня, не пытался воткнуться в подбородок при "перемещениях тела массой 83 кг. в простанстве в любых положениях и разной скоростью". Дальнейшее "погружение" в тему определило и дополнительные задачи: материал ножен, вкладыша, метод фиксации ножа в ножнах и, собственно, ножен на разгрузке. Итак. 1. Предварительная ("ручная") примерка ножа на одетый жилет сразу выявила недостаток горизонтального расположения плечевых лент ....и они были перешиты. Сделал только на левом плече, поскольку рация (на правом) никоим образом не мешала. 2. Далее был изготовлен бумажный шаблон вкладыша с припусками на толщину клинка. В качестве самого вкладыша был использован полиэтилен от канистры из-под тосола, с толщиной стенки около 2,5 мм. - при нагреве хорошо принимает и держит форму легко обрабатывается, не ломается (почти ). Из минусов - скользкий. Поэтому пришлось продумывать систему фиксации в ножнах, что и было с успехом сделано, но о ней отдельно, "дабы не нарушать отчетности" 3. Чехол для ножен был зроблен з "чехла для НРС", а точнее - из одной его половинки . 4. Теперь о фиксации вкладыша в чехле. Наличие развернутого "зева" у вкладыша не только позволяет вставить нож "не глядя", но и служит упорами, препятствующими вытаскивание клинка вместе со вкладышем из чехла. Ответные элементы на чехле выполнены: 1) на верхней его части - в виде недостроченной окантовки - синим цветом указаны строчки . Получается своеобразный карман, в который впоследствии и упирается один из лепестков "зева"; 2) на нижней части - симметрично верхней нашитый кусочек прошитой кордуры . 5. Были подшиты ленты, отпоротые вначале, пришита "липучка" (причем для улучшения фиксации прошивка оной выполнена почти по центру проекции рукоятки ножа) собран чехол, прошит на два раза, окантован той же тесьмой, что и на "чехле для НРСа", затем не без труда в чехол был вставлен вкладыш. Все. Финита ля комедия - . Получилось несколько грубовато, не спорю, но не ткачи мы. Окончательное размещение на жилете . На "теле" . Тактические недельные испытания в тайге при морозе за -27 показали надежность, живучесть и травмобезопасность изделия. Однако стоит учитывать, что длина клинка не более 160 мм.
  20. Сваял. Не могу выложить отчет с рисунками. Как быть? 8)
  21. NewBee

    Дай Вам Бог! Но те, на кого он расчитан, не столь оптимистичны. Да и вообще, весьма суеверные люди. Потому, как ранец - десантный.
  22. NewBee

    те, для кого ранец расчитан, документы с собой не берут потому, что продукт этот относится к разряду "почти одноразовых"
  23. NewBee

    а взять то же, но на размер меньше при той же ростовке?
  24. Хожу со "Штурмом". Удобный, легкий рюкзак - пояс, грудная стропа. Единственное - пришлось на заднюю стенку и край клапана нашить стропы а-ля "Молле" для крепления вещей на внешней подвеске - куртки (при ходовой), веревки... и т.д. Нормальный утилитарный ("штурмовой") рюкзак.
  25. NewBee

    Интересуют флисовые перчатки (ходовая охота, активные виды спорта). Вот только на Сплаве их нет Будут ли?