Lis

Пользователь
  • Публикации

    488
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

165 Отличная

О Lis

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lis

    Судя по тому, что кожа с Роутов отваливается просто кусками (ботинки куплены подростку), при малейшем соприкосновении с камнем, то это прессованная кожа или что-то аналогичнодешманское.
  2. Lis

    Объем котелка бы указали для описания
  3. Lis

    так рюкзак вообще можно самому сшить, зачем ту Сплав?
  4. Lis

    я никогда не натыкался на растяжки ночью, но платки зачем- то ими оборудуют
  5. Lis

    как вариант, можно использовать светоотражающую шнуровку на рюкзаке, по типу растяжек для палаток
  6. Lis

    можно, но это колхоз Действительно для 100 л рюкзака, это вроде бы не так актуально как для 45 л, но и его проще увидеть в темноте в свете фонарика, не так ли? Я несколько раз сталкивался с необходимостью достать ночью из рюкзака что-то, так светоотражающий элемент делает поиск рюкзака на порядок более быстрым делом. сразу видно, вот он рюкзак лежит.
  7. Lis

    Ну хорошо, почти все, очень многие. Что это меняет. Туристический рюкзак не нуждается в маскировке, он должен быть виден ночью
  8. Lis

    Все импортные бренды в обязательном порядке делают светоотражающие элементы. Н а той же Татонке они есть. Можно вшить в шов светоотражающую ткань, кант, получится светоотражающий шов в виде контура.
  9. Lis

    полгода назад купил жене облегченную Татонку Сайма 35 за полцены. И так она нам обоим понравилась, что я понял, что хочу аналогичный рюк но литров на 45-50. Честно говоря, надоело таскать в ПВД шки кондовый, но тяжеловатый 50 л рюкзак. В большинстве случаев, это однодневные лыжные прогулки, а там в рюкзаке не столько вес, сколько объем утепленной одежды и сменной обуви. В общем, Градиент 45 то, что надо. Рюкзак посмотрел. Цвет мой любимый сине-желтый. Вес действительно радует. Сидит нормально на моей спине. Но лямки хотелось бы чуть толще, показалась жесткими. Все рабочие стропы (фиксации клапана, поясная, грудная) слишком узкие, фастексы слишком мелкие для удобства открывания-закрывания. Про поясную уже писали, но по-моему, грудной фастекс самый неудобный (он отличается от остальных и не в лучшую сторону). Он мелкий, очень легко перекашивается, закрыть его в слепую очень трудно. Жесткий крепеж половины фастекса на лямке дополнительно усложняет операцию. Я бы рекомендовал крепить через короткую стропу, так удобнее с ним работать. Крылья пояса коротковаты. Ухватки чрезмерно большие, а на поясных карманах они просто мешаются, я по 1 сразу снял. Зачем на таком мелком кармашке 2 собачки? Это только мешает работать. Я бы не оказался еще от одного кармана на молнии на спине, типа как у Энтерпрайса, но на молнии. Непонятно почему на рюкзаке нет светоотражающих элементов. Это стандарт безопасности для современных рюкзаков.
  10. в принципе обычно хватает светлой легкой термухи - она же 1 слой. А на голову - шляпу с полями или еще лучше кепку с "пелериной" сзади.
  11. Добавлю еще два вопроса: 1. Первый слой - нужен ли он разный? Один на марш, второй на бивак и сон? Все зависит от спальника и температуры воздуха и мерзлявости. Если будет прохладно и зашочется утеплиться, спать в пропитанном потом 1 слое не комильфо
  12. Все зависит от личной холодоустойчивости, из своего опыта я всегда беру в горы куртку или жилетку плюсом к флиске. Правда я хайлофт не ношу.
  13. бивачное утепление это пуховые жилетки, или не пуховые, но утепленные или типа куртки Base что-то
  14. Lis

    Могу привести список своего снаряжения для подобного рода мероприятий. Правда плаваем по Уралу, но думаю это не принципиально. футболки 3 шт Fresh и Active комплект тонкого термобелья 2 пары тонких треккинговых носков 2 пары толстых ходовой костюм из полиэстра типа Panzer Super Light поларка из полартека 100 куртка Base или жилетка с синтетическим утеплителем, смотря по прогнозу бандана типа труба, обязательно шляпа или бейсболка перчатки, обычно типа рабочих от дождя либо бюджетный вариант дождевик пончо, либо небюджетно, но более комфортно мембранные штаны и легкая куртка обувь- сапоги, кроссовки или ботинки, тапочки типа велосипедки
  15. лыжный туризм 2-5 дней лыжные походы, 1 дневные ПВД при температуре от 0 до -30 90% одежды Сплав Из разряда "маст хэв" термобелье "Tactigrid" Power Grid™ всегда при температуре ниже -10 при температуре выше использую тонкое белье ++ отличный влагоотвод ++ в меру теплое, но не жаркое ++ отличный крой штаны Брюки "Rider" Polartec® NeoShell® всегда в любых лыжных покатушках и походах 2 года ++ отлично дышат и при этом защищают от ветра ++ нормальный крой, широкость не смущает, высокий пояс, подтяжки, карманы удобные, храню в них запасные батарейки, аккумуляторы (в частности от фотика), тряпочки для протирки очков, доставать приходится часто. ++ защищают от сырого снега, можно встать на колени. не опасаясь промокнуть варежки "Motion" использую как запасные утепленные, обычно на стоянках при температуре ниже 20 Куртка "Base" Primaloft® использую в ПВДшках при температуре выше -20 в сочетании с утепленной жилеткой а так, же в холодны летних или осенне-весенних походах ++ отличный крой, особенно капюшон ++ теплая и легкая и компактная Пуховка Haski, уже история, такой больше нет, но пользуюсь, мне очень нравится ++ крой правильный, настоящий горный вариант, карманы, клапаны на рукавах, хвост сзади -- пух конечно не супер, тяжеловата и не слишком компактна из разряда просто пользуюсь куртка Panzer авизент пользуюсь при температурах ниже -10, нормально ++ ткань прочная и дышит, самое то, для лыжного туризма -- не нравится крой: неудобные карманы, неудачный капюшон но опять же модель уже давно в архивах ну и так по мелочам еще