NewBee

Пользователь
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохая

О NewBee

  • Звание
    Новичок
  1. NewBee

    Подниму таки тему. Нужны нитки. Именно хаки. В нашем городе (г. Хабаровск) я таких днем с огнем не нашел. Черные не устраивают, ибо аз есьм эстет. )) Могу я попросить сотрудников уважаемого "Сплава" посодействовать в этом вопросе - продать мне 1-2 шпули этих замечательных ниток вкупе с заказом, который я намерен сделать? зы Швейная машинка с необходимым шагом у мну уже есть. )))
  2. NewBee

    ключевое слово - "на резинку". резинки быть не должно. либо нетянущаяся лента, либо спецкарман
  3. WitchHunteR Скотч, даже небольшие фрагменты, замечательно демаскирует, ибо блестящий, а при некоторых условиях - очень блестящий.
  4. Хорошее изделие. Хорошо тем, что можно под себя подобрать то, что нужно и при этом не иметь лишнего. Условия...суровые, дальневосточные.
  5. надо подогнать жилет на ту одежду, максимально "толстую", в которой предполагается его носка, обрезать излишек ремней паяльником и либо каждый сезон (если эксплуатируется ежегодно) переподгонять жилет с подшивкой ремней, чтобы не вытягивались, либо вставить пластиковую пряжку-скобу. Резинки - фигня. Либо ленты, свернутые под резинкой, образуют ненужные "бугры" и мешают при ношении доп.снаряжения, либо болтаются. А болтаться ничего не должно.
  6. NewBee

    Милая леди! Ничего не могу сказать по поводу камуфляжа, но "лифчик" в городе...поверьте, не стОит. Пакуйте в ранец. И будет Вам сча... проблем не будет во всяком случае.
  7. NewBee

    с трудом себе представляю две вещи: 1) девушку (да пофиг - даже юношу) в разгрузке в городе, с полными карманами "всяких полезных вещей", с приводом наперевес; 2) реакцию правоохранительных органов..
  8. NewBee

    Leshij, читаю уже который Ваш пост и диву даюсь! Вы решили овладеть искусством выживания по лекциям? Походите с опытными людьми хотя бы! Не уповайте на советы. Они не лишние, народ во многом здесь очень грамотный, но личный опыт не заменим. Например Вы знаете, что воду в долгих (жарких) переходах принято подсаливать? 3-5 гр. на литр - солености даже не почувствуешь, но жажду утоляет лучше. Глотать воду - нельзя! Держать во рту как можно дольше. "Цедить" самыми мелкими глоточками". Иначе и 10 литров на день не хватит. Да и силы быстро теряешь, когда вода в желудке булькает. А акватабс, уголь и прочая химия - это на крайний случай.
  9. NewBee

    Советую. Обычная болтушка, подходящая под цели и задачи, но засунутая в презерватив или иное резиновое изделие. То, что ты хочешь, будет стоить нереальных денег, а целесообразность покупки (даже если ты на войну против островного государства собрался) - будет "0"! Даже полупрофессиональные радиостанции разрешенных диапазонов имеют защиту только от пыли и влаги.
  10. NewBee

    а нельзя снаряженный "лифчик" в рюкзак положить? Или для того чтобы его одеть нужно полностью переодется? Вы его под камуфляж одеваете?
  11. Anti, а через инет можно подобное лезвие взять?
  12. Рэмбовито? Нет, это не рэмбовито, это имеет другой термин - удобно! Ибо нож должен быть доступен из любого положения любой (!) рукой. Попробуй вынуть нож лежа в положении "пузом к земле" левой рукой из кармана на правом бедре или из ножен справа на поясе (тем более, если ножны крепятся только к поясу). Узнаешь много нового о спортивной акробатике и древнем искусстве йогов. А по поводу "может вылететь"... ну дык и патрон в стволе может заклинить. Все возможно в этой жизни. Вот только вероятность наступления тех или иных событий стремится к нулю. Во всяком случае с моим ножом так. Если уж он без липучки не вылетает при беге... Anti, использование фастекса - мысль хорошая, но на нож моего типа без кардинальной переделки рукоятки (а не хочется, ибо выполнена очудачно) его не поместить, а делать уникальный нож...я уже давно забил - не целесообразно. 8) Да и (ИМХО) мешать может "ответная часть" при работе с ножом. (Как вспомню стандартный штык-нож... це ж не оружие...инструмент для ношения на поясе с ручкой из разряда самых неудобных.) Нет, нож должен быть простым.
  13. И так и эдак крутил - невозможно одновременно (или в разное время ) прошить ленты под углом и сшить ножны. Либо ленты держались бы на одной стежке, либо ... короче куча нюансов. Работы заняло 3 часа. (так, к сведению) После полугодичной почти еженедельной эксплуатации выявилась проблемка: если нож острый (а у меня он всегда такой) - подрезает одну половинку липучки (ту, которая ближе к левому плечу). Вариант доработки: нашить на нее что-нить типа кожи (бонус - лучше фиксация будет), либо ту же жилетную кодру.
  14. NewBee

    Дмитрий, спасибо! 8)
  15. NewBee

    Сабж отсутствует на новом сайте компании. А нужна! Та, которая была за 1650 р. 8)