doktor

Пользователь
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О doktor

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. doktor

    К вопросу по стирке термобелья и вообще спортивной одежды нашел несколько разных гелей, российские по лицензии, все недорогие: 1.CleanHome гель для стирки антибактериальный 1л. - 208р 2.Unikum гель для стирки спортивной одежды 750мл - 169р. 3. Cotico гель для стирки спортивной одежды 1л - 265р. 4. NordLand Washbalsam Sport 750мл - 345р ( самый дорогой) Продавец Термобелье, кстати, приобрел гридовой структуры. На мою активность, при температурах от 0 и до -7, без дополнительных поддевок под купленный так же PanzerHard, в самый раз годится. Быстро сохнет, на коротких остановках не холодно. Единственно, куртка изнутри реально мокрая при движении, но сохнет быстро. А в брюки PanzerHard я прямо таки влюбился , ношу на постоянку, очень нравятся. Спасибо все, кто помог советом . Да, обнаружил, что в Нордлайне и Панцире вполне комфортно в вилке +2 и до -3, а если теплее, то просто тонкое влагоотводящее белье и все. А чтобы не мерзнуть на остановке, просто беру в рюкзак тонкую флисовую куртку,
  2. doktor

    Обнаружил в продаже костюм из ТАСЛАНа " кошачий глаз" с тоненьким слоем флиса изнутри. Вроде может подойти под мои пожелания о паропроницаемости , защите от дождя\снега, быстром высыхании. Только в продаже заявлен как "мембрана", хотя это не мембранная ткань, полиэстр 100% с плотностью 225гр\м.кв. Что скажете, уважаемые ?
  3. doktor

    Не поверх мембраны, а поверх куртки без мембраны, например Панцырь Хард. Ну если дождь пойдет, чтобы не намокнуть снаружи, Панцырь ведь промокает.
  4. doktor

    Т.е. если имеются сплошные "отягчающие обстоятельства", то подойдет, например, Panzer Hard ? 10000мм куртки Шторм это скромно? На момент покупки бОльших значений не предлагалось просто. Посмотрел, от дождя не защищает, а дождь у нас часто и густо, а если уже с неба не льет, то с деревьев прекрасно капает и мокрый снег еще... Короче мембране замены особо нет, чтобы и дышала и не промокала снаружи. Ну либо нужно брать еще накидку, но они что-то непонятные какие то, то ли промокают, то ли нет...
  5. doktor

    Мне будет понятнее, если вы назовете конкретные изделия. Название материала ни о чем не говорит. Да и может ли что-то быть более "дышащим", чем мембранная ткань ?
  6. doktor

    Заменить верхний слой не на что: х\б ( горка) намокает изнутри, мембрана не успевает протащить всю влагу, даже если снаружи нет осадков, но выше нуля и тоже становится мокрой. Так что остается попробовать заменить тонкий первый слой на более толстый, выполняющий функции двух слоев и попробовать, что получится.
  7. doktor

    Нордлайн Актив, это термобелье первого слоя, еще недавно купил термобелье Terramar Polypropilene, тоже как первый слой. Так вот ищу слой , который будет МЕЖДУ этим первым слоем и мембраной Шторм или Горкой. Да, спасибо, уже тоже подумал, что можно так одеться.
  8. doktor

    Если, например, идет дождь, то приходится сверху одевать мембранную куртку Шторм. При околонулевой температуре только первый слой из 100% полипропилена и куртка не годится, поскольку как только остановился, то сразу замерз. Термобелье при этом влажное, ибо мембрана не успевает продышаться из-за воды на её внешнем слое, а потею я просто мегасильно. Второй слой как некий буфер и от холода и как отвод и накопитель влаги до её выхода через мембрану. Может чего неправильно рассуждаю конечно За подсказку по кальсонам спасибо. А Gulf Stream Light может подойти ?
  9. doktor

    Доброго времени. Форум большущий, а вопрос у меня конкретный и маленький Требуются брюки ВТОРОГО слоя, для температур +10 - 0, максимальной активности и небольшими периодами покоя. Одеваюсь примерно так: первый слой Нордлайн Актив, второй слой ......., третий слой влаго\ветрозащита мембрана Шторм или Горка, по погоде. Со вторым слоем загвоздка. Есть флисовые штаны, так же Сплав, не помню название, они только на минусовую погоду, т.к. слишком теплые. Ищу что-нибудь вторым слоем на "небольшой плюс". Подскажите, куда глядеть?
  10. doktor

    Затрудняюсь назвать номер партии фуфаек, могу попробовать уточнить на упаковке, а размер 54\182-188, брюки 52\182-188,все черного цвета , куплены перед новым годом в Новороссийске, когда завезены не знаю. А в описании проблемы все точно. Условия ношения и ухода идеальные( чистое белье, чистое тело и т.д., запах появляется после неск. часов ношения, брюки не пахнут совсем) Кстати, по поводу ЭВРИДЕЙ , у меня тоже имеется слабый ароматический запах, остается после стирки и после ношения тоже.
  11. doktor

    Ну вобщем от темы вопроса все дальше и дальше. Так вразумительных предположений, почему фуфайка воняет а такие же брюки нет, не прослеживается. Вопрос: почему на одном теле, в одинаковую погоду, при одинаковых условиях одно конкретное термобелье воняет , а другое нет, тоже остался без ответа. Рассуждения относительно "...чаще мыться, ...предварительно стирать..., ...стирать чаще..." и т.д. мало похожи на адекватные по теме вопроса. Короче, похоже ответа не дождаться, хотя чудес на свете не бывает и обьяснение скорее всего есть. Слегка успокаивает то, что не только у меня возник такой момент - системный нюанс однако. А с вонищей справиться проще простого - снял, сунул в пакет, одел чистое и все, а дома постирал и забыл. Однако, в любом случае, благодарю всех принявших участие в обсуждении, всегда приятно когда можно посоветоваться со знающими людьми, польза в любом случае есть.
  12. doktor

    В Новороссийске BDU брюки в расцветке Тибет висят себе, ни кому не надо. Как увидел сразу купил, продавцы сказали, что курток совсем не будет, очень жаль однако, достойная расцветка.
  13. doktor

    Вот-вот, уважаемый, задайте вопрос Ивану Борисовичу, очень интересно, что он подскажет.
  14. doktor

    Ну понятно, что все-равно не понятно, хотя пояснения полностью логичны. Аналогичные штаны то запах не издают, хотя "филейная" часть взмокает тоже прилично. Белье Everyday не пахнет вовсе, хотя по логике влагоотводящий эффект у него неколько ниже и оно ,в итоге, быстрее становится влажным во всю толщину, а после высыхания пахнет просто тканью. Поставлю-ка еще один эксперимент: прям перед одеванием приму душ, а не за день, например. А потею я действительно сильно: после дня ходовой охоты в горной местности при температуре даже нуль, Горка хоть отжимай. А вот еда перед охотой только для вида происходит: бутер там и чаек, а то фиг выходишь с полным желудком.
  15. doktor

    После термобелья может быть одето что угодно, пахнет все равно. Обычно одеваю вторым слоем флис и потом либо Горный, либо ВВЗ, либо Шторм или просто хб куртку. Непонятно то, что при равных условиях одевания, запах появляется только от фуфайки. Стирка с детским мылом помогает, но иногда ухожу не на один день и носить вонючую фуфайку даже самому неприятно.