Russel

Пользователь
  • Публикации

    1,564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1230 Отличная

4 подписчика

О Russel

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Russel

    Добрый день! Когда планируется поступление в продажу носков "Wade" размера 43-46?
  2. Russel

    В плане насыщения карманов идеальны были TSU-2. Там хоть весь ящик с инструментами разложи - лишь бы подтяжки выдержали. У вот у "Экшен Флекс", по моему мнению, есть смысл оставить два боковых кармана. Как использовать остальные - я не очень представляю.
  3. Russel

    Это не про собственно брюки, но в качестве образца выступили именно они.
  4. Russel

    Увы - конкретно не знаю - просто визуально именно для этого такая загогулинка подходит. Может челюсть раздвигают, может с черепа крышку отламывают.
  5. Russel

    Медицинский инструмент для раздвигания или разжимания? Рёбер во время операции, суставов во время ампутации?
  6. Russel

    Заставить или убедить? Про заставить - написано выше. Например - Курт Мейер, согласно его книге "Гренадёры", поднял в атаку солдат залёгших под пулемётным огнём противника бросив в них гранату (у немецких гранат время горения запала от 4,5 до 8 секунд). А вот убедить - можно по разному. Можно продемонстрировать как это проделывают другие, но - бывают казусы. Полковник ВДВ в отставке Коробко Борис Алексеевич рассказывал мне такую историю. Привезли курсантов-десантников на полигон, где проходила выброска десантников. Показывают на приземляющихся, и объясняют, что это совершенно безопасно и ничуть не страшно. И вдруг раздаётся треск, будто доска сломалась. Офицер (!) приземлился и сломал ногу - открытый перелом.
  7. Russel

    К слову - альтернативная загадка. В 1998 году я писал доклад на тему сложностей, возникающих при проведении психиатрических экспертиз в уголовном процессе, для чего интервьюировал главврача рязанской психиатрической больницы. И он мне рассказал об одном методе. Лица совершившие преступление, в следствии шока могут получить патологическое психическое расстройство, исключающее возможность несения наказания. Однако - существуют т.н. "реактивные состояния", когда лицо впервые совершившее преступление (как правило - по неосторожности) находится в подавленном состоянии. В этом нет ничего удивительного - страшно, да и отвечать не хочется. В итоге - ведёт себя так, что прямо и жить не хочет, и есть не хочет, и всё ему всё равно - почти что овощ на ножках. Никакой патологии в таком состоянии нет, вменяемости лица оно не исключает, но это нужно достоверно установить, для чего лицо направляют на обследование. Так вот - он описал, каким образом отделяют патологию от реактивного состояния. На самом деле приёмов, как я понял, очень много (он привёл два несвязанных примера), так что каждый может предложить свой.
  8. Russel

    Когда я гадал над этой личностью, то думал - вот бы там была женщина. Это точно была бы Маргарет Митчел. В то, что там могли бы оказаться Туве Янссон или Астрид Линдгрен - не верил. Но мысли о том, что это женщина даже не допускал. Никого более похожего, чем Блок - вспомнить не мог.
  9. Russel

    Косил под аутиста? Интересовался счётом? Или ему убавляли громкость радио с трансляцией, а он просил прибавить? Сообщили какую-то вымышленную новость - позитивную или негативную, а он отреагировал? Сказали, что ЧМ идёт ещё до его начала, а он стал поправлять и спорить? 1) Нет - я не могу понять, кто это. Была версия, что это По, но тот всегда с усами. То же про Твена. Опять же - на руках часы, значит он из 20-го века. 2) Пришлось вспоминать название произведения, за которое его собирались убить исламисты и так выходить на автора. Слышал о нём всего один раз ещё в 90-е в одной юмористической программе. Салман Рушди. 3) Тоже пришлось поискать, т.к. имени, естественно, не помню, а произведение у нас вроде и не издавалось. Т. С. Элиот, автор "Популярной науки о кошках, написанной старым опоссумом", которая стала основой для написания мюзикла "Кошки". Признаться - когда гадал, думал о "Кошке на раскалённой крыше", но там и не про кошку вовсе, да и фото автора мало походило на рисунок.
  10. Russel

    Почему бы и нет? Но - вопрос не должен быть из разряда "Как называется этот предмет?", если только словообразование не типа "луноход". В том же "Что? Где? Когда?" лучшие вопросы - это те, на которые можно было ответить сделав логический вывод, а самые унылые - это на знание конкретного факта. С нижнего ряда, слева направо. Джоан Роулинг (аксессуар из серии о "Гарри Поттере", самописное перо - у Риты Скиттер такое было). Уильям Шекспир (раскрученная внешность, хотя может и не существовал в реальности, "бедный Йорик"). Стивен Кинг (известная внешность, плюс - повторение строк, как в "Сиянии", насколько помню). Джордж Оруэлл (пятачок - отсылка к "Скотному двору"). Эрнест Хемингуэй (известная внешность, отсылка к "Старик и море"). Подозреваю что Ян Флеминг (коктейль из произведений о Джеймсе Бонде). Не узнаю (нужно понять, что написано на листе), пусть будет Александр Блок или, поскольку западные - Олдос Хаксли. Подозреваю, что Джордж Мартин (горящая книга - намёк на "Песнь льда и пламени). Подозреваю, что Джером Сэлинджер.
  11. Russel

    Не прокатит ваше формула. Простой пример. Есть вариант, что Танкист ворует кур. Это вполне конкретная оценка. Причём - не "ворует кур в пол-силы" а именно если ворует - значит ворует. А вот в журналистике есть замечательная охранная формула. В народе бытует мнение, что Танкист ворует кур. Или. Некоторые высказывают предположение, что Танкист ворует кур. И вот тут и правда - юридически не придраться. Всего лишь констатация факта о том, что кто-то и где-то так думает. Причём - степень его оскорбительности - не ниже, особенно если речь идёт о клевете. Подумайте над этим.
  12. Russel

    Без "Гугла" предположу, что это Матильда Кшесинская. Есть в платье что-то от балетной пачки (Одиллия?), талия выраженная, волосы короткие. Жемчужные бусы - аксессуар символизирующий, как мне помниться, незамужнюю женщину. Причём - лица Кшесинской я не знаю (я вообще плохо опознаю лица), чисто визуально обоснованная версия. Ну и сомнительно, чтобы это была какая-нибудь "графиня Боровичавская" - угадать было бы невозможно. В качестве запасной версии пусть будет Анна Павлова. Других баллерин того времени, всё равно не знаю.
  13. Russel

    Я тут разжигал? Я тут загадывал оригинальные загадки. Кто хотел - отвечал, кто хотел - впадал в раж берсерка. Первые получают от меня подтверждение правоты и мой вариант решения, вторые - ровно то, что заслужили. Извинений за то, что кто-то разбрасывается словами? Я на всякий случай повторю изначальный вариант. Это отдельный абзац. Трактовку этого слова я предоставил. И да - о городах. Мне случалось бывать в Нижнем Новгороде в 2002. Город этот меня поразил двумя вещами. Коллега, встреченный в автобусе просто подбросил меня до общежития и ничего за это не взял. А в трамваях все уступали место пожилым людям. Так что город замечательный. Просто некоторые граждане, скажем так, сомнительных манер.
  14. Russel

    Вот ссылка на словарь синонимов использованного вами слова "сказочник", где из 21 варианта синонимов лишь 7 имеют трактовку "выдумщик историй" (т.е. - опять же - не рассказчик правды), а все остальные - "лжец". Вот ссылка на ваше сообщение, где вы использовали это существительное в качестве вероятного объяснения моего рассказа. Но - знаю вашу способность превращаться в человека-тарана, использующего в качестве аргументации цитату начинающуюся с краткого "нет" относительно вашей же точки зрения, сомневаюсь, что это сильно поможет. Особенно учитывая, что по вашему же отзыву "язык не трактуют". Вообще-то трактуют, если конечно вкладывают в свои слова хоть какой-то смысл.
  15. Russel

    Значит - Танкист бросается словами, в которые не вкладывает смысла. Пустобрёх.